《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

940 回覆
15 Like 6 Dislike
那是置身此天堂的感覺,之前那些神父和修女都出現在這樣。

與剛剛截然不同的是剛剛還是一遍死氣沈沈,現在的每個人都悠哉悠哉地做著自己想做的事情。

「你是新來的朋友嗎?(拉丁語)」一個女子拍了拍他的肩膀。

白子十分警惕地看著他,此女子就這樣無聲無息地出現在他的身後。

「白子先生你來這裡是做什麼的?想來我們的大家庭嗎?」那女子突然轉換了語言,而且他居然知道白子的姓名。

白子下意識想動用靈力住後退去,但卻發現在這裡完全動用不了任何靈力,甚至連一身的修為都消失得無影無蹤。

「不用試了,在這裡外面的一切手段都不好用。」女子輕笑一聲,也沒有做其他的動作。
有文未?
「放心呢度就係天堂。」女子直接走到白子的身前,為白子領路。

女子突然回頭,看著白子,露出了一個十分和善的笑容。

「對了,我還未自我介紹,我叫雷米爾。是你的領路人。」

「雷米爾?」

白子在腦海中飛速運算,自己完全動用不了靈力,這裡就仿似是與外界隔絕的世外桃源,大概這是幻像一時半刻也破不了。

「雷米爾,我為什麼在這裡?」白子看雷米爾沒有什麼特別的動作,也暫時放下敵意,在雷米爾身上盡量掏出更多的情報。

「大概是緣份吧?」雷米爾微笑了一下,笑容十分和善,看他一笑一股莫名的幸福感便湧上心頭。
「那我可以離開嗎?」

「離開?你隨時都可以。」雷米爾一臉沒所謂的看着白子。

「我可以嗎?」白子沒想到是這個答案。

「請隨便,那邊就是了。」雷米爾指了一個方向,那地方沒有任何人只有一扇門。

「但那就可惜了…明明差一點就能變得幸福…」雷米爾也沒有過多的挽留。

「那我…」白子當想回頭與雷米爾道別,但卻…

「師父…」白子的眼淚在眼框中打轉,回頭看去那正正是最熟悉的身影,四周的環境都變回了天罡門。

「白子,你回來了。」袁天罡像平時一樣坐在大殿之上,六天也在袁天罡的身旁。
有啦
「師父…」白子一時之間激動得可以說些什麼,口中只能吐出這兩個字。

「白子師兄,你做什麼,比女朋友甩了?也不用哭成這樣吧。」六天一邊倒茶一邊跟白子說。

「不要哭了一會兒那十個也會回來,難得今天齊齊整整。」

白子的腦海中閃過呀行的一句說話,「周璇已經死了…」

「周師妹也會回來嗎?他不是已經死了嗎?」

「那是當然,你在說什麼傻話,周璇師妹實力雖然不及我們但也是一個高手那有這麼容易死掉,而且他昨天就從香港回來了。」六天看着神經質的白子,感覺到他有些不對勁。

「回來了?」難道之前都是假的…
「你在說什麼傻話?」白子突然感覺到身後被拍了一下。

白子已經分不出什麼是現實什麼是幻覺,但那觸感卻是無比真實,要是只能選其一,白子寧願這才是現實。

「師妹…」白子剛止住的眼淚又再次湧出來。

「白子,你腦袋是不是撞壞了,雖然你師妹我又可愛又美麗動人,只是有一點點脾氣而且,你卻想我死?」周璇彈了白子的額頭一下。

「算了,白子師兄不知為什麼變了個大哭包,我們先去準備吃飯不用理會他。」六天快速走到周璇的身旁。

「六天,大師兄還未回來嗎?」周璇拿起手機一幅不在乎的樣子。

「還未,好像6點半才能回來。」
「白子,你過來一下,為師有些事要跟你說。」袁天罡看到白子的異樣,便把白子叫了過去。

「白子來我們來下盤棋子。」

「這次你去香港,任務完成了嗎?」袁天罡拿起一隻棋子。

「完成了師父!」白子的腦海中對香港記憶十分之模糊,就像是發了場夢一樣。

「我好像已經把那木盒子交給了陳行聰。」突然之間在白子的腦海中閃過一刻在天台的畫面。

「登~登登登~登~」白子的電話突然間響起。

「是周師妹。他不是剛離開?」電話正正是周師妹的來電。

「喂?師妹發生了什麼事嗎?」
「快…快…過來。」周璇的聲音聽起來十分緊急,像是發生了什麼大事一樣。

「師父!周師妹的聲音十分焦急,我們一同過去吧!」

「好…我們一同過去吧。」

不出一分鐘,白子和袁天罡已經走到飯廳的地方。

那飯廳安靜的詭異,沒有任何打鬥的氣息,甚至連燈都沒有打開。

「好像出事啦。」白子十分謹慎地打開大門。

在陽光映照之下,所有飯菜都準備好在桌面之上,而且飯菜還散發着熱氣。

但白子卻摒氣凝神,慢慢走進飯廳內。

突然大門關上,整個飯廳陷入一片漆黑之中。
一道氣息從白子的身後一閃而過,下意識轉身發現師父也不見了。

「你是誰!?出來!」白子無力地大喊著,頓時之前的回憶瞬間湧上心頭。

「原來一切都是幻覺…」

突然一處亮光從後而起,但白子看清來人之後便放下了武器。

「祝你生日快樂~祝你生日快樂~…..」一眾師兄弟一同拿著蛋糕走出來,而我亦因此才想起原來今天是我生日。

「又哭?白子你什麼時候變得那麼愛哭?」周璇看到白子眼中再次泛淚光。

「好啦好啦~不哭~不哭,小師妹哄你好不好?」周璇把手放到白子的頭上輕撫。
「我沒哭…」白子擦一擦眼淚。

「對對對~你沒哭,來許個願吧!」六天師兄捧着蛋糕說。

「第一,我希望大家都在,不要遇到什麼危險,更不要死掉。」

「吥吥!不要說那些不吉利的說話,生日不能說那個字。」

「好第二個願望是我希望這幸福能一直就這樣。」

「真不像你,你不是應該許願要很多很多錢然後天下無敵這樣的嗎?」

第三個願望白子在心中許願,我的願望就是那麼簡單,大家平安就好。

然後白子便吹熄蠟燭,大師兄亦立即打開電燈。
「好啦~大家吃飯不然飯菜冷了就不好吃了。」我亦被小師妹拉到椅子坐下。

簡簡單單的一餐飯,原來也可以那麼幸福。

「你考慮得怎樣,現在還要離開嗎?」周璇突然說了一句。

「考慮些什麼?」白子想著自己是不是忘記了什麼?

「考慮是否還要離開。」周璇的語氣變得平淡,白子的身後也出現了一扇門。

周遭的一切都慢慢地消失,變回剛才那叫天堂的地方。

而周璇亦變回了雷米爾的樣子。

「唔好呀!」白子力竭聲嘶地喊着,手中不斷在空中揮舞,試圖捉緊那並不存在的幻變。
白子倒在地上,整個人崩潰地看着地面,口中不斷重複著「唔好…唔好….」

「我再問你一次,你要離開嗎?」雷米爾的樣子再次變回周璇的模樣。

白子雙眼瞪大,直接一個閃到把周璇抱在懷中。

「唔好再離開我啦!」白子已經顧不了那幸福是否真實,他只知道他不想再失去。

雷米爾的嘴角微微一笑,輕聲地在白子的耳邊說。

「歡迎加入伊甸。」

一個響指之後,白子便回到了飯桌上,手擘上還多了一個神秘的紋身。

「雷米爾完成了嗎?(拉丁語)」一把男人聲在雷米爾身後出現。
「你有需要問我嗎?當你種下印記的時候不就已經知道了嗎?(拉丁語)」

「他已經願意加入伊甸,而且我出手怎會失敗呢?(拉丁語)」

「我就多口問一句而已,他很強…(拉丁語)」男子看著手中的草人。

「再強還不是一個玩偶?在那舊的玩具還未壞掉之前他也許還是個人吧。(拉丁語)」

「不,當他被種下印記之時,他已經不是他。(拉丁語)」那男子一臉嚴肅的看着白子。

「行了~行了~你記得把他帶走就行,再多的事情的也不想知道。(拉丁語)」

「你不想知道,我卻滿想知道你是如何讓他們自願進入伊甸?(拉丁語)」
「哈哈~每次你都問同一個問題,你是不是把主意打到我身上了?你這個藏頭露尾的傢夥。(拉丁語)」

「沒有,沒有。我只是比較好奇而已,而且我想也做不了。(拉丁語)」

「不用那麼謙虛,畢竟你是十二門徒,而我也只是一個小小的看門天使。(拉丁語)」

「您可是大天使,而我只是十二門徒中最沒用的那個。(拉丁語)」

「行了,你也許才是十二門徒中最可怕那個吧。(拉丁語)」

「開玩笑,我只是一個沒戰力躲在後面的傢夥。(拉丁語)」

「也罷,你知道吸毒的人要戒毒很難對吧?因為他們感受到那快樂,他們的身體和心靈都渴望那份快樂。(拉丁語)」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞