《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
原來唔經唔覺已經第三年

多謝大家嘅g持

雖然出得都一樣係咁慢

但會keep住更新
(梵蒂岡)

「朋友~我好驚訝今日會係呢度見到你。」一個男人坐在一張重椅之上,一邊有一個女人被他在玩弄對胸部。

「我都冇諗到你會係度…」一個光頭的大叔帶著四人慢慢走向那男人。

「到底你叫我地黎做咩,印象中我地唔係好熟…」光頭大叔開門見山地說。

「冷靜少少朋友,唔熟咪慢慢熟悉下。」

「正所謂敵人嘅敵人就係朋友,你都係比撒旦玩弄於股掌之中,你唔會想報仇嫁咩?如來…」

「出家人慈悲為懷,唔會諗呢啲野嫁,善哉善哉。」
「哈哈~你同我講慈悲為懷?你心恨手辣自私就一早出曬名嫁啦。」

「天上天下唯我獨尊,扮咩姐?」那男人扮如來的語氣說出這句名言。

「如來呀~如來你近呢兩千年黎所得番黎嘅名譽係我比你嫁,就當係我比你嘅見面禮。」

「車!」如來不悅地看了一眼那男人。

「上帝你呢個咁偽善嘅人…咁我咪要多謝你?」如來拍拍手,暗地裡已經準備好大戰。

上帝一個閃身便把手搭在如來的肩上。

「嘻嘻~如來以我依加天主教嘅影響力,你唔好諗住搞咩小動作。」
上帝一早已經洞悉到如來想做些什麼,便搶先一步壓制如來。

「哼!可笑…」

紅光在如來的眼裡閃過,兩人的位置瞬間轉換,變成了如來按著上帝。

「當年你都輸過一次比我,點解我要同你合作?」

「憑我地有共同目的,同埋…」上帝眼神示意了一下剛剛被他玩弄的女子。

「係~父親。」那女子雙眼一紅。

「放鬆啲~接受佢。」

如來的眼前看到了一些幻象,那女子正正是瑪利亞。
「麻煩,不過等佢睇完先算。」如來五人來著那幻象,上帝慢慢走回皇座之上。

「應該睇完就會想合作,之後我再…」上帝露出了極度邪惡的笑容看著如來。

(教會地下)

「基本野都差唔多,係時候進一步。」保羅已經連續訓練了我數十天。

保羅的要我做的那些大多都是在溫故知新,基本上沒有什麼新的知識。

基本的東西其實小藍也一早教識了我,但只是一直以來我都太過依賴「別人」借給我的力量。

「停一停!攞果樣野出黎。」我一頭霧水,但也從背包中攞出了桃木劍,符紙。

「唔係呢啲!攞果塊八卦鏡出黎。」
「八卦鏡?」

在外人看來不是什麼特別的東西,這八卦鏡的秘密只有我和張道仲知道,甚至連天寶這些鑑寶的專家也看不出有什麼問題。

但保羅一來就直指出八卦鏡難道他知道了些什麼?還是只是一個巧合?

我帶著這些疑問便拿出了那八卦鏡。

「八卦鏡有咩特別?」我試探性地問保羅。

「八卦鏡就冇特別,不過…」保羅看了看監視器,然後一把飛刀瞬間飛向監視器。

保羅確保沒有任何的監視後便說「業鏡就特別…」
「哈哈~咩係業鏡?聽都未聽過。」我試圖裝瘋賣傻。

「龍虎山的至寶業鏡,張道仲一定有同你講過。」

「吓?邊個係張道仲?」我大腦飛速地運轉著,是什麼時候暴露了?

「得啦~唔洗扮啦,我都係因為一個老朋友叫到先會幫手訓練你,而呢個朋友就係張道仲…」保羅看到我還在裝傻,便把張道仲的名字搬出。

原來是張道仲一早告訴了保羅,這一切都還在張道仲的計算之中,我便放心了不少。

「比我試下你真正嘅實力陳會長,全力以赴。」保羅第一次拔出了腰間的刀。
睇主角點打
論實力我應該如何都不是保羅的對手,畢竟他是全港第一,只有出其不意,攻其不備才有一絲希望。

我拿出一張符紙,業鏡也同時發出了紅光,一隻餓鬼從鏡中爬出。

「餓鬼道!」

自從訓練之後我對靈力的控制比起之前好很多,什至連業鏡也好像變得聽話了,心想什麼便中什麼。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」一張靈符在保羅的面前爆開,剛好遮蔽了保羅的視線。

「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」我已到了保羅的身後與餓鬼形成一個夾擊之勢。
就算是強如保羅,也應該無法躲開。

「天真!」保羅以一個詭異的角度躲開了。

我整個人沖向餓鬼,餓鬼瞬間被收回業鏡之中,而我亦因慣性飛出,連牆壁都撞到凹陷才停了下來。

我口中吐出鮮血,緩緩站起來,始終實戰的經驗依舊不足,與保羅相差懸殊。

「到我啦喎!」保羅以瞬雷不及掩耳的速度沖向我。

「人間道!」保羅一刀砍下,但卻被一個神秘的護罩那抵擋。

「餓鬼…」業鏡之中卻跑出了一隻紅牛直沖向保羅,原來剛剛只是幸運,業鏡也不是那麼好用。
有得睇啦
推下先
我又小推一波先
業鏡咁難用之前上身 又話業鏡唔多岩佢用
齊天有自己妖具,一定係用番自己最好用

呀行成日都有用業鏡,不過用符紙做掩飾偷偷地用

張道仲之前有教過,不過呀行本身少實戰再加上業鏡嘅能力係隨機所以特別難用
保羅一個轉身輕鬆躲開,同時也紅牛也為我爭取到一些時間。

「死馬當活馬醫!餓鬼道!」我的大腦飛速的運轉,但經驗的差距是不可逾越的鴻溝。

保羅沒等我多想瞬間便再次揮刀而置,一個神秘的護罩再次出現擋下保羅的一刀,我甚至都未來得及反應。

「唔錯!反應都幾快。」保羅對這反應力亦深感認同。

「畜牲道!」一隻雄鷹從業鏡飛出,口中叼著一張符紙,直住天花而沖去。

「四方靈獸﹐八方神明﹐青龍聽我號令﹐急急如律令!」
四張符紙合而為一,化作一條巨大的青龍,但同時亦在瘋狂地消耗著我的靈力。

「真係有幾分似張道仲…」

「鏡花水月…」保羅都要微微重視一下這個人。

青龍直沖保羅的面門,張開了血盤大口。

保羅嘴角微微一笑,只是站著一動不動。

青龍沒有放過過個機會,一口便把保羅生吞到肚沖口。

等青龍盤旋在半空中之時,突然青龍的身體一分為二,而我也瞬間感覺到劇痛,那是來自法術的反噬。

而保羅就站在原地一動也沒有動過,仿佛剛剛的一切都是錯覺…
我腎上腺素飆升那劇痛很快便消失了,我再次站了起來。

手上的戒指閃過一絲淡淡的紅光,一個木字隱約出現在我腦海之中。

對了碰不到他難道我還不能把他困住嗎?

「五行變…木!」我口中默唸。

保羅的腳下出現悄悄地出現了一條樹根,突然捉著保羅的雙腿。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」連續十張符咒飛向保羅,保羅無法掙脫開來。

只差一個陣法便可以戰勝保羅…
我把一把短刀飛向保羅,然後迅速發動陣法。

「諸天…」突然瞬間我全身感到乏力,視線開始變得模糊。

法陣把我剩餘的靈力全都耗盡…

又是那熟悉的感覺,哈哈…是靈力耗盡了…明明只差一點點……只差一點…

我整個人攤倒在地眼睛慢慢合上。

爆炸聲此起彼落,保羅爆發出強烈的紅光,頭髮變成了火焰渾身都出現了火焰。

火勢變得更加兇猛,而保羅卻在火焰中翩翩起舞,火焰全被保羅吸入體內。

保羅停了下來,看到我倒在地上,身上的火焰便瞬間退去。

空中慢慢飄落一張藍色的符紙,保羅一手接著。

保羅看了看那符紙,有一滴血滴在符上,保羅摸了摸臉頰上的傷口,冷笑了一下。「有意思…」
Paul 好屈
保羅:「我無敵,你隨便
(一間樓上的小酒吧)

「鈴鐺!」中午時份酒吧的門被打開。

「歡迎光臨!」酒吧內只有一個調酒師和一名正在喝酒的男子。

「一杯長島冰茶。」一個男子走到吧台正在喝酒的男子身旁。

剛進來的男子脫下外套,露出了一個紋身,一個「1」字的紋身出現在眾人的眼前。

「原來係你?!」調酒師看到1號的真人後感到一陣的震驚。

調酒師看到後立即緊握著吧台上的小刀。

「冷靜…」正在喝酒的男子看了調酒師一眼,便繼續喝酒。
「過門都係客…整杯長島冰茶比我地嘅老朋友。」

「老闆!佢….」

「我知…」男子揮了揮手,示意猶大繼續做他要做的事情

「哈哈,我就係欣賞你咁大量。」

「我應該叫番你陳鴻天定…撒旦?都係叫番你呀天啦!反正以前都係咁叫你。」1號拍了拍男子的肩膀。

「你都係叫番我撒旦啦,陳鴻天…一早已經死左。」

「而且死係你手上…你唔記得嗱?」陳鴻天反問1號。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞