《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「哈哈~我回頭但早就無家可歸,世間浪子千千萬萬﹐邊個想與親人分散。多少蒼生家毀人亡,你地到底善比邊個睇 ! 」我邊笑卻眼中不自覺地流出眼淚。

「悟空...無魔不成佛...佛眼中是佛,魔眼中是魔﹐傷害你嘅人,其實都是來渡你嘅。一切都係為左磨練你。」如來臉色一沉﹐眼中仿佛出現了淚光。

「何謂正 ? 何謂魔?所謂嘅渡我在我眼中一切都只係殺戮﹐我自願成魔﹐只為報猴子猴孫之仇。」

「猴子猴孫...我為你地報仇啦 ! 」我不想再聽如來的廢話﹐瞬間便用樹根把如來牢牢困住﹐金箍棒狠狠揮下。

「嘭 ! 」如來再次用佛珠抵擋﹐如來的修為比我想像中更為強大﹐我用盡全力他依舊是紋絲不動。
一下龜波氣功射柒玉帝
對付如來,起碼都要20倍界王拳
要用自在極意功
寫到如來都邪邪地
如來有份屠花果山
我背後再次現出大猩猩﹐趁著如來沒有防避﹐便是一拳揮下。

「天上天下唯我獨專﹐我便是大道 ! 我便是因果 !」如來身後出現了一專比我巨大十倍甚至是百倍的法相,一根手指便擋下了大猩猩的一拳。

我雙眼亦瞬間變得通紅一個火字出現在的我的眼睛之中。

「哈哈 ! 一切都係虛影﹐只有一隻手指係真。」

如來見被戳破了謊言,臉色一變再不是那和善的眼神,眼神中滿是不屑。

「妖猴…」如來渾身散發出濃厚的金光,他手中的那串佛珠飛到了天空之中。

「區區小妖敢稱自己妖王!世人愛佛,而唔愛妖,我比你睇下我做左上千年佛同你嘅分別!」
如來的一串佛珠化佢了一朵蓮花飄浮在半空之中,如來便跳到蓮花之上。

如來瞬間到了我的身前,我反應過來,便是一個後空翻拉開距離。

如來便是只微微一笑,便閃身到了我身後在我未落地之時把我一腳踢到空中。

「佛死係英雄,妖死並不足惜!」如來在空中打了我兩掌令我飛的更高。

我甚至連反擊的機會都沒有,他便再次飛到我頭上。

「唔識飛…係空中係做唔到任何事。」如來邪魅一笑,一掌從天而降的掌法直沖向我。

他說得沒錯,我在空中動彈不得甚至連最基本的躲避都做不到,但我不甘心,我緊緊握著手中的金箍棒。
「變!」我雙手捉着金箍棒的底部,金箍棒筆直地沖向如來的胸膛。

如來只是輕輕一捉便避開了,但就正正是這短短的一瞬間。

「變!」金箍棒在如來的手上再次變回原來的大小,我藉着這個動力極速飛向如來。

一拳一掌的碰撞,憾動了天地,看似簡單的一擊卻是一道金氣與一道紅氣的相撞,只是餘波便把南天門變成了廢墟。

「嘭!」我重重地掉落到地上,而如來的身影卻不見了。

我深知一定沒有這種簡單,說時遲那時快如來再次出現在我臉前,一把捉著我的頭髮。

把我按在地面上拖行數十米,再一次把我帶到空中。
「頭先你擋到咁依加呢?」如來把我甩開。

我一個轉身用金箍棒揮向他的頭部,如來立即反應過來用手抵擋。

同時他的一掌也打到我的肩上,我立即口吐鮮血。

我幻化出大猩猩,打算與他來一個魚死網破。

「一切都是因果。」如來再次飛身到我的上方,雙眼爆發出強烈的紅光,也同時幻化出他的金身手中的佛珠融入其中。

「今次我就睇下你又可唔可以再一次逃出…」

他金身的一掌,看似能輕易接下,但金色的手掌愈來愈大,我整個法相都居然不及他的一根手指頭。

我直接被壓得喘不過氣來,用盡全力也只能勉強撐著,我知道了我們的差距…猴子猴孫…大聖幫唔到你地報仇…

我用盡最後一口氣,把五支旗丟出,五支旗直插到一座山上,雖然那不是花果山,但大聖落黎陪你地啦…我閉上了雙眼迎著這一刻的到來。
聽日休息一日今日出理聽日果篇
「喂...喂 ! …」一把女聲傳入我的耳中﹐但那股壓力依舊在我的身上。

「猴子猴孫...?」我有氣無力地說著﹐我仿佛看到猴子猴孫就在不遠處等待我﹐我便伸手捉去。

「死變態 ! 」突然一巴掌打來﹐我瞬間清醒過來﹐我看到的不是猴子猴孫而是滿臉通紅的孟婆。

「對唔住...」我立即把放在他胸前的手縮了回來。

「比人打暈左都仲可以發夢...仲咩猴子猴孫﹐發夢當左自己係孫悟空?」孟婆見我沒有事便收拾起地上的東西。

我的頭突然感覺到劇痛﹐五行旗的用法在我腦海之中﹐而且那像是一樣熟悉的感覺﹐我仿佛早已知道他們的用法一樣。

「你冇事嘛?」孟婆看到我捂著頭便立即來關心我。
「我冇事...」我試著回想起剛剛的夢時﹐跟平常的夢一樣怎樣也想不起來﹐只是隱約起得我到了一個房間見了一個叫齊天的人。

「係喎...猶大呢?」我想起猶大便立即警覺起來。

「猶大應該走左﹐唔係應該唔會放過我地兩個。」孟婆說出了心中所想。

「或者係我太緊張﹐我甚至連口水都覺得怪怪地。」我相信孟婆的說話﹐而且猶大可能真如他所說﹐他只是想合作而不是殺戮。

「怪咩呀...你...你念太多啦! 快啲收番起佢﹐比龍虎山嘅人發現你就麻煩啦。」孟婆把地上的八卦鏡遞給我﹐我也立即把鏡收回背包中。

「都查得七七八八番去先啦。」孟婆看了看他的IPAD上的資料﹐再確定了一次後便與我一同離開了。
「...你...你念太多啦! 」
...你...你太多啦!
又打錯字即刻改
孟婆比左湯佢飲等佢唔記得發左既夢?
唔知呢可能係呀行神經質先覺得怪怪地呢
{西安}

「呢度應該就係。」一個大叔手執地圖邊看邊說。

「就是這裡了,一百塊!(國語)」有著明顯的口音的本地人說道。

一行十多人來到了一個荒山野嶺的地方,看不出這裹有什麼特別。

「你記得後日番黎接番我地。」大叔立即從口袋中拿出了一百塊出來,順手也給了他一張名片。

那人收錢後先仔細檢查,沒有發現問題後便立即收入袋中,收到錢態度也立刻180度轉變。

「別怪我沒有提醒你們,這裡好似是有什麼的,村子裏的老一輩都不敢來這邊。(國語)」
「所以這裡很少人會來的,你們自己要小心,那我先走啦…(國語)」

大叔揮揮手示意他自行離開,那人立即係跑著離開。

「祥叔你肯定係呢度?」其中一人看了看四周環境,完全與他想像的不同。

祥叔身旁的年輕人看了看那人真的走遠後便從口袋中拿出了一個電子投影器。

「根據地圖嘅推算,應該就係呢度附近。」那電子投影出了一張地圖,與手上的手繪地圖重疊,兩張地圖都顯示就是這裡。

「咁就係呢度?」一個大漢拿著洛陽鏟,指著身下的地方。

「等陣…」祥叔拿出了一支探針出來。
「有結界?」祥叔把探針垂直掛著,探針不斷地打轉。

「發達啦!」其中一名男子大叫一聲,有結界住住伴隨著大量的財富,對他們這些盗墓者來說,是最好的選擇。

「咁今次要小心…」祥叔也十分高興,但同時能有結界的古墓也是最危險的,畢竟古時候有錢的人也不一定能佈下結界。

「安啦~(國語)」一個滿身傷痕的中年男人坐在石頭上,口中叼著香煙,一臉的從容。

對他們這些有豐富經驗的盗墓者,只要小心點也必能全身而退。

「有我們在,你是在怕三小。(國語)」那男人看了一眼他的小弟,便見他們從車上的暗格拿出各種的槍支和彈藥。
「宋哥你辦事,我放心。」宋哥走了過來把一把手槍遞到祥叔的身前。

「你們五人放心吧!我定能護你們周全,你們專心找路吧。(國語)」宋哥拍了拍祥叔身旁的年輕人,便點起了一支新的香煙。

祥叔見狀也沒多說什麼,立即拿出羅庚,左手的探針依舊一直不斷地打轉。

祥叔沒有說什麼只是邊走邊看著羅庚,一直走到一塊大石旁,探針也停了下來。

「大力!」祥叔大喊一聲,把剛剛拿著洛陽鏟的大漢叫來。

「應該係呢度,你鏟開佢睇下。」

「OK!」大力打了個手勢便手起鏟落,直接把地上的泥土鏟開。
西安,盜墓… 始皇陵?
項太傅
今晚就知係邊個嘅墓
佢老墓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞