《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「咳…咳…」巫師停下了念咒,口中吐出鮮血。

女子緩緩張開雙眼,從口中爬出了一隻蠍子。

「哈哈~成功啦!」巫師看到蠍子十分的興奮,仿佛忘記了口中的鮮血一樣。

女子把玩著蠍子,眼中滲出綠光。

「係時候番香港…」女子開口說話,那發出的聲音卻像是幾個人同時發出聲音一樣。

「唔得!要少一個星期,依加個情況唔穩定,搵袁家報仇唔急於一時。」巫師把手放左女子的喉嚨上,口中再次念着咒語。

「放心!呀妹,咳…今次去香港我會陪你一齊。」

「袁天罡!雖然我哋兩兄妹對付唔到你天罡門,咳咳…但係我地要你絕子絕孫!」

在他們的身後是一張大型的畫像,那是袁天罡的樣子,上面用紅色筆寫滿了「死」字。
(香港)

「叮噹!」門鈐響起,工人從防盜系統看了一眼。

眼看是兩個不認識的人,先生小姐也沒有交代清楚。

「唔好意思,你地搵邊個?」

「不好意思,咱們是來找袁先生的,咱們是他的老朋友。(國語)」

「先生沒冇交代過有人會來找他,等一下我先通知一下。」

「先生外面有一男一女搵你,話係你朋友。」女傭快速走向大廳詢問先生。

「搵我?」袁梓朗把酒杯放下,想著都已經是晚上10時,誰會在這個時候找自己。

袁梓朗走到對講機前,看了看那一男一女思考一番後依然對他們沒有印象。
「你地係?」袁梓朗小心翼翼地問兩人。

「袁梓朗你忘了我們了嗎?(國語)」

袁梓朗不想得罪任何人,再次仔細回想也跟本想不起來,直至他看到兩人腰間的掛飾。

袁梓朗臉色一沉,立即拿起電話。

「簡大師,你可唔可以黎我呢度趟?我依加有少少麻煩。」

「無問題,但最快我都要10分鐘。」

「你盡快。」

「我好似唔識你地?你地係咪認錯人?」袁梓朗再次回應門外的兩人。

「袁梓朗我們是門主派來的,勸你就乖乖開門。」那男子一開口便是威脅。

「你哋威脅我?」
「唔好意思,呢度有人滋擾我,同我趕佢哋兩個走。」袁梓朗按下了叫召保安的按鈕。

「好嘅袁先生。」保安部瞬速反應過來。

不出一分鐘已經有保安出現在兩人的身後。

「麻煩兩位離開!袁先生唔歡迎兩位。」

「啥?開玩笑,他憑什麼不歡迎咱們。(國語)」

「請你們離開!(國語)」保安走到他們的身前。

「擋咱們?咱門是天罡門的人,從來就沒有人敢攔咱們!(國語)」

「我沒聽過什麼天罡門!總之離開!走!」保安毫不客氣指着大閘。

「哈哈~我給了面子了?一個小小的保全。」

「calling 保安部有兩個大陸人鬧事,要求派多兩個人黎。」保安按下對講機說。

「好!給你點顏色你還開上染坊了!(國語)」男子從褲袋中拿出一張符紙。

「得饒人處且饒人!」一個穿著唐裝的男人從大閘走來。
「簡大師!黎搵袁生?」保安立刻沒有了剛才的威風,變得唯唯諾諾。

簡大師只是揮揮手,便走到兩人的身前。

「兩位何必要為難小友,小友都係盡自己責任,你卻想取人性命?」

「又如何我要取他生命你阻得了我嗎?(國語)」那男子雙眼出現了殺氣,下一秒便向保安丟出一張符紙。

「土地公公保護我一方平安!」簡大師同時丟出另一張符。

簡大師的符紙把男子的符紙包裏了起來,符紙內仿佛發生了爆炸一樣,符紙瞬速膨脹,又瞬間消氣。

「有些許本事嘛!(國語)」男子一臉輕鬆,但簡大師卻把手放到背後,他的雙手像是被火燒過一般,滿頭的冷汗都可以看出他十分勉強才擋下這一下子攻擊。
「哈哈~小兄弟過譽啦,以和為貴…以和為貴…」簡大師故作鎮定,表情和動作都深有大師風範,仿似那一下攻擊沒有傷到他分毫一樣。

「是有些許本事,但不多呀…(國語)」男子不屑地看了看簡大師。

「何出此言,我都係想和氣收場,我與你地無怨無仇,冇必要搞到你死我活。正所謂多一個朋友,好過多一個敵人嘛。」

那女子突然之間一個箭步上前,瞬間把手放到簡大師的下巴處。

簡大師連反應都來不及便被女子托起了下巴,一下吻到脖子上。

「你做咩…」簡大師想退開,但卻被女子踏實了腳指。

「弟弟,你還滿香的嘛。」女子把簡大師的鬍子撕了下來。

簡大師沒有了假鬍子後瞬間變得年青了不少也沒有了剛剛的成熟。
「練度鬼神,滋補八陽!」突然女了吹出一道寒氣,簡大師一下子把女子推開。

「玄天上帝,萬法歸一,神威赫濯。」簡大師一個後空翻拉開距離。

「萬神朝禮,役使雷霆。鬼妖喪膽,精怪亡形。內有霹靂,雷神隱名。洞慧交徹,五氣騰騰。金光速現,覆護真人!急急如律令!」

一道金光從天而降,一下子打到簡大師的身上,頓時金光從簡大師渾身爆發而出。

「哼!」男人依舊是不屑地看著他。

「天地玄令,天罡合一,金光覆蓋吾身,急急好律令!(國語)」

男子同時貼了一張符紙在身上,同時在背包裏拿出一把劍。

「呀生我同你無怨無仇有必要咁樣咩?」

「我嘅本身神係玄天大帝,你知唔知玄天大帝又叫真武大帝。」說罷簡大師也把背上的寶劍抽出。
「知道!那又如何?在咱們天罡門就只相袁天罡!(國語)」

「師兄,等一下不要太用力,我還滿想讓他當個男寵。(國語)」

「欺人太甚!你覺得我真係怕左你地?我只係想以和為貴,唔想無緣無故得罪你地姐。不過人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。」

「可笑!誰怕誰?簡大師是不是?我看你就是個菜雞,咱們天罡門就是用實力說話的。」

「九天應元,雷聲普化天尊。」簡大師高舉寶劍,一道金光再次打下,打在寶劍之上。

「月光之氣附於劍,還以為是什麼厲害的殺手鐧,我也會呀。」

男子拿出了一八卦鏡,月光照在八卦鏡上,男子再用八卦鏡作對焦,一道金光精準地打在他自己的劍上,劍上同樣散發出陣陣金光。
「高手?」簡大師其實在剛剛已經心中有數,自己大概不會是他們的對手,但礙於面子的關係,他下不了台。

「但係二打一算咩英雄好漢!」

如果二打一簡大師必敗無疑,再加上那女子的功力深不可測。就剛剛他那速度,要不是一個吻而是一刀恐怕簡大師死了也不知發生了什麼。

「弟弟~姐姐不會出手啦~我怎麼捨得傷害你呢?(國語)」女子向簡大師單了一下眼,簡大師立刻打了個冷顫。

「姐姐,放過我!最多我道歉!我錯啦~你唔好再講啲咁核突嘅說話啦。我想嘔呀!」簡大師差點吐了出來。

女子其貌不揚,滿面的皺紋和膿瘍,再加上那所剩無幾的牙齒,恐怕誰也無法接受。

「小弟弟你不懂姐姐的好~姐姐慢慢教你喔~(國語)」說罷便拍了拍身旁男子的肩膀。
「師兄,你幫我調教一下他,最多我食了他後,我再讓你上。(國語)」女子悄悄地說。

「不用了我無福消受。(國語)」男子立即耍手擰頭,眼神中對女子還有幾分恐懼。

「不懂得珍惜!(國語)」女子一個帥氣的轉身,便坐在了一旁。

「那開始吧!(國語)」

簡大師看到他們的行為舉止後,基本上可以証實自己的想法。

「可以,但我還是想以和為貴,免得傷左和氣。」簡大師有信心但也害怕贏了那男的還有一個女。

「哈哈~你贏得了他,殺了他我也無話可說,我以我的修為發誓,絕不報復。以吾之名﹐對天起誓!」女子咬破自己的手指,對天發誓。

簡大師也明白他是認真的,那對天道起誓絕不兒戲。但此時簡大師也沒有下台階,只能硬着頭皮上。
「玄天大帝顯神通,助弟子一擘之力,弟子有請玄天大帝!」簡大師單手快速結印,單腿不斷踏著地面,一陣淡淡的藍光,出現在簡大師的眼中。

「行了別在那邊搞七搞八…(國語)」未等男子說完簡大師便一個弓步上前,在男子的臉上留下了一條傷痕。

「大意了,沒有閃!(國語)」男子及時避開了要害。

男子一劍把簡大師的劍砍開,同時一個低鞭腿,令簡大師失了重心。

但簡大師也不是省油的燈,在失去重心時單手撐地,
一個側手翻令自己重新站穩。

男子看準時機,就在簡大師落地的瞬間一劍揮去。

簡大師再次以一個側身躲過,再順著男子的劍一拳揮去。

男子被簡大師打了一拳,但同時亦成功在簡大師的手擘上𠝹開了一道傷口。
「有啲料吖。」簡大師摸了摸傷口。

「你也不賴。(國語)」男子揉了揉鼻子。

互相認可了對方的實力後,男子率先動手,劍尖直指簡大師,簡大的反應亦是極快,以劍身擋下一擊的同時一個蹬腿把男子踢開。

落地再緊接一個旋風腿把男子手中的劍踢落。

簡大師沒有放過任何一個機會,趁男子沒有武器之際,準備連續數十劍刺下。

豈料男子卻是一副不慌不忙的表情,在劍揮下前便有一道金光從男子的胸口爆發而出,緊接着一道黑影飛來。

簡大師沒有多想連忙以極快的速度刺下那數十劍,便數十劍過後男子硬是沒有留下任何傷痕,反而是簡大師的寶劍劍尖折斷了。

簡大師立即一個轉身抽身而退,看著那男子。

「劍太細了,我還是用不慣。(國語)」
男子的身前出現了一把斷了的巨劍,男子輕輕鬆鬆便揮動起大劍。

簡大師立刻望向女子,女子一臉心虛地望向其他地方。

「簡大師小心了!(國語)」男子提劍沖近簡大師,簡大師立刻提劍阻擋。

大劍的重量與剛剛的劍完全不能相提並論,簡大師已經瞬間退開,但虎口也被震麻了。

見此情形簡大師果斷選擇改變進攻的方法,以輕劍的速度優勢來壓制男子。

他直接瞄準男子的要害進行攻擊,不料由於簡大師的意圖太過明顯,男子先以大劍擋下那致命的一擊,再趁此機會直接給他來了一記鞭腿。

簡大師被踢飛數米,口中的口水噴出,單膝跪在地上。

「簡大師?這就不行了嗎?(國語)」
簡大師艱辛地從地上爬起來,偷偷把一張符紙貼在尖的背後。

簡大師舉起劍準備繼續戰鬥,一下子便砍向男子。

男子見簡大師的攻擊沒有變化,一臉不屑提劍劏去。

突然之間劍上發生了爆炸,男子出於自然反應眨了一下眼。

簡大師趁此機會來到了他的身後,隨之而再次向對方狂奔而去。

男子像是察覺到簡大師的行動一樣瞬間轉身,把大劍斬向簡大師。

簡大師一個閃身,蹲下剛好躲過男子的大劍。

正當簡大師胸有成竹之時,劍卻沒有刺到男子的身上。

男子也露出了一抹邪魅的笑容。
休息兩日

聖誕休息下
男子以一個十分詭異的角度剛好避開了簡大師的一劍。

男子再用鬼魅的身法瞬間轉移到簡大師的身後,男子把一把小刀放到簡大師的腰上。

簡大師轉身便是一腳,但男子一躍而起,輕鬆躲過的同時從上而下一刀砍下。

簡大師立即用寶劍抵擋,但大劍削鐵如泥,寶劍瞬間一分為二。

男子的劍在簡大師的臉面前劃過,簡大師眼中的藍光消散,也閉上眼接受了這個結局。

「勝負已分!(國語)」男子沒有傷害簡大師而是收了劍。

「點解…」簡大師有些少難以置信,緩緩地打開雙眼,沒想到自己還活着。

「我欣賞你,回去再練過幾年恐怕會打得更盡興吧!(國語)」男子伸出手來。
「你好,我是天罡門的外門弟子,劉青。(國語)」

正所謂識英雄重英雄,劉青沒有下死手,也沒有了剛剛的那目中無人的態度。

「你好我叫簡兆年。」

女子沒有理會他們兩人之間的感情,以一個神秘莫測的身法來到簡大師的身前。

「你現在係我的人了!」女子如狼似虎一樣,把簡大師的衣服撕開,露出八塊腹肌。

女子的雙眼發光,像是找對了獵物一樣,口水止不住的住下流。

簡大師想反抗,但女子的力量出奇的大,再加上他的站位和步法都封死了簡大師的每一步退路,簡大師退一步他便進一步。

簡大師向劉青求救,劉青想上前說些什麼,但卻被女子一掌打出數米之外,口中的鮮血直流。
女子沒有給簡大師時間東張西望,把他衣服上的一角撕下,綁到簡大師的眼睛之上。

簡大師看到比他實力高的劉青也被一掌打飛,自己就更不是對手。

既然不能夠反抗便要學識享受,反正關了燈全都一個樣。

「練度鬼神,滋補八陽!(國語)」簡大師不爭氣的下半身,在女子高超的技巧之下…

簡大師眼角落下了悔恨的淚水…自己就不應該來淌這趟渾水。

女子和簡大師就在眾人的面前表演了一套活春宮。

袁梓朗在監控下看到這一幕,默默地打起了一個電話。

簡大師完事後感覺自己已經不再乾淨,身體的靈力也好像消失了一大半。
「弟弟~沒事姐姐會負責任的。(國語)」女子把綁在簡大師眼前的黑布拿下,眼前卻出現了一個絕色美女。

事後一根煙快活過神仙,女子把自己正吃著的煙放到簡大師的口中。

簡大師一臉不知所措,但女子的聲音就是剛剛那其貌不揚的女子。

「你回去吧,姐姐就吃了你一點點的修為,還是你要給我更多…(國語)」女子的聲音略帶挑逗地托起簡大師的下巴。

「師姐…(國語)」劉青的那姐字還未說完便被女子瞪了一眼。

「師妹,正事要緊。(國語)」

「師兄不用那麼緊張,師傅交代的我沒有忘記。(國語)」女子站起身來,走到監控前。

「袁梓朗我地傾傾,我地係你呀爸派黎保護你。總之今日我地見唔到人就唔走架啦。如果傾完唔ok 我地先走?」女子用廣東話對著監控說。
袁梓朗看著監控也無可奈何,簡大師已敗,另外叫的幫手又未到,要是他們硬闖入來也阻止不了。

袁梓朗叫工人姐姐過來在他耳邊輕聲地說「叫曉晴無論如何都唔好出房門直至我再通知你哋。」

「明白!」工人姐姐看到袁梓朗嚴肅的表情,便立即小碎步地跑到小姐的房間。

「㗳!」的一聲大門打開了。

「你地入黎…」

「咁我地入得去啦?」女子突然回頭問保安。

「請…請進…(國語)」保安的增援雖然已經到了但眾人看到簡大師的「慘況」後都縮到一角,完全沒有了剛才的囂張。

「走!」劉青扶起簡大師,跟著女子一同走了進去。

「hi ~袁大少。」女子自從吸收了簡大師的精氣後便像是變了另一個人一樣,自來熟地坐到沙發之上。
「係袁天罡叫你地黎嘅?」袁梓朗看兩人的表情都是憎恨。

「冇錯就是門主派我們來的。(國語)」男子義正嚴辭地說着。

「唔好同我提起呢個死老野,唔係應該叫佢怪物!禽獸!畜生!」

「你地黎做咩?我地已經同天罡門斷曬關係!」

「冷靜啲我地係黎保護你嘅。」女子食起桌面上的水果。

「我係天罡門內門弟子,周璇。也是天罡門的十二天罡之一。」

聽到十二天罡後袁梓朗臉色一變。

十二天罡是天罡門除了門主以外最強戰力的十二人,更是門主的親傳弟子,每一個都是首屈一指的存在。

袁梓朗有些許後悔打了最後那通電話,不希望他們與十二天罡為敵,害了他們。
「十二天罡?咁你哋黎嘅目的一定唔係保護我咁簡單。」袁梓朗一聽便猜到事情並不是那麼簡單。

「不愧係門主之子,同師傅老人家一樣聰明絕頂,好野。」周璇拍起掌來。

「其實我係為左你個女而黎…」

袁梓朗的女兒便是袁梓朗的逆鱗,他立即怒氣湧上心頭。

周璇看到袁梓朗的反應心裏便已經滿足了,他就喜歡這些看他不爽卻又打不過他的表情。

「講笑炸,師傅老人家就淨係落咗一個命令,就係保護你咁簡單。」

「咁你一黎就傷害我朋友?」

「大少不是這樣的,師姐…不是師妹他只是中了詛咒,才會….(國語)」

「閉嘴吧你!(國語)」周璇一掌橫劈向劉青,劉青把胃內的東西都差點吐了出來。
「就借了你一點精氣,你是不是太虛了?(國語)」周璇單手便抽起了簡大師。

「唔可能!」簡大師用他不斷顫抖的雙腳努力地站了起來,艱難地走向袁梓朗。

「我冇事…」

「叮噹!」門鐘響起,袁梓朗卻不太想開門。

周璇和劉青的反應卻是截然不同,警惕地看着大門。

「袁生?我係達明。」門外的男大子叫一聲。

「叮噹!」再次響起。

「我朋友!」袁梓朗先是向兩人打了一個底,避免了不必要的戰鬥,才走向大門。

「達明大師、陳會長。多謝你地過嚟。」

「袁生,你搵我地咁急咩事?」達明和我都不知發生了什麼事,只知道袁梓朗開了一個不可抗拒的價錢邀請我們過來。
「你地兩位可以走啦,保護我嘅人已經黎左。」袁梓朗請我和達明進來時,順便給說話兩人聽。

「哈哈~袁大少你又搵兩個二打六過黎保護你?」

「二打六?」達明身為十道之一,很久沒聽到有人稱呼自己為二打六。

「一陣又變成另一個簡…大…師…。」周璇藏不住笑容對着簡大師便是一頓嘲諷。

簡大師想站起來出一口氣,但可惜雙腿不爭氣,又坐了回去。

周璇看到後笑得更大聲,在他眼中袁梓朗找的人是有點東西,但不多…

「簡兆年,你做咩搞成咁,哈哈。」達明看到簡大師現在的情況也忍不住笑了出來,達明便刻意模仿了一下腳軟的簡大師。

簡大師想反駁,但卻又打不過兩人,想走又走不了,只能一語不發默默認命。
「劉青,跟兩個嘍囉玩一下吧!我想應該不用我出手吧?(國語)」周璇看兩人平平無奇,加上開簡大師的玩笑,應該是跟簡大師差不了多少。

「呀行,有人話要玩下喎,你想唔想玩?」達明突然打我拉下水,我雖然經過了保羅的特訓後進步了不少,但我就是不想。

「唔啦,你玩得開心啲。」我便像個社恐一樣找了一個角落坐下來,我只想安安靜靜地把錢賺了。

「唔好,達明大師…」袁梓朗想阻止兩人,但達明卻一手攔了下來。

「放心,畢竟我只係一個二打六。」

「我唔想打爛呢度啲野,嗱你話玩嫁!爛左咩你賠。」袁梓朗家中的東西每樣都價值連城,但達明也不想冒這風險,從褲袋中抽出一道藍符。

「咁我幫你地佈個陣?」突然間我身後傳出一把女聲,回頭一看一個女子站在窗戶外面。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞