《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
出文未
星期一至五出
Ok 聽日見
我知道他應該沒有什麼惡意,因為如果他要殺我們根本就易如反掌,甚至連被誰殺了也不知道。

我再三考慮之下決定動一動動眼球以示回應。

「你地兩個真係好過癮!」小男孩十分歡樂地大笑著。

「噢!」小男孩突然一聲不吭,雙眼突然出現了一個時鐘的圖案,佢眼中的時鐘不斷轉動。

我看著情緒起伏不定的小男孩頓時感到不安,可能小男孩比我想像中更危險。

時間一分一秒的過去,小男孩一動不動,只有眼中的時鐘不斷轉動,什麼事情也沒有發生,我只能看著他。

過了不知多久…小男孩深吸一口氣。
「哈哈~未來又再次改變,我每次見到你同張道仲未來都一定會改變。」

這說起來小男孩應該不只一次以這樣的方式出現在我們的身邊,但我們卻絲毫沒有意識到。

「既然你今次見到我的比一啲未來的提示比你,你明幾多就睇你嘅造化。」

「希望你可以改變既定嘅一切,我嘅生活帶嚟一啲改變。」

「神魔鬼怪再臨人間,
十二神器合而為一,
未日審判終結一切,
唯有涅槃方可重新!」

小男孩的聲音漸漸遠去,我的眼皮亦都越來越重。

直到我雙眼漸漸閉上….小男孩慢慢遠去…
未日?末日?
我打錯字係末日
「唯有涅槃方可重新…」我口中念念有詞,沒有人知道我在說些什麼。

我一張開雙眼,便看到一個熟悉的天花板。

我這次又睡了多久…

我動一動手,頓時渾身傳來陣陣刺痛的感覺。

「哎~嗱嗱嗱~唔好郁呀!死你都同我忍住。」

「一陣拮錯左唔好怪我。」

大金的聲音傳入耳中,手上又再次傳來一下劇烈的刺痛。

我咬牙切齒地死忍下來,才有辦法保持著身體一動不動,而且拮下來那感覺完全不是一支針這麼簡單。
「男人老狗拮支針有冇咁痛?」

「忍多針啦,已經係最後一針,我數到三就拮落去,三!」大金說罷那支針便刺在我的手指頭上。

「呀!」在沒有心理準備之下,我沒有忍住叫了出來。

「有冇咁痛呀?」大金看著我,一臉的無奈。

「得啦,依加你郁得啦。」大金在收拾他的百寶箱。

我的手瘋狂傳來劇痛的感覺,而且好像有些什麼東西在動。

我慢慢地坐起來,想看一看到底是什麼針會那種的痛。
我一坐起來的瞬間差一點又被嚇暈過去。

我滿手皆是毒蟲而不是他所謂的針,我嚇的立即甩手。

大金在我甩手之前便兩手發力牢牢抓住我的手。

「都講左唔好亂咁郁…囉!」大金的充滿殺意卻面帶笑容地看着我,看得人心裏發寒。

「金氏捆綁法!」大金不知從哪裡抽出一條大麻繩。

我的手被牢牢困住,不知不覺間我整個人都綁在床上。

「冷靜啲!唔係小藍姐吩咐落,我都唔想用我啲寶貝。」大金摸了摸那些毒蟲,像是在安撫他們的情緒。
不知是出於他的行為還是因為手上毒蟲爬行所帶來的觸感,我不由自主地打了個冷震。

恐怕在他的眼中可能我的生命也及不上他的寶貝毒蟲和毒蛇。

也同時了解到之前達明為什麼那麼害怕大金…

大金雙眼合十,一隻手放在那些毒蟲之內。

「萬毒歸一!」說罷大金的身體散發出紫色的光芒。

一團紫色的氣慢慢由大金的體內慢慢進入我的身體。

頓時我身體再次傳來劇烈的痛楚,比起剛才痛上百倍千倍,我連聲音都喊不出來。

渾身發熱極度難受,像是千百隻螞蟻不斷在體內撕咬。
十指痛歸心,諗起都打冷震
手指先係最痛
「忍住呀!」那團紫色的氣從我的手臂慢慢擴散到全身。

大金此時也滿頭大汗,口中念念有詞。而我身上的痛楚亦是止數級的上升。

我痛得快要暈過去,我不斷地掙扎著,綁在我身上的繩都快要被我掙扎開來。

不一會兒,擴散開來的氣團再次合而為一原路返回。

「番黎!」瞬間那團紫色的氣再次從大金的手回到大金體內。

那些依附在我手上的毒蟲都自動自覺地回到大金的百寶箱內。

伴隨著那團紫色的氣離開我的身體,我感覺到剛剛的痛楚消失得無影無蹤。
身體仿佛煥然一新,身上的痛感疲憊感所有東西都一接掃而空。

綁在我身上的繩也不知何時已經鬆開。

「你去搵小…咳…藍姐先…唔洗理我…」大金上氣不接下氣地回應我。

大金緊閉雙眼,嘴脣發白,雙手在丹田處,渾身濕透。

「你冇事?」大金沒有回應我。

他整個人慢慢滲出紫色的汗水,一副生人勿近的氣息。

我沒有再打擾他,而是靜靜地離開了病房。

「你出黎嗱?跟我走。」小藍食著棒棒糖邊玩著手機,就坐在病房的門口等著我出黎。
「就差我地兩個。」

「大金佢…」小藍繼續玩著手機,順勢便拉起我的手跑了起來。

「唔洗擔心佢啦,次次都係咁,過一陣就冇事。」

小藍把我帶到一間公廈內,我一破破爛爛的門口,兩側寫著「風水命理八卦」、「星座占卜塔羅」

一看便是一個在廟街呃神騙鬼的檔口。

「叩叩!」小藍敲響了那度門。

「小藍…占卜搵周婆婆幫下手咪得囉。」我輕聲細語地跟小藍說。

小藍沒有理會我,此時門內也傳出兩聲敲門聲。
從門縫之中攝出了一張平平無奇的白紙。

小藍一手接過白紙,在觸碰的瞬間,紙便變成了黃色。

黃色的紙再次由門縫中收了回去,大門亦緩緩打開。

內部漆黑一片,只有寥寥可數的蠟燭勉強照亮入口,香薰帶來的香味撲鼻而來。

那充滿神秘感的氛圍,也令我感到有點緊張。

「請問兩位客人有咩事?」一把溫柔的女聲從黑暗中傳出。

「我地呢度占卜塔羅風水命理應有盡有,你地兩位想黎問啲咩?愛情?朋友?工作?」一名頭帶面紗的女子從黑暗中慢慢走出。

「問愛情。」小藍似笑非笑般對著那女子說。
「兩位啲面相好有夫妻相!可以話係天生一對,未來一定甜甜蜜蜜,相伴終老。」

小藍反了個白眼。

「玩完未?次次都咁玩唔悶嫁咩?」

「小藍姐~我就係鍾意你咁cool。」那女子像是小鳥依人般挽著小藍的手臂。

「呢邊入去。」那女子按下了一個按鈕,他帶我們走向他剛剛來的位置。

「不過你地真係有夫妻相。」那女子單了一下眼,便關上了大門。

「陳行聰,小藍歡迎黎到獵魔公會。」我來到了一個與剛剛有著強烈對比的地方。

「保羅搵我地黎,佢係邊?」
我留意到前台小姐就是剛才的那女子,無論是聲線外貌都一模一樣。

他仿佛就在我不留神的一瞬間便換好了不同的衣服,走到前台的位置。

前台姐姐看了看手中的ipad 。「保羅佢係b3號房。」

「唔該。」小藍知道了保羅的位置後便再次拉起我的手住入面走去。

「b3?唔係訓練房?保羅約我地去做咩?」小藍自然自語著,便按下了升降機。

透明的升降機能夠看到完整的公會。

這裡跟協會差不多,但卻多很多人,而且看落比起協會還要高級不少。

有點像電影《黑超特警組》中那MIB的總部。
問愛情
呢個小藍係真定假
咪quote文
要睇下大腿先知
真心唔建議quote文就咁回我都會覆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞