《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「隨我入內。」菩提祖師手中出現一張黑符,把符貼在牆上,一道大門瞬間出現在洞前。

「悟空,此乃天庭的令牌,作為天庭的一員,有此令牌方可進出菩提洞。」菩提祖師把一個令牌丟給悟空。

在這七年來,我一直在這裡做一些打雜的工作,而菩提祖師只是給了我一本《地煞七十二變》叫我自行修煉,看看我的天份。

與我關係最好的亦只有三人,我與牛哥可算是不打不相識,自從門外一戰之後牛哥便把我當成兄弟,直接結拜成兄弟,他是大哥而我是弟弟。

我兩的關係比親兄弟還要親,牛哥除了貪心和怕老婆之外沒有什麼缺點,他把自己畢生所學都傳授給我,有空便在外為我帶點酒,喝得不醉冇歸。
推呀

夫人!夫人!
推推
牛哥怕老婆
一喝醉他的老婆鐵扇公主知道後便會怒氣沖天﹐牛哥雖然一身的本領都比他老婆大得不少﹐但也從不反抗﹐一個願打一個願捱。

鐵扇公主拉著丈夫回房的同時,似乎也帶了多兩瓶酒。

當鐵扇公主轉身走向房間的時候,我看到了他眼中那一絲絲的無奈和擔憂。或許﹐他其實也很疼愛自己的丈夫,只是自己的面子放不下。

就在我這樣想著的時候,他忽然回頭看了看我,並且微微一笑。那個時候,我突然明白了一件事情。

鐵扇公主沒有傳聞中的潑辣﹐其實他亦有著一顆溫柔的心,只是他的心境和行為經常被他的女漢子般的行為所掩蓋罷了。

或許,只有在特定的時刻,我才有機會看到他的真正一面。
但最重要的人那便一定是我師姐慧玉﹐一個擁有非凡魅力和優雅風姿的女人。

他有一對誘人的眼睛﹐他的臉上常常掛著一抹神秘的微笑﹐每當我看到他,我的心便會不由自主地跳動起來。

在菩提洞裡,我們修煉、探索、時不時師姐都會帶一些外界的趣事。而這一切,也成為了我們的愛情故事的開端。

那一天,我們正在一起煮飯。師姐處理著食材﹐我在洗碗。我們之間的對話和笑聲充滿了整個廚房,彼此之間的距離也隨著時間的推移越來越近。

我看著他,感覺自己快要沉淪在他的美麗之中。我知道,我愛上了他。

那一晚我們確定了關係,被愛情沖昏了頭腦的我們大戰了足足七天七晚,不論是肉體和心靈都深入了解和昇華。
講多少少
七日七夜 幾隻字就講完?
唔講啦自己幻想吓走甜
7日7夜淨係坐喺度練功咩都冇做
我們在菩提洞裡躲避著其他人的目光,偷偷地相愛著。我們在夜裡相遇,分享彼此的內心世界,坦誠相對。

我們更經常在洞府中交談,他會跟我分享他的一些煩惱,亦會時不時地對我撒嬌,讓我感到無比溫暖和幸福。

就這樣平凡地度過了這七年的時光﹐不知是不是我天賦異稟﹐修為練至大乘期﹐地煞七十二變也早已融會貫通。

可是這七年間我一次也沒有見過師傅他老人家﹐所以這事也只有師姐和牛哥兩夫婦知道。

「悟空!為師黎睇你啦。」菩提祖師腳踏筋斗雲便出現在悟空的洞府之外。

我也是一個措手不及連忙幫師姐蓋上被子﹐瞬間穿好道袍便去迎接菩提祖師。
「參見師父!」我立即跪在師父前。

「悟空為師比你的七年之約你都有好好遵守﹐心性不錯。」

「悟空你可願意繼續在菩提洞內學習?可能地煞七十二變對你黎講的確是太難。」

「師傅其實我...」我正想說我已經學會了的時候﹐菩提祖師打斷了我的說話。

「為師為你準備左另一本秘笈。」菩提祖師緩媛從筋斗雲上走下來﹐手中是一本名為長生訣的秘訣。

我雙眼發光﹐光看名字便知道那定我夢寐以求的長生不老之術。

「唯一的條件就係要再留七年。」
又要番去大戰多7年
再戰七年
「但師父我想番去花果山﹐睇一睇我啲猴子猴孫。」畢竟一別已是七年﹐我十分想念他們﹐那怕只見一天也能解一解相思之苦。

菩提祖師臉色一沉,笑容只停留在表面。

「為師明白!你通過考驗為師便放你下山!」菩提祖師把手上的長生訣丟在我的臉前。

「多謝師父!」我立刻謝過師父把長生訣緊握在手。

「悟空…練長生訣前要先練體,呢個就係你下山前的考驗。」菩提祖師的微笑令我感到不寒而慄。

「悟空隨為師過來!」菩提祖師把我邀請上筋斗雲。
沒想到筋斗雲原來是一隻會飛行的玄龜,渾身發熱把周遭的空氣都蒸發,所以外面看來才是一朵雲。

菩提祖師踏上之前,腳上會生成一塊木板,牢牢地控制著玄龜的後背。

我一踏上便瞬間被烤得半熟,但那肯定也是一個考驗,我默默承受了下來,運轉真氣抵抗熱力。

我也開始慢慢適應了這種高溫,說時遲 那時快,不知不覺便來到了菩提祖師的洞府。

「悟空,對於如此高溫都能一聲不吭,好!」菩提祖師一躍而起,玄龜瞬間飛走,我直接被無情地丟在地上。

「接住落黎就係真正嘅考驗。」菩提祖師露出了一絲的陰謀,但我卻絲毫沒有留意到。
悟空中伏後,大叫一聲菩提老母

悟空:我菩提你老母
「呢個就係你嘅考驗,只要你能夠係入面修練就可以。」菩提祖師帶我來到一個丹爐面前。

「你願意接受嗎?」

我想著丹爐有什麼特別之處,明明跟平常的丹爐無異。

菩提祖師二話不說便把我推進丹爐之中,丹爐大間瞬間關上,不給我反對的機會。

「放我出黎!」出於驚慌我不斷拍打那度大門,但外面都沒有任何回應。

我便想到這是一個考驗,我冷靜了下來,坐在丹爐的中心修練了起來。

爐內的溫度愈來愈高,不出數分鐘便已經升至千度。
我的真氣迅速被蒸發一通,身上的毛髮都被燒毀了。

我真的再也忍耐不住,全身被灼傷的疼痛令我無法再在此修練下來,我甚至感覺到下一秒便要被燒死。

「救命!」我用盡力拍打火爐的門,不出所料依然是沒有回應。

我用我所有想到的方法把一身的本領都向大門施展了一次又一次。

身上的水份都被蒸乾,雖然我不甘心,只差一步便可學會長生不老,但此刻已再無力反抗。

直到我身上最後一滴的真氣都被火爐的火勢消耗殆盡,只能閉上雙眼迎接死亡的一刻。
我在閉上眼的時候,在一片漆黑之中出現了五支不同顏色的旗幟。

五支有兩支旗分別寫了金和水兩個字,而一支黑色的旗幟發出陣陣暖意。

與剛剛那烈焰形成了一個強烈的對比,我伸手試著去摸一下那支旗。

突然旗上爆發出濃烈的紅光,旗幟飄近我的臉前,黑色的旗瞬間變成紅色。

一個火字慢慢出現在旗幟之上,我還未仔細觀察,他便飛進我的眼內。

我被這一下子抽回現實,我雙眼散發著紅光,雙眼像是能看穿丹爐一樣,周遭的火都被我慢慢吸收到丹田,再進入那紅色的旗幟之中。

我的力量慢慢回復,更是源源不絕地湧進我體內。
我想著這便是祖師給我的試煉,他應該早就預料到這個情況。

「嘭!」丹爐的大門緩緩打開,一個全新的我慢慢走出來,我急不及待想向師父報告。

我走到菩提祖師的房間,隱約聽到菩提祖師正在跟二郎神聊天。

「你怕唔怕佢會出到黎?」

「你放心,佢冇呢個能力。就算你作為一個水神都未必出到黎,更何況係嗰隻死馬騮。」菩提祖師說得十分從容,仿佛一切都在掌握之中。

「我放入丹爐的火緊次於三味真火,一定燒到佢只剩下「精華」。」

「菩提,你今次為天庭立左大功,希望你謹慎啲唔好出咩差錯。」
原來講緊悟空學到金晴火眼
冇錯就係金睛火眼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞