《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
般若鬆開我的手,走到我背包前,輕輕一腳踢走背包,到一個我碰不到的位置。

「定係你係張道仲?」

「不過都唔重要。反正我殺得你一次都唔差在第二次。」

般若居然就是殺死張道仲的兇手,還知道張道仲的靈魂就在我體內。身體的本能令我不自覺地顫抖,般若都看在眼內。

「唔洗驚,我又唔會殺你,講下笑姐。」

「我地嘅命運一早已經連繫埋一齊,時候未到,我唔會比你死嘅。我….」

「你地傾完未?」保羅鬆了鬆肩膊,在一旁看著我們。
般若有些不敢相信,從褲袋中拿出一個很像雞蛋一般大少的儀器出來。

看了看儀器,又看了看周遭的眾人,確定儀器並沒有壞。

「真有趣!」般若對保羅有些感興趣。

「我都係第一次被人壓制,雖然唔知你用左咩方法,但好可惜對我冇用。」保羅的雙眼散發強烈的紅光。

一個瞬身便到了般若嘅背後,般若立即把機器調大,散發的紅色氣息更加濃厚,保羅也因此定了一下。

般若捉住了這一個瞬間,憑空變出一條鐵鏈,擋下了保羅的一刀,緊接一個弓步後退。

「睇黎都要認真同你玩下。」般若散發的妖氣比之前更加濃烈,單單在旁也喘不過氣來。
[美國51區]

兩個正在站哨的士兵看到黑暗之中有一個黑影慢慢地靠近。

「不要再接近,否則將不會有預警地開槍!(英語)」兩名士兵持槍戒備。

但那黑影不但沒有回應反而慢慢地靠近士兵。

但愈是接近,那兩位士兵愈感到不對勁,眼前的類人型生物拿著一支棍。

「你是誰?不要再接近了!(英文)」士兵看到那黑影沒有要停下來的意思便把子彈上了膛,隨時準備好發射。

「有人接近,要求射擊許可!(英文)」其中一個士兵對著對講機說。
「先不要可能是誤闖,先保持距離再一次詢問。保持聯絡。(英文)」控制室的士兵立即調動監視器畫面。

監視器中所見,兩個士兵舉槍上前,那黑影停了一下,做了一些奇怪的動作,像是把紙貼到自己身上一樣。

士兵把槍上的電筒照向黑影,立即連退數步,像是看到什麼恐怖的東西。

「怪…怪物!!!(英文)」兩名士兵大叫一聲,連滾帶爬的向後跑去。

但下一個瞬間,那怪物再一次出現在兩人面前,兩人回頭後方的怪物依舊存在。

而在監視器之中所看到的是另一個黑影憑空出現,出現前什至沒有任何先兆。
「噠…噠噠噠~」一陣陣的槍聲傳出,但只見兩個黑影一棍同時揮去,兩人的頭顱瞬間化成血霧。

兩個黑影慢慢走近然後合二為一,監控室內的士兵看得木瞪口呆。

探路登慢慢照向黑影,照出了黑影的真實樣貌。

那五官像人卻十分明顯感覺到不是人,身高一米五左右,獠牙往外生,身穿黃金鎖子甲,露出的皮膚全是毛髮。

與其說他是人,倒不如說他是一隻猴子。

「嘻嘻~」那猴子拾起對講機,雙眼望著鏡頭。

「A出入口遇襲要求支援!(英文)」

「受到像猴子的怪物襲擊,特殊部隊請趕去A出口!非常緊急!非常緊急!(英文)」專家們都十分關注看著大屏幕。
「喂~喂?」那怪物對著對講機說話。

「聽唔聽到?」坐在監控室的其中一個專家聽到,一聽便知道是廣東話。

「聽到!」他認為這怪物是可以溝通的,便嘗試作出溝通。

「傲慢係邊?」怪物的口吻中略帶一點威嚇。

「你係邊個?」專家想先確定他的身分。

「好!就等我話你聽。」

「我係如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水濂洞美猴王齊天大聖孫悟空!」

相信未看過西遊記的朋友都一定聽過「孫悟空」這個名字。

軍方的專家也聽過,立即便用暗號叫停了對付怪物的特殊部隊,轉而按下了一旁的紅色按鈕。
在一間十分豪華的房間內,有一個滿臉鬍鬚的男人全身赤裸地坐在床上,抽著一根煙,床上亦躺著一個女人。

女人把自己的身體挨向男人,從後抱著他,手慢慢向男人的下體伸去。

「叮!叮!」男人的電話響起,聽到後立即把女人的手推開,看了看手機。

看完手機的信息後便走到電視機前,按下電視搖控。

整面牆壁反轉,瞬間變成了一個兵器展覽一樣,除了各種槍械之外,中式的桃木劍、符紙都應有盡有。

左邊亦有數十件一式一樣的衣服,男人熟練地穿起衣服,從武器庫中拿出一把散彈槍,仔細地檢查上面是否已經刻上符紋。
把數支聖水與大量的子彈放到大衣內的不同地方,帶上墨鏡後,便再次把電視的牆壁還原。

他再次走到女人的身旁,與女人深情的一吻,然後瀟灑一別。

「我一陣間番黎。(英文)」在牆上按下按鈕,牆壁緩緩打開,門內便是監控室。

「咩情況?(英文)」男子看著螢幕神色凝重。

「佢話佢係孫悟空….」專家十分緊張,直接說了廣東話。專家亦立即意識到,便停了下來。

「冇事我聽得明你繼續講。」男子的視覺完全沒有離開過螢幕。

專家和士兵同時向他說明看到和聽到的東西,男子也大致了解到情況。

「史丹利·喬先生請你幫我地處理。」監控室內的所有人同時鞠躬拜託喬出面處理。。
史丹利·喬 - 美軍51區首席御用駐軍驅魔師,美國特種部隊出身,在軍中亦處理過多次的靈異事件,退役後到梵蒂岡潛心修行數年,期間單人匹馬殲滅多個吸血鬼巢穴,又有吸血鬼殺手之稱。另外他的墨鏡不論是白天還是黑夜,與他都形影不離,墨鏡成為了標誌性的物品,所以另一個稱號是墨鏡驅魔師。

「ok!放心交比我!(英文)」喬輕輕托一托墨鏡,把散彈槍放到肩上,便吹著口哨離開。

喬看了看剛剛螢幕上的畫面,內心便鬆了一口氣。

這與他在梵蒂岡處理的兩次事件一模一樣,猴妖都十分喜歡稱自己為孫悟空,但實際上也只是一發散彈槍便可解決的問題,比起處理吸血鬼簡單許多。
不出五分鐘,喬便來到了A出口,立刻躲到暗處看著猴妖。

「給你一發!(英文)」喬單眼瞄準,扣動板機,試圖一發奪命。

「嘭!」一聲槍聲響起,由於是特製的散彈子彈,一發便把猴妖的大腦轟碎,直接化成一灘肉醬。

「太簡單~!(英文)」喬一個轉身,輕輕吹走槍口試的煙,便想離開。

喬拿起專用的對講機:「悟空已經解決,請派人黎清….」

「嘻…吱….」在喬的背後突然傳出幾下猴子般的叫聲。

一轉頭看去,無頭的猴妖用一個完全違反人體工學的姿勢站起來,喬完全不敢相信自己眼前所看到的一切。
「你搵邊個?」突然間身後出現一隻手掌放在喬的肩膀上。

喬的戰鬥本能告訴他,身後的東西絕不簡單,一個反手便一槍向後轟去。

「好痛呀!」那聲音略帶一點憤怒。

喬立即回頭一看,令他沒想到的是猴妖居然徒手接住了子彈,而且臉上抺過一絲詫異的笑容。

剛剛快速的一槍令喬沒辦法瞄準,才沒能傷到要害,喬再次舉槍準備向猴妖射去。

「嘭!」一聲巨響傳出,猴妖以迅雷不及掩耳的速度來到喬的身前,一手把槍拾起令子彈射向了天空。

單單是這速度,喬已經知道這猴妖與他之前所見的都不一樣,在喬的腦海中出現了一個想法,或許他真是孫悟空…
不過這念頭只是一閃而過,手中的散彈槍在剛才的瞬間已經被奪走。

「真係幾靚,我都想要番把。」猴妖拿在手中,粗略地看了一番後,便把槍口對準喬,而且是緊緊貼著喬的腦門。

「砰!」猴妖假裝開槍,喬不竟也是個前特種部隊,他絲毫不怕一手捉著槍管,一手抬槍,另一隻手拿出聖手潑灑在猴妖身上。

猴妖的反應極快,瞬間後退一大步,躲開了聖水的攻擊。

喬亦拿回自己的散彈槍,換好子彈再次瞄準猴妖的頭部。
儲咗4個月文啱啱重新睇多次4個月後再見
四個月後見記得番黎睇
情節跳得好快
突然從他身後一隻黑色的巨型手掌飛速向他襲來。

而在黑色手掌靠近喬的瞬間,周圍的地面也隨之而出現一道道的裂痕。

喬一個翻身躲避,但由於手掌落下的速度之快,喬也並不能夠全身而退。喬的一隻左腳被壓在手掌之下。

「呀!」喬忍不住那突如其來的劇痛,不禁大叫了一聲。

到這時候,喬才想起他現在對付的不是單單一隻猴妖。

喬轉頭望向第二隻猴妖,看見猴妖單手高舉,便基本上可以確定是那冇頭的猴妖所為。

無頭猴妖一步步走近另一隻猴妖,但壓著喬的黑色手掌依舊沒有放開,反而在慢慢地加大力度。
喬用盡全身的靈力抵抗著他的腳才沒有變成肉醬。

兩隻猴妖慢慢地靠近,兩者居然慢慢地融為一體,而且猴妖的身上出現了一些說不出的怪異。

喬亦把這融合的過程視作一個機會,一發散彈向兩猴妖射去,猴妖一動不動,但臉上再一次露出即詭異的笑容。

猴妖待融合完成後,笑著走向喬。喬作為一個驅魔師那麼久以來,第一次感受到恐懼,而且是那一種控制不到,恍如墜入深淵的恐懼。

喬想走但卻又動彈不得,只能向著猴妖不斷攻擊,直到散彈彈藥耗盡。

「你就好啦!可以玩得咁開心~咁都唔留番一發比我。」喬看著猴妖,瞬間他的視覺180度反轉。

「孫悟空…..」喬看著猴妖在他的身上找槍的子彈,眼球中的血絲不斷增加,他也清楚自己已經死了。

「嗶…嗶…」伴隨着喬的心臟停頓,他身體內的炸彈也一同炸開,與猴妖同歸於盡,這也是他最後能夠做到的事…
應該同之前差唔多,有快左好多咩
「hi!」在51區內的一個實驗室,一隻與剛才喬所見一模一樣的猴妖,向著一個穿着實驗長袍的男人打著招呼。

「傲慢好久冇見~終於比我搵到你啦。我就知道費城實驗之後個個都話你死左﹐我就知道你仲未死。」猴妖玩弄著其他實驗人員我頭顱﹐像藍球一樣不斷轉著。

那男人緩緩轉過頭來,看著猴妖但絲毫沒有畏懼。

「馬騮仔!你點知我係度嫁?」男人的眼中的紅光比起猴妖的更加濃烈,但也只是一閃而過。

「實驗室…係實驗室話我聽嫁…」猴妖臉上流露出恐懼之息。

「實驗室…又係佢地。」那男人有些若有所思。
「佢地想搵番你,好似話咩逄魔之時有大單野搞。不過我都唔係好清楚。」猴妖幫著實驗室向那男人傳話。

「佢地搶左我一手創立既實驗室,點解仲要搵我。」男人嘅眼神中充滿著憤怒。

「啪!」男人嘅手用力敲向桌面,實驗器材和燈都瞬間熄滅。

「我唔介意一手摧毁番我自己創立嘅野。」男人的手指中有數道可見的電流通過﹐身後兩個巨型的電圈也在黑暗中發著光。

「特斯拉...」

「馬騮仔!你係咪實驗室嘅人?」

「我都係聽指示,你唔怪得我,佢地比嘅報酬真係好多。今日無論如何我都要帶你番去。」猴妖渾身紅光籠罩,而且身後亦出現了數個人。
「一隻連人都附身唔到嘅死馬騮,你都敢與我為敵。」特斯拉眼神充滿殺意。

猴妖被氣得牙癢癢,但又不敢貿然出手。

猴妖的耳朵突然變成了六隻,妖力又再次增加,笑容慢慢變得狂妄起來。

「估唔到51區居然有人可以打得贏我分身,分身話曬都有我六成功力。」

「不過咁我就可以全力同你打。」猴妖在做放鬆的準備運動。

「死馬騮你想玩我就陪你玩。」特斯拉拿出多個迷你的電圈,在半空中飄浮著。

「不過要玩就要加啲條件。如果我輸左咪乖乖跟你番去,你輸嘅我唔會殺你,但你幫我帶個訊息番去…」
「唔好再黎煩我,如果唔係我就會主動黎搵你地,一…個…不…留….!」特斯拉特意把最後四個字放慢來說。

「我一直都未同你交過手,不過我就算打都應該係我地贏。」猴妖對特斯拉笑着說。

「我地話曬都係6對1,嘻~嘻~」猴妖我笑容變得越來越詫異。

在說話的同時,他的身體開始慢慢地分裂…一變二,二變三。三隻猴妖再加上身後的三個神秘人剛剛好6人。

「廢話少講,要打就打。」

「等我黎話比你聽,神同猴嘅分別。不過以你嘅智商講你聽都唔會明,你用身體去感受下。」

7人同時爆發出渾身妖氣,單單是特斯拉一人的妖氣已經足以與其餘六人抗衡,雙方大戰一觸即發…
推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞