《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
呀行可能以為得小藍呢
「狐仙索命﹐死於非命....」一把女聲在我身後出現﹐而我的全身開始發抖停不下來。

「你知唔知道….」我轉過頭去看著女鬼。

女鬼渾身散發著藍色的氣與在聖伯多祿中學所看到的比得一樣。

「知唔知道喪子之痛有多麼的痛苦~!」女鬼向我沖來﹐我把完全沒有用的羅庚甩到一旁﹐腦海中不斷想有什麼東西可以救我。

在瞬息萬變之間我想到的只有業鏡﹐但業鏡十分容易引來殺生之禍。尤其是小藍在不知什麼地方監視我﹐萬一他的身邊有其他人﹐恐怕後果不堪設想。

女鬼沒有給我任何的思考的時間﹐已經來到我的跟前﹐我亦沒法想那麼多。

我手中的戒指發出了紅色光芒﹐腦海出現了三個字「人間道」。
一陣濃煙滾滾﹐我心想自己死定了的時候﹐我卻看到自己毫髮未傷。

沒想到業鏡居然可以在背包內發動﹐但現在最急切的一定是在濃煙散去之前想到一個藉口。

我想了想便從口袋中拿出了無字符﹐擺好姿勢等待濃煙散去。

「感受一下我嘅痛苦....雖然比唔上喪子之痛﹐但我都唔要你地開開心心咁過。」女鬼也是勝券在握﹐而且狀態變得瘋瘋癲癲。

「冤冤相報何時了...」濃煙慢慢散去﹐我若無其事地站著。

「點解?」女鬼不理解﹐在佢的角度看我早已是一個死人。全力的一擊﹐我又未來得及作出任何防禦﹐單憑肉身不太可能承受那一擊。

「你唔明...點解...點解要揀我個仔...點解 ! ! 你地唔會明我幾心痛嫁啦~!」 女鬼說罷便再次向我沖來。

「等陣﹐我明呀~可憐天下父母心。」女鬼愣了一愣﹐他沒想到我居然會明白他的感受。
當然這是一個緩兵之計﹐業鏡的能力是隨機的﹐我不能夠確定下一次還是人間道﹐所以只能先安撫佢的情緒﹐再想想方法。

「你點會明...」我不肯定是因為認為傷不到我﹐還是被我的說話所打動。女鬼停下了動作﹐不再沖向我。

「我真係明﹐雖然我未試過喪子之痛﹐但我都試過失去親人。」

「你唔會明...你唔會明。」女鬼邊抱著頭邊大叫了起來。

「你有冇諗過佢。」

「萬物皆有因果﹐佛說過﹐萬般帶不走,唯有業隨身。」

「你再執迷執迷不悟只會令你係地獄﹐更加難再次見到你個仔。」
我心中有一個想法﹐手中的戒指發出了紅色光芒﹐想再賭一下﹐驗證我的想法是不是真的可行。

「比你感受一下﹐你就明白。」我便偷偷地發動業鏡的能力。

突然有一個餓鬼從背包中爬出﹐我本想用地獄道讓他感受一下地獄﹐沒想到會是餓鬼道﹐我便從褲袋中拿出無字符。

「BB…?」女鬼的眼中看到一個黑色的小鬼﹐她居然把他認成自己的兒子。

「急急如侓令 ! 」我立刻將計就計改變了原本的計劃﹐手中的黃符自燃了起來。

「你認唔認得佢?」餓鬼慢慢地走向女鬼。

「佢一直係度等你﹐唔好再加重你嘅業。只有超度你地先可以令你地團聚。」

就在女鬼分神之際我慢慢地靠近女鬼。
繼續!
暫時主角都係靠父幹
多謝支持
有冇諗過其實戒指唔係張道仲嘅
Live左
咁要等下
「你呃我 ! 佢唔係BB ! 」當餓鬼更加接近女鬼之時﹐女鬼發現了不對的地方﹐立即向後退了一小步。

「天圓地方,律令九章,吾今下筆,萬鬼伏藏。」我把一張白色的鎮魂符趁機貼到女鬼身上﹐女鬼完全反應不過來。

「你咁卑…」女鬼話未說完便被靈符所壓制。

但我知道只有在他分神之際才會如此順利,所以我絕不能給他回過神的機會。

「收!」鎮魂符直接把女鬼吸入其中,瞬間整個空間再次變回一間細細的密室。

「哈哈~」米露食著爆谷,像看電影一樣。

「小藍姐,你師父都幾識玩,明明係個道士,但學人講佛經。哈哈~」米露笑得合不攏嘴,眼睛都瞇成一條縫。
小藍也無言以對,他也沒想到呀行會用佛教來說服女鬼。

「不過都真係幾有趣,暫時係五個入面,唯一個說服鬼嘅人。唔殺生同佛教嘅概念都幾似…」癲狗也補上一句。

「你從來都唔會唔殺生,癲狗係咪唔記得自己點解叫癲狗。」狄娜在睡夢中偷偷暗串了癲狗一句。

「我果啲叫物理超度,你識咩吖。」癲狗無法反駁,只能美化一下。

「咔啦…」在門上的鎖被轉動,眾人的目光都不自覺地望向大門。

「嘭!」一下巨響傳出,像是有人大力擢了一下門把,力度之大連牆上的灰也掉了下來。

鐵門竟然莫名其妙地扭曲了﹐眾人也警覺了起來看緊大門。

鐵門的門鉸也被鐵門的扭力拉出﹐整個大門都脫離了牆壁。
Live 左
又live 左
小藍手中緊握褲袋內的無字符,眾人除了睡著的狄娜與保羅以外,全都默默作好準備。

「哎喲~又唔小心整壞野。」一把老人的聲音在門後傳出。

一個一米五左右得老人乍然出現,單手輕鬆拿著十分重的鐵門慢慢地走了進來。

而在他身後邊有一個人,那就是在聖伯多祿中學見過,那長得像星君鼠的男人。

「唔好意思咁多位,嚇親你地。宮本大人係呢度做成的一切損失教會都會全數賠償。」那長得像星君鼠的男人在褲袋中拿出一大疊的紙幣。

那老人把門摺疊了數次,堅固的鐵門仿佛紙一般,輕揉幾次竟變成了一個鐵球。被老人輕輕鬆鬆地一丟到一旁。

砰的一聲,鐵球狠狠地砸在地上。老人卻若無其事地走向眾人。
「呢個世界強者為專,我只相信實力。」老人雙眼發出紅光把腰間的兩把刀拔出,瞬間把桌面一分為三,在拔刀前眾人都沒有留意到老人腰間的刀。

「邊個阻住我訓覺!」狄娜勃然大怒,像是變了另一個人一樣,對著老人大喊。

一朵紅色的花出現在狄娜的手上,雙眼散發出一絲絲紅光。

但在下一個瞬間﹐那朵紅色的花便到了老人的臉前,老人甚至連狄娜何時出手也未看清。

老人看到眼前的紅花是彼岸花,內心亦明白自己是踢到鐵板。

老人想拔刀向彼岸花斬去,就在此刻一個男人出現在老人的背後,而那男人便是保羅。

保羅輕輕把老人的刀按回去,然後便伸手用手背直接觸碰彼岸花。

彼岸花像有意識一樣,改變了原有的方向,從保羅的手背旁溜走。

彼岸花直接插在老人身後的木制畫框上,畫框瞬間枯萎,枯木碎了一地﹐而一片彼岸花的花瓣也慢慢地飄落地上慢慢消失。
推推
保羅慢慢走到老人的面前,用他那瞇瞇眼笑著老人,老人卻不知為何感受到龐大的壓力。

「狄拉,比個面我。我保證冇人會再阻你訓覺。」保羅笑咪咪地對著狄娜說。

「死老鬼…你唔好再阻佢訓覺,唔係我會第一個殺左你。」保羅打開了他那瞇瞇眼,眼神之中充滿殺意。

老人被那眼神看得不知所措,亦在不知不覺間保羅的刀悄悄地放到老人的脖子上,感覺下一秒便要割下去。

「係…」

「狄拉,佢確保左唔會再嘈你啦。」保羅再次變回瞇瞇眼。
「好!如果再嘈醒我,我就殺埋你!」狄娜眼中的紅光散去,突然像昏倒一樣,慢慢倒在地上睡了起來。

老人狠狠地盯著那像星君鼠的男人,本想過來先給十道一個下馬威 ,沒想到隨便一個都可以與自己打成平手,又或在自己實力之上。

「大家好!」在門外傳來另一把聲音。

「搞咩呢度變成咁。」一個高約兩米肌肉十分發達的老和尚出現在門外。

「師父?」癲狗難以置信地看著老和尚。

「默語,好耐冇見。」老和尚熱情地走向癲狗。

「大家好,老衲名叫星雲。」老和尚在做自我介紹。

除了宮本和星君鼠兩人外,大家也做出了一個叫星雲安靜的手勢。

「默語…發生左咩事?」星雲用極細的聲浪問癲狗。

癲狗手指指向在地上的狄娜,星雲有些不解。

「狄娜施主平時都好友善,大家點解好似咁驚咁嘅。」星雲剛到未知剛才發生了什麼。

「我地怕嘅係狄拉,而唔係狄娜姐姐。」米露告訴星雲。
狄娜在地上打了一個哈欠﹐大家的注意力再次回到狄娜的身上﹐無一不露出一個驚慌。

「太極生兩儀﹐兩儀生四象。兩儀困生﹐四象困靈。」周婆婆瞬間在狄娜的四周佈上藍符﹐為突發狀況作好準備。

「狄娜姐....?」米露戰戰兢兢地問了一句。

「我點解訓左係地下?」只見他醒過來了﹐揉了揉眼睛﹐四處找自己的眼鏡。

「狄娜﹐你眼鏡係度。」小藍把地上的眼鏡拿給他。

「唔該﹐小藍。」狄娜把眼鏡帶上﹐眾人懸著的心也放了下來。

「解。」周婆婆立即把準備好的法陣解開。
「你地兩位黎左啦~歡迎黎到獵魔公會。」狄娜才留意到兩位老人的到來﹐伸出手以示歡迎﹐但卻只是形式上的表示﹐跟本沒有打算要握手或什麼﹐只是短短的一秒便收了回來。

「星雲大師﹐宮本神父﹐兩位就係黎競爭獵魔公會會長嘅位置。」

「大家聽下佢地講咩啦﹐到時聽下再投個票就差唔多。」大金在一旁邊聽邊把另一張大桌子。

「你地好,老衲叫星雲,係長空、無悟同默語嘅師傅。」星雲十分輕鬆地走到桌子前向大家再次做自我介紹。

「雖然老衲知道自己嘅實力不如長空,但係老衲明白獵魔公會嘅會長一向實力都唔係重點。」

「老衲只想完成長空嘅遺願,先會黎參加,如果有人想挑戰一下我。」星雲在袈裟中拿出了一張寫滿字的遺書。

宮本神父原本預備的開頭介紹,沒想到就在剛剛完全被瓦解﹐不知為何興奮的感覺亦油然而生﹐一直也揮之不去。

但同時宮本神父看到對手不是剛剛的兩人而是星雲,心中鎮定了不少卻不知為何有一種失落的感覺。
「你地兩位黎左啦~歡迎黎到獵魔公會。」狄娜才留意到兩位老人的到來﹐伸出手以示歡迎﹐但卻只是形式上的表示﹐跟本沒有打算要握手或什麼﹐只是短短的一秒便收了回來。

「星雲大師﹐宮本神父﹐兩位就係黎競爭獵魔公會會長嘅位置。」

「大家聽下佢地講咩啦﹐到時聽下再投個票就差唔多。」大金在一旁邊聽邊把另一張大桌子搬到原本桌子的位置。

「你地好,老衲叫星雲,係長空、無悟同默語嘅師傅。」星雲十分輕鬆地走到桌子前向大家再次做自我介紹。

「雖然老衲知道自己嘅實力不如長空,但係老衲明白獵魔公會嘅會長一向實力都唔係重點。」

「老衲只想完成長空嘅遺願,先會黎參加,如果有人想挑戰一下我…」星雲在袈裟中拿出了一張寫滿字的遺書。

宮本神父原本預備的開頭介紹,沒想到就在剛剛完全被瓦解﹐不知為何興奮的感覺亦油然而生﹐一直也揮之不去。

但同時宮本神父看到對手不是剛剛的兩人而是星雲,心中鎮定了不少卻不知為何有一種失落的感覺。
「我係宮本武藏...」宮本武藏沒有等星雲說完便打斷了他的話。

「嘭」宮本武藏把腰中的兩把刀拿起﹐ 輕輕放下。劍鞘連劍插進地上﹐直接入地三尺﹐可見那兩把劍的重量十分的誇張﹐但宮本武藏拿起來卻完全沒有這種感覺。

「我只有一個信念強者為專 ! 只有實力先係最強嘅武器﹐而實力只有係實戰先可以證明。」

宮本武藏全程都緊緊瞪著星雲﹐而星雲亦回看著他﹐兩人眼中的火藥味開始漸漸濃烈。

「強者為專的確係﹐但老衲更相信智者無憂﹐勇者無懼﹐仁者無敵。」星雲回應宮本武藏的說法。

「實力唔代表一切。好似長空即使佢係獵魔公會會長﹐佢都同我講過以佢嘅實力﹐只能排第四。十道入面比佢強嘅大有人在。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞