《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
老天師教張道仲同張文龍出黎
梗係有番咁上下水準
「咳~咳~」老天師不知何時座回了輪椅上,滿頭大汗。

「師父你還好嗎?(國語)」保星一個箭步便沖到老天師的身前。

「沒事~」老天師擺擺手示意。

「咳咳!但保星呀…我告訴過你不能輕敵…咳咳…一失足成千古恨….我已經失去了兩個好徒兒,你要保護好自己。(國語)」老天師的腦中閃過兩個人的畫面。

「這女娃還真是厲害,恐怕他在跟你對打時還至少留了一半的力量。(國語)」老天師看了看已經昏迷不醒的小藍。

「他只用靈力便把妖具壓了下去,只要再教他一點東西便能獨當一面。(國語)」
老天師發現到小藍只是強行壓著那妖具,不單單是白白浪費靈力,更是沒辦法便用出妖具的真正力量。

「老了…這小娃有個好師傅,不錯。(國語)」老天師把顫抖的手偷偷藏了起來,看了看我。

我只是尷尬地笑着,保羅卻不知不覺間出現了在我的身後。

「到你啦…陳行聰…」

當他說出這句話時我頓時便知道我接下來要面對屬於我的測試。

「不過陳行聰…」

「你唔係果陣嘅『你』…」他在我的耳邊輕輕地說了一句話,一句其他人聽到絕對會覺得莫名其妙的說話。
「唔試啦~啱啱都試左一次。」保羅一臉的不在乎便走了回去。

「聽日黎香港仔聖伯多祿的教會搵我,今日完啦。」保羅慢慢走出了房間。

我依然在想他剛剛的說話,保羅是否已經知道了一切…

(聖伯多祿中學旁的教會)

「等我地一齊黎頌讚主耶穌基督!」保羅在主持著彌撒。

「Sing Hallelujah to the Lord~」眾人一起唱起歌來。

我也走到一個沒有人的角落座了下來,拿起歌集靜靜地等待完結。
「喂!」突然有人一掌輕輕拍在我的身後。

我回頭看去那人是保羅,他遞給我一罐汽水。

「呀行,嘜我主持得好悶咩,咁都訓得著。」保羅也座到我身邊開了一罐汽水。

我這才發現教堂內早已人去樓空,窗外的太陽也變成了夕陽。

「唔係~係教會歌太好聽。」我笑著連忙解釋。

「唔洗咁緊張喎,飲啦。」保羅看了看我手上一動不動的汽水,便舉杯過來。

我立即心領神會地打開了汽水與他碰杯。

飲下一大口汽水,原本緊張的心情也變得輕鬆了不少。
「你今日叫我黎係做咩?」

「你仲記唔記得呢度?」保羅反過來問我。

「我記得…」

基本上這裡我一輩子都應該唔會忘記,那恐怖的回憶,也可以說這裡才是一切的開始。

「點解你要殺長空?」保羅繼續喝著汽水,但氣氛卻變得沉重起來。

「我冇殺過長空!瑪門先係殺長空的兇手!」我激動地說著,長空救左我的性命,我感謝他也來不及又怎會殺死他。

「哈哈~講瑪門係兇手的確可以呃到人嘅。」

「但係有一個好大的破綻…」
「破綻?」

「瑪門根本殺唔死長空,而且我仲搵到另一個人出現過的証據。」

「關鍵就係…」保羅突然一把奪過我的背包。

「bingo!」保羅把的背包中的一張紫色符紙拿了出來。

「天師符…你又點解釋呢?」

「我…」我一時半刻又無法解釋清楚。

「呢張天師符就係你殺死長空的關鍵証據…」

「陳行聰唔係…定我應該叫你張道仲先啱?」
「我唔係…」我心虛地否定著保羅的說話。

「你一定係…」保羅冷冰冰的看著我,不知不覺間有把短刀架在我脖子之上。

「又或者你背後嘅人一定係。」

「希望你背後嘅人會咁救你啦。」

我嘗試推開他的手,但他的手像是石頭一樣紋風不動。

「再見都陳行聰…」我雙眼同時一黑,我感覺到短刀在我的脖子劃過。

我突然間感覺到一陣頭昏腦漲便倒了下來,手上的戒指同保羅手上的紫色符紙同時散發出光芒。

保羅也發現了這個情況,看來他我猜想是對的。
呀行突然變得冷靜起來,嘴角微微上揚,緩緩坐起身來。

把眼上的黑布一手扯下來,雙眼閃過一抺淡淡的藍光。

「Hi~保羅,好耐冇見。」呀行說話的語氣神情都變了一個人一樣,伸出了一隻手。

「張道仲?」保羅握著呀行的手做了一些只有他與張道仲才知道的打招呼方式。

「真係你…」保羅沒有傷害呀行。

「估唔到你仲記得我鍾意飲啲咩。」呀行看著手中的汽水。

「不過下次唔好用啲咁低劣的手法啦。」呀行手中拿著保羅剛剛手上的短刀,短刀還未開刃根本傷不了人。
呀行手上的戒指開始閃爍起來。

「哈哈~保羅我嘅時間己經唔多啦。」呀行拿出了一張符紙。

符紙瞬間變成紫色的天師符,把符紙交給保羅,然後便在保羅的耳邊說了一些事情。

保羅先是有些震驚,然後便接過呀行遞過來的紫符。

「我終於知天叔叔當年嘅意思,原來…」保羅發現呀行己經再次昏迷了過去。

「放心啦道仲…」保羅把我扶好便一直坐在我的身邊。

我不知睡了多久,醒來已經天黑了。
「你醒啦…」保羅一直都留在我身邊。

「你…」我立刻退到長椅一邊與保羅相隔約一個人的身位。

同時我亦立即拿出符紙有什麼事也能自保。

「如果我要殺你,你覺得自己可以生存到依加咩。」

保羅的眼閃過一絲紅光,保羅以瞬雷不及掩耳的速度瞬間到了我的身後。

我立刻反應過來,一下肘擊直接打在保羅的臉上,保羅也是單手接了下來。

當我想繼續打的時候,保羅瞬間一拳打在我的腹部肝臟的位置,我立即痛得倒地。

「冷靜啲,要打都唔好係教堂打。」

保羅把剛才的短刀丟到我的面前。
老豆又幫個仔搞掂晒
係道仲幫主角搞掂曬
擺明係老豆比左料道仲
一定係有小小關係
「把刀都未開刃,都唔知你驚咩。」保羅拿起刀在我手上劃過,我卻毫髮無傷。

「冇諗過你咁細膽,嚇一嚇就直接暈左。」

「咁我反而可以確定你應該唔係張道仲,甚至連你點坐到會長呢個位都唔知。」保羅把符紙還給我。

原來保羅剛做的一切都只是試探,幸好沒有露出馬腳,沒想到保羅的直覺居然那麼準確。

「跟我黎…」保羅走到教堂的前方在講台附近的一條後樓梯。

我知道了他應該唔會傷害我便鼓起勇氣跟他走去。

行了一層又一層樓梯,但卻仿佛看不到盡頭一樣,而且周遭的環境也愈來愈亦黑。
「到啦。」我一直拉著保羅的衣角,他停下來的瞬間我便整個人因慣性撞在了他的身後。

「唔係痴咁埋我有老婆。」保羅嫌棄地把我推開。

保羅把大門推開,與其他協會一樣都是在黑暗中顯得格外明亮。

但一入眼簾的東西卻令我感到無比震驚。

一個六芒星的標誌,標誌上是一個倒十字架。

完全沒想到教會的正下方卻是一個屬於撒旦教的地方。

「你唔係神父咩?」我立刻緊張地退開。

「哈哈~呀行你覺得呢…」保羅轉身看著我。
一日live咗
多謝G持
live左好快有新不過係慢少少
期待巴打之後會出書
必定支持
出書好似有啲難度
「你覺得撒旦係好人定係上帝先係好人?」

根據之前的分析我的戰鬥力根本不太可能在他的手上逃走,更別說是在這個陌生的環境下。

我保持沉默,因為我不是這是不是另一次的試探,而且對於這個問題的確我也不知如何回答。

「的確呢個問題真係幾難答嘅…」

「我覺得五十五十,當你愈了解聖經,你對上帝就愈多疑惑。」保羅轉過身去向著內部走去。

保羅看我依舊保持警惕便說「行啦,呢度唔係撒旦教。」

我半信半疑地跟了他進去,入面的大多是神父和修女,真的不像是撒旦教。
保羅把我帶到一處殘破訓練場,與協會那高科技的訓練場截然不同。

無數假人的身體留下了不知多少道用刀劃過的傷口,多少道拳腳留下所痕跡。

每一個殘破的假人的身上都仿佛在說明著這裡發生過的故事。

保羅熟悉地走到一張長椅上,長椅下正正是堆積成一座小山的煙頭。

保羅拿出一盒香煙,自己叨著一根,把煙盒遞到我身前,我連忙擺手示意。

保羅沒有多作為難,只是默默地把煙盒收起來,拿出打火機點燃香煙。

「呀行呢度唔係撒旦教,但係我地訓練驅魔人的地方。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞