《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
不一會兒便來到了b3。

一打開門漆黑一片,連燈也沒有打開。

「又約我地黎話好趕…」小藍一臉的無奈準備打開燈。

「嘭!」大門突如其來地關上。

我突然間看到一個黑影從黑暗中閃過,未等我反應過來我的小腹便中了一拳。

小藍也悶哼一聲,同時之間我們兩人各中了一拳。

小藍立刻拿出符紙貼在自己和我的身上,「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應吾身﹐急急如律令!」
我瞬間想起對上六耳獼猴的感覺,一個火字從我心中出現。

我雙眼看到了,一個男人…他在小藍的身後。

「小心!」我大喝一聲,立即沖到小藍的身旁,剛好為小藍擋下了一拳。

「有冇事?」小藍的眼睛也漸漸開始適應黑暗。

突然間閃過一絲的光芒,小藍捂著眼睛,眼睛又要再次重新適應。

我因為金睛火眼的緣故,絲毫沒有影響。

「小藍今次交比我,等我成為你雙眼。」我在不知不覺間拉起了小藍的手。

「嗯…」小藍盡力適應黑暗。

「小心三點鐘方向!」
我輕輕一拉小藍,小藍瞬間失了平衡撲在我的懷裡。

但沒有太多的時間給我們多想,那男人像是被刺激了一樣,瘋狂揮拳。

我一直攬著小藍左閃右避,我很快便被逼到牆角。

對!我還有業鏡可用…我希望業鏡可以生生性性。人間道!人間道!

但世事也那可盡如人意,人間道沒有出現,反而來的是餓鬼道。

看來的我好運也到此為止…

「小心!」在那人身後另一個男人一個箭步便沖上前一把拉住我身前的神秘人。
男人拉神秘人拉到身後緊接著便是一刀把餓鬼斬成數塊。

「停!」那新來的男人做了一個停的手勢,然後室內的燈光都同時打開。

突如其來的燈光令我們的動作停了下來…

「保羅!你玩咩?」小藍看到來人是保羅便對著他大吼。

保羅沒有回應他,而是在做一個分開的動作。

「快啲分開啦!仲比唔比單身狗生存?」另外一個神秘人開口才發現他是達明。

這小藍才意識到自己依然在我的懷中,瞬間整塊臉都紅了起來。

小藍滿臉通紅地把我推開…
「ok兩位小情侶,都屬於算係合格…」保羅看了我一眼。

「除左達明其他人都合格。」

「吓?!我唔係合格咩?」達明一臉的不解。

「原本係不過啱啱証明左你訓練仲未夠,你知唔知頭先隻鬼仔都可以攞你命。」

達明看著我一臉的不相信,他印象依然停留在小藍姐是真正有實力,我只是一個失憶的「會長」。

「十道嘅實力明顯不足…」

「雖然算係勉強合格,但係以果日實驗室班人嘅實力恐怕你地一個都打唔贏。」

「而暴風雨的前夕,都是風平浪靜,所以我地要捉緊時間。」
「其他嘅十道都開始左地獄式嘅特訓。」

「達明呢位係台灣獵魔公會會長,接住落黎你會跟佢訓練。」

「你好!我是有康。(國語)」

只見一個穿著牛仔外套的男人從門後慢慢走出,整個造型都跟天若有情中的劉德華差不多。

不同的便是他留了一條馬尾,也沒有劉德華的帥氣,臉上多了幾分唏噓,像是一個四十多歲的中年男子。

「讓我試一下你的實力吧!(國語)」

有康直接不廢話便在褲袋抽出了數張符紙,直接丟到達明的身旁。

符紙就在達明的眼前炸開,幸好達明在測試前用了護身符,但爆炸的沖擊力也把達明炸出數米之外。
達明瞬間感覺到眼前的人是認真的。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」達明也不讓著他連忙丟出一張爆炸符。

但在符紙到達的瞬間便失去了動力,像一張普普通通的紙一樣飄落在地上。

「反應還不錯!(國語)」有康一臉的輕鬆,還左口袋中抽出一根香煙抽了起來。

「你還有什麼本事嗎?(國語)」有康把一根香煙遞給保羅。

完全不把達明放在眼內的行為成功引起了達明的怒氣。

「小黑!」
小黑不知在哪裡跑了出來,呲牙裂嘴向著有康。

「那來的小狗?不過保護主人的行為還滿可愛的。(國語)」

「可愛?哈哈,小黑。」

「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應汝身﹐急急如律令!」一道金光立即覆蓋小黑的全身。

達明在褲袋中拿出一個白球,他把白球放到自己的額頭上。

「哮天神犬化形為天狼。」達明的「三隻眼睛」同時發出紅光。

小黑的體瞬間出現了變化﹐黑色的毛髮亦漸漸變成了全白﹐口中的牙齒變得鋒利無比。

與剛剛可愛的形象截然不同,凶猛無比的小黑對著有康大吼一聲。
「可愛的小狗,不過可惜…哮天犬的力量未被完全使用出來。(國語)」一個小孩推著輪椅上的老人慢慢走出來。

「哈哈~你地對力量一無所知…」達明做著一個中二病十足的動作。

「上啦…小黑!」小黑聽到命令後立即沖向有康。

「哼哼~就比你地見識下真正的力量!」小黑突然改變了方向,他的身上長出了一對翅膀,由上而下攻擊有康。

有康冷笑一聲,任由小黑沖向自己。

「啪!」一聲清脆的打擊聲傳來,不知什麼事情,小黑被打回了原形,一動不動地攤倒在地。

「這樣才是可愛的小狗。(國語)」有康蹲下來,撫摸著小黑的頭。
而達明的心卻亂作一團,只想看看小黑到底怎麼了。

「小黑!」

「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」

達明邊跑向有康,雙手用著最快的速度結印。

兩張符紙在褲袋中飄出﹐隨之而飛到達明的雙手,一左一右像蛇一般纏繞他的雙手。

當他跑近有康的時候,感覺到周圍的所有靈力都瞬間消失得無影無蹤,雙手的符咒亦失去了力量。

現在卻沒有時間給他多想,他一拳揮向有康,果不其然被有康輕鬆接下。

達明立即反應過來一腳踢向有康,同時用另一隻手把小黑推到一個較為安全的位置。
達明拼了命地打向有康,有康靈活地躲開達明的每一下攻擊。

有康看著眼前的達明,仿佛看到以前的自己,那個奮不顧身的自己。

有康沒有再躲避,任由達明一拳打在有康的臉上。

「不錯!(國語)」有康接住了達明的拳頭。

「你合格了!(國語)」

「我唔係一早就合格左咩?」達明一臉的的疑惑。

「傻小子,哈哈~是他認可了你。(國語)」那老人對達明說。

「認同我?」有康已經自來熟地搭著達明的肩膀,達明卻用力把有康推開。
「不是那麼小氣吧?對吧小黑?(國語)」有康大喊一聲,小黑便像無事不樣走回達明的身邊。

「以後你叫我有康就行,不用叫師傅,不過我還要觀察一下你的表現。(國語)」

「師咩父?我又冇話要你教我啲咩?」

「行~我愈來愈喜歡你這臭小子。(國語)」

「好啦~好啦~那也應該到我了吧!(國語)」老人一句話停止了他們兩人的鬧劇。

「我們是不是也應該跟他們一樣打一場?(國語)」老人看了看身後的小孩。

小孩點了點頭,便走到了輪椅前。

「請問你地邊位係小藍師父?」

「我係。」我和小藍同時回應了那個小孩。
「我的意思係邊個係小藍?」小孩微笑地說著。

「我係,你想同我打一交?」小藍走到那小孩的前面。

「我師父應該就係呢個意思。」小孩一點也不緊張,反而十分的輕鬆。

「唔需要因為我細個而手下留情。」

「不要小看他,你不盡全力才可能會吃虧。(國語)」一旁的有康提點小藍。

「本天師唔會手下留情。」小孩拿出了符咒一副準備好戰鬥的樣子。

「天師?」能自稱天師的人就只有龍虎山真正的天師。
「本天師係龍虎山四十五代天師-張保星。」

「依加咁細個都可以做天師?」我忍不住口發問,但很快便意識到自己說錯話了。

眾人都沉默了…

「是我這個師父不對,道仲失蹤了,文龍死了…這才要保星年紀輕輕就要擔起天師的責任…(國語)」

現場整個氣氛都變得十分的沉重。

「沒事師父我可以的,放心我也是一個天師(國語)」保星轉過身捉著老天師的手。

他回頭看去,拿出了一張符紙,一改之前輕視的態度。

他明白這次不單單是對小藍的測試,也是一個能夠證明自己有能力成為天師的機會。
「小藍,我地開始啦。」保星瞬間便把紫色的符紙飛到小藍的四周,打算來一個速戰速決。

「水中青龍﹐地上白虎。天界朱雀﹐妖界玄武。四象齊聚﹐剋制萬物﹐急急如律令!」保星瞬間發動四象驅鬼陣。

陣符化作四隻聖獸﹐一龍一虎﹐一鳥一龜。四象同時現身。

小藍亦立即反應過來,在自己的四周丟出符咒。

「甲子護我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲辰鎮我靈,甲寅育我真。急急如律令!」

小藍開出一個法陣但也只能作一個短時間的保護,讓他思考一下對策。

保星現在也必須要專注於法陣,否則很容易反噬。
小藍再次丟出四張藍符,丟到六甲陣之外。「水中青龍﹐地上白虎。天界朱雀﹐妖界玄武。四象齊聚﹐剋制萬物﹐急急如律令!」

陣符化作四隻聖獸,與保星的四隻聖獸打作一團,兩人打得不分上下,繼續下去也只會白白浪費靈力。

兩人都明白這個道理,兩人心領神會同時收起法陣。

「以其之道還施彼身。不錯這小娃滿有想法的。(國語)」老天師滿欣賞小藍。

「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」

小藍拿出了六張符紙,六張符散發六道金光,瞬間便合成一把劍。
「六丁六甲?」保星有些訝異,沒想到小藍居然對龍虎山的法術如此的熟悉。

「天師道?」老天師亦若有所思,小藍的法術全是龍虎山的法術。

但這也不是最令老天師疑惑的地方,龍虎山那麼多的歷史,早便有很多分支和派系,有人知道這些法術又不足為奇。

只是小藍的手法,那是正宗龍虎山的手法,而且那不是普通的弟子的手法,而是天師的手法…

天師道從來都只傳龍虎山最強的一人,而且是正式成為了天師後,上一任天師才會把天師道傳給那天師。

「哈哈,用一樣嘅招式,睇下邊個嘅強啲。」保星也拿出了六張符咒。
「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」

保星直接沖向小藍,小藍提劍格擋,兩個瞬息之間便交手了數十招。

兩人不分軒輊,在交手之中小藍和保星也感覺到十分奇怪。

兩人的招式行動都十分相似,他們甚至乎可以預測到對方接下來的每一步。

小藍的頭髮慢慢變白,氣勢亦變得越來越強,開始慢慢壓著保星來打。

保星亦感覺到有點不對勁,腳下突然一滑,保星勉強穩住腳步,但一個分心小藍的劍便已抵左他的頸上。
「兵不厭詐,這是…」小藍突然捂著頭,看起來十分痛苦。

「糟糕!」老天師看著小藍。

「哈哈~雪女出~早歸家~(日文)」小藍的聲音變成了兩把重疊的聲線,雙眼散發出強烈的紅光。

小藍一劍揮下,手起刀落毫不猶豫地斬向保星。

保星的反應亦十分快速,極速向後退去。

「斬不中,可惜~哈哈哈~(日文)」小藍的笑聲接近瘋狂的程度。

小藍再次一劍揮去,但同時小藍的另一隻手偷偷藏了一條冰錐。
保星再次提劍擋去,雖然他成功擋下了小藍的劍,但卻沒有發現那冰錐。

「哈哈~請你去死~哈哈~(日文)」小藍把冰錐一下子刺向保星的腹部。

「小娃,本來還以為沒什麼可以教你了,但現在有了。(國語)」

老天師瞬間消失在輪椅之上,不知什麼時候出現在保星的身前接著了那條冰錐。

「你師父教得你不錯,雖然不知道你們的手法在那裏學的…但你們還未學到天師道。(國語)」老天師盯了我一眼。

「死老野,阻住我,下一個就輪到你!(日文)」小藍殺意愈發濃烈。

「可惜我是不會給你這個機會的。」老天師雲淡風輕地說著。
老天師一手捏碎了冰錐,雙眼爆發出極度精純的金光。

(咒語)老天師口中念著一樣不知名的語言。

頓時瞬間四周捲起無數張紫色符紙,符紙把保星隔絕在外,只留老天師和小藍兩人在內。

「死老野!(日文)」老天師的腳下瞬間出現數條冰刺。

老天師身影迅速躲避開,口中依舊不斷念著咒語。

開始有大量的符紙慢慢向老天師滙聚過來,慢慢形成一個巨大的人影。

「哈哈~很可怕哦~(日文)」小藍略帶嘲諷繼續瘋狂地笑著,同時有冰刺在老天師的四周刺去。
老天師爆出的金光,勉強可以抵擋到那些冰刺的攻擊,雖然時不時有些漏網之魚傷到老天師,但老天師依舊專心致志地念著咒語。

小藍看那形勢好像不太對,打算速戰速決,手中變出兩把冰劍,腳踏冰面滑地而行。

「去死啦!哈哈~(日文)」兩把劍刺在老天師的腹中。

「可惜!想封印我…太可惜了。(日文)」

老天師的嘴角卻笑了,雙手緊緊捉著小藍。

(咒語)老天師變成了一張符紙,身後的人影化身無數的符紙沖入小藍的體內。

小藍的雙眼不斷閃爍著紅光,表現得十分痛苦。

過了一陣子小藍便暈了過去,符紙也隨之而消散。
推吓先
老師咁勁
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞