《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

940 回覆
15 Like 6 Dislike
「有咩奇怪?」我四周看了看,但也看不出有什麼奇怪之處。

「以前梵蒂岡唔係咁…」保羅屏氣凝神,開始住剛剛離開的大殿看去。

「你以前黎過?」我跟著保羅的視線望去。

「我係神父而且係驅魔人,當然黎過梵蒂岡,每個驅魔人成為驅魔人之時都要黎一次梵蒂岡。」

「咁有咩奇怪?」我看著教庭的位置也沒有什麼特別的地方。

「梵蒂岡下面係一條靈脈,呢度的靈氣特別充足,亦都因為呢一點所以每一個驅魔人都會係成為驅魔人之時過黎訓練一個月。」

「呢度靈氣好充沛。」我感受了一下,果然這裡的靈氣比起香港更加濃厚。
「呢樣野就係奇怪的地方…」保羅深吸一口氣感覺到靈氣逼人的梵蒂岡。

「有靈脈靈氣自然比較充足,有咩問題?」靈脈就算被封印也會有靈氣洩漏出來,所以愈近的地方便愈濃厚。

保羅白了我一眼,但又轉念一想自己剛剛到的時候也沒有察覺到問題。

「呢度的隔離就係西班牙。」

我立刻恍然大悟,西班牙的靈脈完全消失沒有道理這裡的靈氣依然那麼濃厚,畢竟每一個大洲只有一條靈脈。

「我地去睇下。」保羅二話不說便收起了氣息。

我亦沒多想什麼很快便到跟著保羅走去。

保羅輕車熟路地走著,剛好躲開所有的神父和修女愈走便愈深。
直到到了一個與梵蒂岡風格格格不入的地方,這裡給人一種高尚奢華的感覺。

這裡地方很大,但卻只有三四人專心地看着機器。

突然有步腳聲出現在我兩的身後,我與保羅十分有默契地找了個地方躲起來。

幸好那人沒有發現我們,便筆直地走向那三四人,而那人就是剛剛的多巴神父。

「多巴神父~(拉丁語)」其中一個男子語氣略帶嘲諷地跟神父說話。

「安得烈你想死?(拉丁語)」多巴神父看著安得烈,然後便一掌往安得烈的頭頂拍去。

安得烈也不是吃素的,瞬間一個十字架憑空飛起擋下多巴神父的一掌。

兩人也沒有使用出什麼力量只是在小打小鬧。
「哎喲~我好怕怕,但我不是教皇那個廢物。(拉丁語)」

保羅聽到後有些許震驚,敢稱教皇為廢物,而他卻是一個梵蒂岡的神父,這已經算是以下犯上。

難道他們與教皇不是一伙的?而且實力比教皇還要厲害?

「別鬧了安得烈!(拉丁語)」其中一個看著機器的男子冷冷地說了一聲那叫安得烈的神父便安靜了下來。

「這給你。(拉丁語)」多巴神父把一個教皇的十字架丟到安得烈的手中。

「拿回來了?你怎麼那麼輕鬆便回來了?我的戰利品,我很想念你喔。(拉丁語)」安得烈對著十字架又攬又錫,像是很久不見的情侶。
「我也沒想到那麼順利。安得烈下次小心點,不要再弄丟了。(拉丁語)」

「有耶穌和聖母的能力,當然順利。但安得烈我唔希望再有下一次。(拉丁語)」男子轉過身來雙眼散發着紅光地看著兩人。

「耶穌,為了你消耗了大量的能量,我地的計劃又要再延遲。(拉丁語)」

「彼得是我的錯,我沒想到袁天罡的戰鬥力比想像中高,三個人都沒有辦法對付他,這才有一點點疏忽,保證不會再有下次。(拉丁語)」安得烈笑笑地說著拍了拍彼得的肩膊。

他們所說的正正便証實了他們便是滅天罡門的凶手。

而且耶蘇、聖母、彼得、安得烈,那都是十二門徒的名子,那他們的計劃又是什麼?難道…

突然一把聲音,打斷了我的思緒。
「多巴羅買,教皇有那麼容易把他的十字架交給你?(拉丁語)」安得烈見彼得的眼中紅光消散,便立即把話題扯開。

「我用了一個假的跟他換的。(拉丁語)」

「也對教皇要這十字架也沒有什麼用,把十字架給了我才能突顯十字架的價值。(拉丁語)」

「先不說這些耶蘇的情況如何?(拉丁語)」多巴羅買也看了看那機器。

「耶穌進入了靈脈,但靈氣太過強烈一定要實時控制。(拉丁語)」

「聖母?去那了一同進靈脈了嗎?(拉丁語)」

「他去找天父了。(拉丁語)」

「那先別管了,現在要先把朗基努斯之槍找出來,不然計劃就有很大的風險。(拉丁語)」
「但整個天罡門也沒有,明明氣息最後出現在在天罡門。都不知道應該去哪裏找。(拉丁語)」

「你傻嗎?(拉丁語)」多巴羅買白了安得烈一眼。

「天罡門的人剛剛不就自動送上門了嗎?(拉丁語)」

「只要跟着他們一定會有線索。(拉丁語)」

「好!我去跟(拉丁語)。」安得烈正想轉身,多巴羅買便按著了他的肩膊。

「不用了,我叫了馬太幫助跟着他,應該不用多長的時間便會有線索。(拉丁語)」

「別說了,耶穌要出來了。(拉丁語)」彼得看著眼前的機器,機器緩緩地打開,一股龐大的靈氣瞬間傾瀉而出,但那一股靈氣又被一股無形的力量壓制回去。
經過他們的對話保羅已經猜到大概…十二紅月當時世界各地曾經出現過神跡的降臨,有自稱耶穌和12門徒的人出現,又有神秘地銷聲匿跡。

眼前之人大概就是他們,而那門背後便是那仔神之子耶穌。

現今的梵蒂岡應該早已被他們所控制,甚至教皇都只是傀儡,雖然不清楚他們的目的是什麼,但有一點可以肯定便是他們一定與西班牙獵魔工會的消失有關。

保羅想到這麼便把面具帶上,便拿起了手上的刀,準備好好的「調查」一番。

「你們是十二門徒嗎?(西班牙語)」保羅邊說邊閃身到那機器旁邊,一腳把那機器打開的門踢了回去。

眾人看著保羅的動作,神色一凝,眼神中同時散發出濃烈的妖氣。
「西班牙文,是那群西班牙的廢物?(西班牙語)」彼得不屑地看着保羅。

「你覺得就憑你可以幫他們報仇?(西班牙語)」保羅聽著他們的說話已經知道了他想知道的答案,果然西班牙公會的事也是他們一行人所做啲,但他想知道更多。

「你們為什麼要滅我們公會?(西班牙語)」保羅說得像真是那公會的人一樣無比的激動。

「死人不需要知道(西班牙語)」突然間一個身影出現在保羅的身後。

那利爪直接住保羅的腰間爪去,保羅就站在原地動也沒動。

「完成,為什麼要跟他廢話?直接殺了不就可以了嗎?(拉丁語)」雅各頭也不回地看着眾人,正想舔一舔自己利爪上的鮮血,但發現利爪上卻沒有半點血跡。
「你偷襲我?(西班牙語)」保羅同樣散發出與他們對等的妖氣。

「魔具?我好像沒聽說過有這一號人物。(拉丁語)」

「快把它解決了吧,耶蘇現在出不來。(拉丁語)」

「安得烈我們一起上!(拉丁語)」雅各說罷便如一枝箭般瞬間出現在保羅的身旁。

雅各正準備下手之際,看到保羅已經冰冷地看着雅各,但卻沒有絲毫要躲避的意思。

雅各難以置信地看着自己的利爪,那奇怪的感覺湧上心頭,明明自己的攻擊並沒有失誤,而對手亦都沒有避開。

怎麼可能,他的身上一點傷痕都沒有,彷彿完全不放我在眼內。雅各想到這裏,但再次感覺到憤怒。
利爪直接往他的腰上斬去,同時鋒利的牙齒向反方向咬去,封鎖著保羅閃避的路線。

「莽夫。(西斑牙語)」保羅同時爆發出一絲金色的靈氣,一劍向雅各身上斬去。

「小心!(拉丁語)」安得烈沒有多想什麼便把剛剛收到的十字架毫不猶豫地丟出,幫雅各擋下了那一刀。

雅各亦因此瞬間脫身,走回同伴我身邊。

「好像比袁天罡還要強,要不要一齊上。(拉丁語)」雅各明顯感受到差距,也不再逞強。

「你們一齊上吧。我無敵,你隨便。(拉丁語)」保羅依舊站在原地,隨手執了地下一支鐵棒把那大門頂死。

多巴羅買聽到後便偷偷往後退去,沒有理會其他人。
「無敵?真是好大的口氣!(拉丁語)」彼得感覺到眼前的人不是那麼簡單,但耶蘇也必須救出來,否則會爆體而亡。

「速戰速決…(拉丁語)」彼得下了命令雅各和安得烈都收起了玩弄之心,眼神都變得堅決。

「雅各!(拉丁語)」安得烈從身上掏出一舊生肉,直接丟各雅各,雅各接住後便生啃了起來。

雅各發出一聲低吼,然後瞬閃到保羅的身邊,雙眼通紅像是失去了理智一樣,瘋狂爪向保羅。

「殭屍?」保羅看著雅各的神態像極了殭屍,而且不是一般的殭屍。

「就試試你有冇殭屍咁硬。」保羅一劍住雅各的面門斬去。

「神聖守護…(拉丁語)」安得烈合十雙手,十個十字架同時出現在雅各的身上。
斬下的瞬間一個十字架把保羅的攻擊擋下,同時雅各像是捉到了機會一樣,以肉身接著保羅的劍。

「天真。(西班牙語)」保羅的劍突然像是抹了油一般,雅各完全捉不住保羅的劍,更被保羅丟傷了手。

保羅任由雅各與安得烈攻擊,但奇怪的是不論他們怎麼攻擊就是碰不到保羅。

「無聊…鏡花水月。(西班牙語)」保羅兩眼一凝就這麼站在原地。

「是機會!(拉丁語)」雅各衝上前便是對着保羅一頓撕咬,保羅被瞬間撕成碎片。

「死吧…(西班牙語)」保羅不知什麼時候來到了安得烈的身後,一刀便住他的頭斬去,而安得烈卻像看不到他一樣只看著雅各的方向。

「廢物!一個人都對付不了。(拉丁語)」彼得雙眼發出強烈的紅光。
斬下的瞬間一個十字架把保羅的攻擊擋下,同時雅各像是捉到了機會一樣,以肉身接著保羅的劍。

「天真。(西班牙語)」保羅的劍突然像是抹了油一般,雅各完全捉不住保羅的劍,更被保羅丟傷了手。

保羅任由雅各與安得烈攻擊,但奇怪的是不論他們怎麼攻擊就是碰不到保羅。

「無聊…鏡花水月。(西班牙語)」保羅兩眼一凝就這麼站在原地。

「是機會!(拉丁語)」雅各衝上前便是對着保羅一頓撕咬,保羅被瞬間撕成碎片。

「死吧…(西班牙語)」保羅不知什麼時候來到了安得烈的身後,一刀便住他的頭斬去,而安得烈卻像看不到他一樣只看著雅各的方向。

「廢物!一個人都對付不了。(拉丁語)」彼得雙眼發出強烈的紅光。
以為有多篇點知係重複左
原來出多咗次
保羅看了彼得一眼,身體突然之間動彈不得。

「你們還等些什麼?殺了他!」彼得大喝一聲,這才把安得烈和雅各的思緒拉了回來。

反應過來的雅各第一時間沖向保羅但突然有一些樹藤從地而起。

「誰?(拉丁語)」雅各看了看四周卻沒有任何人出現。

突然間一股極度濃厚的妖氣在一扇大門後傳來,連保羅都感覺到一絲的壓力。

「是神器?(拉丁語)」大殿內傳來一頓莊嚴的聲音。

「走!(拉丁語)」突然之間一道身形從人群中走出,那人便是多巴羅買。
他一手抱著保羅,下一秒便以瞬雷不及掩耳的速度離開,而且在他們逃離的瞬間一幅土牆拔地而起,剛好阻擋了他們的追擊。

「別追了!就算追上去你們也不是他們的對手。(拉丁語)」門後的人把妖氣收回。

「是我的主!(拉丁語)」三人同時跪在地上。

「但多巴羅買這個叛徒,如何處置?(拉丁語)」

「那麼簡單的問題你都要我幫你解答?你的智商呢?需不需要耶穌幫你們換個腦?(拉丁語)」門後的人再次爆發出妖氣,大門直接被吹開,一隻血紅色的眼睛,在黑暗中更加明顯。

(另一邊廂)

保羅在逃出的瞬間便掙脫開來,一把劍放在多巴羅買的脖子上。

「你有什麼目的?(西班牙語)」
「走左先講。」多巴羅買突如其來的一句廣東話令保羅震驚了一下。

「你到底係咩人?(西班牙語)」保羅想著自己沒有任何破綻不可能此人會知道自己的身份,而且對方是敵人。

「保羅,係我呀。」突然之間一攤水從身體離開變回了一支寫著水的旗幟,露出我本來的外貌。

「呀行?」保羅瞬間便放下了刀刃。

「離開左呢度先,估唔到撒旦同耶蘇真係同時現身。睇嚟啟示錄講嘅係真,耶蘇重新降臨人間,世界迎來最終審判。」

保羅一邊說著一邊快速地逃離現場,他知道絕對不單單是耶穌復活那麼簡單,剛剛那股強大的妖氣也絕非那12門徒可以媲美的存在。
白子也留意到保羅兩人的消失,但也沒有多說什麼便與那7人一同回到酒店。

白子也不相信那教皇的說話而且,直覺告訴他教皇已經不是掌控這裏的人。

所以換好行裝後便打算偷偷摸摸潛入梵蒂岡內。

深夜的梵蒂岡靜得異常,就彷彿沒有人生活在這裏一樣。

一路前行白子都沒有遇到任何阻礙,甚至連閉路電視的鏡頭也不多見。

難道這就是梵蒂岡的實力?就算教皇受傷都完全不加派人手巡邏?

白子完全理解不到他們的做法,但這也方便了他行動。

不一會兒白子便來到了其中一個教堂之中,一個牧師還在宣道,而大部份的神父修女也靜靜地座著。
Push push
gchi一下
多謝支持
Hi多謝g持
原本白子沒想太多,在窗外簡單看了看便準備離開繼續找線索之時,突然間一個神父突然倒下,身體不停地抽搐。

白子愣了一下,但其他的人就像沒看到他一樣,沒有任何一度目光望向那神父。

甚至連他踢到身旁的修女,修女依舊是一動不動地看着那在宣道的牧師。

白子便立刻感覺到不妥之處,那還是正常的嗎?

白子沒有急著走出,而是靜靜地觀察著這一切,那神父由倒在地上不斷地抽搐,發出痛苦的哀號,直到一動不動成為了一具冰冷的屍體,四周也沒有任何人留意到他。

白子也終於忍受不了,慢慢前行想看看到底發生了什麼事。

在踏入教堂的瞬間,教堂的景色突然變了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞