好撚心寒既發現 求大家真係入黎睇下 關於徐步高案

3015 回覆
5811 Like 43 Dislike
當時邊個犬方邊個未夠24小時就下令叫食環清場,而且記者發現現場仲有血跡下再叫食環清多次,之後先再通知o記到場嘅人,極大可能就係鬼
隧道現時都幾近槍山會軍營,係咪有特工hit and run

徐sir
其實警察開槍唔係要記錄返開左幾發咩,如果徐係殺梁既有乜可能成件事有查過徐支槍開槍記錄
其實警察開槍唔係要記錄返開左幾發咩,如果徐係殺梁既有乜可能成件事冇查過徐支槍開槍記錄
明白事實既人真係好痛苦
尖沙咀槍擊案發生已七日,警方在調查過程不但未見突破發展,反而發現不少搜得的證據疑團重重。可靠消息稱,在槍擊案現場發現五年前殉職警員梁成恩所失佩槍,雖然已獲得確認,但疑兇徐步高是否就是槍殺梁成恩的兇手,竟然發現有反證。據悉,梁成恩五年前遇害當日,徐步高有不在現場的可靠證明,警方為解開這個謎,正調查這些證據的可靠性。

疑點重重的槍擊案,於案發三日後,由助理警務處長(刑事)李家超親自會見傳媒,公布警方初步假定的案發經過,但所公布的案情卻被批評疑點重重,就連不少富偵查經驗的資深探員,也認為警方公布的案情存在重大疑點。

消息稱,警方在案發現場尋獲五年前殉職警員梁成恩失去的佩槍後,即手調查徐步高涉案的嫌疑性。據悉,在體形、外貌以及背景,徐步高都符合疑兇的特徵,但梁成恩被殺當日,竟然發現有證明徐步高不在現場的資料。

調查警魔當值放假紀錄
徐步高於○一年應駐守新界南機動部隊,而梁成恩被殺後,警方以三個豁免的標準,列出二千名警務人員的名單進行深入追查,當時徐步高並未列入調查名單,原來是他符合了三個豁免原因的其中一項。

該三個豁免條件包括:(一)案發時不在香港境內;(二)案發時正當值;(三)案發時被安排進修限制行動的專案培訓。至於徐步高屬於以上哪一項,消息未予詳細透露。不過,據了解,每名警務人員的當值時間及休假情況,會在其所屬警區的內部電腦存有紀錄,但該警務人員當死亡或被停職,他的資料會即時在其所屬警區的電腦內剔除,被再轉送到警察總部的人事部存檔,只有該部門人員,以及獲准人員才能查閱紀錄。消息稱,警方在調查人事部的檔案,抽出徐步高的各個駐守單位之當值及放假紀錄,以求進一步確實他與梁成恩案的關係。

徐步高獲多名同袍力撐
另一方面,被警方假定為疑兇的徐步高,在不少警務人員的互聯網留言板內,均發現有力撐徐步高的留言,許多人都堅稱不會相信正義有為的徐步高是一個冷血、殘殺同袍的魔鬼。有一個自稱已認識徐步高多年的資深警員更在留言板上澄清,指徐步高升級考試成績優異後並未獲升職,不是得不到上司推薦,而是他多次推卻上司的推薦,因為徐步高對他說:「考試成績好只證明我得,升唔升職都一樣!」

這一大堆的疑團,令案情更加複雜,徐步高是否真的獨立行事,沒有同黨呢?誰是殺梁成恩的兇手將成關鍵。
佢有fb?
問題:點解梁沒有按程序交回配槍?槍房唔知調更?呢度我有d唔明
仲想問,徐被發現死時雙手唔係俾人落左孖葉咩?邊個落?幾時落?
即係有人安排佢帶槍送佢一程再搶槍
應該無公開過
好似係本來陳食飯11點,梁食12點

但係陳要幫人落口供遲咗,食唔切,所以上司安排兩人調轉食飯時間

所以梁係11點同12點呢兩個時間都無交槍,直接出咗去處理噪音個call
我認為呢點重要啲

當時犬方未夠24小時就下令叫食環清場,而且記者發現現場仲有血跡下再叫食環清多次,之後先再通知o記到場嘅人,所以下令清場者極有可疑
你點知架
hello kitty我都估中喎
stain
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞