《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
推。
「喂你傻左呀!」俊仔放輕了聲浪,立即把Aoio手上的煙拍掉。

Aoio 依然是保持著手勢雙眼變得無神,口中不斷默念「我唔想死….我唔想死…」

(留言區)
「形象崩壞?!」
「咁血腥都未ban台?」
「真定假?睇落又唔似特效。」
「女神食煙?」
「生前最後影像?」

「都係你地…都係因為你地…」Aoio想到這一切都是為了直播,一切的原因便是因為他們愛看…

「好好地一個靚女你哋唔睇!係要我拍埋啲咩靈異先肯睇!」Aoio把一切的責任都推到觀眾的身上。

「都怪你地班仆街!」Aoio 把直播的器材丟在地上,鏡頭正正望向了大廳。
「你發咩神經?」俊仔和其餘兩人有著強烈的對比,俊仔依然能夠保持着冷靜。

雖然俊仔也十分害怕,但他也明白如果跟他們一樣肯定是必死無疑,唯有冷靜才有機會轉取一線生機。

尖叫聲慢慢的消失,躲的躲、死的死,跟本上大門方向早己經沒有活人。

「嘻嘻…仲有冇人呀?」女鬼裝作可愛地問道。

現場一片的寧靜,卻有一個男演員被他這樣一問被嚇得把身旁的東西撞倒,打破了一刻的寧靜。

「發現你啦~」你慢慢行出黎我就放你走。

男演員立即捂著自己的嘴巴生怕自己再發出任何一點的聲音。

男演員卻注意到身旁突然出現了一些蟲…
推推
不單單是男演員的那裏出現了蟲,周遭的所有地方都同時出現了屍蟲。

被那些屍蟲碰到的人無一例外都出現了一些濃瘡,濃瘡瞬間腫脹洗濃,而且痕癢無比。

有不少的人受不了便立即跑了出去,只要一進入女鬼視野範圍之內便會被利爪斬斷雙腿。

屍蟲會慢慢爬滿那些人的全身,在佢的五官和傷口處鑽入體內,疼痛無比卻沒有一人敢開口慘叫。

「嘻嘻~」女鬼看著眼前的這一幕十分的高興,就像在玩一場狩獵的遊戲一樣,看着他們受苦,儘管有躲在暗處的人發出聲音他也不會去找尋,只是站在中央默默地等待他們什麼時候出來。

女鬼明白屍蟲不會咬死他們,現在還生存的人,不管是躲起來的人還是被斬斷雙腿的人都比死更難受,女鬼便享受著那些人的表情和聲音。
而唯獨有一個地方卻是沒有任何的屍蟲接近,那便是俊仔他們的身旁。

他們也看到毒蟲,但毒蟲就像害怕了他們一樣自己走到一旁。

「得救…?」Aoio看到其他人的慘況,而女鬼也沒有想找他們的意思便鬆了一口氣。

「梗係啦。」俊仔拿出了頸上的護身符,護身符正在發出淡淡的金光,Aoio把褲袋上的符拿出了來也是同樣發出了淡淡的金光。

原來自從那次他們兩師徒在華富村那次遇上了真正的殭屍後便明白到上得山多終遇虎的道理,在他師公那裏買定了一些真材實料的護身符。亦是俊仔他們騙人過程中小數有的真東西。

「但係好似愈黎愈弱?」PA留意到符紙的金光慢慢變淡,同時那些毒蟲也開始有走近的跡象。
「師父點解仲未到。」俊仔也知道這符紙頂不了多久,把頭伸出看了看女鬼,看到他閉上了雙眼,沉醉地享受著這一切。

「係喎你師父…快啲叫佢入嚟救…」Aoio聽到俊仔的自言自語,也想起了張天師。

「噓!」俊仔立即用手捂著Aoio的嘴不讓他繼續說下去。

「依加我地冇咩可以做到,我只想你地可以冷靜咁聽我指揮,唔好再出聲。」

PA和Aoio都連忙點頭,這俊仔才把Aoio的嘴放開。

俊仔從褲袋中拿出了一支黑狗血,這也是他最後的籌碼。

(屋外)

除了大霧了一點以外基本沒有什麼事情發生,只是不論如何都開不了那度大門。
「張天師點算?」經理人問,但張天師也在想對策,正常來說應該有人在內會把門打開才對。

突然大門後出現了一聲又一聲的慘叫,大門的門縫亦滲出了鮮血。

「血?!」經理人聽到既不是Aoio亦不是俊仔和大男男的聲音,便感到十分的奇怪。

與此同時崎駿亦從一個奇怪的地方走了回來,慘叫聲亦戛然而止。

「點解你地係度嘅…」崎駿跑得滿頭大汗。

「我地一直都係度…」張天師也十分詫異,為什麼崎駿跑了卻又要回來。

「我好唔容易先撇甩到25號,你哋快啲走啦!」

「唔洗跑啦!我講過冇人可以走出呢度,仲諗住先處理左個最麻煩嘅先,冇諗到你咁跑得。」25慢慢從崎駿來的方向走出。
「點解要殺我地呀?點解困住我地?」經理人不斷地提問。

「真係麻煩咁殺你地兩個先…」25號在小腿上拿出了兩把小刀指向張天師跟經理人。

「對唔住!我唔問啦!」經理人立即捂著自己的嘴巴。

「太遲…」25號說罷便把兩把刀丟向他們。

張天師一個側翻在躲開一把刀的同時,把飛向經理人的刀也同時踢飛。

25號有些驚訝,仔細一看發現張天師的雙眼散發著淡淡的藍光。

「睇黎我同神棍同一個LV。」25號自嘲了一下便抽出了另一把刀。
「呯!」突然一下槍聲從25號的身後打出,25號的胸口出現了一個小洞,鮮血瞬間滲透了他的衣服。

25號轉身恨恨地盯向那人,那人正正是雙手己經抖過不停的崎駿。

「得左…」崎駿依然不敢相信眼前所發生的一切,若不是張天師令25號分了心,這子彈是百分之百打不中他。

在他們身後一個神秘的人把拿著的匕首收回口袋中便消失了。

(屋內)

「點算…」PA十分的緊張,看著護身符的金光愈來愈淡,毒蟲愈來愈接近,只能死死地捉實俊仔。

「唉~馬死落地行啦。」俊仔一時半刻也想不出什麼對策便把那黑狗血的蓋子打開。

他沒想到黑狗血的味道那麼大,聞到黑狗血的味道後那些毒蟲迅速散開,看到後俊仔又立即把蓋子掩上。

但也都太遲了,女鬼張開了眼,他聞到了黑狗血的味道,一步一步慢慢地走向他們藏匿的地方。
女鬼一步一步的靠近,俊仔他們捂住嘴巴大氣都不敢吸一口。

「邊個?」女鬼突然後退數步,十分慌張地四處觀望。

俊仔他們突然之間聞到一股十分濃烈的香味,香味令他們暫時忘記了自己身處在危險之中。

「你地冇事嘛?」一個戴著狐狸面具女子突然出現在俊仔的身後。

俊仔一個回頭嘴唇便貼到女子嘴唇上,那感覺瞬間像觸電一般令俊仔全身僵硬。

「硬曬喎~小朋友~」女子略帶挑逗性地把手指放到俊仔的下巴,另一隻手把隻仔推開。

「唔同你玩啦~」女子轉身便準備走出。
「你地要繼續留番係度,唔好跟出黎喎!一皇兩后好好享受一下啦~」女子回頭對著他們單了一下眼,眼中散發出淡淡的紅光。

瞬間眾人的心跳加速,莫名其妙的欲火湧上心頭,Aoio、PA和俊仔瞬間被欲望佔據了頭腦,Aoio的嘴瞬間便吻在俊仔的嘴上。

女鬼看到有人行出,下意識地瞬間便上前一爪揮去。

但突然他看到一絲的反光,一手便在地面上留下了一道深深的爪痕,這才停了下來。

「哈哈~仲以為咁簡單就搞得掂。」一個戴着鳥頭面具的男子在屋頂上出現。

「嘻嘻~邊有咁大隻蛤乸隨街跳,咁輕鬆就唔洗叫曬我地黎。」一個戴著孫悟空面具的馬騮一個前空翻便從屋頂跳了下來。
Pa係女人?
係呀PA係女人
「不過其實應該都唔難,我一個都輕鬆搞掂。」一個身穿白袍戴著金正因面具的男子從黑暗中走出。

「冇錯~快啲搞掂快啲收工。」一個戴著龍面具的男子不知何時躺在了地上。

「可惜點都係差一個…」一個戴著蒼蠅面具的男子把屍蟲當作零食不斷送進口中。

女鬼對於這六人都十分之警剔,在他們的身上都散發出危險的氣息。

最後一個戴著山羊面具的男子從大門的方向慢慢走近。

「迪叔…等我幫你報仇啦…」山羊男把三支香插在地上。

「嘻嘻~」女鬼看到這麼多人,不單止不害怕反而更有點興奮。
「咁多人黎陪我玩。」女鬼一眼便揀中看似最弱的人下手,那個躺在地上毫毛防備的人。

女鬼瞬間到了那人身旁,趁其不備便一口咬下。

「你去搵其他人玩啦,我想訓下。」那如石頭般皮膚,女鬼出盡全力也沒有傷到他半分。

此時那男人輕輕一抬手,女鬼瞬間後撒數米,但那人只是默默地𢯎了一下屁股。

看男人沒有其他動作女鬼便換了目標,擒賊先擒王,一看那山羊男便是眾人的老大。

「歡迎黎到地獄!」山羊男在女鬼沖過來的瞬間,打了一個響指。

四周的環境都變成了血色霧氣繚繞整個地方的煉獄,陣陣血腥味令人作嘔,猩紅的血水,匯聚成河。 遍地的殘破肢體,內臟,手腳,頭顱,到處都是……。
(留言區)

「還我女神bb~TAT」
「真係地獄!?」
「Aoio呻吟聲好大可唔可以靜啲!」
「咩料劇情咁峰迴路轉?」
「撒旦?」
「Aoio 冇啦(╯‵□′)╯︵┻━┻」
「有冇師兄睇得明發生緊咩?」
「我想睇Aoio嘅畫面多啲!」

女鬼跟觀眾一樣,對於眼前的一切都不太能理解。

山羊男不知何時坐到了寶座之上,蔑視一切的存在。

「嘻嘻~」女鬼立即從衣袋裏抽出了六支冰針。

「天真。」正當女鬼打算把冰針插在自己身上之際,在地上突然冒出數條燒得火紅的鐵鏈鎖住女鬼的四肢。
「陳深芯享受你嘅地獄之旅…第一層拔舌地獄!」說罷卻什麼事情也沒有發生。

「你…」芯芯剛想開口說話,瞬間有一條鐵鏈飛進他的口中,一刀把芯芯的舌頭割了下來。

「呀!」芯芯吃痛便大叫一聲,由於人靈殭強大的回覆力舌頭早已重新長了回來,結果便是再一條鐵鏈飛進他的口中。

慘叫聲此起彼落,大約十多條舌頭在地上,芯芯也明白到一個道理只要不開口鐵鏈就飛不進來。

「學習能力真係好快。」山羊男都不得不讚揚一下他,不過換著是其他人也沒有能力讓他割十多次。

「你殺咁多人,都係時候為自己的罪孽贖罪,推壓地獄…」

芯芯的身旁突然出現了兩塊大型的巨石,巨石在芯芯眼中看來跟兩坐大山無疑。
芯芯拼命地掙扎,但掙扎只是換來更多的鐵鏈把他牢牢困住。

芯芯卻從中找到一絲曙光,他的雙手一發力瞬間扯動到鐵鏈,找準時機一下把三支冰針插在大腿之上。

一度紅光瞬間爆發而出,與此同時他體內也出現了一度微微的金光,但他絲毫沒有察覺。

「嘻嘻!」芯芯放聲大笑卻忘了一件事情。

「得意忘形…」山羊男看到後依舊十分淡左,一條鐵鏈再次飛入芯芯的口中。

芯芯怒目而視,他在等一個時機,當兩座大山推來之際,他瞬間爆發出驚人的力量,把綁在身上的鐵鏈掙開,一個閃身便到了山羊男的身前。

他一爪揮下,一個巨型的綠色龜殼擋在了山羊男的身前。
芯芯的眼中出現了一個男人…那個把他困在這裡的男人…

芯芯像是找到一個發洩的出口,把這不知多少年來的種種的情緒都發洩在綠龜殼之上。

龜殼居然只是短短的兩秒便開始出現了裂紋…

「果然係人靈殭…如果正常的道士真係會九死一生,可惜嘅係,我唔係正常人…」

芯芯揮出的利爪把龜殼抓到粉碎,他笑了…

他終於可以把那不甘、憤怒、孤寂等等都情緒都還給眼前等這個男人,絕不會讓他輕鬆死去。

芯芯早已把眼前的男人完全看成迪叔。

就在離山羊男不到一米之際,一道金光擋在了他與山羊男之間。

山羊男連眼都沒有眨一下,只是淡淡地說道「我係撒旦!」
一塊大石從天而降,山羊男的眼中爆發出極度精純的紅光。

芯芯再次插三支針到自己的頭上,兩張符自動纏在雙手。

芯芯硬生生撐起了那塊巨石,山羊男見狀立即爆發出天強大的妖氣。

單單是那股妖氣已經把在場的所有人都壓到喘不過氣來,甚至是屏幕前的觀眾亦感受到莫名奇妙的心悸,仿佛有一隻冇形的手在輕輕捉實了自己的心臟一樣。

芯芯感受到的壓力巨大無比,口中的鮮血不斷地噴出。

那隱隱約約的金光亦在山羊男妖氣的催動下開始爆發出來。

山羊男看到後咧嘴一笑,更快速地催動妖氣。
金光爆發而出,數百張靈符從芯芯的體內飛出,芯芯頓時不知所措。

「估唔到迪叔仲留左一手。」數百張靈符化成一道道把芯芯包裹起來。

芯芯手頂大石,跟本沒有空閒理會那符紙。

就在下一秒數百張同時燃燒起來,芯芯吃痛雙手鬆開的瞬間便被大石壓成肉醬。

那符紙連再些肉碎都沒有放過。

「收工啦!」龍面具男伸了個懶腰,從地上爬起來。

「馬騮仔你清場!邊啲被咬過嘅,全部都比個痛快佢地。」金正因面具男指揮著馬騮。

「點解係我?」馬騮十分的不滿,但又打不過他只能乖乖照做。
「boss ~咁我地點走,呢個陣法入黎易出去難。」狐狸女不知不覺間便到了山羊男的身旁,而身旁的景象也變回那一開始的破屋。

「我都算半個陣師。」說罷山羊男一躍而起,直接跳出了一個常人無法跳到的高度,一腳把屋簷上其中的一塊磚瓦踏掉,濃霧迅速地消散。

「boss 你真係好叻呀~咁易就破到陣!幾時教下我。」狐狸女再之纏在山羊男的身旁,手不斷在他的身上遊走。

「呢個陣我有份佈置,唔係邊有可能咁快搵到陣眼。」山羊男彈了一下狐狸女的額頭。

「走啦。」山羊男一聲令下其他人也立即跟到他身後。

「咁果三個點?」馬騮指向俊仔他們三人。
「咁他們又冇比野咬,咪由得佢地繼續玩。」狐狸女一臉的不在乎,性本就是天性跟本沒有什麼所謂。

「但係…」

「唔好再但係啦!死馬騮再嘈等我搵到空空叫空空頂左你個位。」

「話曬我都係七大罪,老大點會話換就換。」

「換悟空都諗得過喎!」山羊男認真地考慮了一下。

「老大!」

那群戴著面具的神秘人就在那打鬧中離開,只留下俊仔他們的呻吟聲。

當一切回復平靜之時,25號從地上猛然坐了起來。

「哎喲哎喲~」25號把一粒銀子彈從胸口處拿出,丟到地上,表情上沒有什麼變化,恍似完全感覺不到痛楚。

「真麻煩~算啦就咁,應該冇人嫁啦,收工!」25伸了個懶腰後,便看了看四周,見沒有人後慢慢離開了。
「突發!!他將人間化成左煉獄,係煉獄之中又拯救左人類!」

「到底他係天使嘅化身?定係地獄黎嘅使者?冇人知。但係可以肯定嘅係,每一個人都比佢一個稱號!」

「撒旦!」狄娜把影片暫停了。

畫面上不單單是一段影片在說過件事情,而是無數的影片都在訴說着同一班人,那群戴著面具的人。

現場只有我、小藍、大金、保羅和癲狗在場,大金更在影片播放的途中睡著了。

「大家點睇?」狄娜問起我們。

我不知為何看到片中人,除了那個戴金正因面具的男子以外,其他人都有種熟悉的感覺,就仿佛在那看到過一樣。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞