《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
推!
推推推
幫推
我又推
推推推
大家一齊推
(香港)

「少年我看你印堂發黑恐怕會有一個大劫。(國語)」在一條隧道中,一個衣衫襤褸像是乞丐般的人把一個年輕人攔住。

「得10蚊散紙,攞去!我趕住番工。」年輕人把10蚊放到乞丐的手上,便勿勿離開了。

乞丐屈指一算,看著年輕人說「我們還會再見面的。(國語)」便住相反的方向離開了。

「我嘅弟兄,余樂你終於番黎啦。」一個保安擁抱著余落像是多年不見的朋友。

「走開!」余落把那保安推開。

「弟兄唔好咁冷漠啦,人與人之間要有關懷同溝通,咁先係正常社交。」余落沒有理會保安,只是自顧自地拿起衣服換了起來。
「咦?」余落在換衣服的時候突然發現多了一張卡片。

(中國靈異同好會)
(龍虎山—張文龍)

「弟兄有冇睇琴日銅鑼灣單野。」余落還未看完便已經被打斷了,他也順手把卡片放到褲袋內。

「聖母顯靈!我都想係現場睇下。」保安把手機的畫面放在余落的視線範圍內。

「鐵人,你放過我啦,我唔係你弟兄呀。」余落雙手合十祈禱放過。

「弟兄,主早已將我地當成一家人。」鐵人沒有理會余落,反而行為變得更親密。

「弟兄,不過我覺得聖母顯靈依單野可能就係世界大亂嘅開端。」鐵人雖然聽起來像是一個虔誠的教徒,但其實他只是為了能夠吃到教會的免費飯才每天去教會。
比起虔誠的教徒,他更是一個重度的外星人愛好者。

「我睇討論區講當時佢地見到嘅第三個預言係有12個外星人從血月之中走出黎。」

「對你黎講果啲唔係神咩?」余落偷偷取笑鐵人的迷信。

「嗶…嗶…」手機的鬧鐘響起。

「喂!夠鍾開工。」余落快快手把衣服穿上便急步走出更衣室。

「余落洗咩咁緊張,廢棄商場邊有人理。」鐵人立即跟上余落的腳步。

「我理得個商場有冇人啫!重點係要打卡!」

鐵人聽到後便拉著余落,手中出現了余落的員工證。
「卡我一早幫你打左啦,慢慢行啦。」鐵人就是救世主一般。

「好兄弟!唔係好弟兄先啱。」余落差點便想給他一個大大的擁抱。

余落與鐵人慢慢走到保安室,看著那些沒有任何人的螢幕,兩人在閑話家常。

「你點睇聖母顯靈單野?」鐵人又再一次說起這個話題。

我也只是在討論區中看過一點點,而且他影片中只有聲音什麼都沒有。

「我聽過新聞係講一間教會嘅宣傳。」

「宣傳咁抌本,我就唔信啦!」鐵人把手機的影片放大再放大,重複再重複看了幾次。

「有咁大錢不如比我地食餐好嘅,我覺得應該係外星人做嘅,一係就真係神仙下凡。」鐵人應為當中一定有陰謀。
「你咪當神仙下凡囉,反正有咩陰謀都唔到我地去管。」

此時監控的畫面中出現了一對母子在商場內,但也只是短短的1秒,便消失了。

「你都啱嘅,外星人呀出黎見下我。」鐵人看著手機的螢幕大聲呼喊。

余落沒有那麼多氣力去理會鐵人,拿起一包香煙便走出了保安室。

「呼!」余落走到後樓梯,開始吞雲吐霧。

余落也不知什麼原因鬼使神差地拿出了卡片,再一次看了看那張神秘的卡片。

「到底邊個放落黎。」好奇心驅使之下,余落拿出電話,撥出了卡片上的號碼。
「你好~(國語)」余天覺得聲音十分熟悉,但卻又一時半刻想不起在那聽過。

「唔好意思~打錯。」

「沒事…可惜呀…你命不久已了…(國語)」余落本想把電話掛掉,但聽到後卻引起余落的情緒。

「你到到係邊個?打錯電話姐唔洗咒我呀!」余落聽著聽著想起了什麼。

「我知你係邊個啦~隧道嗰個乞丐。」

「你終於想起了我。(國語)」

「放心吧!本天師收了你的錢就一定會幫你的。(國語)」張文龍把自己整理乾淨,穿上一身道袍看著樓下的廢棄商場。

「咁你都唔洗…」余落未說完便被掛斷了電話。

「喂喂…」余落氣不過把卡片揉成紙團丟到一旁。
有文... 推推先
文就有一定要推下
余落定余天
余落我打錯字
「又去吞吞吐吐,咁樣「巧」唔健康嫁。」鐵人看到余落回來便知道,余落這個「死仔」一定是出去抽煙。

「壓力大嘛。」余落沒有把剛剛的事情告訴鐵人,只是坐回原位,看著那空無一物的螢幕。

「後生仔有咩壓力…」鐵人明明也跟余落差不多年紀,但卻裝作大叔腔調說話。

「呀叔我都未…」螢幕上的畫面影響了眾人的注意力。

「鐵人睇唔睇到?」

「睇到…」鐵人看著螢幕眼淚都想流出來,然後便自動自覺從口袋裹拿出了10元。

「點解又有人黎嫁,已經連續輸左三晚,六合彩又唔見咁易中。」
「多謝鐵人!」余落拿過這10元,更用手指在紙幣上彈了一下,臉上寫滿了囂張。

「做野啦!弟兄。」余落拍了拍人鐵人的肩膊。

余落回到繼續看着螢幕,而鐵人便拿起電筒走了出保安室。

這次闖進來的是一個抱著嬰兒的女人,余落早已對這些事情見怪不怪。

經常性都有人會來到這裡探,幸運的時候更會看到活春宮。

所以余落跟鐵人下了一個賭注,如果賭一星期內有人來便贏得10元而且另一人會去把他趕出去,反之便是另一方贏的100元。

在每個星期日都會對調,今次剛好是余落,而且已經是連續三天的勝利,余落像是大爺般看著鐵人工作。
今日冇文聽日補番
究竟係等住嚟推,定推住嚟等,this is a question~~
依加可以推住等

但下下星期就可能要等住推
「世上只有媽媽好~有媽的孩子像個寶。」鐵人一走到那女人所在的樓層便聽到女人在唱歌。

「又唱得幾好聽....」鐵人拿著電筒﹐慢慢走向女人所在的方向。

但越靠近便越感覺到寒意﹐而且不知為何有一陣強烈的血腥味傳入了鐵人的鼻子之中。

鐵人手緊緊握著胸口中的十字架﹐心中不安的感覺突然湧上心頭﹐眼神止不住的顫抖﹐身體的求生本能仿佛都在告訴鐵人前方有危險。

余落在螢幕中也看到鐵人不妥的地方﹐明明只差一個轉角﹐鐵人卻硬是不走過去。

「喂﹐轉個角就係﹐快快手手搞掂佢啦。」余落打了一通電話給鐵人。

「唔係...我行唔郁...」鐵人扶著他的腿﹐但就是動不了。
「淆低呀?我都唔知你驚咩?唉~我依加過黎...」余落掛掉了電話﹐便拿起電筒走出了保安室。

「世上只有…」那女子的歌聲突然停了下來。

「嘻嘻~」突然其來陰森恐怖的笑聲在走廊上不斷迴盪。

鐵人被嚇得癱軟在地,閉上了雙眼,手中的十字架頸鏈都被他扯斷了。

鐵人突然感覺到有一隻小手拉了一拉他的褲子。

「我們的天父…」鐵人邊念經邊鼓起勇氣將開雙眼。

只是一個十分可愛的嬰兒在拉著他的褲子。

「哥哥…玩…」嬰兒說著含糊不清的說話,笑容彷彿能融化人心。
推下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞