好撚心寒既發現 求大家真係入黎睇下 關於徐步高案

3015 回覆
5811 Like 43 Dislike
http://the-sun.on.cc/channels/news/20060325/20060325022046_0000.html

問天「是否生錯他」
徐母:我要真相
25/03/2006

【專題組記者簡淑明、張文傑報道】任何母親都會認為自己的兒子一定是最好的。被警方假定為尖沙咀槍擊案疑兇徐步高,在他母親心目中,卻是一個勤儉持家、侍母至孝的乖孩子。過去八日,面對警方及公眾都把徐步高形容為「魔鬼」,這位年逾六旬的母親淚眼問蒼天:「我究竟是不是生錯了他?」不過,她於道院求得的黃榜回答她:「你的兒子已上天道!」徐母表示,她最大期望就是盡快知道真相!

警方把徐步高列為槍擊案疑兇,認為他行事經過周詳計畫和布局。徐步高更被認為有足夠證據被起訴涉及梁成恩案及生銀行巴籍護員被殺案。不過,年逾六十歲的徐步高母親昨晚接受本報獨家專訪時卻認為,徐步高的性格大情大性,不是機關算盡的人。

「佢好有正義感及有上進心,認為不對的事,一定要管到底。最近有次行街見到個少年亂拋垃圾,佢都會責備對方,唔怕遭人報復或難為情。」

曾欲攬新抱孫女一齊死
徐老太表示,所有人都認為徐步高是搶槍行劫的疑犯,但搶回來的錢又在哪呢?徐步高是一個慳儉和愛家的人,如果有錢都用在家人身上,近幾年來,他們都過非常節儉的生活。

「佢自細就養成好節儉,因為家窮,我要剪線頭來賺錢養家,阿高細個已經習慣食少多飯,就算佢長大後生活改善了,屋企請個菲傭,阿高一日三餐還是帶住家飯回警署吃,有時早餐也會吃昨晚吃剩的。」徐老太又說:「唔只慳食,連衫都唔捨得,一套衫幾年,佢上司曾經講笑咁話,睇你對鞋就知你唔多買衫,好慳儉。」不過,用在家人的錢,徐步高則闊綽得多。小小面積的徐家有一架鋼琴,也擺滿了徐步高女兒成長時的不同造型照片,這些照片拍攝和沖曬都很昂貴,但徐老太及徐妻都表示,用在女兒身上的,徐都毫不吝嗇,較早前去看一場鋼琴演奏的音樂會,就一擲千多元買了四張票。

一夜之間失去至親的兒子,周遭所有人都用「魔鬼」來形容他,親戚朋友都突然疏離了,這種感受對一個老人來說,的確很殘酷:「我曾經諗過,不如同埋新抱(徐妻)及孫女攬住一齊死就算吧!」徐老太突然激動地說。

不過,腦海中忽然浮現兒子生前的一個約會:「我有一個表姐在雲南,阿高知道我年紀大了,去年專誠陪我去雲南旅行兼探親,佢鍾意踩單車,於是叫我在出發前要多鍛煉身體,結果到了當地,我和他踩單車睇風景,踩得累了,兩人就沿途找村民傾偈,好自在、好開心,我記憶面永遠都會留下呢個最美麗的回憶,也是我一生中最珍惜最快樂的時刻。」

徐老太表示,徐步高本來約了她今年四月再一起去武夷山旅行,她一直期待,沒想到,兒子突然走了。「所有人都話佢係『魔鬼』,我問天,係咪我生成佢咁呢?我係咪做錯事?不過,佢死後我三次去問不同道院,黃榜都話阿高已登天道,試問你,魔鬼可以登天道嗎?」徐老太仍然堅持,警方一定要有公正的調查。

「世上最美的人是我媽」
一九七七年,徐步高初來港不久,年僅七歲的他第一次從電視中看到香港小姐選舉,他好奇也很興奮,但卻講了一句令母親終生感到快樂的讚美,他說:「世上最美麗的人,還是我媽。」徐老太哭了,坐在身旁的徐妻也很激動,她們與全港市民的心情一樣,不但因失去至親,也為殉職的警員感到難過。這位老人家對記者說:「我要真相,我要一個公正的真相!」

好想了解,揭發真相
叫游乃海拍
一查佢地成班死得, 唔怪之得咁驚,
驚查到呢單野
徐神
有可能?
三人一齊打劫?
Push
會唔會梁第上有啲野必須要攞到手
唔係簿又唔係槍?
仲要喺官涌泊車!再去隧道!
會唔會收左安家費?
咁即係攞左把槍係轉移視線?
預計到六年後有用?
另有目的?
警察話殺銀行係用呢把槍、信唔信得過?
😱😱😱😱😱😱😱diu!!!!!
Diu!
藤lun瓜瓜lun藤
四月plan 去旅行
唔知大難臨頭
對家一定好有組織行事高章
Lm連登堅好睇
想問梁成恩案發時有無證明徐步高係當緊更定休班中?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞