《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「Eres un bastardo.(你這混蛋!)」保羅只是看著那被砍破的衣角。

「二天一流…」

「¡No me sigas provocando!(不要再惹我!)」保羅的刀在宮本武藏動之前便到了他的脖子。

「¿Sabías que fue un regalo de la esposa? ¿Estás listo para pagar el precio?(你知道這是妻子送給我的禮物嗎?你準備好付出代價了嗎?)」

保羅散發出的殺意更加濃烈,宮本武藏看他的雙眼便仿佛一隻綿羊看到了老虎一樣,身體逃跑的本能不斷在告訴他,快跑!快跑!

宮本武藏不自覺地吞了吞口水,雖然本能叫他跑,但意識卻不容許。
身體內的武藏不斷地告訴他,遇強愈強,只有真正的強者先可以做到這樣的殺意。這是千載難逢的機會…

宮本武藏留意到一個機會,一個絕地反擊的機會。

「舉輕著…」宮本武藏一手捉向保羅。

他一手捉的卻是空氣…周遭的環境都同時變成了一望無際的大海。

「Ya tú no tienes remedio.(你無藥可救了。)」保羅不知何時出現在宮本武藏的背後。

宮本武藏看到保羅的時候,保羅便已消失了。

宮本武藏橫看四周,保羅卻神出鬼沒只能看到地上留下的漣漪,完全捉不到他的位置。
「二天一流 玄!」宮本武藏把雙刀分兩邊放在頭上,不斷揮舞的雙分仿佛一個龜殼包圍着宮本武藏。

「防禦就係最好的進攻…」

保羅突然現身在宮本武藏的面前,緩緩地打了個呵欠。

「哦…」只見保羅的劍緩緩從宮本的頭頂砍下。

「鏡花水月…」保羅渾身散發著金色與紅色的結合。

在宮本武藏頭頂的刀落下剛好錯過了全部的防禦。

「哈哈~香港第一?」宮本武藏稍為改變了一下手法便把保羅的刀擋了下來。
「二天一流虎澈!」宮本武藏趁機把保羅砍成數塊。

「高手間的對決,勝負住住只係一瞬…」宮本武藏把兩刀收回刀鞘。

就在刀回刀鞘的瞬間宮本武藏也回到了現實,保羅絲毫無損地站在他的面前。

「天真…」保羅的刀上滴血未沾,頭也不回地經過宮本武藏。

「你…」宮本武藏打算回頭,卻發現自己動不了。

保羅把刀收回腰間,宮本武藏整個人一分為二,倒在地上。

「係喎要搵紅星星。」保羅再次抽起一支香煙。
保羅推開那度門,看到地上畫著一顆巨大的五芒星,而上面便是一個按鈕,上面亦有個牌寫著「恭喜通關!」

「呢度?就咁簡單?」

保羅不慌不忙地按下了那個紅色的按鈕。

突然之間,四周不斷亮起紅色的光線,周遭的牆壁亦慢慢消失,四圍變成了一個操場般的地方。

本來消失了的三人就出同時出現在一旁,而且他們的都仿佛經歷過一場激戰。

「全部停手!」19號大喝一聲。

「拍拍拍…」19號站在上一層的圍欄拍著手。

「恭喜!恭喜!居然咁快就通關完全超乎我嘅想像。」
「喔噢~咁快玩完。」15號站了起來,偷偷按下了一個按鈕把小藍鎖在椅子上。

「嘻嘻~偷偷話比你聽…其實你推開度門就可以通關。」15號把臉哄到小藍的臉旁。

「應該係我贏…」15號做出一個眺望遠方的動作。

六耳獼猴的金棒就在呀行的臉旁,但金棒卻被呀行死死地握著。

「唉…都係要靠我。」呀行的眼神都變了,仿佛變了另一個人一樣。

呀行只是簡單地看了一下六耳獼猴,六耳獼猴便本能地開始後退。

他感覺到眼前的人變了,不再是剛才那個像新手一般的少年。
「真可惜…差少少下次再試過…」呀行身上的金甲慢慢融合到金棒之中。

伴隨著金棒的慢慢變大,六耳獼猴也召出二個分身分別跑向三個不同的方向。

「跑吖跑…」呀行心念一動,瞬間數條樹根從地上出現,牢牢地捉着六耳獼猴。

「再跑吖~嘻嘻~」呀行手中的金箍棒一分為三,筆直地落下。

「弱水三千!」一把女聲突然出現,一個水牢緊緊地護著六耳獼猴。

然後一名女子從天而降,一手便控制了那裝着六耳獼猴的水牢。

呀行手中的戒指急促地閃爍着紅光。
打不死既六耳
相反宮本已經死兩次
「走!」那女子凌空飛起,帶著六耳獼猴幾步便去到了19號的身邊。

「時間愈黎愈快…」呀行看著戒指,自言自語地說著,眼中的紅光也正在慢慢地消散…

當所有人的集中力都在那女子身上,不知什麼時候其餘的所有人都去到了19號的身邊。

米露打算追上去再打,但保羅早已看穿了米露的想法,在不知不覺間便到了米露的身旁,一手便按著米露的肩膀。

「全部都停手!」19號再一次發話。

「遊戲已經結束!希望你地記得今次黎嘅目的…」

19號散發出渾身紅光,而那紅光帶來的壓力有一個熟悉的感覺,跟般若的感覺差不了多少。
「你係1號?」保羅有些疑惑,那感覺實在是太像。

「我只係香港的負責人19號,教主日理萬機係唔會咁輕易黎。」

「不過你地黎嘅目的應該係佢…」19號拿出一個按鈕便按了下去。

「實驗無上,天理冇償!」19號莫名其妙地叫口號。

在眾人的身後的一幅牆突然發出巨響,牆壁慢慢地轉動著。

「遊戲勝利,呢個就係你地的禮物!拍!拍!拍!」19號興奮地拍著手。

當牆壁180度轉動後,看到癲狗就被掛在牆壁之上。
癲狗就像耶穌一樣,被釘在一個血紅色的十字架之上。

19號撻一撻手指,原本釘在十字架上的癲狗瞬間失去了支撐倒在地上。

「咁多位,人我地就還番比你地啦~再見!」

19號回頭準備走時,一把聲音突然從後而來。

「嗡﹐嘛﹐呢﹐唄﹐咪﹐吽。」六隻金色的大手憑空出現打在19號的身上。

降龍雙手迅速結印,一個像山一樣的巨型防護罩緊緊地保護著19號他們。

「咁都失敗左真可惜…」星雲大師單手接住了掉下來的癲狗,慢慢地把他放到地上。

「撒旦教居然會用教會的方式去懲罰人,真係好諷刺…」星雲大師拿出了一串佛珠。
「星雲大師~Nice to meet you.」19號向他鞠了一個躬。

「用咩方法只係一個形式,我地對用咩方法冇咩執着。」19號沒有否定與撒旦教的關係。

「不過反而我好好奇點解你入到黎嘅?睇黎有人冇遵守我哋嘅承諾。」19號看了保羅一眼,再一次展露他無比強大的妖氣。

「我係自己發現嘅…今日我就要黎為民除害。」

「嗡缽囉末鄰陀寧娑婆訶!」星雲大師在自己的手指上割下了一塊小小的肉,便丟到空中,頓時一隻金色的鷹憑空出現,把肉吃掉。

星雲大師渾身爆發出金光,反而把19號散發出來的妖氣壓了下去。

「棄位出家…苦行學道…」星雲大師的身後仿佛有一個虛幻的佛祖。
有文未
「No~No~No~今日到此為止。」19號沒有打算理會星雲大師。

「作斯示現,順大千世界,以定慧力,降魔伏怨。」星雲大師背後的虛影愈來愈具現化,而且那佛像的表情也開始變得猙獰。

「得微妙法,成量正覺,天人歸途,終轉輪回!」說罷星雲大師雙手振臂一揮。

星雲大師身後的伏魔金剛一拳便砸向19號的方向。

突然一隻巨大的魔神單手便接住了伏魔金剛的拳頭。

「oh~星雲大師估你唔到,居然係法相外現。」

「點解你地個個都咁鍾意扮豬食老虎?」19號眼角看了我一眼。
「可惜今日已經完左…星雲大師你黎嘅時機差左少少。」

星雲大師雖然有一瞬間的愣神,但很快便意識到自己的這力量是透支出來,必須要速戰速決。

「伏魔金魔!」星雲大師再次大喝一聲,同時嘴角出了一些鮮血。

「唉…」

「下次再見啦~」19號的魔神虛影不知在那抽出了一把寶劍,一刀便砍向正在沖來的伏魔金剛。

寶劍落下星雲大師已經感受到強大的壓迫力,但依然是一拳揮去。

拳與劍產生了激烈的碰撞,兩者強大的力量同時碰撞引發了強烈的氣流。
有啦
星雲立即連滾帶爬地沖向默語。

雖然我也想去看一看癲狗的情況,但實質上我的情況也好不了多少,我靠着金箍棒撐着地面也只能勉強地站着。

突然間我感覺到這空間的空氣也仿佛停頓了。

一切的聲音消失了…

當我想看看其他人是什麼情況的時候,我卻發現我的身體動不了…

不單單是我動不了,所有東西都停了。

星雲大師在奔跑的途中…保羅在抱起地上的默語…米露在目無表現地撿起自己的東西…

我也不例外身體被定在這一刻,可能比較特別的是我能能動動眼球,在這刻還能思考。

一切都停在了這一刻…
#243 擘 >臂
係喎打錯字
突然之間一個小男孩從我背後走了出來,他直接走到保羅的臉前。

時間的停頓仿佛對他來說是一件稀鬆平常的事。

「一切都係注定…原本你應該要係呢個故事度退場…而我亦都唔應該干預你地。」小男孩拿出了一隻陀錶把陀錶放在癲狗的身上。

癲狗的臉色以用肉可見的速度修復著。

「過左危險期,ok 就咁~唔係會比人懷疑。」小男孩把陀錶收回褲袋。

小男孩坐了下來,拿出了一本b5大的筆記本。

「米露…小藍…保羅…呀行…星雲…一個比一個有更多的秘密。」
我沒想到他居然知道我們每一個人的名字,更仿佛知道每一個人的秘密。

「不過唔關我事。」小男孩擺了擺手。

「我都係對張道仲更加有興趣…」小男孩站起來慢慢走到我身前半個身位。

「我最睇唔透的男人,如果唔係你,我今日跟本唔會過黎。」

「張道仲呀~張道仲~我幫你完成左你嘅願望,希望你地『兩個』可以比到驚喜我。」

小男孩突然間像是發現了什麼,不再說話而是圍著我轉了一個圈。

「哈哈~」小男孩突然放聲大笑,拉了一下我的衣角。

「你…應該見到我?」走到我面前小男孩看著我。
留名
多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞