《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
齊天腳下的水瞬間爆發,但幸好齊天沒有放下警惕,用棒作支撐一躍而起。

「偷襲我。」齊天下一秒便閃身到降龍的身後。「話你聽呢啲先叫偷襲!」

降龍十分淡定頭也不回只是打了一個呵欠。

「嘭!」一棒落下,齊天拿棒的虎口位置都已經被震麻了。

「無聊…」降龍再一次打了個呵欠,便睡在了地上一動不動。

齊天十分確定自己全力一擊,那男人絕對不可能會毫髮無傷。

齊天手上的戒指紅光閃爍得愈來愈快,齊天便知道自己剩下的時間不多了。
另一邊廂,兩人從陣外跳入揚起陣陣濃煙。

「咳…咳…你地兩個終於落黎啦。」齊天雙眼發光,仿佛濃煙毫不影響他。

「弱水三千!」一把女聲從濃煙中傳出,齊天的腳下有大量的水湧出,齊天立即控制周邊的樹根暫時封住那些水。

濃煙散去,一男一女出現在齊天的面前。

晴明…好耐冇見。」那女人開口說了,齊天沒想到會碰到晴明的熟人,完全不知道他是誰,但也只能假裝下去。

「你…」

「晴明已經唔記得左我,不過唔重要…弱水三千!」
打錯左
超人出場限三分鐘
仲會有紅燈話你聽夠鐘
推下先
推推推
我跟住推推推
「冇時間同你玩。」那女人那出一個白色的器皿一下吸向平將門的頭盔。

「回收左,走!」那女人看著手中的妖具,另一隻手中出現一個水球向天上打去,便下命令叫降龍一起離開。

「邊有走得咁易…」女人距離降龍不遠,再一棒揮向那女人。

女人立即以水為盾,降龍亦睜開雙眼,大喝一聲「降龍十八掌」。

降龍把腰間的葫蘆打開,十八條金色小龍於掌心之中飛出,纏繞在齊天的身旁。

「合!」降龍一聲令下,十八條金色小龍混在一起,看似變成了一條巨大的金龍。

齊天一個後空翻向後躲過金龍的攻擊,一支綠色的旗在齊天的背後出現。
樹林內的樹根蠢蠢欲動,在地上不斷伸出,降龍看到立即一手拉著那女子一同跳到龍背之上。

「陣已經開始散,接埋佢兩個就走。」降龍手掐法訣金色巨龍騰空而起,在空中沖到旁邊。

「再見晴明。」那女子向齊天說了一聲,做瞬間穿過了結界。

「呢個身體真係好難用…」齊天強撐的身體也已經筋疲力盡,用金箍棒支撐才勉強能夠站著…但金箍棒亦開始慢慢化作金粉飛到齊天的耳朵裏。

金色巨龍沖破結界,飛到宮本武藏的身前,同時晴人破開了結界來到這裡。

眼看宮本武藏又再露出嗜血的表情,那女人也不多廢話,只是略帶怒意地說了一句「宮本武藏你唔好壞左大事。」
「收到,收到。」宮本武藏有些心不甘情不願地一手求其提起其中一隻六耳獼猴丟到巨龍上,自己也立即緊隨其後。

「喂…果個唔係我。」六耳獼猴立即追上。

「明鏡止水…」晴人立即閃身把六耳獼猴砍了個粉碎。

「呼…差半秒就死係嗰度。」在宮本武藏身後的六耳獼猴自言自語著,但上面的其他人卻沒有理會他。

眼看巨龍已經飛遠晴人也沒有第一時間追上,而是走到小雪他們的身旁。

玉藻前的目光前接望向剛才旗幟飛走的方向「空空…」

「你地…」玉藻前向空氣中聞了數下,突然發現什麼一樣。完全不理會晴人在說什麼直接奔向呀行的那方向。
「空空!」玉藻前邊跑邊叫著,但結界還未完全消失,玉藻前只是感覺到他一直等待的空空就在結界的另一邊,距離他十分近。

齊天也在力量消散的最後一刻,雙眼依舊散發著淡淡的光芒,透過結界看著玉藻前向自己跑來「前前…」

齊天慢慢閉上了雙眼,便向後倒去。

「先帶佢去第二邊。」我向倒去的瞬間感覺到有一雙手把我接住了,在聽到那熟悉的聲音後便知道了是小藍。

我也立即整個人放鬆下來,因為我現在真的很累…很累…

在稍為早一點的時間,香港的銅鑼灣崇光百貨外一個正常不過的下午,依舊是車水馬龍,人山人海。
有文力推
推爆佢
仲唔係老孫!
都好明顯嫁啦
突然一聲極大的鐘聲敲響,一開始大家都留意到,有不少人四處張望,但有更多的人認為是崇光百貨的宣傳活動。

「噹!」第二下鐘聲再度響起,出現了數個光圈照在地上,是12個天使的圖案。

這才吸引了不少人留在原地看看到底發生了什麼。

「噹!」很快第三下的鐘聲敲響。

一個巨大的女性出現在半空之中,而且形狀十分真實不太像是全息投影的技術。

「咁真嘅!估唔到依加宣傳咁揼本。」有不少的路人看到都議論紛紛,也有不少人立即拿出手機來,打算拍下來放到自己的社交平台上。
眼前一大群軍人,一步一步走近,接下來便是捉了起來被迫害的人的視覺。

「信仰有什麼用?」他們便哈哈大笑。

「叫你的上主出來救你。」邊笑著邊把刀放在旁邊的人,而那人口中依舊默默念著天主經。

「我們的天父,願祢的名受顯揚;願祢的國來臨;願祢的旨意奉行在人間,如同在天上。」那人的口中不斷地重複,心中仿佛早已把置生死于度外。

「嘭!」一粒導彈落在臉前。

一陣熱浪直擊眾人,在最後的一刻同時都看到爆炸的範圍剛好殺死那群軍人,卻沒有傷到在諗經的那人。

然後便回到了現實,但還未待眾人回過神來,已看到12個血月慢慢同時地升起。
而12個血月中出現了12道虛影,每一道虛影都散發著強烈的壓迫感。

「血月降臨之時,人間即將開始大亂,無名英雄將會出現。你們原本相信的宗教將不復存在。」

「只有相信主,才能得到救贖。而唔相信的人類,只會自取滅亡。」

突然地下再次化作一片火海,只見萊里亞主教被綁在一條木柱之上,不斷被靈魂侵蝕,痛苦地哀號著。

「我曾經叫露西婭告訴你們的主教,但他出自於自私的理由,作了一個虛假的謊言,所以我才會出現於此。」

「請每日誦念玫瑰經,令自己的靈魂得到救贖,當我再次出現在你們面前時,按照我的指示避免進入地獄之路。」

說罷一切的幻象都瞬間消失得無影無蹤,包括空中那巨型的聖母,天空也回復到天朗氣清。
眾人還在思考著剛才發生的事,亦有一部分的人直接跪在地上不斷跪拜。

「邊間教會啲宣傳呀!搞到咁真,我同你地講我浩南就嚇大的嘅!」一個像是黑社會的男子對著空氣破口大罵,瞬間便變成了眾人的眾點。

「望咩望!我就信關二哥嘅,係唔信嫁啦點吖。」他對著跪在地上的那些人繼續慢罵,但那些人看到他也只是敢怒不敢言。

「上帝會懲罰你。」其中一個跪在地上戴眼鏡的男子偷偷地說了一句。

「你講得喎呀,嘻上帝會懲罰佢。」一個神秘人站在天台上看著,從袋中拿出了一個草編成的小人,把一個十字架放到小人的上面。

「講咩呀四眼…呀!」浩南單手捉起那戴眼鏡的男子,舉高拳頭裝兇作勢的時候,突然痛苦地大叫起來。
浩南捂著眼睛,雙眼像被火燒一樣,在地上痛苦地打滾了一會兒,便再沒有掙扎。

「喂?」那四眼的男子踢了浩南一腳,看他沒有任何反應,便把手放到他。

「哈哈~我的主!反抗主只有一個下場!哈哈~」四眼男仰天長嘯,那接近瘋狂的表情,就算是跟他一起跪在地上的伙伴都感到恐懼。

就在這時,天空突然變暗,12個血月緩緩升起。

「咁快?不過都好…再亂啲,英雄先有出現嘅必要。」天台的神秘人對血月有些錯愕,但也同時拿出了多個草人出來。

「呀!」哀號聲此起彼落,突然有十多人倒在地上痛苦地掙扎。

「信者得救!」四眼男瞬間化身成為神的代言人,帶頭跪在地上,向著血月在跪拜。
超展開
有超展開咩

血月黎群魔亂舞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞