《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
老師再掏出一張金色的符紙「大家最多黎個魚死網破!」

老師為了要挾狄娜,口中便念念有詞,手中的金色符紙也在老師靈力的吹動之下,發出陣陣金光。

「有趣…聽下都冇所謂嘅。」狄娜也看出了老師的決心,聽一聽老師的話也無妨。

「不過我想有番少少私隱。」狄娜掏出了一張黑符,在兩人的周遭設下了結界。

兩人在那結界中的對話沒有什何人知道,只是狄娜身體的紅氣開始慢慢消失。

等到結界再開之時狄娜早已攤倒在地上。

而老師只是站在原地一動不動…
「狄娜…」保羅立即跑向狄娜,狄娜的氣息變得十分平穩,紅色的色與狄娜自身的氣形成了一個奇妙的平衡。

「老師!狄娜冇事啦…老師?」老師站著依舊一動不動。

「老師?」保羅看著老師,這才發現老師的頸部以下已經石化了。

「長空大師…老師佢…」

「保…羅…」老師艱難地說出兩個字。

「好好照顧….狄..娜…同狄….拉…」說罷老師身體的石化已極速蔓延,老師成為了一座雕像…

「阿彌陀佛…貧僧都無能為力…」

「我地冇老師咁博學,對於符籙、聖經、咒語等等都一竅不通。」
老師
的確長空只修佛學對其他的教派也只有少許的認識,甚至是十道中的所有人也只對自己修煉的教派有所認識。

在公會之中像老師一樣的,不論天主教、佛教、道教都瞭如指掌的人也只佔小數,再把這些不同派別的技術融會貫通作為自己一套的驅魔人,恐怕就真的只有老師一人。

「先將狄娜帶番去獵魔公會比全哥夫婦檢查下先。」

「老師我地會帶番去好好安葬…我地寶蓮寺會幫老師好好超度…」

(訓練驅魔人的地方)

我嘗試了數次依舊沒有效果,手上的戒指突然閃過一絲紅光。
突然之間感覺到大腦瞬間冷靜下來…

「靈力嘅用途就好多嘅,符呢就只係其中一樣。」小藍拿起銅錢劍,一下反手便把白殭的人頭斬下。

這段回憶,瞬間湧入我的大腦。

「靈力…」說罷我便嘗試打靈力注入那把未開刃的刀內。

果然刀刃輕易便在假人的胸口開了一刀。

「得左?」我也對自己的能力難以置信,居然是如此的輕鬆。

難道我便是那萬中無一的天才?

咁如果保羅啱啱…一想到這便不寒而慄起來。
「果然係會長。」保羅坐在長椅上拍拍手。

「基本功都仲係好扎實。」

原來這些東西都只是基本,根本沒有什麼可值得炫耀。

「好!落堂~ya~」保羅不帶任何的感情。

「落堂?」沒想到保羅真的打算不到10分鐘便下課。

「時間都差唔多。」保羅看了看手機上的時間。

「咯咯…」兩下敲門聲便從門外傳來。

「保羅~」一個女子飛奔地走向保羅,一下便坐到保羅的身上,一口親在保羅的嘴上。
「狄娜…」

「聽日就到狄拉…怕咩羞大家都老夫老妻。」狄娜牢牢地按著保羅的雙手準備為所欲為。

「狄娜有人…」

「邊個?」狄娜立即回頭看去,立即滿臉通紅…從保羅的身上下來。

「陳會長…失禮曬…」狄娜整理了一下衣服。

「我係獵魔公會的副會長狄娜。」狄娜與剛才的模樣判若兩人,十分的禮貌。

「你好…」對於他的變化一時半刻無法適應過來。

「好~食飯!」保羅搭著狄娜的肩膀。

「狄娜請。」轉頭便拉著狄娜走。

「吓!又我請。」狄娜一臉的不情願,但也牽著保羅。
(同一時間…)

「周婆婆我地去邊?」周婆婆一早便通知了阿泳收搭好東西出發。

「去一個地方…不過出發前去見一個老朋友先…」

兩人到了山頂的一間獨棟豪宅。

「門冇鎖!」周婆婆想敲門之際一聲響亮的聲音便從門內叫喊出來。

一打開大門一陣味道便從門內傳出…是中藥的味道但卻不會令人反感,而是是淡淡的清香撲鼻而來。

「周離!你捨得黎搵我啦咩?」一個老頭子座著輪椅從房間慢慢出來。
「係咪掛住我~想同我復合。」話未說完正義的鐵拳已經到了。

「有小輩係到,仲為老不尊!」不知何時周婆婆便來到了老頭子的身後。

「咩為老不尊咁先算係!」說罷老頭子便要親向周婆婆。

「劉司綽!你係咪想死!」周婆婆一掌便把老頭子的嘴推開,另一隻手拿出了符紙。

「離B~怕咩醜,大家都老夫老妻。」老頭子純熟地躲開了那一掌,另一隻手瞬間把周婆婆拿著的符紙搶去。

短短的瞬間動作極度絲滑流暢,絕不是第一次作案。
老頭子一手摸在周婆婆的臀部,另一隻手打破了周婆婆的平衡,令周婆婆一口吻在他的嘴脣。

「無賴!」周婆婆一手打在老頭子的臉上。

「值得!」老頭子沒有生氣反而向周婆婆比了一個讚。

「劉司綽!」周婆婆怒火中燒,雙眼甚至散發出殺氣。

老頭子看到周婆婆生氣,控制著輪椅便急速住後退去。

「抽完我水想走!」周婆婆追上去,便要打老頭子兩巴掌。

「明明係你抽我水!」老頭子依舊嘴硬。
阿婆看著兩人打情罵俏,再看看屋內的照片。

周婆婆以前的樣子可算是國色天香,老頭子也十分的帥氣,照片上兩人就是天造地設的一對十分恩愛。

看著他們打罵仿佛看到以前的他們。

周婆婆馬上便捉到了老頭子,一頓毒打後才把他帶到阿泳面前。

老頭子被打到臉青鼻腫但周婆婆卻沒有下死手只是輕輕教訓了一下這個色狼。

「向後輩介紹一下自已啦。」周婆婆把手放在老頭子的肩上,用著「溫柔」的語氣命令他。

「救命…(模糊地說)」周婆婆一下拍在老頭子的頭上。

「你講多次?」周婆婆「笑容甜美」地看著他。
「哈哈開個玩笑…開個玩笑姐。」老頭子看看周婆婆便不敢再造次。

「歡迎黎到百寶堂,我係堂主司綽,叫我綽伯伯或者跟離B一樣叫我綽綽都得。」

阿泳看著他笑了笑,已經可以預見到綽伯伯的下場。

「死老野!幾十歲啦,你知唔知醜嫁。」果不其然周婆婆再在綽伯伯的頭上加了兩個大包。

兩人間的互動是另一種的甜蜜,阿泳看著心裡也一陣甜,不知老時自己又有沒有…

想到這裡阿泳腦海中浮現出呀行的樣子,瞬間滿臉通紅。

「呢果係我徒弟鄺嘉泳…」周婆婆教訓完綽伯伯後便介紹起阿泳。
綽伯伯的眼神中變得嚴肅起來,但也只是一閃而過。

「泳B~綽伯伯以後就咁叫你啦~」

綽伯伯一手便住阿泳的屁股襲來,阿泳一個轉身便躲開了綽伯伯的鹹豬手。

「陰陽流轉﹐黑白無雙﹐以鎖眾魂。」阿泳腰間的皮帶瞬間變成鐵鏈,向綽伯伯飛去。

綽伯伯雖然看似殘疾,但當鐵鏈到達之時他卻已極快的速度跳起,單腳跳到輪椅的椅背之上。

「白無常?不過你居然想同我玩捆綁play ! 」

「年紀大啦~咁刺激伯伯會受唔住~呢啲都係等我留番同離B玩~」綽伯伯向周婆婆單了一下眼,輕輕一跳便站到鐵鏈之上。
「你唔係…」阿泳指著綽伯伯的雙腳。

「哦~唔係。」綽伯伯把鐵鏈踢開,重新坐回輪椅之上。

「我懶得行姐。」

「同埋我成日都聽人講,我咁有錢打跛腳都唔洗休,咁咪試下點知一試就上癮。」綽伯伯一臉無奈地表示,但不知為何卻有一種想打他的衝動。

「不過都算合格啦,雖然大家都係白無常,同呀欣的表現差天共地,但反應都算不錯。」

綽伯伯看到周婆婆臉上有一絲的沉重,便一下打到周婆婆的屁股上。

「都係離B嘅最啱我手型。」
「仲黎!死變態!」周婆婆再次揮拳而至,綽伯伯卻任由他打沒有躲避。

「綽伯伯你真係學唔乖~」阿泳嘆了一口氣。

「好啦~今日你地黎想做咩嫁?唔會淨係介紹個靚女比我識掛?」綽伯伯看穿了周婆婆的目的。

「我地想黎買啲野。」

「早講嘛~離B泳B你地跟我黎。」綽伯伯一下跳下輪椅,帶著他們兩人走上樓梯。

綽伯伯手放在背後捏了幾個法訣。

走到二樓之時藥材的味道變得更加濃郁,輕輕走過一陣薄膜所有的寶物一入眼簾。

「離B幾時幫我升級下個陣法,都成三十幾年冇變過。」綽伯伯充滿期待的眼神看著周婆婆。
周婆婆看了看已經舊化了的符紙,再看到柱上刻畫著的東西。

在柱上刻劃著一把雨傘,而雨傘下的正正是兩人的名字,劉司綽與周離。

「換咩換,好地地做咩要換姐?依加有野壞左咩?依加有人入到黎咩?成日都淨係識貪心忘舊!」

周婆婆雖然嘴上是這樣說,手中的藍符卻一刻都沒有停下來,修補著陣法因老化而造成的問題。

「都係離b最錫我。」說罷綽伯伯又想要吻周婆婆。

「忙緊!死開!帶著阿泳揀野先。」周婆婆一腳便把綽伯伯伸開。
周婆婆認真時綽伯伯跟本連周婆婆的附近都到不了。

「好啦…」綽伯伯一臉的失落,但轉身便帶著阿泳參觀了起來。

「泳B雖然我依度嘅野唔夠天寶閣多,但係每一樣嘅品質都係最好嘅,你先睇下有啲咩想要。」

基本上綽伯伯放得在這裡賣的東西都不是什麼一般貨色。

百寶堂內所有的東西都是頂級,而且一些稀奇古怪的東西也只有在他這裏找得到。

阿泳看了一看櫃上全是一些他聽都沒聽過的藥材,什麼朝露玄樹根、九陽赤焰竹。

單純看著是朝露玄樹根便已經能夠感覺到精神爽利。

每一樣東西都自行散發出淡淡的靈氣,要是放在外面應該都係奇珍異寶般的存在。
而最令阿泳驚訝的是那價格…

每一樣東西都是以億計算,最平也不會低於1億。

阿泳碰也不敢碰,那怕弄壞其中一樣東西,就算是賣身也還不起。

綽伯伯看到阿泳有些緊張,便從貨櫃上拿出一支藥。

「泳B~接住!」阿泳一時半刻沒有反應過來。

再等他反應過來時,那支藥已經出現在半空之中,阿泳手忙腳亂地接過那支藥。

「恭喜曬,你接住左4億。」綽伯伯一臉壞笑。

「送左比你啦~就當綽伯伯送比你嘅見面禮。」
「呢支野關鍵時候用可以救你一命,仲要冇任何副作用。」綽伯伯一臉自信地介紹著自己的商品。

「綽伯伯我唔可以收咁貴重嘅禮物…」

「收左佢啦~佢都唔差呢啲咁小錢。」周婆婆出了滿頭大汗,慢慢走了過來。

「綽,我黎攞盞七星蓮花燈…」

「七星蓮花燈…」綽伯伯我表情變得沉重了不少。

「呢舊野係得你地啲陣師先用得著。」綽伯伯一下跳到貨架的頂端,把一盞有些殘破的七星蓮花燈拿了下來。

綽伯伯把燈交給周婆婆時卻有一種說不出的感覺,像是不想把燈交到周婆婆手上一樣。
0到live 一日睇曬
「你真係要?」綽伯伯在作最後的爭扎。

「以防萬一姐,同埋今次唔係我用。」綽伯伯立即鬆了一口氣。

周婆婆把七星蓮花燈交到阿泳手上。

「呢個又幾多億?」阿泳已經被那價錢嚇怕,剛才早就被那支藥嚇得魂飛魄散。

「唔洗錢…只係一件故人的東西。」

周婆婆再向綽伯伯要了一些東西,全都是一些制作陣法的材料。

「走啦,一共幾錢?」

「一共10億5千萬,請問現金、碌卡定肉償?」綽伯伯眼神十分的好色。
「修復大陣一共12億,請問現金、碌卡定肉償?」周婆婆反問綽伯伯。

「肉償!」綽伯伯想也沒想便回答了周婆婆的問題。

周婆婆一拳打左他的頭上,「死鹹濕佬!入落我戶口,反正你又唔會走我數。」

周婆婆說罷便轉身走人,只留下綽伯伯一人。

「離B~」綽伯伯大喊一聲。

「小心啲。百寶堂一直都留左個位比你。」綽伯伯拍了拍身旁的一張椅子。

「嗯~走啦。」周婆婆只是輕輕的回應了一下綽伯伯便頭也不回地走出了別墅。
多謝G持

不過咁快睇曬,我仲以為打左好長
琴日6點開始睇 睇到3點 今朝返工遲到冇做野 睇到晏就1點先停 4點追多陣就睇曬
怪唔得1日追得曬
原來由晚睇到朝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞