《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

857 回覆
14 Like 5 Dislike
會彈番起
大力鏟了一會兒後便有發現了,地下再不是鬆軟的泥土,大力也把上面的泥土掘走。

「祥叔!」

祥叔立即看了看,他發現這像是一道大門。

「搵到啦…搵到啦…」祥叔知道這便是靈墓的入口,同時他留意到一旁的字。

「四大皆空,六根清淨,高僧之墓,勿擾安寧…唐玄奘字…」祥叔用手掃清上面的泥土才看到這些字。

「唐三藏之墓?」身旁的年輕人問。

「我感覺應該唔係,更似係唐三藏留字,不過先入去睇下先。」

「呀寶用炸藥炸開佢先注意份量。」一個女子也在車上拿出了一些炸藥。
「嘭!」炸藥爆開卻對那大門做不成任何傷害,甚至連一點痕跡都沒留下。

「祥叔…」對呀寶來說這太奇怪,炸藥的份量應該能把大門都炸飛,但現在卻連痕跡都沒有。

祥叔也感受到奇怪之處,思考了一會便叫呀寶拿出全部的炸藥。

「嘭!」炸藥再次炸開,一道奇異的金光從大門的方向出現,但瞬間便被火焰吞噬而破碎。

全部的炸藥只炸出一個洞,但大門亦因此而鬆動。

「大力、細力!」他們心領神會便把大門拉起。

大門拉開後一條長長的樓梯出現在眾人的面前筒照去也看不見盡頭。
所有人都帶上了防毒面具,帶齊裝備便一同一下去。

祥叔和宋哥走第一個,準備應付特殊情況。

當他們走到樓梯的一半時,突然牆壁的火把都自動點燃起來。

立即所有人的神經都變得十分之繃緊,仔細觀察四周。

牆上慢慢打開一度大門,而門內坐著一具白骨。

白骨身穿寶界手持長槍,牆上的血字亦吸引了眾人的注意。

「速速離開,否則後果自負!」

宋哥慢慢靠近,發現沒有什麼危險。
「小心…根據我經驗應該有陷阱,又或者係入面嘅真係好危險…」祥叔回頭看了看下面的樓梯。

「豪仔…你同宋哥去睇一睇,小心啲。」

「唔簡單…」豪仔只是看了看他身上的寶甲便知道,他一定唔係什麼蝦兵蟹將。

「呢度唔通係…」豪仔拿出了一個放大鏡,仔細地觀察着那盔甲。

「呢支長槍…」宋哥一手便拿起了那支長槍。

他們不是什麼考古團隊,不須要保護完整的環境,只要不傷到寶物便可以,所以他們早已見怪不怪。

「長槍…」話都未說完,宋哥便暈到在地,與那白骨做著同一樣的姿勢。
後果自負
祥叔立刻上前幫忙,檢查一下狀況,宋哥帶著防毒面具卻保護不到他。

祥叔打算先把他的手上的長槍拿下再檢查看看,但祥叔出盡九牛二虎之力,宋哥的手依舊紋風不動。

此時宋哥的眼睛張開,瞬間看到一絲絲的紅光。

「宋哥?宋哥?」祥叔見宋哥清醒過來,便拍拍他的肩膀,但宋哥完全沒有回應,只是靜靜地坐著。

「我諗我睇到一絲的鬼氣…可能要番去搵師傅處理…」祥叔拿著電筒不斷照向他的眼睛,但宋哥也只是坐著。

「我地繼續?」細力問祥叔。

「唔好理佢住,我地繼續啦…」
「你們找兩個看著你們老大,其他人繼續。」

他們便派了兩個持槍人員到宋哥的旁邊他們便繼續向下走去。

「嘩….」到了樓梯的底部一入眼簾的是一尊十多米高的佛像。

祥叔也是第一次遇到這種級數的墓穴。

「發達啦!」眾人都一同發出了歡呼聲。

「呢種級數的墓,一定有好多陪葬品,一陣就得揀值錢嘅帶走。」祥叔慢慢走近墓內,看到周遭有著很多大大少少的佛像。

「求其一件都應該價值連城。」大細力雙眼早已發光。

「唐三彩,係真品…今次真係發達!」豪仔不知不覺間便拿起了其中一件古物開始鑒定起來。
宋哥(鬼上身)要殺哂啲人了
睇住佢果兩個有槍
「真係好靚…」祥叔亦拿起了一個以黑布蒙着眼的金佛像,仔細地端想起來。

「呯!呯!」兩聲槍響由樓梯方向傳出。

祥叔亦因為這兩下槍聲,一個手抖打開了那黑布。

黑布下是一隻無比真實的眼珠,那隻眼睛有種莫名其妙的吸引力。

突然那隻眼睛動了,直直地主盯著祥叔。

一雙血紅色的雙眼出現在他的腦海之中,左手不受控制地插入自己的左眼內。

「呀!呀!」祥叔痛苦地大叫起來,右手想控制左手但卻無能為力。
其他人想上前幫忙但卻被祥叔身上散發的氣息所嚇怕。

「我唔…唔呀!..應該…對唔..呀!…」祥叔邊哭著左手邊把左眼丟掉,把佛像上的眼睛放到左眼的眼窩上。

「呀!…哈..哈哈哈哈。」祥叔的聲音由痛苦變成開心。

「1500年…唐三藏…玉帝…真係多謝你地…」祥叔自言自語地說著。

祥叔拾起那佛像的蓮花底座,和那一旁的無字符,眾人亦留意到祥叔的變化紛紛舉槍戒備。

「放下屠刀,立地成佛。」祥叔像是沒有發生過什麼一樣,表情十分的輕鬆。

他一步一步走向其中一個持槍的僱傭兵身前,而這個僱傭兵因為看到他那恐怖血淋淋的面孔,過於緊張一不小心走火。
「呯!呯呯!呯!」大家都像驚弓之鳥一樣,幾乎每個人都開了槍。

令人意想不到的是瞬間滿地屍體,而正常第一槍打中的祥叔卻毫髮無傷,只是臉容彷彿變得蒼老。

而大力細力一行人亦因為沒有槍而逃過一劫。

「一切都係因果…阿彌陀佛」祥叔雙手合十,為屍體作一個簡單的超度。

「如來…」宋哥手持長槍不知不覺間便出現在樓梯口。

「係你….」祥叔一眼便諗出了宋哥是誰,一道無字符瞬出在宋哥的臉旁飛過。

「項羽…玉帝最近還好嗎?」祥叔繼續在那裏翻找着什麼東西。
「我只係一個影子…」宋哥也沒有緊張,只是守在樓梯口。

「你甘心只係做一個影子?」祥叔亦終於找到他要找的東西。

「呢個世界就係需要有人做光明正大的事,也需要有人暗中處理一啲阻礙。」

「哈哈,你唔係真係當左你自己係黑暗中的英雄呀?」祥叔放聲大笑,同時把四樣東西分別丟到大細力,呀寶興豪仔的手上。

「睇下你做唔做到英雄啦…」他們手上的東西瞬間爆發出強烈的紅色妖氣。

「當初我只係差四件神器就可以重建呢個污糟邋遢的世界…只係差小小…」祥叔手中拿起了一支紅色的液體。

「而你地就係為左呢支野偷襲我!封印我!」祥叔把手中的液體丟左地上。
祥叔=如來上身
宋哥=項羽上身
項羽係玉帝手下?
全中
所以如來留左道影黎守墓
然後項羽比佢地封印左
如來係比人封印果個

項羽係守墓
「唔好意思,就算冇呢支野我都會再次封印你。」說罷宋哥便雙眼爆發出一絲絲紅光。

祥叔身下的影子突然襲擊祥叔,祥叔的影子一拳打向祥叔。

「一花一世界、一葉一菩提~」一把女聲傳入眾人耳中。

宋哥的眼前出現了一片的花海,宋哥立刻反應過來打耳朵捂著,花海便消失不見。

「觀音?」宋哥立即四處觀望,發現祥叔身後多了四個人。

「可惜呢個人冇靈力…」宋哥發現了這世界的靈氣變得十分稀薄,而且這些人跟本毫無修為,只是簡單用了一點能力便消耗掉大量的妖氣。
「項羽我想唔殺生…」祥叔淡淡地說,而身邊的豪仔亦手持長槍。

宋哥也意識到那他們的情況也是一樣,如來已經改變過一次因果,應該都只是在虛張聲勢而已。

「單論妖力我可能比唔過你,但兵器之爭我無敵。」宋哥把長槍插在地面之上。

宋哥全力沖出,長期有鍛練的身體瞬間便能適應,想法與行動完全一致。

「一切都係因果…」祥叔一行人瞬間消失在原地。

「項羽…等你都感受一下比人封印的感覺…」宋哥順著聲音回頭過去,他們五人已經左樓梯口。

「天地無極…爆炸符…爆…」伴隨著祥叔我一聲,整個大門開始坍塌。

宋哥以肉身之軀,什麼也做不到,只能眼睜睜看着祥叔離開,而自己的唯一出路也被慢慢堵住。
如來:無敵但我都冇諗住同你打
如來:你慢慢打我走先
「呀行,你番黎嗱?」小藍坐在我椅子上處理著堆積如山的文件。

「個蘿莉老太婆冇對你做啲咩嘛?你坐住沙發先。」

「小藍呢啲野等我做咪得囉。」我瘋狂向小藍打眼色,但小藍沉醉於工作跟本沒有看到。

「你識做就唔洗我黎做啦。」小藍反了一個白眼。

「小藍’‘姨姨’‘你好呀~」孟婆用一個極可愛的聲音特別強調’姨姨‘這兩個字。

小藍也這才意識到有另一個人的存在,而且那人就是他口中的蘿莉老太婆。

「孟婆…我…」小藍立即變得不知所措。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞