《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
保羅、癲狗、狄娜的實力都在長空之上,這亦是十道內眾人皆知的事。

「我明白天外有天,人外有人。但最少我希望作為競爭對手嘅你,能夠有番咁上下,唔好得把口。」

「老衲唔介意陪你玩玩,不過要點到為止。」

兩人的大戰一觸即發,仿佛下一秒便會打起來。

「等陣!」狄娜打斷了他們。

「周長老,我本身冇預佢地會打,麻煩你幫手準備好場地。」

「比一分鐘時間我。」說罷周婆婆便走出了房間。

「嘎吱....」突然眾人身後的牆壁慢慢打開。

一入眼簾的便是一個人來人住的超現代的工作室﹐更有一個跟協會一樣的全息投影﹐與房間內陳陳舊舊的工廠大廈形成強烈的對比。
「歡迎黎到,獵魔公會~」狄娜走到眾人面前,向兩位正式介紹獵魔公會。

「已經準備好。」周婆婆走到狄娜的耳邊輕聲地說。

「兩位麻煩過黎依邊。」狄娜率走到一間房間,宮本武藏提刀便跟了進去,星雲亦緊隨其後。

「又有戲睇。」一旁的米露興奮不已。

眾人走到周婆婆的準備好的房間,一個在外面看完全想像不到的巨型空間。

內部依舊有不少的螢幕,依舊觀察「十道選拔賽」的情況。

在另一旁有一個十分大的場地,有點像一個競技場、而現在眾人的位置更像一個觀眾席。
宮本二話不說輕輕一躍便跳到競技場的中央,招手示意星雲也一同前往。

星雲也沒害怕,翻過圍籬便與宮本對立而視。

兩人一個高高大大,一個瘦弱矮小﹐看起來跟大人欺負小朋友的畫面差不了多少。

「再次為你自我介紹﹐我係二天一流嘅宮本武藏。」宮本的眼睛變成了紅色﹐渾身散發紅光﹐伸出手向星雲釋出「善意」。

「老衲係寶蓮寺護法長老加清潔部阿頭-星雲。」星雲渾身散發金光﹐臉帶微笑地與宮本握手。

一紅一金﹐兩道氣團仿佛化為實體﹐那團氣令人感覺像是惡魔與佛祖的一場對決。

「多多指教 ! 」兩人不若而同說出同一句說話﹐兩人握著的手同時爆發青筋。
正常來說以兩人身材上的差距﹐一定是宮本比不上星雲。

但現實的情況卻令眾人大跌眼鏡﹐宮本依舊紋風不動地佇立在原地﹐反而星雲的兩腳慢慢離開了地面。

宮本露出了一個詭異的微笑﹐星雲也立刻發現有些不對勁﹐但已經太遲了。

宮本直接把星雲整個人抬起﹐星雲剛想鬆手便被甩到宮本的身後﹐然後再被宮本甩回原位﹐來回重複了數次。
現場變道濃煙滾滾﹐直到宮本認為星雲已經動彈不得﹐這才鬆開了手﹐預備宣佈自己的勝利。

「大家睇黎會長之位非我莫屬。」濃煙散開了一點點﹐宮本便向眾人喊話。
「咳...老衲未輸。」濃煙完全散開﹐星雲依舊屹立不倒﹐單手緊捏法訣﹐只是嘴角帶一點血。

宮本有些訝異﹐雖然預料到星雲不會那麼容易解決﹐但也不至於只是一點點的輕傷。

「宮本兄﹐冇諗到你會如此卑鄙。」星雲把他的袈裟脫下﹐扭成一支棍。

「兵不厭詐﹐這是戰爭。不過不都想知你點解咩事都冇。」宮本也拔出了刀。

「害人之心不可有,防人之心不可無。」星雲提棍沖向宮本。

兩人都以極快的速度不斷進行著攻防﹐那速度之快普通人肉眼根本看不到。

「星雲睇黎你太睇小我﹐不過遊戲就黎到依邊。」宮本把第二把刀也拔了出來。

兩人終於分開了﹐星雲的袈裟已經只剩下一小節﹐身上亦出現了一些細小的傷痕。
Live
暫停一日

聽日補番(冇靈感
今晚有
「老衲都好耐冇好好活動過﹐就好好同你玩一次。」星雲丟下手中破碎的長棍﹐長棍到了地上變成了碎布。

星雲從褲子中拿出了一串佛珠﹐以迅雷不及掩耳的速度把數粒佛珠丟向宮本﹐想使他來不及防備。

但宮本沒有讓星雲如願以償﹐用刀擋下了佛珠。

宮本原想把佛珠一刀兩斷﹐「鏘」的一聲﹐宮本的刀像是打在鐵球上一樣。

宮本十分詫異,那手感絕不是普通的東西,佛珠的材質非常特別。

「二十四諸天羅漢陣」星雲雙手結印,地上的佛珠開始發出金光。

就在剛才宮本分神的瞬間,星雲把其餘的佛珠丟到場地的四周。形成一個以宮本為中心,遍佈二十四個方位的法陣。
「請咁多位前輩助老衲一臂之力」

「開!」星雲大喊一聲,二十四粒佛珠紛紛幻化成羅漢的模樣,宮本亦心知不妙。

正所謂擒賊先擒王,宮本深明這個道理。趁著星雲的法陣未完全開啟,便沖向星雲。

「刀勢-崩」宮本由上而下向星雲砍去。

「南無阿彌陀佛...」在星雲上方的羅漢以一掌擋下了宮本的刀勢﹐宮本完全無法突破羅漢的金金身﹐反而是刀被反彈了回來。

不過這也是宮本可以想像到的﹐因為宮本原本的目標便不是這一刀。

宮本的嘴角微微一笑﹐再加上血紅色的眼睛顯得十分的嗜血。

「二天一流-虎振 ! 」
已經有啦
睇曬
巴打加油
盡力更不過有時會腦閉塞
宮本反手持著短刀,以極快的速度向著星雲揮去。

星雲完全反應不及,小腹直接被砍中,痛楚令星雲後退了數步。

宮本有一些愕然,本想打星雲一刀兩斷,但是星雲只受到輕傷。斬下去的感覺有一種說不上的奇怪感覺,仿佛斬下去的不是一個實體。

時間不容許宮本繼續多想下去,雖然心中有很多的疑惑。但絕不能讓星雲完成法陣,要是完成恐怕就不是那麼容易對付。

「二天一流虎澈!」

宮本一個飛身,雙刀形成一道旋風,經過的路段都出現了砍痕。

「南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶....」星雲邊退邊念起大悲咒。
渾身金光聚集於星雲的身邊,但面對宮本的攻擊只能防禦,渾身開始山現大大少少的傷痕。

不論宮本如何攻擊,就是對星雲做不到任何的致命傷。

就在此時,星雲的臉汎起了笑容,他知道反擊的時間到了。

宮本也留意到星雲的笑容,回頭一看,二十四位羅漢已經現身。

「佛法無邊!」星雲大喝一聲,其中一位羅漢直接出現在星雲的面前,兩隻手指便把宮本的刀刃夾實。

宮本心知不妙立即放下被夾緊的刀,用手指尖碰觸金身羅漢。

「舉重若輕...」宮本只是淡淡的說了一句﹐便向像彈額頭一樣﹐直接彈到羅漢的身上。

「呯 ! 」羅漢彈飛數十米﹐直到重重的撞向牆上才停了下來。
「刀從來都係無形嘅先最為致命。」宮本把刀插回刀鞘之內。

「主﹐請寬恕我的罪。」宮本雙手合十﹐再次望向星雲。

「主﹐都會饒恕你嘅罪過。」

宮本這次隻手空拳地一步一步慢慢走向星雲。

「放下屠刀立地成佛...」星雲看到絲毫沒有任何的害怕﹐反而是十分相信自己的法陣。

「嗡﹐嘛﹐呢﹐唄﹐咪﹐吽。嗡﹐嘛﹐呢﹐唄﹐咪﹐吽.....」 星雲閉起雙眼﹐口中不斷重複六字大明咒。

原本圍在宮本身旁的二十四位羅漢﹐不知不覺間全都到了 星雲的身前。
「神擋殺神﹐佛擋殺佛。」宮本的臉上有著難以掩飾的興奮。

二十四位羅漢的手掌同時拍向宮本﹐宮本被壓在巨大的手掌之下。

「舉....重...若...輕...」從手掌下傳出了一句說話。

宮本竟十分艱辛地同時抬起了二十四位羅漢的手掌﹐佛像看到也睜開了雙眼﹐次加大了壓下去的力度。

星雲也有些難以置信﹐不禁加快了口中的六字大明咒﹐心中亦開始想另外的對策。

「哈哈...我只會遇強越強...」宮本咬牙切齒,渾身的青筋都緊繃起來。

星雲立即拿出一條用符碌製成的紙條﹐趁著宮本用盡全力對抗二十四位羅漢的時候﹐紙條直接飛向宮本﹐宮本就在不知不覺之間被捆了起來﹐待宮本察覺到的時候已經纏繞到他的手臂。

「阿彌陀佛﹐宮本兄就咁點到即止。」星雲走到宮本的面前﹐二十四位羅漢亦慢慢消散在空中。
推推
宮本被紙條緊緊的纏繞著﹐用盡全力也無法掙脫﹐也沒法對紙條做成任何的破壞。

「宮本兄放棄啦,由七十二位前輩坐化前練成的捆仙索,唔係咁易掙脫既。」

「老衲本身都唔想用到捆仙索,不過宮本兄太強,老衲又想完成徒弟的心願,逼不得已先動用到捆仙索,希望你可以諒解。」

「解!」捆仙索解開了、宮本重獲自由,捆仙索亦自動飛回星雲的褲袋中。

「以和為貴。」星雲伸出手向著在地上的宮本。

宮本拉著星雲站起身子來,拍拍自己身上的灰塵,二話不說地取回雙刀。

「今次係我輸,甘拜下風。」就在此時宮本突然拔刀揮向星雲。
星雲微微向後退,雙眼竟發出淡淡的紅光,但卻除了宮本以外沒有任何人留意到。

宮本的刀確確實實把星雲一刀兩斷,但宮本完全唔敢相信自己眼前發生的事。

不單單是因為看到星雲雙眼發出淡淡的紅光,更是因眼前的星雲只是受了輕傷,像是貓抓痕一樣。

宮本想再進一步,就在此時一把刀的刀尖就左宮本的臉前。

「宮本神父,願賭服輸。」出現在宮本面前的人便是保羅。

保羅的眼睛中渾發的殺氣令宮本喘不過氣來,渾身濕透,動彈不得。

「希望神父能夠守諾言﹐否則就唔好怪我冇手下留情。」保羅收起那股殺氣,宮本這才能喘過氣來。

「好~我走...」宮本只能灰溜溜地走掉﹐星君鼠也緊隨其後。
「星雲大師成為獵魔公會嘅會長﹐大家冇意見吖嘛?如果冇就愉快咁決定。」狄娜向著眾人說。

「我贊成!」只有癲狗一人大呼小叫,其他人只是舉手示意贊成。

「一致通過,恭喜星雲大師成為會長。」大家都一同鼓掌。

「鈴鈴…」星雲的電話響起。

「唔好意思,老衲先去聽個電話先。」星雲便走出了房間。

「好! 中場休息。」米露大喊一聲,便從背包中再次攞出零食,眾人也開始各自各做自己的事,有些人去了外面的廁所,有些回到剛剛的房間。

「崎駿,你番去先。」剛離開的宮本對著那名長得像星君鼠的神父說。
「宮本神父唔洗擔心,我地教會雖然…」

「夠啦!我想自己一個靜靜。」還未等崎駿的話說完,便被宮本打斷了。

「係我明白啦⋯⋯」看到宮本的表情和動作,他已經明白這次對宮本神父有多大的打擊。崎駿亦十分識趣地自己先行離開。

宮本的餘光看到崎駿的離開,立刻便走到後樓梯處,慌慌張張地確定四周沒有任何人和監視器,才打出了一個電話。

「喂?教主?」

「對唔住!係我辦事不力,打入唔到驅魔公會的內部。令你失望,真係好對唔住!」

電話的另一邊一直都沒有任何的回應,宮本更從電話中隱約聽到自己的聲音。

敏銳的本能反應令宮本意識到自己的背後有人躲在角落。

宮本不肯定身後的人有沒有聽到自己的說話,但正所謂「有殺錯冇放過」。宮本不發一語、雙眼發出紅光,在沒有任何預兆之下斬向神秘人。
我打錯字係獵魔公會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞