《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
我又推下先
推推推
在看到小嬰兒的瞬間那違和的感覺更加顯著,有一樣說不出的感覺,他像人…但只是像…

「玩…」嬰兒用可憐的眼神看著鐵人。

「我唔玩呀,我們的天父…救命呀…主與你同在…喃嘸阿彌陀佛…」鐵人拿著十字架,把他所有諗到的咒語都說了一遍。

「嗚…」嬰兒聽到鐵人不跟他玩以後便哭泣起來。

鐵人邊退邊諗經「對唔住…唔好搞我…」

「呀!」突然之間,一下來回地獄的叫喊聲,直沖鐵人。

鐵人來不及反應掩耳,雙耳流出鮮血,人亦因那叫聲而變得迷迷糊糊。
鐵人看到嬰兒身後的那人,瞬間雞皮疙瘩都起來了。

身穿一身紅衣,長髮遮蓋住女子的面容,除了紅衣以外便與貞子一模一樣。

女子的頭髮被風所吹起,露出了半張白骨的臉。

「對唔..對…唔住…放過我…」鐵人還未從剛才緩過來,有氣無力地說著。

「媽媽…皮球…我要傾計計…」

媽媽摸一摸小嬰兒的頭,然後把一張白色的符紙飛向鐵人。

「鎖!」媽媽瞬間出現在鐵人的身前,鐵人眼球不斷顫抖,大氣都不敢喘一下,兩腿之間早已濕透。

下一秒鐵人看到了自己的身體,而且自己一步一步遠離自己無頭的身軀。

鐵人知道自己已經死掉,他沒想到原來斷頭台砍下人頭後真的會有數秒的意識。他也沒想過自己是用這樣的方式死去…
不禁倒抽一口涼氣
鐵人
「鐵人~」余落看著就快到達,便大聲呼喊鐵人。

「咁臭嘅,唔通係死老鼠?」一陣陣的的血腥味撲鼻而來。

「喂鐵人~」余落沒有理會這陣血腥味,繼續找尋鐵人。

鐵人沒有任何的回應,周遭只有一些零零落落的叫喊聲。

余落覺得有些古怪,便靜悄悄地跟著那微弱的叫聲走去。

在一個轉角處,余落看到了一個令他無比震驚的畫面。

他立刻把頭縮了回去,在轉角處不斷告訴自己眼前看到的不是事實。
余落鼓起勇氣,在一次偷偷望去…

余落看到一個小嬰兒在玩一個類似皮球的東西,而他的媽媽就在一旁看著。

仔細看那並不是一個皮球…而是一個人頭,那人頭更是最熟悉的樣子…鐵人的頭,最驚恐的不單單是這樣。

鐵人的人頭依舊在傳出一些聲音「對…對…咳..唔住….放…過…我….咳咳…」

鐵人的嘴角不斷流出鮮血,而且鮮血湧回口中令他不斷地咳嗽。

只有頭但鐵人卻死不去,不斷地被嬰兒所折磨,只見嬰兒把手指放到他的眼中,輕輕一按,眼角鮮血流成兩條血淚。

強調的痛楚令鐵人面容扭曲變形,剛喊出聲便被口中的血水所阻止,只發出了微微顫抖的聲音。
余落想大喊一聲,但突然一隻手死死把余落的口捂緊。

「走!」余落聽到一把男人的聲音在耳邊出現。

余落不斷地掙扎,把那男人的手都抓破,但男人面不改色,只是把余落盡快帶離現場。

他們不知道的是那媽媽憑著那氣味早已發現了兩人的存在,只是裝作不知而已。

「呼~」直到走到數個轉角後那男人才放鬆了下來。

「你…你…係邊個…唔好殺我對唔住…」余落在剛才便已嚇得魂飛魄散。

「冷靜啲…」那男人看著轉角確定那對母子沒有追過來。
「唔好殺我…」

「啪!」男人一巴呼到余落的臉上。

「冷靜點,是不是說廣東話你聽不懂?(國語)」

「聽…聽得明。」這一巴令余落清醒過來了。

「我係電話咪同你講過,我係黎救你,唔係黎殺你。」

余落很難把那乞丐跟現在眼前這個男人聯想在一起。

「你係…」

「我係龍虎山四十四代天師-張文龍。」

「收得你錢我就會救你。」張文龍拿出了余落給他的十元。
十蚊就救番條命
一切都係緣份,種善因得善果

10蚊係象徵式收費
「一早話你印堂發黑大難臨頭,你又唔相信,依加信啦?」

「我相啦…大師救救我!」余落像是捉緊了最後一根稻草一樣,苦苦哀求張文龍。

「恐怕難啲…」聽到張文龍的說話,余落心像是坐跳樓機一樣,好不容易燃起的一絲希望又再一次熄滅。

「咁咪死緊…我…我唔想變到鐵人咁…」余落兩眼無光,自殺的念頭由然而生。

「難啲姐,又唔係死緊。」張文龍依然是一臉自信。

「我話曬都係龍虎山天師,雖然難啲但係都仲有一線生機。」

「我一早見到依度煞氣沖天,係冇諗到會比我遇見到傳說中的母子煞…」
「我都係第一次見到,唔知有幾多成把握,不過愈難先愈好玩。」張文龍做出一個略帶玩意的表情,仿佛事不關己一樣。

「第一次…你唔驚嫁咩?」

「驚!不過我出黎遊歷咩都要試下。老天師講過「人一世物一世咩都要試下。」,同埋反正要走我一定走到。」

「大師…」

「噓!」張文龍突然認真了起來。

「黎啦…」余落手中的電筒也閃爍了起來,那恐懼感直捲入大腦,雙手不由自主地顫抖。

「嘻嘻…」那陰森森的笑聲不斷回盪,但卻只聞其聲,不見其人。
推推
推呀推
今日冇文聽日再補
「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應汝身﹐急急如律令!」

瞬間便有一通金光覆蓋張文龍的全身。

「天地無極,乾坤借法。爆炸符…」突然一張爆炸符飛到張文龍的身前。

張文龍以一個迅雷不及掩耳的速度拿出一張天師符,把天師符丟到余落的身前。

「甲子護我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲辰鎮我靈,甲寅育我真。急急如律令!」張文龍口中急念法訣。

「嘭!」強大的爆炸瞬間把張文龍炸飛。

一旁的余落看到火光的瞬間便閉上了雙眼,迎接死亡的一刻。
余落感覺到熱力,但並不是想像般的感覺,只是有一陣暖流,輕輕在我身旁掠過。

「咳咳…母子剎都聽過…咳用符嘅真係第一次聽。」張文龍抹去嘴角的鮮血,但什麼事都沒有地站了起來。

「哈哈!老夫練嘅唔係普普通通嘅母子剎,驚喜陸續有黎。」

「冇諗到會遇到天師,都好可以試下兩母子的實力。」一個老人看著鏡子內發生的一切,對自己的作品甚是滿意。

老人在一張表格上打了一個剔,然後便放下表格看回鏡子。

余落聽到張文龍的聲音,慢慢張開雙眼,發現一張紫色的符紙浮在半空之中,一個半透明的紫色防護罩保護著自己的全身。
下星期開始停更

直到23號

又係實驗體
呢隻實驗體係咪似曾相識
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞