《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
明仔了解到這事情的嚴重性,立刻一個後空翻一腳踢到殭屍身上,亦同時保持一個安全的距離。

「八卦相錯重疊生﹐六十四卦化萬象﹐天地造化定乾坤。」明仔雙手結印﹐口中念念有詞。

64張藍符從明仔的大褸內飛出,把殭屍團團圍住。

「仔!困唔到佢好耐用四象!」榮哥一瘸一拐地走到一棵樹下。

如同榮哥的想法一樣,殭屍一躍而起,停留在半空之中。

「死…..」殭屍十分努力才勉強說出一個字,然後輕輕一揮,64張藍符便在未成陣前被打散了。

「兩儀生四象,執明神君來助我!」明仔身上的符紙變成了綠色。
明仔身前出現了一個巨大的龜殼,雖然剛好防下殭屍直刺心臟的利爪,但殭屍的長指甲亦剛好刮傷了明仔的手臂。

明仔沒有失了方寸﹐他從衣服中拿出了六管鮮血﹐把六管鮮血同時倒入自己的口中﹐最後毅然劃破自己的手掌,將手中的血滴落口中。

「仔!你傻左呀?」榮哥知道明仔做了些什麼。

「屍狗、伏矢、雀陰、吞賊、非毒、除穢、臭肺...」明仔身上七處不同的地方同時發出淡淡的藍光。

「天雷尊尊,龍虎交兵,日月照明,照我分明。遠去朋友,接我號令,調到天兵天將,地兵地將,神兵神將,官兵官將,五雷神將,符至則行,急急如律令。」一道閃電打在明仔的身上﹐雷電圍繞著明仔的全身。
「雷來 ! 」明仔淡淡然地說出這一句﹐雷電仿佛聽到指令一樣﹐原本天朗氣清的夜空﹐瞬間烏雲密佈﹐一道閃電從天而降。

殭屍依然不惧﹐以強橫的肉體正面承受這一道雷擊。

殭屍頓時皮開肉綻﹐身體焦黑﹐零星的火焰在他身體上﹐當他一動時﹐一層層的皮膚便像牆壁一樣剝落。

鋒利如刃的指甲以極快的速度長出﹐兩顆尖牙猙獰外露。

只見殭屍一手掃去﹐在他身後的石頭猶如紙般被削成兩截﹐他騰空而起衝著明仔兇狠撲來。

明仔反應敏捷﹐閃身一躲便再次展開反擊﹐再一道雷向殭屍砍去。
推下先
我都推下
「半碗清水照乾坤,一張靈符命鬼神,腳踏陰陽八卦步,手持電鞭斬妖魂!」

明仔手執符紙伸手向天,一道驚雷打在他身上,他雙眼冒起藍光,一條電鞭出現在他的手上。

一鞭打下,殭屍的身體瞬間起火,殭屍連忙把身上的火焰拍熄,瞬間飛到半空之中。

榮哥發現了他怕火,於是便從衣袋內掏出幾張爆炸符。

「仔,佢怕火!」

明仔立即跳上樹頂,找到一個合適的位置再一下鞭在殭屍的身上。

殭屍吃痛便馬上飛到一個安全的地方,但榮哥又豈會如他意。
「兩儀生四象,陵光神君來助我!朱雀變!」榮哥的雙手化成一對羽翼。

羽翼之下頓時出現了數百張靈符,靈符像是有自我意識一樣飛向殭屍。

「萬法歸宗!」榮哥大喝一聲,瞬間數百張靈符同時炸開。

在爆炸的瞬間明仔擋在了榮哥的身前,爆炸的火海直接把殭屍所淹沒。

「放心~仔咁多年黎冇屍可以係我呢招之下生存落黎。」榮哥拍了拍明仔的肩膀,把頭探出看看自己的成果。

就這簡單的一拍,明仔口中的鮮血傾瀉而出,止不住的流向地面。

「仔?」榮哥只在背後看到不斷流在地上的鮮血。
「仔!」榮哥發現明仔沒有了回應,而且身體直直地向後倒去。

榮哥立即扶著快要倒下的明仔,這才發現殭屍的斷手刺穿了明仔的腹部。

「冇事嫁仔,唔好訓!…唔好訓!」榮哥早已淚流滿面,緊緊地捂著明仔出血的傷口。

「咳…咳…」明仔慢慢把手中的銅錢劍放到榮哥的身上。

「殺…殺…咳咳…殺左…我…咳咳…」

「你亂講咩…冇事嫁仔…冇事嫁…」榮哥失了慌寸,全身都不自覺地顫抖。

「殺…左我…我唔…咳..噁…想變成…咳…殭屍..」
明仔的手緊緊握著榮哥的手,眼角亦流出淚水滴在。

「我照顧唔到…你啦…咳咳…你唔好再…認叻啦…噁…咳咳…小心駛…得萬年船…」

說罷明仔便鬆開了榮哥的手。

「仔…我唔會比你出事…仔….醒呀!…唔好訓呀!」榮哥對著明仔大叫大喊。

「呀全…係…呀全一定可以救到你…一定可以…」

榮哥再在腳上貼上四張符紙「白虎變!變!」

榮哥忍著腳上的屍毒引發的劇痛,瘋狂吹動體內的靈氣,抱著明仔便向山下奔去。

「仔…全叔叔一定救到你,好快到!撐住!」
「呀全…救…」全哥兩夫婦正在義莊檢查屍體狀況,突然看到兩人滿身鮮血從窗邊進來,全哥立刻把明仔抱了下來。

榮哥捂著頭,大腦中瘋狂閃過殭屍的臉龐,屍毒不斷在衝擊他的理智。

全哥看著已經生機幾乎全無的明仔,雖然內心有萬分的不願意,但看到他傷口上的屍毒便知道現在也只是靠明仔的意識所強撐著,如果等他變成了殭屍一切便太遲了。

「呀榮…明仔佢中左屍毒再加上七魄嚴重受損已經…」全哥搖一搖頭,便拿起小刀準備手起刀落。

此時榮哥早就聽不進任何的聲音,一陣陣的耳鳴聲不斷地在他腦袋中回盪。

他早已中了屍毒而且再加上他在未完全處理好前便瘋狂吹動體內的靈氣,加劇了屍毒在身體的運行。
在他的眼中除了明仔以外的所有人都是殭屍。

「白虎變…雷來!」榮哥把兩道靈符貼在想傷害明仔的兩隻殭屍身上。

「雷來!雷來!雷來!」榮哥像是發瘋般瘋狂吹動符紙,雷令整個義莊都停了電,而雷聲亦把米露嘈醒了。

「爸爸…媽媽…好嘈…米露好驚驚~嗚~」米露睡眼惺忪地從房間走出來。

「雷來!」最後一道雷擊打在兩人身上,榮哥也在這時清醒過來,看著已燒成焦炭的兩人。

榮哥知道自己以鑄成大錯,但他還未能控制屍毒,殭屍依舊瘋狂對著他笑,全哥他們的屍體也不斷與殭屍切換,他不能再傷害任何人…他捂著劇痛的頭,抱起明仔的身體便從窗口一躍而下。

米露看著這一幕,默不作聲,準確來說他跟本發不出任何的聲音只能靜靜地看著這一切。

這一切在深深烙印在這小女孩記憶之中。

「咳咳…」榮哥走到達德學校前,抱著明仔便倒下來了。

「仔…係呢度應該就傷唔到人…」榮哥攤到在地上,眼角不斷流出悔恨的淚水。

一個帶着般若面具的神秘人慢慢從達德走出來。

榮哥再沒有力氣去反抗,更沒有了任何活下去的意義,直到那人蹲在他的身旁在他的耳邊輕聲說,邊咬住筆邊單手檢查明仔的身體。

「我地有能力救番你個仔。」

「只要可以救番佢我咩都得,你想要我條命都得!」

「唔洗,條件只係你要加入實驗室…」
之後要休息一個星期

下下星期再見
殺左人地兩老 依家仲要幫手滅口
佢為左個仔要幫實驗室
留名睇榮仔好似冬叔咁都係半死不活
明仔
其實明仔已經出過場
今個星期冇文
下星期就有今個星期休息下先
我追左成個禮拜由零到live, 竟然話下星期先有文
就快有番等多陣
「哈…哈…終於搵到你…15年…足足15年…」

「呯!」米露咬牙切齒,把身上那外身也脫下,只剩下一件輕便的衣服。

「白虎變!」神秘人立即反應過來,手中結印。

但只結到一半米露已來到身前,一語不發便是連續數拳,速度之快連神秘人這般的體術高手也十分難以跟上。

突然實驗室四周亮起紅燈,神秘人趁著米露分神的瞬間便拉開了距離。

米露立即跟上,以地板作為發力點,蓄力的一拳一沖神秘人的面門。

米露在地上留下了一個深坑,神秘人的身體上的符也變成了青色,全身的靈力集於手中。
降龍瞬間擋在兩人之間,及時單手把米露的拳頭接下,而神秘人的拳頭早已收了力圍繞在拳頭上的靈力也只是裝飾。

「嘖…!」19號咬了咬手指頭,一臉的不屑看著螢幕。

{保羅的房間}

宮本武藏看著保羅一臉的輕鬆,怒心瞬間便湧上心頭。

「嘻嘻~」一刀下去便把保羅口中叼著的香煙一刀兩斷。

「二天一流龍遊!」宮本武藏的兩刀仿佛化作了兩條青龍不斷刺向保羅。

「打還打…唔好阻我食煙先。」保羅一邊再次點起一根香煙一邊躲避攻擊,依舊是沒把宮本武藏放在眼內。
大家我番黎啦
「二天一流天澈!」宮本武藏繼續不斷改變著招式來進攻。

突然宮本武藏雙手離開刀刃,一手捉著保羅,嘴角上揚。

「舉輕若重…」保羅雖然在上一次已經遇到過,但突如其來的重力變化依然令保羅無法平衡。

「嘻嘻 ~二天一流虎澈!」宮本武藏接過刀刃,瞬間砍向保羅。

保羅雖然瞬間便適應過來,但宮本武藏卻砍到了保羅的衣角。

「鏘!」保羅睜開了眼,擋下了宮本的雙刀。

一陣強烈的殺意瞬間出現,保羅的身體也散發著絲絲的紅光。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞