《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「聽吾之令﹐奉吾之名。」鴻天立即擺動著招魂幡,一隻鬼手從招魂幡旗內飛出。

鬼手把打更人從老婆婆的手上救出,只留了老婆婆在迪叔的法陣內。

打更人的頸上出現了一道深至見骨的傷口,鴻更立即把一道黃符貼在打更人的頸上,頸上的傷口開始散發出一些紫色的屍氣,屍氣更跟著大動脈開始擴散開來,擴散的速度更是前所未見的快。

「天地…無極….乾坤….借法。爆炸符﹐急急如律令….」老婆婆居然用爆炸符,試圖打破迪叔的法陣。

「四方靈獸﹐八方神明﹐朱雀聽我號令﹐急急如律令!」老婆婆一計不成又生一計,瞬間大量的符紙從老婆婆的體入湧出來,在半空中匯聚成一隻巨型的火鳥。

與此同時,纏在芯芯身上的那條麻繩也同時爆開,麻繩成了一地碎片,芯芯看著迪叔意味深長地笑了一笑。
「嘻嘻~」同時芯芯的身上爆發出一陣紅光,儘管迪叔已經開啟了法陣,但依然感受到強大的壓迫感。

「小妹妹…我地一齊玩吖!哈哈哈哈!」芯芯接近癲狂的表情,伸出了利爪碰在法陣上。

「阻住我玩!」芯芯大吼一聲,然後便發狂般瘋狂爪向法陣。

「嘻嘻小小發陣都想阻我!」

「呀天!幫手呀!」

兩個法陣同時被受到嚴重打擊,迪叔瞬間消耗了大量的靈力,滿頭大汗。

鴻天的情況也好不了多少,打更人的身體急劇惡化,雖然暫時用符紙封住了打更人的七魄,但那道屍氣卻一直沖破符紙的封印,直沖打更人的心臟,鴻天幾乎要全力才能保著打更人的性命。
「呀天!」迪叔開始有點受不了,法陣也開始同時出現裂紋。

「邦叔叔…」鴻天看着打更人,但打更人卻用佢最後的力量捉著鴻天的手。

「去…幫…迪…」打更人艱難地說出這句說話。

「對唔住啦…」鴻天拿出銅錢劍一劍刺在打更人的心臟。

「天地玄令﹐朗朗乾坤﹐天雷引動日月!雷來!」一張雷符飄到芯芯的頭上。

一道天雷從天而降,芯芯立即意識到一個後空翻便躲過了天雷。

「迪叔呢度交比我,我都想試下對付人靈殭。」鴻天一個箭步便離開了法陣。
「呀天…你同欣女都好耐冇番黎探我地三個啦。」芯芯突然用了老婆婆的聲音來與鴻天說話,鴻天也愣了一愣。

書中雖有記載人靈殭,但對人靈殭的描述卻是少之又少,特性除了皮膚不會腐爛,有正常人的靈智,不怕陽光之外便是一句極度危險,遇上九死一生。

就在鴻天愣神的一瞬間,芯芯拾起地上的靈符。

「天地無極,乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」一張符紙直飛鴻天的面門,鴻天來不及有所反應,爆炸符便在他的面前爆開。

爆炸掀起的熱浪,直接把卓嵐等人掀翻在地,鴻天雖有靈力的保護但距離最近的他也受了不輕的傷害。

「嘻嘻~」芯芯也沒有給鴻天一個喘息的機會,一個弓步雙爪直刺鴻天心臟。

「五帝合力,天人合一,驅散妖邪!銅幣一出,諸天滅地!」一枚五帝幣打在芯芯的手背。
五帝幣一碰到芯芯的手背瞬間便在他的手上留下了一個烙印。

「呀!!!」芯芯的雙眼恨恨地盯著迪叔,手背的烙印不斷持續燃燒著他的皮膚。

五帝幣發出了一道彩色的光,芯芯立即後空翻了幾翻直接躲在天花之上。

「你地走呀!我地兩個頂住先。」呀天看到其他人也只是累贅,便叫他們先離開。

阿賢一聽到後立刻反應過來,但也已經太遲了,出口前滿地都是屍蟲。

「呀天!去開門!」迪叔也已經意識到呀天不是人靈殭的對手,趁他還能撐一段子救得一個便是一個。

「迪叔…」

「走!!」五帝幣像有靈性一樣回動飛回迪叔的手中。
芯芯依然對迪叔手上五帝幣有所忌憚,迪叔收回五帝幣後芯芯也沒有立即攻上。

迪叔立即拿出八張藍符「四方靈獸﹐聽我號令﹐四象齊現!護我一方平安,急急如律令!」

「天地無極,乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」鴻天也沒多說什麼,利用爆炸符殺出了一條血路。

鴻天一路把眾人帶到門口處便打算回頭幫迪叔。

「呀天…你同佢地一齊走,我唔可以放佢地出黎害人。」迪叔突然出現在鴻天的身後阻止了他。

「卓嵐乖,跟天叔叔走先爺爺一陣再搵番你地。放心我唔會有事﹐卓嵐就交比你啦。」迪叔一臉親切地把一個木盒交給卓嵐。

「天地玄令﹐朗朗乾坤....」天叔叔一手抱起年幼的桌嵐,門內不斷傳出多下的落雷聲。不知為何卓嵐的眼中的淚水突然傾瀉而出。
(屋內)

「天地玄令﹐朗朗乾坤﹐天雷引動日月!雷來!」迪叔連續丟出數十張雷符,數十張雷符化作一條電龍直逼芯芯飛去。

芯芯躲開了第一下攻擊,但電龍一個轉身便把芯芯的一隻手咬掉。

「小女娃,雷符唔係出面隨隨便便可以見到,全香港得我同我兩個愛徒識用,見一次算係你三生有幸。」

芯芯卻像感覺不到疼一樣,只是看著迪叔。

迪叔再次控制電龍攻去,芯芯輕輕一躍跳到電龍的上方,電龍張口而上,在空中的芯芯連再躲開的機會都沒有。

「吼!」芯芯聽到一聲龍呤後,突然消失在迪叔的視野之中。
一口鮮血湧上心頭,等芯芯再次回到地方之時,他的手中拿著多張雷符的碎片。

迪叔為了不讓芯芯看到自己的狀態強行把鮮血吞了回去。

「小女娃本事幾大。」

芯芯伸出了一隻手,看了一眼老婆婆,老婆婆便像磁石一樣自動飛到芯芯的手中。

芯芯一口便咬在老婆婆的頸上,老婆婆瞬間變成了人乾,而芯芯的手臂便以肉眼可見的速度從斷口生長回來。

「老鬼點解你地個個都想殺我!」

迪叔立即意識到自己也不可能是芯芯的對手,電龍已經是自己的殺手鐧。

迪叔一想到殺手鐧便想到可可為村子留下的一個陣法,陣法一旦開啟誰也出不去,但也是目前唯一的選擇,要是給他逃出村,恐怕整個香港也要陪葬。
「對唔住啦卓嵐…爺爺去唔到搵你…」迪叔的腦海中浮現出卓嵐的樣子。

迪叔從腰間拿出了一個木牌,二話不說便把木牌捏碎。

一陣迷霧從四面八方慢慢滲入。

「女娃依加大家都留在係度,就等叔叔同你玩下。」

迪叔從褲袋中掏出一張金色的符紙,一道金光包裹着迪叔的全身。

迪叔滿臉的皺紋變得緊致,白髮也慢慢變回黑色。

「柏拉的符紙真好用,雖然唔係呢啲情況我都唔會用到。」一息間迪叔從一個老人變成了一個年輕力壯的青年。

「女娃我得三分鐘時間,等我用最巔峰的狀態同你打一場。」
「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」迪叔腰間自動飛出六張符紙,組合成一把劍停在半空之中。

迪叔一手接劍,另一隻手把兩張符紙貼在腳上。

芯芯也從老婆婆的身上拿走了冰針和無字符,一聲怒吼便沖到迪叔的身旁。

「兩儀生四象,監兵神君來助我!白虎變!」迪叔的雙腳出現了零星的閃電。

原來跟不上芯芯速度的迪叔,卻以瞬雷不及掩耳的速度閃到芯芯的身後,毫不猶豫地一刀揮下。

一劍揮下卻只是係芯芯的後頸留下了一道傷痕,但迪叔揮動劍的那隻手直接被反作用力震麻了。
如果樓豬可以出快啲密啲多啲就好
每日新鮮打嫁我趁食飯時間打唔到咁多

加上我經常腦閉塞,所以慢少少
推。
「好痛呀!」芯芯丟出三支冰針直飛迪叔,迪叔立即轉手提劍,把冰針擋下。

芯芯的傷口再次復原,一個箭步再次沖上,迪叔把劍飛出,芯芯一個側身躲過,迪叔卻微微一笑。

「兩儀生四象,執明神君來助我!玄武變!」迪叔把一張符紙貼在胸前。

芯芯一爪下去,迪叔飛出數米之外,撞上牆壁才停了下來。

芯芯想上前追擊之際,一把飛劍從背後襲來打斷了芯芯的行動。

「定身符!定!」迪叔緩緩走出,同時把六張符紙分別貼在頭,胸,四肢之上。

「四象化兩儀,陰陽同合化星宿。少陽、少陰、太陽、太陰四象聚吾身!」
迪叔身上出現了四種不同的光芒。臉上出現了龍紋,背上多了一雙半透明的翅膀,雙手也化成了龍爪。

芯芯看到後彷彿小動物感到危險一樣,下意識地爆發出自己的力量,掙扎了迪叔定著自己的枷鎖。

濃濃的屍氣不斷從體內爆發出來,雙爪雙眼都變成了血紅色,渾身的青筋都變得明顯。

迪叔瞬間出現在芯芯的身前,芯芯連反應都來不及便被迪叔一手插入芯芯的身體,一下把劍拔了出來。

芯芯立即痛苦地在地上打滾,迪叔沒有給他機會。

一腳踢向芯芯,芯芯一下被踢到牆上面,捲起了陣陣濃煙。

迪叔十分慬慎沒有立即再次追上,而濃煙也傳傳來了一聲令人發寒的笑聲。

「哈哈哈~哈哈哈!~哈!….」那笑聲愈發的瘋狂。
「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」

兩道屍氣在濃煙中爆發出來,濃煙瞬間被吹散。

芯芯的雙手纏著兩條符紙,頭上插著了三支冰針。

「怪唔得書入面寫,人靈殭見到會九死一生。」迪叔看到他頭上的冰針便明白了,那是老婆婆的獨門秘技,也只有他自制的冰針才有效果。

芯芯一個閃身瞬間移動到迪叔的身旁,爆發力與迪叔不分上下。

迪叔也立即反應過來,用龍爪緊握著芯芯攻來的利爪,兩人的力量不分上下,但芯芯比起迪叔明顯輕鬆不少。

「女娃…你知唔知殭屍同冰針都最怕一樣野,係咩呀?」說罷迪叔背上的翅膀分成了一條又一條著火的羽毛。
芯芯心知不妙,打算躲開之際才想起自己雙手被迪叔緊緊捉實。

無數的羽翼飛向芯芯,每一條羽毛都能夠對芯芯造成傷害,冰針也開始因為火焰的溫度而融解。

芯芯再也承受不了,雙腳一發力退後,強行把自己的雙臂扯斷。

芯芯雙手再生的速度明顯變慢,不斷左閃右避避開羽毛,新添的傷口也沒有再生長回來。

「人靈殭都唔係打唔嬴嘅。」迪叔注意到端倪,他的再生能力應該要滿足到什麼條件才能觸發。

「可惜…三分鐘咁快過。」迪叔身上的光芒開始慢慢散去,芯芯立即沖上前爪傷迪叔,但這次迪叔沒有再左閃右避。

迪叔只是把手抵著芯芯的口,不被芯芯咬到自己。

「三分鐘到左,女娃等我地一齊化為灰燼。」

迪叔的身體瞬間變得回老頭子的狀態,但卻保留了手上的龍爪,牢牢地捉著芯芯。

芯芯明白了,便立刻使勁掙脫,失去力量的迪叔顯然不再是芯芯的對手,掙扎開迪叔後立即沖到打更人的屍體咬了一口,身體開始慢慢地回復。

「再見啦,卓嵐!」迪叔躺在地上,人生走馬燈不斷在迪叔的腦海中閃過。

迪叔再看看老婆婆與打更人,在人生的終點能夠和他們一起離開也不錯。想了想迪叔笑了,他體內的爆炸符也同時炸開了。

「嘭!」一陣爆炸直接直捲整間客棧,現場頓時火光沖天,猶如人間煉獄,客棧瞬息之間被移為平地。
(現在)

「依加唔係講呃唔呃你嘅時候呀。」俊仔一路想推開Aoio,但Aoio的鏡頭一直對著俊仔。

「快啲叫你師父入嚟對質!」Aoio一直都不願放手讓俊仔離開。

有兩個好心的演員看到導演的慘況,立即一起沖上前打算先打那瘋女人按住,再報警求助。

大隻男知道大家都不是鬼後便沒有了之前的膽怯,看到兩人沖上前,便也想上前幫忙。

大隻男加上兩個男演員卻居然按不住女子。

「點解你地係我屋企呀!」女子輕輕一甩兩名男演員直接被甩開數米之外。

「呀…點解…噁…」大隻男口中吐出一口鮮血,女子一手貫穿了大隻男的胸口,單手便把大隻男整個人提起。
「你地點解係我屋企呀!」女子惡恨恨地盯着大隻男。

「救…噁…嗚…救…咳咳….」大隻男用盡最後一口氣望看俊仔與Aoio的方向。

「呀!」這時候Aoio才懂得尖叫出來,尖叫聲像是會傳染的一樣大家都尖叫起來。

「唔好嘈呀!」女子像是拿大隻男發洩一樣,一甩便把大隻男的上半身一分為二。

「嘻嘻~殺曬你地咪唔會嘈囉。反正大家都出唔到去啦。」

(留言區)
「荷里活LV特效www」
「真係死左人?」
「又拍戲老千!」
「報驚先」
「男上加男都係演員?」
「假道士vs真女鬼 」
樓主 唔係想屌你 等三日你比啲咁多我睇
我射篤精仲長過你篇文

Btw我是來求文的 求下你岀多啲
伴隨着一聲聲的尖叫,眾人都紛紛想逃出這裏,不畢他們每一個都知道這不再是演的。

在荒亂中那個個被掛著威也的女演員不知被誰鬆開了固定的裝置,再一次飛了出大堂的中央。

「唔好呀!救命…嗚…放我走…幫下我…」那女演員不斷地在女鬼的眼前盪來盪去,但就是鬆脫不到身上的威也。

「唔要呀!我唔想死!」女演員不斷地掙扎,但那固定的衣服卻是愈來愈緊,而他也失去了平衡。

那兩條的威也像是蛇一般纏在了女演員的身上,但威也繼續收緊,而控制威也的工作人員早已跟其他人一起走了。

強大的壓迫力直接讓女演員喘不過氣來,窒息感頓時湧上心頭,大小便都失禁了。
「救…」女演員被威也的扭力扭成麻花,滿臉通紅,身上有威也的地方也被勒出了血痕。

女演員最後也恨恨地盯着大門那一群自私自利的傢夥,直到他的眼珠被體內的壓力壓出體外。

女鬼慢慢走向大門那處,尖叫聲頓時此起彼落。

但也有一些人比較聰明沒有一股腦地沖向大門而是找個地方躲了起來。

當然那也包括了俊仔、Aoio和PA,他們趁着混亂之際走到一個隱蔽的地方。

Aoio早已被嚇得魂不附體,雙手亦因身體的自然保護機制而不斷顫抖被,他也沒有再煩俊仔,畢竟他現在是唯一最有希望的救命稻草。

Aoio十分的驚慌,沒有再理會自己是否在鏡頭之下,下意識也拿出了一包煙來定一定驚。
其實都唔算太少雖然係慢啲
一日都差唔多500字(重點係我懶

不過都係慢先會多左好多劇情

本身好多支線都係諗住兩三句帶過
匿埋都仲食煙,有性格喎
食支煙定一定驚先

吊頸都要唞吓氣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞