《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
不少意志力比較薄弱的人都跟著跪在地上,而且跪的人變得越來越多。

「起!」神秘人把手中的小人用法術升起控制他們的一舉一動。

那本來躺在地上一動不動的屍體突然以一個詭異的角度站了起來。

浩南的屍體就在四眼男的身旁以一個詭異的角度慢慢站起來,像是被線扯起來一樣。

浩南發出低吼聲,四眼男看到停止了念經,立即後退,浩南便咧嘴露齒沖向他。

「萬福瑪利亞,您充滿聖寵,主與您同在…」四眼男閉上雙眼,聲線略帶震動,以最快的速度唸出經文。
「和我們臨終時,為我們罪人祈求天主…」四眼男完全沒有應到被攻擊,便慢慢張開眼睛看看。

「呀!」浩南避開了四眼男,而直接跑到一旁的一名女子,開始撕咬起來。

「呯!」一下槍聲出現,長駐在崇光百貨門外的警察開了第一槍。

但那些像喪屍一般的民眾,沒有停下來的蹟象,繼續撲向人群。

「喃嘸阿彌陀佛…呀!」唸其他教派的心經完全起不了作用,只有那些跪在地上虔誠地唸著天主經或聖母經的人才沒有被撕咬。

銅鑼灣瞬間變成地獄,有槍的便成為人們最信任的人,警察也不付眾望舉槍向前。

「呯!後退!上番行人路!」警察再對天鳴了一槍,但驚慌失措的民眾根本沒有理會他,橫沖直撞地跑去警察的後方。
賞花杏仁露
正常都係講呢句
「舉高雙手咪郁!」警察對著喪屍大叫。

「呀~!仆街你襲警!呯!」警察對著喪屍的肚子打了一槍。

但喪屍一口咬到警察的脖子之上,鮮血直流,警察亦立即慘叫一聲。

與此同時,靈異協會亦響起了紅色警戒「銅鑼灣區出現大量喪屍,仲有一個奇異的現象。12個血月同時出現…」全息投影中出現了一段影片。

「終於都出現…」可可看著那全息投影的畫面說。

會長和小藍都不在,而葉雲又聯絡不上,暫時只有可可能夠主持大局。

「我想要依加最新嘅畫面,然後發出緊急狀態,通知各位。」
「冇現場嘅畫面!所有嘅鏡頭都比一個神秘人打爛曬咩都睇唔到。」

「金鐘有三人過緊去!最快要15分鐘!」

「已經通知左獵魔公會!」

工作人員不斷報告最新的狀況,可可也正在腦海中評估事情的嚴重性。

「銅鑼灣教會派緊人去,但冇驅魔師,大約5分鐘左右到。」

「開結界!再叫教會嘅人認左今次嘅宣傳活動,先降低恐慌。」可可決定先把傷亡減到最低。

工作人員按下了一個紅色的按鈕,藏在銅鑼灣地下的結界瞬間被啟動。

「射佢!」警察們不斷對正在撕咬警察的喪屍開槍,直接把他打成馬蜂窩。
今日暫停一日

聽日連續兩篇
但喪屍沒有像電影中的一樣,打中頭便死去,反而把目光投向了他們。

「銅鑼灣崇光百貨門外要求大量支援。呯呯呯!」警員邊退邊開槍,但喪屍呲牙咧嘴口中吐出陣陣白煙,還不斷地低吼著。

眼看手中的子彈一顆又一顆的消耗著,但喪屍毫髮無傷,電台又失去了一切聯絡,警員的內心也慢慢崩潰。

「香蕉仔,你先去搵支援,依度…」一個中年的警員叫他身後的警員去找支援。

「呯!」一槍打到中年警員的大腿上。

「達叔,對唔住…」香蕉仔冷血般的眼神,跟他認為是兄弟的同僚完全不是同一個人。

達叔心中感受到那背叛的感覺,那對人性的失望令他失去理智。
「哈哈~」達叔看著香蕉仔接近瘋狂般大笑,槍口也對準了他。

但看著昔日的同僚,可能喚起了他最後一絲的人性,最後他把槍口對準自己的頭「呯!」一槍了結了自己的生命。

傻子都知道自己正面對一些連槍都打不死的怪物,看到香蕉仔開了第一槍便紛紛仿效,向途人開槍為自己爭取時間。

但跑到警車前便發現,自己被一個無形的結界所困,而身旁便是喪屍。

有些警言比較幸運,能夠用槍自行了結。

但香蕉仔便沒有這麼幸運,當他扣動扳機時才發現自己最後一棵子彈射在了達叔的身上。

「呀!」香蕉仔被一隻有智慧的黑殭盯上了,把他的雙手像是大字形一樣攤開然後用力一扯。
半邊身體的皮膚邊同手擘一同被扯下,劇烈的疼痛令他慘叫出聲,但卻被扯出了聲帶,口中頓時滿是鮮血,連大叫都沒辦法。

強烈的痛楚令佢昏倒過去,但黑殭像是玩玩具一樣,把他的雙腳折起,折成一個圈一樣。

他看到玩具沒有了反應,也頓時失去了興趣,拿著他我手臂吃了起來。

在結界外眾人瘋狂住外跑,生怕下一個結界會困住自己。

一個手持拐杖一瘸一拐的老人卻是逆流而上「估唔到難得係紅磡出黎一次都遇到咁大單野。」

他手中的手機不斷響起來自靈異協會的通知,但又沒冇按下接受。

「伯伯嗰邊好危險!走啦!」一個熱心的年輕人告訴老人別靠近崇光百貨外。
「放心,你幫我攞住先。」老人把拐杖交給了他,便一瘸一拐地走向結界。年輕人放不下心來,也一同跟了上去。

老人走到結界前,輕輕一揮手便走進了不能出入的結界之內。

年輕人也知道這老人與其他人不一樣,並不是這個「世界」的人。

「我都老啦!好耐冇好好活動筋骨。」老人進來的瞬間,除了那黑殭看著他以外,天台的男子也盯緊了他,雖然他不認為一個老頭能破壞他們的計劃。

「呀仔今日你牛一,我地兩個一齊玩下。」老人拿出了一個像盒子的東西來。

盒子一打開一陣寒意爆發出來,就算在結界外的年輕人也感受到。
白氣散去後看到一個年青的男子出現在老人的旁邊,眼神毫無生氣,比起人他更像是一具站著的屍體。

「天地無極,天地法則,驅魔正道,老君之主,急急如律令,控。」一道符紙飛向老人兒子的背上,自燃了起來。

「呢度冇曬鏡頭,放心去玩。」老人告訴兒子。

「兩儀生四象,監兵神君來助我!」老人臉前出現了八張飄浮在半空中的符紙。

「白虎變!」八道符應聲而出,飛到老人和他兒子的四肢之上。

兩人的四肢出現了一些肉眼可見的閃電,虎紋與利爪也慢慢出現在兩人的身上,黑殭第一個感覺便是兩人十分危險,緊盯著兩人。

黑殭想阻止兩人,便第一時間沖向他們,「太慢…」老人原地消失,不知什麼時候到了黑殭的背後。
「天地無極,乾坤借法!」一個劍指指向黑殭,黑殭立即轉身,面向老人。

「雷來!」天空中突然一道閃電打下,直擊黑殭的位置。

黑殭躲避不及直接被打中,渾身被打得皮開肉綻,更有一些烤肉的味道傳出。

「吼!」黑殭一聲低吼,像是失去了理智一樣,直沖老人。

老人再一次原地消失,黑殭突然感到強烈的痛楚,手莫名其妙地掉左了地上,身上亦出現了抓痕。

「真係老啦…雷來!」再一道天雷打落。

再一次直擊黑殭,威力差不多,但這次仿佛對殭屍有更大的傷害,黑殭直接跪在地上,然後便倒地不起。
其實第一次的天雷已經對黑殭造成了巨大的傷害,早已是強弩之末,再加上再接一發天雷,天雷隨着黑殭的傷口在體內蔓延開來,黑殭也只剩下一個軀殼。

「一隻黑殭都要搞咁耐…」老人回頭看去,兒子早已把全部的殭屍解決,兒子身上的爪子和虎紋都開始慢慢退去。

「雖然未到我巔峰時期咁,但青出於藍而勝於藍。」老人看著兒子拍了拍手。

數十隻喪屍由老人和他兒子出現一刻到全數滅絕,也不到一分鐘的時間。

就在這時兒子的雙眼充滿了血絲,身體亦不斷顫抖,老人看到情況不對立刻把兒子帶到一旁的冷巷內。

年青人也看到老人的去處,基於想把拐杖還給老人,他便跟了上去。
「伯伯,你好勁。你支枴…」年輕人看到老人把自己的手𠝹出了一道口子,把鮮血喂給他兒子。

「吼…」兒子第一時間留意到年輕人的出現,瞬息之間便到了年青人的背後。

一口咬下,年青人的鮮血瞬間被吸了個清光,連死時也搞不懂自己是如果死去。

在咬那年輕人時,他兒子的脖子上露出了一個六芒星的符號…

「係榮伯我對你唔住…」榮伯把手放到年輕人的眼上,幫他閉上雙眼。

「仔…」看到兒子已經回復冷靜,榮伯在腦海中也想了很多東西。

「不過我都做左好多錯事…但係而家只能將錯就錯。」榮伯意味深長地望向兒子。

便再次拿出盒子,一陣白煙冒出,兒子也在白煙中消失。

天台的神秘人一腳踢向天台上的欄杆,然後便迅速回復冷靜,從口袋中拿出手機,撥出了一個電話。

「聖母…計劃失敗。」
「父親…(英文)」在一個教室之內,剛才那個在銅鑼灣現身的聖母單膝跪在一個座在皇座上身穿白袍的神秘人前。

「說吧。(英文)」那雄厚的聲線迴盪在教堂之中。

「耶蘇已經成功在以色列耶路撒冷現身。(英文)」聖母在向他報告著。

「其他呢?(英文)」

「其餘十一個有六個門徒成功現身…(英文)」

神秘人勃然大怒,把手中的酒杯砸在地上發出金屬音和撞擊地板的沉重響聲,杯中的紅酒潑灑到聖母的身上。

「點解會失敗,我說過唔容許今次失敗!(英文)」神秘人的眼中滿是殺氣。
「撒旦教和猶大阻止了我們。(英文)」神秘人聽到後連座椅都捏出五指的痕跡。

「又係撒旦教!(英文)」

「撒旦…猶大…你地兩個到底要阻住我幾多次。(英文)」神秘人自言自語地說。

突然他緩緩地站了起來,一步步走向聖母。

「我希望你下一次可以做好一點點。(英文)」他把手放到聖母的下巴,輕輕抬起他的頭。

「知道了父親。(英文)」說罷神秘人便吻了下去,聖母一臉陶醉的表情。

天主鬆開了嘴,教堂內光線彩繪玻璃影射到神秘人的身上。

「瑪利亞,信仰就是你們的天堂,我們需要更多更多的信徒!(英文)」

「我就是道路、真理和生命!(英文)」光影之下神秘人的白袍映照出那十字架,此時此刻彷彿他就是信仰和真理。
{日本}

我發了一個神奇的夢,一個我嗜血如魔,手持鐵棒在一個戰場上,把五行旗發揮得淋漓盡致。

等我再回過神來,腳下早已是屍體堆積成的一座大山。

「吾名齊天…」我突然脫離了那身軀,用了一個第三者的視覺看著山上的那個「我」。

他的兩眼爆發著紅光,緊緊地盯著我,雙眼仿佛是冰凍而又無情的深淵。

瞬間我猶如跌落萬象深淵。

「當你凝視深淵,深淵也凝視著你。」這是齊天對我說的最後一句,說罷我便瞬間被抽回現實。

「齊天!」我在床上扎醒過來,對著空氣大喝一聲。
「呀行你終於醒嗱!」阿泳緊緊地捉著我的手,就我身旁一直陪著我一樣。

「我訓左幾耐?」

「三日三夜!」小藍原來也在床邊等我醒過來,看我精神便用手指細細力地彈了我額頭一下。

我留意到一旁還有一個人等著我醒來那就是玉藻前。

「齊天…」他先是自言自語地想了一下,他的表情告訴我他有無數個問題想問,但又覺得不好意思。

下一秒我便與他對到了眼,他也看著我默不作聲,只是死死的盯著我。

「玉藻前?」

玉藻前頓時走了過來,走到我的床邊。
「你係咪齊天?」玉藻前一來便斬釘截鐵直接問重點。

「三日前我肯定佢出現過,而且你身上有空空嘅氣味!」玉藻前十分激動。

「你一係就係見過齊天,一係你就係齊天!」玉藻前眼睛變成幻玉。

「你係咪齊天?」繼續爬上我的床一步一步走向我。

「齊天…」我看著玉藻前仿佛一切都可以跟他說。

前幾天的回憶開始在我腦海中一一閃過,我亦想起了夢中那人叫齊天。

「吾名齊天…」我也不知為何我口中說出了這句。
「空空…」玉藻前的雙眼瞬間通紅,淚水不斷在眼框中打轉。

「我好掛住你!」玉藻前一下把我攬實,在我的身上不停的哭泣。

「空空我….」在玉藻前絡繹不絕地細說著﹐抱著我的瞬間幻玉的能力便已解開了,我也回復了清醒的狀態。

眼看著他泣不成聲的樣子,我又不忍心把他推開,而且這種機會一生難得有幾多回,只好先讓他把想說的一切說出。

「夠未呢?小姐…」瞬間空氣的溫度下降了幾十度,就像走進了冰箱內一樣。

呀泳臉上略帶「微笑」地看著我倆,此時此刻我心中的天使與魔鬼打了起來。

一邊是享受幫助別人的「快樂」,而另一邊是來自地獄的殺意。
直到我留意到這股莫名其妙的寒意的源頭時,我便立刻推開了玉藻前。

「我唔係呀!」我立刻泣澄清一下。

「空空?」玉藻前依舊不願放手。

「我…」我的大腦瞬間飛速地運轉起來。

「我..見過佢,係個夢入面。」我想了想最好的方法便實話實說了,只是把其中的一些東西稍為隱藏了一下,跟修改了一些東西,完成一個完整的「回憶」。

我把在結界內的事都說了出來,當時的只是昏迷了一小段時間,之後便像張道仲那次一樣,我能聽到看到,只是控制不了身體。

當然我把這事說出來的時候,便用了一個第三者的角度說出,畢竟我真的只是看著。
「空空一定出現過係現場,你見到果個應該係空空。點解你唔黎搵我空空…」

玉藻前放開了我,神情中失去了光彩,只是失魂落魄地重複著「點解你唔黎搵我空空…」

他眼角突然看到我耳邊的紋身,心中默默想著些什麼便離開了房間。

待玉藻前離開後,小藍也留意到我身上多出來的紋身。

「休息下先,呀行你又係靈力使用過度。到底你做咩黎。」阿泳想了解一下問題出現了在哪裏。
而小藍就在旁邊正為我倒一杯水。

「我想講其實就係因為五行…」我本想把全部的事情都告訴小藍與阿泳,突然小藍把嘴親了上來。
一旁的阿泳瞬間被這一幕震驚到不知如何反應,只是呆呆地看著。

我也瞬間滿臉通紅,沒想到小藍會這麼主動,慢慢閉上雙眼。

突然小藍狠狠地咬了一下我的嘴脣,痛楚瞬間令我清醒過來。

看到小藍我雙眼不斷向我示意,我跟著他的視線看去,立刻留意CCTV的位置,我也明白到現在的情況。

我沒有立刻推開他,享受一下這難得的機會,沒想到今天豔遇頻頻,不知走了什麼桃花運。

小藍見我已經看到CCTV,剛剛是在情急之下才會吻了上去,不清楚自己在做什麼,害羞的感覺頓時湧上心頭,小臉瞬間變得通紅。
小藍意識到後便立即推開我,放下手中的水杯和瓶子。

不敢互看對方,大家都默不作聲,氣氛變得十分尷尬。

「爸爸yo yo yo ~少理阿爸正」熟悉的電話鈴聲響起,打破了尷尬的氛圍。

「喂~可可?」是來自可可的來電話。

可可把在香港發生的一切都告訴了我,而且帶來一個震撼的消息。

「明白…我地即刻番黎,詳情等我地番黎再講。」

「發生左咩事?」小藍看到我表情嘅變化便猜到應該是香港發生了什麼。

「龍虎山張天師死左係香港…...」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞