《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「冇可能…」那大猩猩突然襲擊袁大少一掌拍下,袁大少連反應的時間都沒有便被拍成一灘肉泥。

「咩叫冇可能。」齊天看著地上的妖具,從褲袋中拿出一張紅色的符紙,把符直接包裹著平將門的頭盔。

頭盔頓時發出哀嚎的聲音,一道虛影沖出,齊天瞬間便把那虛影用一張黑符收伏,但符中的虛影依舊不斷的掙扎。

「所有一切眾生之類,若卵生、若胎生、若濕生、若化生,若有色、若無色,若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。」

齊天口中諗出經文,一道道金光打進符紙之中。符紙亦慢慢變得安靜下來。
捉到平將門小精靈一隻
真係有啲似
… 若有想、若無想、若非有想非無想 …
弱弱問句,係「想」定「相」呢👉👈
係想係思想嘅意思
諗緊齊天經文係咪「ABABABABABAB」
可能係「上上下下左右左右ABAB」
齊天便接著望向七星劍,但卻想到了些什麼。

「你要多謝我啦。」齊天自言自語,用符紙包裹著七星劍,他在符上寫了一些字,跟著便把七星劍放到背包內。

「搞掂!」齊天拍拍手上的灰塵。

「最後一步。」齊天的臉孔再次變回安倍晴人的樣子,同時手中的戒指亦開始閃爍著紅光。

「解!」那土做的空間慢慢地瓦解,晴人把目光投向三人。

「佢發現左我地!降龍我地落去攞番件妖具,宮本武藏你落去帶番馬騮走。」

宮本武藏十分興奮,未等那女子說完便拿起刀,一刀砍落結界的陣眼。
「唉…降龍我地都行啦。」那女子搖搖頭,便跟了落去。

天皇背後一道巨大的金光,隱約可見一個巨大的人影。

「加油!」玉藻前的一句話,天皇像是吃了興奮劑一樣,瞬間爆發出強大的力量,連續數掌打出。

六耳獼猴心知不妙,立即掉動分身用盡一切方法抵擋這沒攻勢。

就在此時,兩人之間出現了一個人,輕輕碰了一下天皇的手掌「舉輕若重」。

「嘭!」天皇的一掌突然轉向打左了地面之上。

小雪與玉藻前看到也有一些疑惑,只有天皇知道在那男人碰到自己的一瞬間,手掌變得其重無比,現在連抬起手都近乎不可能。
「舉重若輕。」

宮本武藏說出這句時,天皇瞬間手上的重量消失得無影無蹤。由於反作用力的關係,天皇控制不了自己直接向後倒去。

宮本武藏一個弓步便向天皇沖來,天皇亦意識到危險,立刻把自己的身體站穩。

宮本武藏兩手同時打出,天皇亦用盡全力用兩手抵抗,但這卻正正中了宮本武藏的下懷。

宮本武藏微微一笑,雙手輕輕一扭,那清脆的聲音頓時傳入眾人的耳中。

「呀!~~」伴隨著骨頭碎裂的聲音,天皇的慘叫亦震耳欲聾。

「哈哈~」宮本武藏捧腹大笑,天皇完全被痛楚吞噬,但卻因為痛楚在令他感覺到前所未有的清醒。
「專心啲~」宮本武藏不知不覺間便到了天皇的身後,一腳踢到天皇的後小腿,天皇瞬間跪在地上。

宮本武藏一腳便把天皇的小腿踏至變形,但卻有件事令他有些意想不到。

天皇居然一語不發,雖然痛但他咬牙切齒也忍了下來。

宮本武藏也不得不佩服天皇的意志力,正常人一早便被這巨大的痛楚淹沒。

天皇卻已經在腦海跑過他一幕又一幕的人生走馬燈。

「德仁呀~天皇嘅位置就交比你啦。(日文)」天皇的老父親輕輕撫摸著年幼時期我的頭。
好睇
推推推
晚推
推一推先
我又推下先
「我們天皇家族,世世代代的任務就是要守護好他。(日文)」老父親把一個錦盒從密室中之中拿出。

在父親拿出錦盒的瞬間,我也不知為何立即瘋狂地大叫,只想把壓抑的情緒發洩出來。

父親仿佛早已知道會發生什麼一樣,拿出一張準備好的符咒貼到錦盒之上。

「德仁!諗心經!(日文)」我立即雙手合十口中默念著從小到大一直被迫背起來的心經。

心經不算是十分有用,但卻可以令我慢慢地冷靜下來。

「德仁…天皇府就靠你…(日文)」父親把數張符紙交付給我,這也是我第一次看到父親流下眼淚。
從那天起父親便從天皇府消失,之後這麼多年來再也沒有見過他。

這段時間內綿盒內的東西一直影響著我的心智,而我也只能用自己的方法不斷壓抑自己的情緒,心經已經長時間在我的腦海裏重複了一遍又一遍。

我從父親的日記上看到十分多的「對不起」,亦在日記中知道了關於錦盒內的秘密。

一開始我還可以用心經去平靜自己心靈,伴隨着年齡的增長,與錦盒相處的時間愈耐,錦盒內的東西開始慢慢蠶食我的理性。

「救命…呀(日文)」我回過神來看到自己正在強姦自己的待女,而且手就在她的脖子上。

但我完全控制不了自己,依舊沒有鬆開雙手,直至完事時,侍女已經成為了一具冰冷的屍體…
我內心悔恨不已,我親手殺了一早已視作家人的侍女,與他的回憶一點一滴重現眼前。

止不住眼淚一滴一滴向下流,我跪在那冰冷的屍體前哭了足足三日三夜,但亦因為這樣我把自己的內心深處封閉起來。

我發現自己時不時也會因為錦盒而失去理智,腦內只有剩下欲望。

一開始我對每一個被我殘害的女性都有深深的歉疚,但久而久之但也開始麻木,身邊帶著的也不再是侍女而是妓女。

已經記不清楚被我殺害的女性的樣子,甚至記不清楚有多少條人命在我的手上。

直到剛剛的痛楚我一直被蠶食的理智才得到一絲的解放。
我全力回想每一個對不起的女性,默默承受着那痛楚,只想為他們做一點點東西,雖然我也知道這樣毫無意義,逝去的生命早已不復存在…

最後在天寶閣內的那個女子的樣子出現在我腦海之中,他找我報仇雪恨…

天皇看著宮本武藏嘴角微微一笑,他把宮本武藏看成了那名女子。

天皇頓時渾身散發出金光,法相外現成為雙手,宮本武藏沒想到天皇還有餘力,便先下手為強,一劍刺穿天皇的心臟。

但天皇只是眼睜睜看著劍刺進自己的心臟,沒有做出任何的反抗,那雙手合十於身前,口中諗著「觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空...(日文)」

天皇身上的金光不再,只剩一滴眼淚從眼中流下,但那也是釋懷的淚水…

結界慢慢散去、黃昏的餘光漸漸揮灑在天皇的身上,仿佛看到了佛祖在迎接天皇…
另一邊廂,兩人從陣外跳入揚起陣陣濃煙。

「咳…咳…你地兩個終於落黎啦。」齊天雙眼發光,仿佛濃煙毫不影響他。

「弱水三千!」一把女聲從濃煙中傳出,齊天的腳下有大量的水湧出,齊天立即控制周邊的樹根暫時封住那些水。

濃煙散去,一男一女出現在齊天的面前。

「晴人…好耐冇見。」那女人開口說了,齊天沒想到會碰到晴人的熟人,完全不知道他是誰,但也只能假裝下去。

「你…」

「晴明已經唔記得左我,不過唔重要…弱水三千!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞