《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
15號的實驗袍隨風飄起,露出了在他大腿上的紋身,一粒五芒星,五芒星內的一隻眼睛寫著15兩個數字。

「你到底係邊個?」小藍已經有一些不耐煩,口中的無字符慢慢現出文字。

「冷靜啲,我係呢到唔係黎同你打交。」

15號打了一個響指,身後的無數個螢幕畫面上合成了三個畫面。

畫面上正正是保羅、呀行和米露。

15號再次打了一個響指,一張大班椅飛到小藍的身後。

「坐吖~小藍。」

15號把自己的大班椅也推到小藍的身旁,他一步步慢慢靠近。
「坐啦。」15號率先坐下,拍了拍身邊的椅子。

「順帶一提,我地呢個空間係冇紅色星星嘅地方,即使你殺死我都唔會出到去。」15號再打了一個響拍,一桶爆谷從天而降。

「你食唔食。」15把爆谷遞給小藍。

「你到底係邊個。」

「你唔坐低你永遠都唔會知我係邊個…」15號沒有再理會小藍,而是專心地看著螢幕。

小藍也十分無奈,便坐到大班椅上。

「你依加可以話比我聽你係邊個,而且你地嘅目的係咩?」

「目的咪就比個機會你地救人,同時玩個小遊戲。」
「至於…我係邊個…我咪係15號。」15號抬頭望去,然後便露出了一個神秘的微笑。

「不如我地都玩個遊戲…」

「如果你贏我就話比你聽我真實既身分…但如果我贏我就會取代你嘅存在。」15號的微笑變得有些滲人。

「玩咩不如就睇下真假美猴王!你覺得係你師父贏定馬騮仔贏。不過你只可以揀你師父贏!嘻嘻~」

小藍只能把希望寄託於呀行的身上,但同時小藍齊暗地在口袋內準備著些什麼。

米露在一個滿是植物的實驗室,像是一個荒廢了很久一樣。

「米露小姐~你有冇興趣加入我地實驗室。」一把熟悉的聲音從植物的背後傳出。
19號慢慢從那植物中走出來。

「我地可以幫你…幫你改善你嘅體質。」

「你知道體術係有一個極限…以你嘅體術再加上靈力一定可以更進一步。」

「體術就係為左黎突破極限…」米露一改平日可愛的模樣,瞬間便出現在19號的背後。

「嘭!」米露一拳揮下,但一個神秘人接下了他的拳頭,神秘人腳下的地板也出現了數道裂痕。

「你咁憎我咩?」19號假裝作在哭泣。

「你加入我地實驗室,你直接帶走你朋友都得,真係唔考慮一下?」

「唔考慮!」米露斬釘截鐵地告訴19號,便再次動身越過神秘人直擊19號。
米露的拳腳同時都被那神秘人接下了,米露了解到自己輕敵了,神秘人應該都係一個體術的高手。

「No! No! No! 你嘅對手唔係我。」

「米露小姐~我隨時歡迎你嘅加入。」19嘅給了那神秘人一個眼神。

神秘人瞬間打出一拳,速度快到米露只有視覺能跟上,連手都來不及抬起來抵擋。

米露瞬間飛出,翻了一個筋斗才勉強穩住身型。

「我好期待你嘅表現…」19號拍拍神秘人的肩膀。

「記住如果你手下留情,你個仔嘅研究就會…」19號在神秘人的耳邊輕聲地說。
出文未?
「我好期待你嘅表演26號,師徒對決真係好令人期待。」

「如果你鍾意佢哋師兄妹對決都得,哈哈。」米露只能聽到19號最尾的笑聲。

「卑鄙!」神秘人怒上火頭,手中的拳頭緊握,青筋湧現。

「哎呀,我好驚呀~」19號意識到神秘人的怒火。

「但你未必打得贏我…不過打左我…你個仔就死硬!」19號一改過去的嬉皮笑臉。

瞬間爆發出一股極強大的妖氣和殺意,席捲兩人,短短的一瞬間又再次收回。

米露與神秘人的身體都不自覺地顫抖。
尤其是米露的感覺更為直接,沒有靈氣保護的他,身體的本能便令他強制硬直,動彈不得。

「咁你地慢慢玩啦~我走先。再見!」19號再次走回植物之中。

「米露…請你原諒我…」神秘人緊緊捉著胸前掛着的頸鏈。

{呀行的房間}

六耳獼猴感受著那股妖氣,仿佛真是看到齊天一樣。

其實我也不太清楚,只知道渾身充滿了力量。

「我比個機會你…」我坐在一旁的椅子上,十分寫意地看著他。
即刻出今日唔記得左打
啱啱先打完
紅日太開心休息左呢
真係紅日唔記得左
出未
咪出左囉
眼大睇過龍
六耳獼猴的臉容漸漸變得瘋狂…

「我等左足足1500年啦…」六耳獼猴一個閃身便到了我的身前,我立刻化出一支金棒抵擋了他的攻擊。

「明明我地係同一個地方出黎…」六耳獼猴不知何時到了我背後,一棒便揮下。

我瞬間被擊退到牆上,口中吐出了一口鮮血。在朦朧之間仿佛看到兩個他。

「點解你係齊天大聖…我就冇人記得!」六耳獼猴化出三個分身,三支金棒從天而降。

「人間道。」我本能地拿出業鏡,擋下了六耳獼猴的這一擊。

但六耳獼猴完全沒有放過我的意思,連續數十棒揮下。
如雨點般的攻擊沒有停下來的跡象,反而是業鏡消耗掉我大量的靈力。

我腦海中快速閃過五行旗的用法,金木水火土同時在我腦海中浮現。

我一棒揮出,沒想到六耳獼猴應聲而倒,我看了看手中的金棒沒想到我居然有這麼強大的力量。

「1500年你都未放低…」我一步步走近他,畢竟我不知道力量有多少、可以為維持多久。如果可以能不打便不打。

「1500年前的事,我都已經唔記得…有咩因因怨怨不如一筆勾銷啦…」我看著六耳獼猴,伸出了一隻手。

「我原本先係齊天…你憑咩高高在上…」六耳獼猴的眼神中殺意更濃烈。
六耳去到邊到都係個悲劇角色
六耳都威過嫁佢秒殺左51區個驅魔師
今日休息一日
今日兩篇?
「哈哈…」我看著他笑了。

我跟本完全對此事沒有任何的記憶,但我已是騎虎難下,只能笑笑拖延時間,在腦海中盡力想他是西遊記裹的誰。

「放下屠刀,立地成佛。我甚至唔記得你係邊個。」我特意把手指尾放到耳朵內刮一刮,再把耳屎吹走,完全沒有把他放在眼內。

「而我高高在上係因為實力!」我把手中的金棒插在地上,輕輕用眼尾看了他一眼。

「唔好再睇唔起我…」

「我同你跟本就係一樣…係你放棄左我地…」

「你去享受你嘅榮華富貴,而留低我哋喺度受苦受難…」
「係你出賣左花果山,係你出賣左我地!」六耳獼猴沒有把這句說話說出來。

「我係七大罪之一!六耳獼猴!你好好記住殺你嘅人係咩名。」六耳獼猴爆發出比剛才更加濃烈的妖氣。

我眼前突然一黑。

感覺到背後突然一棒揮下,鮮血頓時擁上心頭。

我發現不單單是視覺,聽覺也同時被剝奪。

我腦海再一次閃過五行旗的用法,我心念一動,一支寫著「土」字的旗幟霎時出現在我的眼前。

「嘭!」我感覺到又再一次揮來一棒,但今次卻沒有受到什麼傷害。
星期六會有呢排勁攰每日一篇啦
「你果然係齊天!」

其實六耳獼猴一直也在懷疑他是不是齊天,因為齊天我氣息也只是出現了短短的一瞬間。

直到五行旗的出現才確定到他是真正的齊天。

「你呢招我1500年前都已經破過…齊齊呀齊天你變得弱咗好多~」六耳獼猴化出兩個分身。

我感覺到四面八方都同時攻來,我的靈力正在大幅度地消耗着。

我一定要在靈力消耗殆盡前找到方法解決。

我手中的戒指發出一道強光,一段記憶便再次進入我的腦海。
一段關於六耳獼猴的記憶湧入我腦中

「阿彌陀佛,善哉善哉~施主放下屠刀,免得生靈塗碳。」一個和尚站在一個城池的前方。

「放過他人,等於放過自己。如果你想打我都奉陪到底。」一個和尚渾身散發出金光。

「你打到滿意就放過地入面的眾人,阿彌陀佛…」

「哈哈,我係如來佛祖觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空!就憑你想阻我~嘻嘻~玉帝黎都阻我唔到。」

「你講咩就咩~只要你可以放過後面嘅眾人。」一個和尚把靈力外放收回,雙腿盤坐在城門前。

「和尚仔有膽識講你個名比本大聖知!」

「貧僧法號三藏。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞