《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
老豆終於教呀仔野!
聽日仲有咁多日都唔夠喉
大家期待嘅會長
「所謂六道,即係天神道、人間道、修羅道、地獄道、餓鬼道、畜牲道。分左三善道同三惡道。」

「亦都係代表閻羅王的的妖具﹐十二神器中嘅輪迴。」

但這神秘人從我中口說出了很多我不知道的事﹐什麼六道輪迴、閻羅王我都勉強明白。但十二神器就是一個全新的概念﹐完全不知道是什麼。

「十二神器你之後一定會知道﹐不過要依時間冇多﹐我要教你用業鏡。」呀行仿佛知道我內心的所有想法。

「解。」呀行輕輕一彈手指﹐原來困著女鬼的法陣便消失得冇影冇蹤。

「小心!」小藍看到困住了女鬼的法陣消失,女鬼的殺意已經化成實體。

「人間道…」業鏡發出紅光﹐一個護盾出現在面前。
女鬼吃過虧﹐一上來便用盡全力﹐用神秘的氣連續打去呀行的身上。

濃濃的白濃升上﹐女鬼也不確定有沒有打中﹐但依舊住死裹打﹐務求做到不死不休。女鬼連續打了快一分多鍾﹐入面的呀行沒有任何的反應﹐女鬼這才停下來。

女鬼胸有成竹﹐相信只要濃湮散去﹐那個男人肯定已成肉醬。

「畜牲道...」濃湮散去呀行依舊站在原地一動不動﹐手中的業鏡再一次發出紅光。

在業鏡之中﹐出現了一些猛獸﹐猛獸一隻接一隻地從鏡中爬出來﹐面向著女鬼蓄勢待發。

「你.....你不要過來。」女鬼那遇到過這樣的事情﹐早已用盡了全力但卻傷不了他。

「你沒聽過....怯﹐你就輸一世。」猛獸一同沖向女鬼但走到女鬼的面前時卻又消失了。

「放心我唔會比你咁快死﹐畢竟我都唔啲咩惡魔。」呀行臉上的笑容變得十分的邪惡。
推推
「一係你就乖乖地比我做示範﹐我或許會放你一條生路。又或者你全力反抗﹐我保證你死得好痛苦。」呀行提出的看似是有選擇的權力﹐但卻只有兩條死路。

「呀 ! 你去死吧 ! 」女鬼知道兩條也是死路﹐只能拼命一搏﹐橙紅色的氣遍佈全身﹐在身體內爆發出最大的能量。

「睇黎你做左你嘅選擇。」呀行搖搖頭﹐感到非常惋惜。

「地獄道...第一層拔舌地獄」周遭的環境在業鏡發出強烈的紅光後﹐女鬼看到整個地獄血光沖天。血色霧氣繚繞整個地獄,陣陣腥風聞之令人欲嘔,猩紅的血水,匯聚成河。 遍地的殘破肢體,內臟,手腳,頭顱,到處都是……尖叫痛苦的聲音更是綿綿不絕。

「這是那裡?」女鬼看到週遭環境突如其來的改變震驚不已。
「拔舌地獄...拔舌地獄....拔舌地獄...」這四個字不斷在四周中重複﹐無時無刻都在提醒這裡是地獄。

拔舌地獄?正當女鬼這麼想時左後方突然傳來淒厲的悲鳴。回頭一看,在他身後的一名男子周圍出現四位衣衫襤褸的小鬼。

男子的胸口處早已被刀刃切裂﹐留下了一條深深的傷痕。

小鬼慢慢地掰開男人的嘴,用燙紅了的鐵鉗夾住舌頭,硬生生住上拔,非一次拔下,而是把舌頭拉長,慢拽。

「呀~~呀~~!!!」男子一直發出震耳欲聾的悲鳴﹐強烈的痛楚令他不斷地爪自己的身體。

鮮血亦從那道傷痕之中流出﹐染血的內臟被男人自己一個個掏出並棄置在四周。

很快男人便沒有了任何的氣息﹐悲鳴聲亦戛然而止。

小鬼這才把男人的舌頭拔下﹐丟到一方的地上。

當女鬼回神時,男子已經不見了,只剩下赤黑的污血跟肉塊般的物體遺留著。
業鏡玩幻象?
可能係真正嘅地獄呢
地獄女鬼唔知逃唔逃離到呢
地獄恐怕唔係咁易
四位衣衫襤褸的小鬼處理完那男人後﹐便慢慢地走向女鬼﹐女鬼心知不妙﹐但他的身體卻完全動不了﹐只能眼睜睜地看著小鬼一步一步的靠近。

「快醒來。快醒來。快醒來。」女鬼到現在也不敢相信自己到了地獄。閉上了雙眼﹐全身聚精會神地祈禱﹐希望這只是一場夢。

只可惜這並不是一場夢﹐小鬼的聲音愈來愈大﹐女鬼切切實實感覺到小鬼慢慢爬到他的身上。

女鬼再次睜開雙眼﹐看到一個小鬼手中拿著一把骨頭制作的小刀。

「呀~!」小鬼用小刀在女鬼的胸前留下了一道長長的傷痕﹐那道傷痕跟男人的一模一樣。

女鬼想用那橙紅色的氣把身上煩人的小鬼拍走﹐但一下拍下﹐那些小鬼像是不存在一樣。橙紅色的氣只是狠狠地打在自己的身上。
「呀~!」女鬼雖然身體不受控制﹐但所有的感覺依舊存在﹐而小鬼的表情彷彿在嘲諷他﹐但自己卻拿他沒有任何辦法。

小鬼慢慢地掰開女鬼的嘴﹐用燙紅了的鐵鉗夾住舌頭﹐女鬼的臉因劇烈疼痛都扭曲起來。

女鬼整張臉痛苦得皺成一團、嘴巴誇張地撐得大大,而眼睛卻佈滿血絲、狠狠地瞪向半空中。

女鬼被這種劇痛痛得快要昏迷過去﹐但一盆冷冰冰的水再一次把女鬼拉回現實。

「咳、噁...救....命....」女鬼再次醒過來﹐力竭聲嘶地咆哮,雙手不停地掙扎。

這個過程重複了數次﹐每一次都像重新經歷一樣。女鬼明白到什麼是度日如年﹐短短的一段時間像是經歷了數百年、數千年...

此刻他的内心真真正正的崩潰了﹐大腦開始慢慢再麻痺了自己﹐慢慢什麼都感覺不了。什麼殺人...復仇...甚至最初的目的也慢慢忘記了。
我都等咗成3個月先一次過睇 加油樓主等睇結局
結局可能有排應該冇咁快
再次回到現實﹐小藍只看到業鏡中飄出一團紅色的血霧﹐一層接一層地包圍著女鬼。

「解!」紅色的血霧再一次吸回業鏡之內﹐剩下的只有站著一動不動的女鬼。

女鬼眼神中的殺意變成了絕望﹐絕望之後雙眼變得潰散﹐仿佛失去了靈魂的木偶一樣。

「歡迎返嚟真正嘅地獄。」呀行一步步走近女鬼﹐女鬼依然是沒有任何的反應。

「先係第一層﹐咁快玩完。」呀行拿起女鬼的手再放下﹐女鬼的手也只是自由落體一樣﹐毫無生命力。

「咁教埋你用你依加可以用嘅最後一招。」

「餓鬼道﹐百鬼噬魂。」呀行拿著鏡子冷冷說道。

「好肚餓...」只見從鏡子之中不斷有鬼魂從中湧出﹐無數的鬼魂沖向女鬼。

無數的餓鬼看到女鬼就仿如看見美味的佳餚﹐一湧而上﹐瞬間把女鬼吞噬得一乾二淨。

女鬼在死前的最後一刻眼中只有絕望和不甘....
「收!」鬼魂被吸回鏡子之中﹐剛才的位置變得空無一物﹐一點點女鬼曾經存在的痕跡也看不到。

「咁快就...」呀行手上的戒指慢慢到閃爍著紅光﹐呀行亦留意到。

呀行一語不發慢慢走到窗邊﹐看了一眼身穿白袍的神秘人﹐對著神秘人以口型說了一句話﹐便拉上了窗簾。

「陳行聰...你果然係扮豬食老虎。哈哈~」神秘人笑了。

「23號﹐報告入面寫嘅應該係真。」

「佢的確有能力可以殺死長空﹐繼續將佢列為危險人物﹐盡量避開同佢嘅一切衝突。」

「陳行聰呀....陳行聰...我好想睇下你可以扮到幾時﹐我真係好期待同你打番場。」神秘人舔了舔嘴唇﹐便帶著23號離開了。
「呀行...?」呀行把窗簾關上後﹐便慢慢走近小藍。小藍不太相信眼前的人是自己認識的呀行。

「小藍﹐冇見一排連師父都唔認得。」呀行捏了一下小藍的臉﹐小藍下意識地「輕輕力」打了呀行一下。

「痛...痛...痛﹐不過咁即係已經冇事啦。」小藍身上的傷痕在剛剛呀行與女鬼打鬥短短的時間﹐已經完全癒合﹐皮膚上完全看不到任何的傷口。

「師父?」

「終於記得你師父﹐不過你體質真係好變態﹐受左咁嘅傷居然咁快好番﹐睇幾多次都覺得神奇。」

「不過唔講咁多住﹐我已經冇咩時間啦。」呀行望了望手上的戒指﹐戒指的紅光閃爍得愈來愈快。
「小藍﹐其實由你第一日黎搵我﹐我就知你其實唔係搵我。」

「你點知....」小藍好像被呀行說中了。

「小藍﹐我又唔係「佢」﹐未傻到你試左我咁多次我都唔知嘅。」呀行指了指自己﹐不知為何我好像被罵了一樣。

「咁你係邊個。」小藍雖然也知道師父一定不是什麼壞人﹐但小藍也想知道自己的師父是誰。

「係喎。仲未話比你聽我係邊個。」

「我係龍虎山第四十三代天師 - 張道仲。」

「你係張道仲?」小藍沒想過自己的師父居然是鼎鼎大名的張道仲。

「冇錯!係我就係你以前講『偶像』。」呀行沾沾自喜的樣子十分欠打。小藍的內心莫名火起﹐很想把眼前的阿行揍一頓。
「不過小藍......你知唔知咩係逢魔之時?」呀行的表情突然變得嚴肅起來。

「逢魔之時?」小藍很明顯不知道什麼是逢魔之時。

「仲有一年就係逢魔之時。」

「根據古書中嘅記載﹐每500年一次嘅逢魔之時係一個神魔亂舞的時代。」

「十二件神器中被封印的六件神器﹐將會同時面世﹐到時將會面對靈異界最大嘅災難。」

「但係其實實際上會發生咩事我依加都唔知道﹐我都係聽油墨講嫁咋。」呀行擺出一臉我不知道的表情。

「油墨?係咪果個漫畫家?」小藍一早便看過油墨的漫畫。
「漫畫?好似聽佢講過下...」

「我淨係知佢係一個百分之百準確嘅預言家。」呀行的表情十分認真﹐完全不像是在講笑。

「不過講番正經野先﹐我已經冇咩時間剩﹐下次再見唔知會係幾時。」戒指的紅光再次加快﹐閃爍得愈來愈快。

「雖然我唔知逢魔之時會點﹐災難係啲咩野﹐不過依加有一樣野我係好肯定...」]

「就係以你地兩個嘅實力恐怕只可以....做炮灰。」呀行指了指小藍和「我」。

「小藍﹐你想唔想變強。」呀行托了一托他不存在的眼鏡﹐就是這個動作小藍才完全相信眼前的人是他師父。

小藍的眼神之中有些猶豫﹐呀行立即拿出了一張天師符﹐暫時把我的聽覺封印了。

呀行在小藍的耳邊說了多句話﹐小藍瞪大眼睛了雙眼。

「咁依加你仲想唔想變強?」

「想 ! 」呀行再次露出那陰險的笑容﹐彷彿一切都在他計劃之中。
推推
係咪叫小藍同呀行 扑嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞