《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
但我也開始慢慢適應了那強光,能勉強睜開雙眼。

第七道打下之際,我居然感覺到那閃電放慢了。

好像…閃電內還有一些東西…

但未等我仔細看清楚那閃電再度劈下。

不過我也同時發現了這閃電是愈來愈慢,一直到第十一道閃電。

我終於看清那是什麼,在閃電之中居然有一個十分迷你的小人。

那人不斷重複著一個動作,拿著儲力然後瞬間向前,手中的木棒化作了閃電。

那閃電的強光便是來自於那小人手中的木棒。

小人也看到了我,但他手中的動作沒有作下來,而我滿是傷痛的身體也躲不了。
小人像前十次一樣沖進了我的體內。

「雷霆萬鈞」四字出現在我腦海中,然之後我的身體便再捱不下去…

小藍找到呀行的時候,便以看到呀行正在接受電光的洗禮,那是閃電的威力甚至連靠近都十分的困難。

呀行全身都是煄黑,皮膚龜裂,皮膚下更出現了熔岩般的鮮紅色,就像是一舊燒紅了的木炭一樣。

而呀行卻是一動不動,像一尊化石般打坐,雙眼緊閉。

伴隨着最後一下落雷,一下巨響亮起,呀行亦隨之而倒下。

「呀行!」小藍沒有理會頭上的雲有沒有散去的跡象。

在自己已經毫無半點靈力的情況之下,也義無反顧地沖向呀行。
「呀行唔好有事!」呀行攤平在地上,小藍看著呀行卻不知所措。

「係…係啦…」小藍拿出小刀把自己的手心割開。

「唔好有事…」小藍把自己的血滴落呀行的口中。

「嗚嗚…爺爺…你仲未黎嘅,嗚嗚…」一個小女孩不斷地哭泣。

「你做咩一個人係度喊?」一個帶著面具的小男孩出現在小女孩的身後。

「我係萬獸戰隊紅戰士,呢朵花送比你唔好喊啦。」小男孩不知在那變出了一朵玫瑰。

小女孩一臉問號,但卻停止了哭泣。

「唔喊咪靚女番曬囉。」小男孩把手指放到小女孩的臉上,幫他擦乾眼淚。
「你係邊個?」

「我係萬獸戰隊隊長紅戰士!」小男孩擺出一個帥氣的姿勢。

「萬獸戰隊?」小女孩仿佛一點也聽不懂什麼是萬獸戰隊。

「吓?你唔會冇睇過?每個星期日朝早9點都會播,我學校個個人都知。」小女孩卻擰了擰頭。

「嗯…得我有方法,我屋企有錄影帶,我每一集都有錄低!呢度又有電視機,我攞過嚟比你睇。」

小男孩說罷便想回家拿錄影帶過來。

當他轉身的瞬間小女孩便捉著小男孩的手。

「你唔好掉低我…」小女孩楚楚可憐的樣子看著小男孩。

「我番去攞錄影帶,好快,一陣就番黎嫁啦。」此時小女孩的手卻捉得更緊了。
「唔好…」小女孩淚珠不斷地在眼眶中打轉。

「我…我…好快番黎…」小男孩一臉的不知所措。

「一係咁啦…你跟我番去攞啦。反正我屋企都好近。」小女孩的眼淚止住了,微微點一點頭。

小男孩帶著小女孩回家中。

「你坐陣先,我搵番啲錄影帶先。」小男孩把小女孩帶到沙發之上,自己便走到電視櫃下的抽屜找尋錄影帶。

「天叔叔?」小女孩看著小男孩電視櫃上的照片。

「天叔叔?」小男孩一臉疑惑地轉過頭來,但卻沒有看到任何人。

「妹妹你叫邊個天叔叔?」呀行有些害怕,畢竟沒有大人在家中,如果有陌生人走進家中,叫救命也沒有用。
「佢咪係天叔叔。」小女孩指著小男孩一家的合照。

「你識得我爸爸?」

「嗯…就係佢帶我過黎呢度。」小女孩點點頭確定就是照片中的那人,小男孩亦鬆了一口氣。

「咁唔洗去番間廟度睇電視啦,個伯伯好惡嫁,比佢發現偷睇佢卻電視會鬧人。」

「不過你唔好話比我爸爸聽喎,佢唔比我帶人番屋企嫁。」

小男孩邊說邊把錄影帶放進錄影機內,便跑向沙發上。

小男孩聽著主題曲又唱又跳,而小女孩只是默默地看著電視。

一集…兩集…三集…不知經過了多少集。

小女孩從那默默坐著,不知不覺間便跟着小男孩在沙發上手舞足蹈,會跟著戰隊中的成員出拳,雙眼像是發光般看著電視。
「係喎,你叫咩名?我叫陳行聰,可以叫我呀行,所以千祈唔好叫我呀聰、聰仔,聰字太容易同人撞名。」小男孩問小女孩。

「我叫卓嵐。」

「卓嵐….」小男孩似一支箭般走進房間內。

「呢個送比你,小藍~」小男孩從房間中拿出了一個藍戰士的面具給小女孩。

「得番藍戰士咋,咁以後你就係我地萬獸戰隊的男戰士。」

「我想做白戰士。」小藍熟練地擺出一個白戰士的變身姿勢。

「但係白戰士已經比呀泳做左啦喎。」

「唔怕啦,你叫小藍,藍戰士仲啱你啦。」
「我叫卓…」呀行沒有等小藍說完,便把面具戴到小藍的面上。

「我係萬獸戰隊隊長紅戰士!」呀行擺出紅戰士的姿勢。

「我係萬獸戰隊藍戰士!」小藍亦擺出一個不太熟練的藍戰士姿勢。

「藍戰士我地繼續儆惡懲奸啦。」呀行手中拿著搖控指向電視,電視節目便繼續播放。

「天,我一陣煮埋飯先過嚟同你一齊搵。」一個女子打開了大門,耳機中的通話沒有斷開。

「行仔?」

「都成8點幾仲睇萬獸戰隊。」女子看到電視機開了便慢慢走近沙發。

「天,唔洗搵啦,原來佢一直都係我地屋企。」

女子看著沙發上的兩人,他們都玩累了,緊緊地抱在一起睡着了。
「小藍?」呀行睡眼惺忪地搓揉眼雙眼。

發現自己身處房間之中,便沒有多想走出了房間。

「媽媽早晨。」女子已經煮好了一大堆的早餐放在餐桌上。

「呀行叻仔啦,細細個就識得金屋藏嬌。」

「金屋藏嬌?」呀行還未睡醒,不知媽媽在說些什麼。

「不愧係我個仔,盡得我的真傳。」呀天從廚房中走出來,脫掉圍巾把手放到呀行的頭上。

「真傳?乜你好鍾意金屋藏嬌咩?」呀欣狠狠地盯着呀天。

「你咪果個嬌。」呀天瞬間走到呀欣的身前,輕輕用一隻手指抬起呀欣的下巴。

「亂..亂講野。」呀欣有些害羞。
「小藍?」

「卓嵐過黎食早餐。」呀欣把小藍叫到自己的身邊。

「行仔卓嵐最近會住係附近,你要帶佢去玩。」

「唔….」小藍一步步移向呀行,輕輕拉著呀行的衣角。

「睇下佢地幾恩愛,老婆你真係忍心分開佢哋咩?」呀天看熱鬧不嫌事大。

「咁你留低睇住佢地。」呀欣看着呀天一副有膽你便試試的表情。

「哈哈~唔得啦。我平時渣貨車咁忙…邊度有時間…係囉…係囉…」呀天的樣子十分心虛。

「我可以睇住小藍。」呀行此時卻舉起了手,自動請纓照顧小藍的任務。
「嗯…」呀欣看著呀行思考了一會兒。

「得但係你要同卓嵐去個廟度。」

「榮叔暫時係果度,叫佢幫手睇住你哋應該冇咩問題。當順便幫榮叔散散心。」

「榮叔?你講果個好惡嘅伯伯?唔去果度得唔得?」

「唔得!我同你爸爸都要番工,唔可以留你兩個小朋友係度。」

「最多我同榮叔講比你地用廟入面部電視睇萬獸戰隊。」

「萬獸戰隊?!好野!」呀行同小藍都兩眼放光,兩人變得十分踴躍。

「萬獸戰隊有咁好睇咩?」呀欣唔明白為什麼他們那麼興奮,但卻知道只要有萬獸戰隊,兩人就會乖乖留在那邊。
「紅戰士,藍戰士!」兩人十分默契地擺出姿勢。

「得啦得啦~黎食左早餐先。」

「榮叔早!」呀天向坐在廟中搖搖椅的榮叔打招呼。

「早…」榮叔只是有氣無神的看著天花板,沒有正眼看一下呀天。

「行仔叫榮叔叔。」

「榮叔叔好!」兩人一起向榮叔打招呼。

「得啦~自己去睇電視啦。」榮叔轉身背向眾人。

「乖你地兩個去睇電視啦。」呀天把一袋錄影帶放到電視機的旁邊。

「榮叔麻煩你幫我睇住兩個細路。」呀天特意走到榮叔的耳邊。

「我同呀欣一陣仲要去鎖羅盆村。」
「呀迪仲未搵到咩?」榮叔坐了起來。

「我地連入去條路都搵路到。」呀天搖頭嘆息。

「好似鎖羅盆村一夜消失咗一樣。」呀天特意細聲地說,為了不讓卓嵐聽到。

「咁呀迪應該兇多吉少,個細路女…」榮叔看了看卓嵐。

「暫時由協會睇住先,我相信以迪叔嘅能力應該唔會…」

「呀天自己呃自己有意思咩,大家都知現實的情況係點,就算留低嗰個係我同呀迪結果分分鐘都唔會改變。」

「唉不過我都已經唔係十道啦,去啦~我會睇住兩個塞豆窿嫁啦。」榮叔又再次懶洋洋地攤回那搖搖椅之上,漫無目的地看着天花。
呀天也沒說什麼看了呀行一眼做走出了大王爺廟。

「兩個塞豆窿,今日又嚟啦?」榮叔坐起來迎接呀行和小藍。

「呀天帶左啲卡通片比你同你老婆仔睇。」接近這一個月來呀行和小藍都會來廟內看電視,而榮叔也開始慢慢接受了兩個小孩的出現。

「老婆仔?」呀行一臉不解地看着小藍。

「夫唱婦隨,你哋兩個日日都出雙入對。有老婆仔唔好咩?」榮叔拿出了兩粒糖果送給他們。

「老婆仔?好吖!小藍老婆!」呀行十分開心地接過糖果便拖著小藍走到電視機前面坐下。

「嗯…今日睇咩好…」呀行看著那些錄影帶,大部分都已經看過一次,沒有什麼特別好看的卡通。

「呢套?」小藍找到一卷射雕英雄傳的錄影帶,兩人地坐著看,榮叔也被吸引了,坐在搖搖椅上與兩人一起看。
「我係郭靖!容兒你睇下,降龍十八掌!」呀行擺出的姿勢依然是十分標準。

「哈哈~咁我咪老乞衣。」榮伯摸了摸兩小孩的頭,然後在神不知鬼不覺的情況下在自己的手上貼上了一張符紙。

「雷符…」榮叔笑咪咪地說着。

瞬間手中一道閃電飛出,那道閃電化成了一條電龍,電龍在空地上徘徊了一段時間後,便消失得無影無蹤

「嘩!」兩日都看得目瞪口呆,沒想到電視中的大師是真實存在的。

「點做到㗎?榮叔教下我!」兩人走到榮叔的腿旁,不斷地苦苦哀求。

榮叔看著他們兩人,眼神中卻是另一個人的存在。
「明仔…」榮叔的眼淚止不住的流出。

榮叔知道自己觸景傷情後,為了不在兩孩子的面前失態,輕輕擦乾眼淚後,便坐回那張搖搖椅之上,繼續看著那天花,不讓自己的眼淚流出來。

「我已經唔會收徒,都夜啦你地係時候番屋企,記得我做過啲咩你地唔好同我講出去。我係唔會教任何人嫁。」榮叔口中的說話也略低一點哭腔。

「你今日唔送我地番去?」呀行明顯感覺到榮叔有點不對勁,也沒有繼續要求榮叔要教自己法術。

「咁近你地自己返去得啦。」榮叔擺擺手便轉身整個人背向兩人。

「小藍我地番去先。」呀行十分乖巧地執拾好錄影機的帶子,關好電視便慢慢走出廟外。

「呀行榮叔佢做咩?好似喊緊咁。」小藍也留意到情況,所以剛才一直都沒有出聲。
「我都唔知。」呀行也知道榮叔在哭但也不知道是什麼一回事,但也沒有繼續深究下去,模仿着電視劇中的人物便打鬧著地回家。

兩人回家的路上剛好經過一個公園。

「小朋友…」一個老人在公園內找尋著那些落單的小朋友。

「嘻嘻~小朋友婆婆請你食糖。」老人發現了目標,拿出一支波板糖,給一個坐在公園的小男孩。

「多謝婆婆。」小男孩接過波板糖後便舔了起來。

「婆婆…我有少少…」

「嘻嘻~少少暈係唔係?黎跟婆婆返屋企。」婆婆一道符貼到小男孩的身上,小男孩頓時像失去了意識一樣,雙眼無神地看著老婆婆。

「好…好…」婆婆笑得合不攏嘴。
「呢個婆婆好似有啲古怪。」呀行和小藍都同時看到整件事情發生。

「天靈靈地靈靈汝魂歸吾。」婆婆大手一揮,手中拿著一個小紙人,透過控制小紙人的步伐,小男孩便跟著他走。

「小藍我哋去睇下。」不知是否因為剛才看完射雕英雄傳,正義感爆棚的呀行和小藍二話不說便跟著老婆婆走。

「點解佢唔搭𨋢嘅?」小藍特意拉低了聲線問呀行。

呀行也擺出了一個不知為何的表情,他們跟那老婆婆的距離只有半層樓梯,呀行也不敢出聲便做了一個安靜的手勢。

小藍也立即捂著嘴跟上。

「小寶乖,好快就番到屋企嫁啦。」老婆婆像是精神有問題一樣,途中不斷跟小男孩說話,但小男孩半句也沒有回應過老婆婆。
「到啦~嘻嘻。兩個小鬼仲諗住跟到我哋幾時?」老婆婆突然發話。

呀行和小藍立即捂住嘴巴躲藏在牆角一動不敢動。

「唔出嚟就算~」老婆婆打開了鐵閘,小男孩便二話不說走了進去。

「小寶真乖~」老婆婆也跟隨著小男孩走了進去,並關上了鐵閘。

「呀行點算。」小藍緊緊捉實呀行的手臂。

「我地上去睇清楚?一唔對路對即刻走。」其實呀行也很害怕但心裏又覺得不能放任小男孩不管。

「嗯…」小藍也只是戰戰兢兢地牢牢捉緊呀行的小手。

走到門前大門早已關上,內面不斷傳來搖鈴的聲音。

「孫正寶~鈴鈴~孫正寶~鈴鈴~」門內老婆婆不斷重複着一個名字。
「呀!!!」老婆婆突然十分憤怒地大叫一聲。

「天堂有路你唔走,地獄無門闖進來!既然你哋兩個唔想走,就一齊唔好走!」老婆婆明顯便是在說呀行和小藍。

突然間大門被打開,老婆婆家中詭異的燈光,再加上他那幽怨的神情,跟恐怖片無異。

呀行和小藍立即拔腿狂奔,老婆婆也沒有急着找他們。

奇怪卻是路彷彿找不到盡頭,走了一段路又會回到老婆婆的家門前。

「走?一早叫你地走又唔走…依加先走?太遲啦。」老婆婆慢慢打開鐵閘走了出來。

呀行和小藍看見眼前的老婆婆便想掉頭就走,豈料身後也出現了一個一模一樣的老婆婆,兩人像夾三文治一般慢慢走近他們。
加少少氣氛
「兩個小鬼,活人只會令儀式失敗!唔係喎…多兩個咪多兩倍成功率囉!嘻嘻~」

呀行立即把小藍護在身後,呀行卻早已雙腿抖過不停。

「小寶乖,兩個小寶乖呀。」老婆婆拿出了兩張白符,慢慢地靠近兩人。

「唔怕…怕!我係萬…萬..萬獸戰隊紅戰士!」呀行拖著不斷顫抖的身體沖向老婆婆。

「收魂!」老婆婆趁着呀行沖過來順勢把符貼到呀行的頭上。

「嘻嘻~小妹妹…到你啦…」老婆婆任由呀行倒在地上。

「我…係…紅戰士…」呀行從地上慢慢爬起來。

「老婆仔唔怕…我會保護你。」呀行對著小藍露出一個笑容。
「呀!!!」老婆婆看到呀行爬起來,立即發瘋般大叫。

呀行亦趁機走到小藍的身前,以身體保護著小藍。

「你兩個!!!點解?點解呀!!」老婆婆對著呀行大吼一聲。

「無理由嫁,收魂符…啱呀…無理由嫁。」老婆婆仔細地看着那張符紙。

呀行給了小藍一個眼神示意他跟自己悄悄地走。

「走?既然符冇用咁就…」老婆婆在衣服裏抽出一把行刃。

呀行和小藍看到後立刻拔腿狂奔,但那又有何用?

呀行和小藍能跑的空間愈來愈少,老婆婆卻瘋狂地揮舞著刀刃。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞