《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
我把縮小了的金箍棒放到他的口中,心念一動金箍棒頓時變大。

「呀!」一聲慘叫響片了整個南天門,天兵被金箍棒串成一串。

「今日你地的命運就係只有死!有幾多招數你就儘管使出黎。」我只是站著,冷眼看了看南天門。

南天門內守門大將也是第一次看到這樣的瘋子,而且他那淡定的樣子,令人感到不寒而慄。但他不能害怕,亂了軍心那便完了。

「大膽妖猴!今日我地就要同死去的兄弟報仇。」那道威嚴的聲音更加的雄厚,天兵聽到後紛紛大叫「報仇!報仇!」

「四個你唔怕…咁一萬個呢?十萬個呢?」說罷無數的天兵從南天門走出,井井有條一步步迫近。
空空
「五營神將集合!」那些士兵一同念出口訣,天兵的修為雖然不高,但團結起來也不是能輕易對付的。

「東營軍-青旗到!」
「南營軍-紅旗到!」
「西營軍-白旗到!」
「北營軍-黑旗到!」
「中營軍-黃旗到!」

伴隨著士兵們的大喊,頓時五道巨大的旗幟虛影出現在士兵的頭上。

青旗化作一條青龍,紅旗化作朱雀,白旗化作白虎,黑旗化作玄武,而中間的黃旗化做了一個巨大的人。

巨人一聲令下,白虎瞬間化作一道閃電般,來到我身後一掌拍下。
我反應過來便立即用金箍棒抵抗,巨型的虎爪依舊是把我拍飛,用金箍棒插在地上才勉強停了下來。

巨人見狀沒有給我喘息的空間,輕輕一揮手青龍也沖來一個甩尾把我打到天上。

空中的朱雀一個俯沖,用他的喙直接刺穿我的身體。

「轟!」我被朱雀帶到地面,濃煙中瀰漫着一股血氣。

濃煙散去,眼前卻不是天兵們預想中的結果。

血氣是從朱雀傳出,他們看到一隻比他們頭頂的巨人更大的一隻猩猩,那猩猩雙眼散發著紅光,全身散發著血紅色的戾氣,只是在遠處看到便已經令人不寒而慄。
空空大鬧天宮
King Kong呀,誰都喜歡你,小貓也自豪〰️🎵
而家差一隻哥斯拉
猩猩正兩手緊捉朱雀的喙,雙手一用力硬生生便把朱雀的喙掰開。

巨人看到立即令其餘三聖獸上前營救,但太遲了,朱雀的上下顎已被掰開,猩猩一發力便把朱雀分成兩半。

同時在南營軍的士兵也是失去了生機,他們每一個也是像朱雀一樣,上下顎被狠狠地撕開而死。

「吼!」一聲野獸的大叫令本想上前營救的三聖獸都同時停了下來。

同伴的慘死令不少的天兵位為之卻步,開啟天地法相的瞬間他們便與所對應的聖獸連為一體。

法相所受的傷害、也會出現在他們的身上,所感受到的一切他們也感受到。

但他們不去,危機也會靠近他們,猩猩一個閃身便沖到了行動最為緩慢的玄武身上。
玄武作為防禦最高的四聖獸立即把自己縮到龜甲之內,身體堅如磐石,只要不出龜甲便奈何不了他。

大猩猩一拳緊接一拳瘋狂揍下依舊是紋絲不動。

大猩猩看他沒有動靜,便把玄武當作武器丟向巨人。

玄武在離開猩猩手的一刻,便開始把身體的其中一部分伸出龜甲,控制自己的飛行的路徑。

就在伸出的一瞬間,地上鑽出一條樹根,牢牢捉著玄武的身體,把他的手臂直接扯下來。

短短的1秒間,樹根化作尖刺從那道缺口插入一路延伸,再從玄武的其他五處中連同肉末鑽出,樹根取締了整個龜身。

北營軍的天兵也一樣,肉未橫飛,甚至有些飛到了其他營的天兵身上。
重口味
算小小血腥
有些天兵看到早已萌生出做逃兵的想法,轉身便向後跑去,但一個結界卻把他們困在其中。

「嗚…唔…好….」天兵感受到肚子傳來劇烈的疼痛,皮膚撕裂帶來的痛楚。

下一秒,身體憑空撕成兩半,士兵最後只能不甘地睇著大猩猩,眼角留下悔恨的淚水。

沒想到大猩猩巨大的體格,卻有著比青龍更快的速度,瞬息之間便把青龍從中間撕。

當剩下的兩營留意到之時,只見青龍已分成兩半被大猩猩甩到一旁。

白虎看到一眾同伴的慘死,內心的恐懼慢慢化作了怒氣。

一陣破空聲,白虎身形化成閃電,在大猩猩的身上瞬間留下了數道傷痕。
白虎再次回到巨人身旁,毫髮未傷,令天兵們都看到了希望。

巨人憑空變出符咒,兩道爆炸符飛向大猩猩的身上。

「嘭!」大猩猩瞬間被火焰淹沒,一陣熱浪蔓延開來。

現場一片寂靜,只能隱約聽到天兵們的心跳聲。

煙塵慢慢散去,大猩猩居然毫髮無損,而且身上多了一套金甲,手中多了一支大金棒。

未等大家反應過來便見大猩猩清失在原地。

巨人的眼前突然出現了一雙通紅的雙眼,巨人想反擊時,視野卻是奇怪地轉了一圈,只見大猩猩的目光不再停留在他身上。
剩下只有最後一隻白虎…

剛剛營中燃起的一絲絲希望瞬間又被破滅,剛剛
大猩猩的速度比起白虎不知高出多少倍。

白虎深知下一個便是他,直接便閉上雙眼迎接死亡。

等我再次回過神來之時,腳下早已是堆積如山的屍體。

我就這樣坐在屍體之上,看著花果山的方向。

從南天門中慢慢走出兩人,兩人都是二十多歲的青年,一個是身穿樸素的和尚,而另一個人穿身龍袍,兩人形成強烈的對比。
「哎喲喂~十萬天兵死曬,玉帝你真係慘。」和尚拍了拍穿著龍袍的男人。

「一堆廢物。」玉帝不屑地踢開攔路的屍體。

我立刻警戒起來,因為我知道他便是菩提口中其中一個主謀。

「你係玉皇大帝?」我站起身來,緊緊捉著金箍棒。

「施主放下屠刀,立地成佛…」玉帝沒有回應,反而是那和尚發聲了。

「你又係邊個?」

「貧僧如來。」
如來都埋,唔通仲有如來神掌?
佛祖壓悟空500年
係喎,都唔得咗添
居然唔記得如來
「就係你地兩個…」我手中的金箍棒再也忍不住,一個閃身便向著如來揮去。

如來不慌不忙,嘴角露出一絲邪魅的笑容,雙眼瞬間變成了紅色。

在金箍棒揮到他臉上的瞬間如來變成了玉帝,玉帝也瞬間反應過來,單手從身前劃過。

我身體不知為何不受控制地住下墜落,我居然整個人莫名奇妙地掉落到南天門的門板上。

我抬頭仰望,看到地板變成了牆壁,他們兩人在天上橫向地站著。

我很快便意識到不是他們的問題,他們的空間依舊是正常而我的空間卻發生了改變。

「如來!你想做咩?」玉帝怒視著如來。
「你地嘅因果我唔想參與太多。」如來擺出一臉的無奈。

我還未搞清楚狀況是怎樣,我便從南天門上掉了下來,整個人重重地掉回地面上。

「悟空…放下屠刀,立地成佛。」如來走到我身旁再一次說出這句說話。

「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提…」我見是一個機會,便再一次揮棒而至。

但揮棒再一次落空,如來不知何時又回到了原本的位置。

「冥頑不靈!動物果然只係動物…成佛了你便不再是妖,咁簡單的道理你都唔明白。」如來搖了搖頭向我走來,打算經過我再走入南天門。
又搵啦!輕輕夜推
我星期一準時到
「哈哈~那花果山上的生靈塗炭﹐難道要我一筆勾銷?」

「勿念紅塵﹐遁入空門。」如來整個人先是愣了一下﹐便停下了腳步。

「如果做神做仙要好似你地咁﹐我齊天願做永世妖王 ! 」我雙眼通紅﹐背後能隱約見到那大猩猩的虛影。

「蒼生難渡...明明指左一條天堂路你行﹐唉...」如來再一次搖了搖頭﹐滿臉的失望。

「地獄哪來天堂路﹐我若成佛天下無魔﹐我若成魔佛奈我何 ! 」說罷我便揮棒而至﹐如來這次沒有避開﹐而是用佛珠硬生生擋下了我的一棍。

「有趣有趣 ! 一念成佛﹐一念成魔。」

「施主回頭是岸 ﹐阿彌陀佛﹐善哉善哉。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞