《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
當保羅想靠近狄娜之際,突然一道金色的掌打下。

「唵嘛呢唄咩吽!」連續六掌打下,保羅快速地避開了每一下攻擊。

同時眼角在找尋著聲音的來源。

保羅看到一個帶著般若面具的男人站在樹上。

「我們的天父, 願祢的名受顯揚,願祢的國來臨,願祢的…」保羅散發出渾身金光,眼神間沒有離開過那戴著般若面具的男人。

「哈哈,你竟然咁快發現我~」那男人也看著保羅,身上也散發出血紅色的氣。

「有趣,實驗無上,天理無償!」那男人攤開雙手。
保羅沒有放過這個機會,立即取出腳上的手槍,一槍打向那男子。

「哎喲~」那男子輕輕鬆鬆便躲過了子彈,但保羅也留了一手。

「嘭!」一聲巨響,那男子瞬間被大火吞噬。

保羅也立即再補數槍,連續的爆炸令大火燒得更加猛烈。

「有趣!」那男子從大火中慢慢走出來。

「不過所謂嘅名場面,必須由兩個實力相當嘅高手,先可以創造。」那男人的衣服都被燒去,露出了手臂上的數字…1號…

「而我對付你,就好似大人打小朋友一樣,咁樣未免太唔公平…」1號拿出了一張黑色符紙。
「等你黎試下我地實驗室最新的實驗品。」1號手中的符紙突然自焚起來。

「實驗無上,天理無償!」一個衣衫襤褸的中年男子人上帶著頸圈慢慢走了出來。

「咁唔知我夠唔夠資格?」老師拍了拍保羅的肩膀,便走到保羅的身前。

老師也從幻象中掙脫開來,雖然老師的樣子很平靜,但保羅也隱約看到他臉上的淚痕。

「老師…十道第二,的確夠資格….」1號微微一動。

他身邊的男子便好像十分害怕一樣捲縮起來。

「別西卜…」1號一聲令下,那男子的雙眼瞬間變得通紅,雙手不斷抓自己的脖子。
「領域展開…」數之不盡的蒼蠅從別西卜的身上飛出,牢牢地包圍起老師和1號兩人。

而保羅便被隔離開來,但失去了控制的別西卜也沒有攻過來,只是不斷在抓自己脖子上的頸圈。

仔細看來別西卜的身上有不少的傷痕,像是受過不少的虐待。

別西卜雖然看似瘋狂,但卻不斷地報局,無數的蒼蠅在靜悄悄地飛到不同的地方。

保羅無法介入1號與老師之間的戰鬥,而別西卜又沒有攻過來,便把目光放回狄娜的身上。

(不久之前)

狄娜看到保羅一步步走近自己,臉上亦流出從沒有過的溫柔。

「保羅…」
別西卜雖然看似瘋狂,但卻不斷地佈局,無數的蒼蠅在靜悄悄地飛到不同的地方。
啱啱先睇到
「狄娜…噁…」保羅口中吐出鮮血。

一把刀刃直接刺穿保羅的腹部,保羅錯愕地看著腹中的刀刃。

「狄…娜…」保羅伸出手。

「保羅沒事嫁…」狄娜用最快的速度跑向保羅。

但當一接觸到保羅的瞬間,保羅的全身晶體化由傷口中不斷擴散開來。

「唔好…嗚…唔好…保羅…」狄娜的眼眶中已經忍不住掉淚,但卻只能絕望地看著保羅粉碎。

「唔好…嗚嗚…唔好呀…」狄娜不斷地收集保羅化成的粉塵。

「唔係真嫁…唔係真嫁…保羅…冇事嫁…」狄娜崩潰地大哭起來。
狄娜精神接近崩潰,便大叫一聲,渾身爆發出金光,以宣洩自己的情緒,但眼前的景象卻隨之而像玻璃般破裂開來。

「吓….?」狄娜也被這突如其來的一幕所驚嚇,一時半刻也搞不清楚狀況。

剛剛發生的一切都只是幻象,而玻璃背後的景象才是真實的世界。

狄娜用手指戰戰兢兢地碰了一下,果然那幻象瞬間瓦解。

可惜那卻不是狄娜想看到的場景…

保羅被大量的蒼蠅捆綁起來,無力地吊掛在半空之中。

長空與無悟兩敗俱傷,兩人同時倒在地上,失去了意識。

而老師也被一個戴著般若面具的男人踩在地上。
「哈哈十道又如何!」1號手起刀落把老師的手斬了下來。

老師痛苦地大喊一聲,但目光卻緊緊看著狄娜。

「走!」老師向著狄娜大喊一聲。

「走?」1號也把目光轉向狄娜。

「執起彼岸花!仲有一線生機!」老師看到1號把目標轉向狄娜,便用剩下的一隻手捉緊1號的大腿。

狄娜心亂如麻,不知所措只能跟著老師的說話走近彼岸花。

「天真…」1號不屑地看了一眼老師,然後又手起刀落,把老師的另一隻手斬了下來。
老師再次痛苦地大叫出來,狄娜聽到後內心便更亂。

「走?邊個比你走!」1號閃身跟上,狄娜沒有太多反應時間。

「死!」彼岸花成了狄娜最後的希望,他本死無大害,反正都是一死…倒不如賭一把大的。

「唔好呀!」在狄娜碰到彼岸花的瞬間,1號也化變成了保羅。

太遲了…一切都太遲了…

剛剛狄娜看到的一切都只是幻象,保羅沒有被困住,老師沒有受傷,長空無悟兩人也盤腿而坐。

「哈哈~搞掂!」瑪麗亞接近瘋狂般大笑。

「大獲!」猶大也注意到這樣的情況。
瑪麗亞的目的已經達到,伴除著彼岸花被摘下,在廢墟的另一個地方,有一件妖具緩緩升起。

瑪麗亞也不再理會他們,一股腦地衝向另一件妖具的方向。

保羅瞬間把狄娜抱入懷中,狄娜拿著的彼岸花化作一道紅光瞬間融入他的體內。

「狄娜…」保羅看著又不知所措,只能用自己的靈氣注入狄娜的體內。

「保羅…」狄娜十分虛弱地躺在保羅的懷中,用盡自己的力量與那道紅氣對抗著。

狄娜知道自己的情況…把手放在保羅的臉上,仔細地撫摸著他的臉龐。
「保羅…」狄娜不捨地看著保羅。

另一隻手便抽出了腰間的刀刃…

「保羅趁我仲有靈力抵抗…殺左我…」狄娜把手中的刀刃放在保羅的手中。

「唔好…」保羅哭著說,雙手不斷地顫抖。

保羅手中捉著刀刃,但手抖過不停刀也捉不穩。

「哈哈…傻仔黎嘅…」

「我教過你嫁…」

「刀要反手揸…咁先揸得穩。」狄娜把保羅手中的刀反過來,牢牢地握著保羅的手。

「一定有方法嘅…狄娜…」保羅啲淚水止不住的住下流…

狄娜把保羅的眼淚抺去,同時紅色的氣開始入侵狄娜的意識。
1號與老師打得平分秋色,基本上兩人都無傷。

但老師聽到狄娜的慘叫後,心神被分去了狄娜那邊。

「冇咩意思。」1號看到瑪麗亞已經去了搶妖具,老師又根本冇心戀戰,瞬間感覺到失去了意義。

「別西卜…走啦!」1號一個翻身離開了戰鬥現場,回到那棵樹旁。

1號發現別西卜沒有任何反應,便望向別西卜方向。

「別西卜!」別西卜沒有理會1號而是瘋狂地抓着脖子。

別西卜的身體好像澎脹了不少,突然以肉眼可見的速度澎脹。
「哈哈哈哈~」別西卜瘋狂地大笑,同時無數的蒼蠅湧入自己的腹中。

別西卜突然望向1號,露出了一個詭異的笑容。

「爆炸就係藝術!boom!」別西卜做了一個爆炸的手勢。

瞬間別西卜的身體像氣球一樣爆開,無數的蒼蠅在他身體裏飛出,血肉橫飛。

「車…養唔熟嘅狗…」1號依舊不屑地看著別西卜唯一所留下的妖具。

1號剛想把別西卜的妖具收回之時,兩隻巨大的金色掌印從天而降。

「放下屠刀立地成佛!」
長空與無悟兩人閃身到了別西卜的妖具前面。

「真係慚愧…貧僧居然會被心魔所困。」長空兩手合十,擺了擺頭。

「長空…無悟…」1號看著兩人,分析了一下狀況,長空與無悟兩人都是修練佛法之人,自己的能力對兩人可算是毫無用武之地。

再加上自己的修為甚至連與長空一打一也十分之勉強。

「別西卜…你好野,我一定會番黎搵你。」1號自言自語地說著。

「今日先放你地一馬!」1號放下恨話後,便跟上了瑪利亞的腳步。

老師走到了保羅的旁邊,看了看狄娜的情況。
「老師~嗚~點算~」保羅的眼淚停不下來。

老師把手放在狄娜的頭上,用靈力強行把紅氣壓下來。

狄娜暈了過去,但身體的紅氣也退了下來。

「呢個方法治標唔治本…」老師立即抽起了一跟煙。

「彼岸花…」老師又看了看狄娜,在他的眼中狄娜的樣子慢慢變成了一個女人。

老師的腦海中不斷閃過狄娜和那女子的重影,那女子慢慢變成了他死前最後一刻的畫面。

老師的眼角也不由自主地留下一滴淚水。

「彼岸花…葉落花開,花開葉發。花葉永不相見。」
老師緊張得雙手都顫抖,那女子的身影始終揮之不去。

「呀喏我唔想死!」老師感覺到女子捉著自己的人,楚楚可憐地看著他。

「柏拉…我一定會救你…那怕係以生命作為代價…」

「老師!」保羅緊張地叫了他一聲。

這一聲把老師拉回現實之中,狄娜的情況急轉直下。

「狄娜靈力使用過度暈左…再加上佢依加的精神狀況…」

老師也經歷了瑪利亞的幻象,連長空也會被心魔所困,那肯定狄娜也應該承受了不少壓力。
狄娜身上的紅色氣突破了老師所設下的防線…

「冇辦…」老師腦海再次閃過那女人的畫面。

「哈哈…」老師苦笑了一下,方法他是有,但也只有一個。

「柏拉我黎陪你啦…」老師摸了摸狄娜的頭,但眼中看到的是柏拉。

老師從褲袋中抽出了一張金色的符紙。

「好彩係彼岸花,亦只有係彼岸花先可以用呢個方法。」

「不過保羅…」

「你要應承我…照顧好狄娜。」保羅立即點點頭,他只想救回狄娜什麼都沒有所謂。
話左領便當
一日未到最後都未知

可能兩個都領
「呢件妖具就交比你,記住要堅定自己的意志同信念…否則就唔係控制妖具…而係妖具控制你。」

「一旦妖具控制左你,你就等於唔再存在喺呢個世上,你嘅精神會完全被吞噬。」

「當你準備好先好打開佢嘅封印…」老師拿出了四張黑色的符紙。

「所有一切眾生之類,若卵生、若胎生、若濕生、若化生,若有色、若無色,若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。」

黑色的符紙化成了一條鎖鏈,牢牢地把那劍鎖住。
「長空如果保羅控制唔到滑頭鬼,那怕動用全個公會嘅力量都要阻止佢。」然後他便把妖具放到保羅的面前。

「不過阿天佢地兩個人應該都搞得掂嘅。」說罷他便把狄娜從保羅手中抱了過來。

狄娜渾身發熱,紅光開始進入狄娜的丹田。

「冇時間啦…」老師從袋中拿出了一張金色的符紙。

長空看到後驚訝不已:「柏拉嘅符紙?」

長空明白到老師想做什麼…因為在十多年前他也看過幾乎一模一樣的事情,只是主角換了一伙人罷了。

而且當時的結果到了現在長空也依舊是歷歷在目…當他到達現場之時就像現在一樣。
老師躺在柏拉的懷中…而他們的老師就滿身鮮血的躺在地上,柏拉的身體也漸漸…

老師口中念念有詞「…天地二極,陰陽二分,永不相見!」一聲大呼把長空的思緒拉回來。

老師手中的金色符紙打進了狄娜的體內,狄娜身上的紅氣被金色的氣體隔開一半。

狄娜張開了半邊眼,那半邊眼卻是血紅色的。

老師不敢鬆懈下來,加大力度想把彼岸花的戾氣壓下去。

狄娜身上的戾氣慢慢被壓了下去,但老師的腳已經開始石化。

狄娜眼睛的紅氣變淡了不少,但眼神還是十分冰冷。
「符籙師?都唔知幾多年冇見過啦。」狄娜的語氣判若兩人。

「就你一個?」

在以前一般符籙師都是連群結隊的出現。

金色的符籙住住有著強大的反噬,必須要大量的人力來分擔這些反噬,而且符籙要都使用的力量也絕非一個人能夠擁有,強行透支力量使用也只有死路一條。

「彼岸花我地傾傾?」老師依舊是一臉淡定,臉上沒有任何破綻。

「我等你靈力消耗唔好?點解要同你傾?」狄娜十分了解符籙師,所以即使老師假裝輕鬆,但也被狄娜一眼看穿。
老師
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞