《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
我呢排有啲忙,會晏少少先出文

同埋我打左好多個「一個和尚」落去啱啱先發現
... 一個和尚 ...
我都唔想嫁
改星期日出
「嘻嘻~原來你就係唐三藏,即係最後一支神藥係你手啦。」

「如果你係為左丹藥而黎,我絕不手軟!」這是唐三藏第一次展露出殺意。

「本身就唔係嘅…不過依加就…」六耳獼猴露出一個奸險的笑容。

「咁我就交個身體比你啦…悟空…」唐三藏閉上雙眼。

「嘻嘻…唐三藏你就交比我,我要比佢知道邊個先係悟空。」唐三藏再次睜開雙眼,雙眼發出了淡淡的紅光。

「嘻嘻~你係悟空?」唐三藏像是換了一個人一樣。

「正是!」
唐三藏周身瞬間出了一片片的金甲,手中亦出現了一支金棒,背上四支旗寫著四個大字「齊天大聖」!

「睇下邊個先係真正的美猴王~」唐三藏做出一個像是馬騮一樣的動作。

「有膽色,居然挑戰我!明明乖乖交出仙藥我就放過你點解咁唔聽話…」

六耳獼猴沖上前一棒子打在唐三藏的頭上,但一層土出現在唐三藏的頭上。

唐三藏趁著六耳獼猴驚訝的一瞬間,一棒捅進六耳獼猴的菊花處。

六耳獼猴的表情瞬間扭曲變形,但唐三藏卻在捧腹大笑。
點樣可以做到一棒俾人扑落個頭度,又可以瞬間「捅進」菊花,唔係係咁以篤下,而同時間又見到佢個表情扭曲變形喎?除咗識瞬間轉移之外,唔通獼猴個菊花喺前邊?! 定係一邊俾人捅一邊扭轉個頭望住你扭曲塊面?
應該係有層土係頭頂凌空出現頂住?
之後乘機捅佢菊花
佢地既表情純粹係上帝視角既我地先同時見到?
正解

唐三藏係睇唔到佢表情
「呢支就叫做如意金箍棒。」唐三藏手中的金箍棒回復正常,金箍棒突然轉向以一個神奇的角度再次捅向六耳獼猴的菊花。

六耳獼猴立即反應過來,憑空出現兩隻手掌護著菊花,再用雙手抓住金箍棒,凌空180度打了一個筋斗回到地面。

「反應都幾快。」唐三藏點點頭,十分滿意對手。

「卑鄙!你仲話自己係和尚。」六耳獼猴上竄下跳,緩解一下痛楚。

「嘻嘻,害人之心不可有,防人之心不可無。」唐三藏再次捅去,六耳獼猴下意識再次擋住菊花,但今次的目標並不是菊花,而是下陰…

「喔!」唐三藏有些驚訝,六耳獼猴憑空再生出兩隻手成功擋下這一棒。
「你唔好當我流嘅先得嫁。」六耳獼猴雙眼爆發出與唐三藏相差無幾的妖氣。

「六隻手?你呢招係跟千手觀音學嘅?」唐三藏說罷再次驅動手中的金箍棒。

金箍棒成一個「L」型向六耳獼猴的頭揮去,六耳獼猴直接被拍成肉餅。

「噢!死左冇得玩~師父交番比你。」唐三藏的隻眼變回正常。

「悟空為師都叫過你唔好咁重手,係都唔聽嘅…出家人應該慈悲為懷…」唐三藏走到那屍體的旁邊,盤腿而坐。

「所有一切眾生之類,若卵生、若胎生、若濕生…」唐三藏拿出一張符紙打在那屍體上。
咁勁一野夾成肉餅
屎忽開花
佢係唐三藏就係咁勁
全程都描住佢屎忽
後面破處唔怪得知咁大仇口
終於知點解等左1500年都咁嬲
食翻唐三藏肉囉
唐三藏已經唔知去左邊lu ~
屍體慢慢化成一攤血水,唐三藏立即意識到不對勁。

「悟空!」唐三藏大叫一聲,一支土旗飄到半空,泥土拔地而起緊緊地包圍着唐三藏。

同時唐三藏的身體再次交給悟空,看來悟空的確是小看了對手。

「非禮勿視!」兩隻手突然出現在唐三藏的眼上。

「唐三藏交出你嘅仙藥啦!」六耳獼猴與地上的血水交換了位置,進入了土旗保護的範圍之內,而唐三藏卻渾然不覺。

「嘻嘻~」六耳獼猴也把手中的棒子描準唐三藏的菊花。

「我比你都體驗一下!」六耳獼猴帶著怒意向上捅去。
「冤冤相報何時了呢?」唐三藏一下跳到六耳獼猴的棒上,看著他搖搖頭,有些不屑他那卑劣的的行為。

六耳獼猴看到唐三藏眼上依然有兩個烙印,證明他應該還是什麼都看不到,那便只能是靠聽聲辨位。

「非禮勿聽!」唐三藏的耳朵上再出現兩隻手封印了唐三藏的聽覺。

「哈哈,聽聲辨位,我睇你仲點辨!」六耳獼猴揮棒而至。

連續數棒揮出,每一棒都是描準唐三藏的頭部,打算速戰速決,打死唐三藏後再找他身上的仙藥。

但數棒揮出卻不似預期,唐三藏精準地躲開了每一棍。
互插
佢又插唔到
六耳獼猴有些難以置信,唐三藏也沒有閑著,用金箍棒反擊。

六耳獼猴以金棒抵擋,但六耳獼猴的金棒碰上唐三藏的金箍棒就像紙糊的一樣。

手中的金棒被打至變形,雙手同時被作用力扭曲。

六耳獼猴在空中不受控制地打轉。

唐三藏身上爆發出一道金色與紅色的金光我混合,那壓倒性的力量湧出,像是死神降臨一樣。

六耳獼猴作為妖這麼久以來第一次感覺到死亡的壓迫,身體不自覺地收縮。

唐三藏一棒揮下,六耳獼猴已經不懂得去躲避,還是說看到實力上的巨大差距,他早已經放棄了,不想作任何無謂的掙扎。
唐三藏的金箍棒嘎然而止,停在六耳獼猴腦袋旁一寸的位置。

「阿彌陀佛…」唐三藏單手放在胸前。

「小妖放下屠刀,立地成佛…以你嘅實力係我面前跟本冇任何勝算。」唐三藏把金箍棒收回。

「我放你一條生路,以後好好做人,呀唔係…係好好做妖啦。」

「師父你自己都搞得掂啦,洗鬼我出手咩…」唐三藏背過身,把金箍棒橫放在肩上,慢慢走回城鎮。

「你到底係邊個?」唐三藏聽到後回過頭來,看了一眼六耳獼猴。

「我?我係齊天,花果山水簾洞嘅齊天大聖,得咁嘅實力,以後就唔好再扮我啦。乖乖地做人啦小妖。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞