《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
又真係幾似
安倍晴人把播著影片的電腦按下了暫停。

「好猛…」我故作高深用平淡的語氣說著。

小藍反了我一個白眼「係詛咒,唔係鬼…」

「詛咒?我考下你姐,我梗係知啦~哈哈~」我立刻以笑遮醜。

雖然這年來我已經進步了不少,甚至已經掌握業鏡的用法,基本發生的事情我都能夠處理,但經驗不足始終也是最大的問題。

「但正常詛咒唔係一早已經佈置好結界唔會比什何人為到去嫁咩?」阿泳有些不解,正常來說如果一早知到那裡有詛咒,便會在附近做好結界,不會被任何人到達。

「正常黎講就應該係嘅…小雪。」在安倍晴人身旁的一名少女,從背包中拿出一張照片。
一看到照片中的標誌,眾人的心中都明白到事情又是關於那個神秘的組織。

「相信大家都清楚呢個係實驗室嘅標誌。」安倍晴人率先打破沉默。

「根據日本獵魔公會嘅資料顯示,在一年前的實驗室入侵系統事件之後,撒旦教同室驗室都銷聲匿跡,仿佛完全消失的無影無蹤。」小雪拿著ipad看著獵魔公會的資料。

「香港呢邊都係,自從上次之後,全港都冇發現佢地嘅蹤跡。」

「呢個亦都係我今次叫你地黎嘅原因。」安倍晴人眉頭一皺。

「恐怕今次實驗室嘅目標係七大罪…」安倍晴人一說這才意識到實驗室每次的出現都跟七大罪有關。
「晴明小弟弟~(日文)」門口傳出一把嫵媚的聲線﹐只是單單聽到已令人神魂顛倒。

一個穿著得十分美艷動人的女生走了進來﹐身材苗條、姿態輕盈婀娜﹐美艷中卻又帶一點清純。可說是沉魚落雁,閉月羞花﹐看到他的一剎那﹐仿佛周遭都充滿著粉紅色的泡泡﹐心跳加速﹐猶如一見鍾情的感覺 。

「滴嗒~」 晴人的手中傳出了一聲水滴落下的聲音。

我瞬間被拉回現實一般﹐心跳沒有了加速的感覺﹐周遭的粉紅色泡泡都同時消失﹐雖然女生依舊是美艷動人﹐但卻沒有了那種動情的感覺。

我看了看四周才發現﹐除了晴人以外所有人也好像有差不多的狀況﹐眾人兩頰都變得通紅。

「玉藻前...」晴人只是淡淡地說。
「叫姐姐~(日文)」玉藻前坐在晴人的大腿上﹐纖纖玉手放到晴人的臉龐﹐小雪的眼神中明顯表示了不滿和一點點的妒忌。

「姐姐﹐下來吧...有客人。」晴人雙手抱起玉藻前﹐直接把他放到地上﹐絲毫沒有憐香惜玉。

「客人?」玉藻前轉過頭來才發現我們的存在。

「初次見面你好~(日文)」玉藻前有些還未太搞清楚現在的狀態﹐便先向眾人打了聲招呼。

「你好~初次見面﹐我叫陳行聰﹐我是來自香港靈異協會。(日文)」我向他伸出手打算與他握手。

「你....」玉藻前把眼睛瞇了起來﹐仔細地看著我。

玉藻前甚至慢慢走到我的身旁﹐圍繞我的四周不斷打量﹐指尖在我的身上遊走。所散發的香氣更是令我滿臉通紅﹐我十分努力地壓抑著自己﹐身體也開始變得僵「硬」﹐一動也不敢動。
留名live
多謝支持
玉藻前像是一隻野生動物一樣,用鼻子不斷聞著我身上的氣味。

「老公~(日文)」玉藻前突然從後抱著我,我有些受寵若驚。而且我可以明確地感受到身後有兩個充滿殺氣的視線看著我。

「你係咪認錯人?」不知是出自本能意識還是生存的意志﹐我立即把玉藻前的雙手甩開﹐但玉藻前的手卻是牢牢捉緊我的腰﹐怎樣也甩不開。

「冇可能﹐你雖然嗰樣完全冇一度似﹐但氣味我一定唔會認錯。」玉藻前再聞多次﹐確定了自己的想法。

「老公 ? 」阿泳把一隻手放到我的肩膀上﹐用「和善」的笑容向我問著。

「我唔識佢嫁﹐今日先第一次見。」我連忙解釋﹐立即用盡全身的力氣把身上的玉藻前甩開。
「點會唔識!我喎!玉藻前!妲己!」玉藻前把臉近乎貼到我的臉上,心跳加速跳動,心跳甚至大到人也能聽到。

「玉藻前小姐,呀行都話左唔識你。」阿泳把玉藻前拉開,同時冰冷地看了我一眼。

「又扮唔記得我,你陣味我化左灰都認得。」玉藻前掙脫開阿泳,在腰間拿出了半支旗。

「你記唔記得當日嘅定情信物。」我看到旗的瞬間便有一種十分熟悉的感覺,仿佛在那裏看過一樣。

「呢支係…」我看著旗子,卻一時半刻想不起在那看過。

玉藻前回憶起當年的景象,留下了一滴眼淚…

「到呢個時候都唔肯認我…我地講過…曾經講過只要攞佢出黎,邊個都唔可以唔認番大家…」玉藻前邊哭邊說。
「玉藻前小姐…我真係對你冇任何印象…」我仔細反覆回憶著自己的人生,的確沒有認識一個如此漂亮的女生。

「唔通係…」我的腦海中有一個小妹妹的畫面一閃而過。

「五行旗?」小藍看著那半支旗,口中默念著。

玉藻前立刻反應過來,目標亦從我的身上轉移到小藍的身上。

「你知道五行旗?」玉藻前變得有些激動。

「我知道…我同師父之前曾經見過一次,師父仲攞過上手。」小藍沒有忘記張道仲的說話,立即幫我編了一個故事告訴玉藻前。

「係呀…係…我之前曾經掂過一次。」我也不上惹上殺身之禍,所以連忙成接着小藍的謊言說下去。
「係邊度見到?」玉藻前的表情顯然不相信我們所說的一切,他心裹十分清楚如果他們遇上了手持五行旗之人,絕對不可能全身而退。

「就幾日前,係香港!不過當時佢係比符咒封印住,本身我地攞左上手準備向靈異協會報告。就係呢個時候有一個神秘人將我地手中的五行旗搶走,瞬間就消失得無影無蹤。」

小藍說起來面不改色,完全不像是在說謊。反而更像是一早便被張道仲叮囑過的一樣,為五行旗編好了故事,以防萬一。

「我雖然唔太肯定…但我諗好大機會係實驗室…」小藍直接把鍋甩給了實驗室。

一開始玉藻前也只是半信半疑,但一聽到實驗室的名字後又仿佛一切都說得過去。

「真係?」玉藻前多疑地再問一句。

「絕對真實!」小藍信誓旦旦地說著,我亦連忙在身邊幫忙點頭,增加說服力。
我又推
「係時候啦。」安倍晴人打斷了眾人的打鬧,自己一早便與小雪整理好所有的東西。

「晴明去那裡?(日文)」玉藻前一改剛才的作風,裝可愛地問晴人。

「拍賣會。」晴人只是冷冷的回應玉藻前,便與小雪一同走到大門口處。

我們也立刻收拾好行裝跟上晴人的步伐。

「你地玩得開心啲啦。」玉藻前鼓埋泡腮,陰沉得仿佛能看到黑色的氣場,悶悶不樂的感覺寫在臉上一般。

「姐姐…你快啲行啦,唔係唔等你嫁啦。(日文)」晴人頭也不回邊走出門口邊說。

玉藻前的心情立即由地獄變成了天堂,剛才的煩惱一掃而空。
就像一個被告知將要被帶去主題樂園的小女孩一樣活蹦亂跳,用最快的速度走到晴人身邊繞起晴人的手。

我們跟隨著晴人來到了一個隱於山中的鳥居,四周一遍荒無,絲毫看不出有拍賣會的存在。

「我地已經到左。」晴人在他的背包中拿出一張白色的符紙。

他把符紙貼在鳥居的支柱上,在紙碰上鳥居的瞬間便有一道藍色火焰的把符紙燃燒殆盡。鳥居頂上亦出玩一道紅光,照向安倍晴人。

「安倍會長、玉藻前前輩、小雪小姐、陳會長小藍小姐、鄺小姐。」鳥居中傳出一把女聲,準確地說出我們眾人的名字。

「天寶閣有失遠迎,歡迎咁多位蒞臨今次嘅拍賣會,希望各位有一個愉快嘅體驗。」一位身穿西裝的小姐從什麼也沒有的鳥居中突然走了出來。
「我係你地今日嘅隨行嘅工作人員天香,請咁多位貴客跟我入黎。」天香重新走進鳥居之內,安倍晴人亦緊隨其後。

我下意識地伸手試探了一下,鳥居的中間有一塊類似薄膜的東西,但穿過時又沒有太大的感覺。

鳥居內便是另一個世界,與剛才人跡罕至的深山密林中神秘鳥居形成了一個強烈的對比。

鳥居內的世界人來人往,紙醉金迷。一進來一個巨大的寺廟坐落於中心,金碧輝煌恍如一個小城鎮一樣。

「我地天寶閣有三條規矩想各位可以遵守。」

「第一,我地依度係做行意嘅地方,對於正邪一向都保持中立,只要有錢邊個都係我地既貴客,所以唔希望見到有任何既爭執,和氣生財。」
「第二,我地係食四方飯嘅,所以咩人都會出現係我地天寶閣。如果見到仇人都好,比天寶閣幾分薄面,離開之後先自行處理,要劏要殺悉隨尊便。但若然未離開就出手,就後果自負。」

「第三,請勿偷竊。」天香明顯地快速帶過第三點。

三點的規則來說,顯然天寶閣根本完全不在乎偷竊的問題,重點是前面的兩題。

天香帶著我們一路走過大街小巷,小致衣食住行,大致武器修練的店鋪都應有盡有。

當看到我們對什麼有興趣,便會停下來,亦不時跟我們解釋天寶閣內的店鋪,完全拿捏了每個人的心。除了安倍晴人和小雪以外,每一個人都買了些心頭好。

進入寺廟之後,寺廟內完全是一座五星級的酒店,天香便直接帶我們乘座電梯上到4樓,4樓有一整排的房間,每一個房間都有一個名字貼在門口。
我看到一個女人衣衫不整地走出其中一間房間,隱約看到名牌上寫著「寶驗室」但又不太清楚,但由於很快便走過,也沒有時間再多加留意。

「呢度係屬於你嘅VIP包廂。」天香帶我們到寫有安倍晴人名字的房間。

「只要撳呢個掣我就會隨傳隨到。」天香把手中的一個按鈕交給了安倍明人,然後在天香的目送之下大家一同進入了房間。

房間不算太大,但算是麻雀雖小,五臟俱全。有一個陽台,陽台上可以看到樓下的拍賣會。

拍賣會還未開始,但有不少人早早已經入坐了。

安倍晴人坐在沙發上劃著ipad,小雪的眼球亦沒有離開過ipad。
「有咩睇晴明~(日文)」玉藻前好奇地走向晴人,晴人熟練地輕輕一側身躲過玉藻前的擁抱。

「大家一齊睇。」晴人站起身來,把ipad 放到桌子的插座上,桌子上出現了一些虛擬的按鈕,晴人熟練地按著每一粒按鈕。

「嘩~」玉藻前看到桌面上憑空冒出了一個全息投影,不禁發出了讚嘆的聲音。

投影中便是今天拍賣的各式各樣東西的樣子,只見晴人的手指輕輕一劃便可控制投影中的影像。

被囚禁數百年的玉藻前,第一次看到這樣的科技十分好奇,不斷在玩那全息投影。

平時那些只是投影而不能互動,能夠互動的我也是第一次看見。

「呢件好靚!」看的每一件寶物,玉藻前都看到雙眼發光,恨不得立刻把他變成自己的東西。
「呢件…」晴人不斷劃動,直到其中一件寶物才停了下來。

「我記得…」玉藻前搶先在晴人說出口之前說。

「平將門的頭盔。」玉藻前失去了之前想要的目光,反而突然臉色一黑。

「冇錯,而且不止一件,仲有七星劍…」晴人把兩樣東西同時投影出來。

平將門是日本三大怨靈之一,雖然是十分有收藏的價值,但因為我不太看的懂古董,所以對我來說絲毫沒有意義。

但從他們的表情中可以看出,事情不是那麼的簡單,因為他們的表情沒有一絲的興奮。

「各位先生女士,大家好!(日文)」樓下的拍賣會傳來巨大的歡呼聲。
我們立即走到陽台上,看到四周的陽台上早已座在那裏等待開始。

「我係今日拍賣會的主持人-趙雪微(接下來拍賣會的對話全都會使用日文)」趙雪微向眾人行了一個鞠躬禮。

「雪微?(廣東話)」我沒想到居然拍賣會的主持人會是一個熟悉的人。

「各位相信都知道,天寶出品,必屬佳品。」雪微背後的出現了一個投影,今日所有的拍賣品都同時投影出來。

「而且今日所有的拍賣品都已經經過首席鑑定師-天寶的鑑定,有絕對的保證。」天寶就坐在舞台的一旁,一道強光射在天寶的身上,天寶亦向眾人揮一揮手。

「人都已經介紹左啦,咁我現在宣布,萬眾期待的天寶閣拍賣會正式開始!」全場引起騷動,歡呼聲此起彼落。
「第一件拍賣品係…」工作人員把其中一件寶物拿出。

跟電視上的拍賣會差不了多少,大家都是舉起手中的號碼牌,價高者得。

在二樓的大部分人都對一開始的寶物不太敢興趣,只有寥寥可數的數次舉牌,但一旦舉牌便必定取得寶物。

由於晴人一次牌都沒有舉過,我們3人與玉藻前都早已悶得睡了過去。

「我都知道今日有絕大部份嘅人都係為左呢件寶物而黎。」雪微試圖炒熱那氣氛。

此這一出原本已經死氣沉沉的氣氛一瞬間被帶動,歡呼聲連連不斷。而且不單單是樓下的觀眾,連上面的一眾大人物都把焦點放在舞台上。
我也被這嘈雜的環境嚇醒了,看到小雪與晴人都站了起來,目不轉睛地盯著台上的雪微。我看到立即把3個女孩拍醒。

「嗯?係咪完左啦。」玉藻前擦了擦嘴邊的口水,眼睛都張不開來。

「今日最後一件拍賣品-平將門頭盔!」工作人員把平將門的頭盔推出。

看到實物有一種極強大的壓迫感,頭盔出場的瞬間便把整個場面控制著。

頭盔隱約看到有紅光滲出,看著看著不知為何突然怒上心頭。

而且不單單是我有這一個感覺,下面的觀眾有不少甚至已經打了起來。
「滴答!」晴人的手中傳出了一聲水滴落下的聲音。

內心的燥動不再,仿佛躺在水上,內心再毫無波瀾。

「哎喲…差點就被怒氣淹沒。」雪微與觀眾們也清醒過來。

「大家都已經見識到平將門頭盔的威力。」

「冇錯~呢件就係七大罪憤怒的妖具,而且唔止係一件。」雪微拍了一拍手,工作人員便瞬速推出一把劍。

「憤怒平將門嘅第二件妖具!妙見神嘅七星劍。」

「拍賣呢件貨品嘅主人要求兩件妖具必須兩件一齊買,二為一體絕不分離。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞