《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

940 回覆
15 Like 6 Dislike
「你冷靜啲先,我的意思係天罡門消失左,就同西班牙的驅魔師公會一模一樣。」

白子愣在原地,對於西班牙的驅魔師公會的事情他也早有耳聞。

「不可能…師傅不會就這樣…讓天罡門…」白子仔細回想著,的確他離開天罡門前每天看到師傅都是一副心事重重的樣子,心中早已隱約感覺到彷彿有些什麼大事要發生一樣。

「而且初步調查發現,同之前西班牙的驅魔師公會的手法可以話係一模一樣。」

「完全冇留低任何痕跡,所有嘅人好似一夜之間憑空消失咗一樣。就彷彿天罡門冇存在過一樣。」

「唯一有線索嘅地方就係呢度。」狄娜把手中的iPad遞給白子。
白子看著iPad 上爆炸的地方,便立即知道那是師傅的房間。

「你有頭緒?」

「呢度係師傅間房…」

「除咗呢度有明顯打鬥過嘅痕跡以外,成個天罡門就再冇任何打鬥的痕跡。」

白子雖然悲傷的情緒早已湧上心頭,但卻想到一些不合理的地方。

天罡地煞就只有大師兄,小師妹和他離開了以外,應該其他人都還留左天罡門中,遇到事情也不可能不反抗。

白子像是想到了什麼一樣,掏出電話直接打起來。

第一個電話打不通…第二個電話打不通…第三個….每打出一個電話,白子便多了一份焦急。
「六天…聽電話啊…」直至白子打出最後一個電話,六天是十二天罡中的管事,長期在師傅的身旁,師傅大部份的聯絡都是依靠他,所以他不可能會不聽電話才對,白子的心中越來越慌。

應該真的出事了。這想法瞬間充斥於白子的腦海之中。

「我要回去看看。」白子只想盡快搞清楚到底發生了什麼。

「我同呀行同你一齊去睇下。」保羅說著便拉上我跟上了白子的步伐。

天罡門的財力比我想像中還要誇張,白子居然叫了一架直升機直飛天罡門。

途中白子一語不發,只是默默地整理着自己的思緒,不斷想着到底是為什麼?師傅是不是早知道些什麼事情。
差不多兩小時便到了天罡門的上方。

等直升機停定後便一躍而下,看著冷冷清清的天罡門一種莫名其妙的傷感頓時湧現。

白子慢慢走到師傅的屋前,整間房子被夷為平地,爆炸的痕跡,都已經可以說明這裡的打鬥是多麼的激烈。

「師傅…」白子看著那空蕩蕩的地方,但也沒說些什麼,慢慢走到師傳平時會坐的地方前。

「師傅徒兒對不起了!」白子突然之間跪了下來,眼中的淚水奪目而出。

「我出去了幾天師傅…告訴我…是誰…是誰害你們的。」白子在這大呼大叫,但他只是想師父再罵他一聲。

「師傅…師兄…師姐…師弟…師妹…」天罡門中每一個人的樣子都在他腦海中慢慢閃過。
就在這時白子的神中閃過一絲光芒,他留意到那廢墟下好像是有什麼東西。

白子走到那石頭旁,輕輕一踢便把石頭踢開,下面一個十字架赫然在眾人的眼前出現。

「保羅…你可唔可以幫我睇吓呢個係乜嘢?」保羅也上前一看。

「的確係教會的東西。」保羅把十字架拿在手上,仔細觀察了一番。

「可能…我知道係邊個做。」

保羅看到十字架後面的一個圖案,那正是教皇獨有的圖案。

白子聽到後便立即湊了過去,他也看到了那圖案,但他對教會的圖案也不太認識。

「呢個係教皇的圖案…」
「而且係現任教皇的圖案。」保羅把十字架交到白子手中。

「教皇…」白子拿著那十字架陷入了沉思。

這30多年來都沒有看過教皇,至少從白子懂事以來就沒有看過天罡門與天主教有任何的交集,別說是教皇,連一個小小的神父都從未出現過在天罡門。

白子想著想著,慢慢問題便解通了,那這個十字架也只有可能是一個時間留下,便是天主教出手之時。

「保羅…你可唔可以同我一切去討個說法。」白子把十字架緊緊握實。

「但係…」保羅很明顯有些擔心,畢竟天主教的勢力之大眾人皆知,要殺人滅口恐怕也是彈指之間的事。

「我明白你的擔憂,我都冇諗住就咁過去。我只係想多個人,而且係一個教會嘅人」白子也不是蠢材,亦沒有被憤怒沖昏了頭腦。
「我是白子。…..」白子打著電話,像是在叫人一樣。

而他最重要的那句便是「若梵蒂岡給不了一個合理的解釋那便開戰吧。我白子就沒怕過誰!」

「走吧!我地到靈異同好會集合。」白子掛掉電話跟我們說。

(若梵蒂)

「安得烈你搵咩?」

「我搵緊我個十字架。」安得烈東找找西找找。

「呢度咪係你個十字架。」彼得一臉不耐煩地看著安得烈,把桌上的十字架丟向安得烈。

安得烈看了看後便把十字架放入袋中,口中依舊記著不是這個。
「我10個十字架依加得番9個。」安得烈把情況告訴了彼得。

「唔會係你上次係天罡門跌左呀?」雅各像開玩笑一般說著。

安得烈突然像想到了什麼一樣,變得緊張起來。眾人看到他的表情都緊張了起來。

「唔係真事呀?你真係漏左係天罡門?」

「不過都冇事十字架又有識認執到都冇用。」彼得認為沒什麼大不了,但此時安得烈的樣子更加心虛了,眼前的汗珠像水滴一樣大。

「等陣…你唔會…」多巴羅買察覺到他的異常。

「係…我唔見果個係打教皇果陣留低嘅紀念品,獨一無二。」

「安得烈…」多巴羅買明顯對這個傻大哥十分無語。
「算啦…我地都係要諗定點樣解決問題。」多巴羅買抱著頭想著對策。

「安得烈…你同我叫教皇入黎。」多巴羅買一臉陰沉地說。

「你叫我?多巴羅買大人。」不一會兒教皇便從正門中走進來。

「唔好意思教皇,為左我呢個傻大哥辛苦你啦…」多巴羅買一臉奸詐地看着教皇,而教皇的身體早已因本應而瑟瑟發抖。

(數日後)

「教皇!有一班人係大廳想見你。佢地話係中國靈異同好會的人。(拉丁語)」

「咳…咳…我們出去看一看他們吧。(拉丁語)」

「我扶你出去。(拉丁語)」在教皇的身後瞬間出現了一個男子。
「咳咳…大人不用了…咳…咳…(拉丁語)」

「我話一齊出去就一齊出去。(拉丁語)」男子一個冰凍的眼神望向教皇,教皇短短的一剎那便彷彿墜入了冰窖之中一樣,渾身開始顫抖。

「冷靜啲。(拉丁語)」男子拍了拍教皇的肩膀便笑着說道。

教皇被這輕輕一拍那才把他拉回現實之中。

「請帶路。(拉丁語)」男子把差點便腿軟的教皇扶住,微笑着跟那走進來傳話的男子說。

白子一行十人浩浩蕩蕩地等待着,而他身後的這七人可以算得上是全中國最有頂尖之人。

而剩下的3個人便是白子、保羅、和我。

教皇緩緩地走出來,白子看到先是一驚,教皇居然受了重傷。
「咳咳…你們好,你們是誰?我的朋友。(拉丁語)」教皇有禮貌地向大家打了一個招呼。

白子看著傷重的教皇,心中的想法更加篤定,那人便定是殺自己師傅的兇手。

「你好,我們是中國靈異同好會的人。而呢兩位便是來自香港獵魔公會。(拉丁語)」其中一名女子開口便是一頓流利的拉丁語。

「原來是中國的朋友,有失遠迎。咳…咳..」教皇聽到是來自中國和香港的人立即轉換了廣東話,雖然梵蒂岡與中國沒有什麼來往,但與香港的獵魔公會卻是經常性有資訊的交流。

「咳咳…唔知咁多位搵我咩事?」教皇沒想到是什麼原因。

「教皇,你睇下呢樣野係咪屬於你嘅?」白子從衣服中掏出一個十字架。
在教皇身後的男子立即認出了十字架,但他的表情瞬間卻又回復了平靜。

而教皇更是面腦驚愕之色。

「咳咳…你地…你地係邊度得番黎嫁?」教皇的神情更加緊張。

而四周的神父和修女亦拿起了武器,像是如臨大敵一般,緊盯着眾人。

「我係天罡門執到,教皇你可唔可以比一個解釋我?」白子的眼神中流露出一股殺意。

教皇亦擺擺手立即示意周邊的修女和神父都放低武器。

「咳…我的十字架,又點會出現係中國?會唔會係咩誤會,數星期前,我地梵…」話未說完教皇的口中便吐出了一口鮮血。
「點解會出現…你自己心知肚明啦。」白子把十字架收回袋中。

「你地到底想做啲咩!」負責帶路的神父早已按捺不住心中的怒火,對於他們這些不尊重教皇的傢伙,他早已經不想再跟他們廢話。

「係你地想做咩?」白子的語氣變得更加冰冷,絲毫沒有因為他們人數眾多而感到害怕。

「趁我哋教皇受傷,想欺負我地梵蒂岡無人?」那神父拿起腳上的匕首便向著白子沖去。

但剛剛沖到一半之時,白子的身影便已經消失左眼前,下一秒神父的身軀一震,一道從上而下的力量打下的力量,改變了神父衝刺的方向,跟大地來了一個親密的接觸。

白子騎在神父的身上,輕鬆便把神父的匕首搶走放到神父的脖子上。
「呯!」一聲子彈的破空聲傳來,子彈直朝白子的面門射去,白子以驚人的速度提起匕首把子彈一分為二。

白子留意到在二樓上的狙擊手,眼神冰冷地看了他一眼。

「咁快發現到我。」狙擊手眼神略帶回味地說著便把狙擊槍收起,破窗而出走到白子身旁,一腳把白子踢開,白子也用腳與他相碰,兩人的靈力頓時爆開,捲起陣陣濃煙。

一開始被壓在身下的神父被這股衝擊力,擊飛出去數米,口中吐出一口鮮血,其他的神父和修女都被這強大的氣流吹得隱隱退後幾步。

在四周的神父和修女同時湧上,看看那神父的傷勢,那神父早已昏迷過去。

等濃煙散去,白子和狙擊手都拿著匕首正在對峙,而不遠的中國靈異同好會的人卻是絲毫未動。
兩人的實力不分上下,暫時分不出勝負,但兩人都用盡全力揮動著匕首。

「就你地咁嘅實力都係靠偷襲先可以傷到我哋教皇。」狙擊手邊揮動匕着邊說著。

「偷襲?你地先係靠偷襲先殺到我師傅。」白子的殺意變得更濃烈。

「你師傅?」

保羅此時已經感覺到不對勁的地方,雙眼便散發出淡淡紅光。

「你地等陣!」保羅瞬間閃身到了兩人的中間,手緊緊握著兩人的手腕,然後輕輕一扭便令兩人手中的匕首同時掉落。

兩人被緊握的手,眼神中都同時流露出驚訝的表情,都不太相信眼前的人,居然那麼輕鬆便擋下自己的一擊。
而站在一旁的中國靈異同好會的人都看著這個畫面有此震驚,雖然白子的實力算是他們中最弱的存在,但也又不是自己能單手便控制得了。

「我想問下教皇係點樣受傷嘅呢?」狙擊手看到保羅穿著教會的衣服,便也放鬆了下來。

「上個月有大約10個穿著黑袍的人突然出現係梵蒂岡,然後偷襲我地教皇,仲要搶走左教皇嘅十字架。」

「上個月?」白子也明白到如果教皇是上個月受傷的便不可能是滅門的兇手。

但真的能滅天罡門的人除了梵蒂岡以外便也想不到有那個大組織能夠滅天罡門。

「咳咳,你地可能唔信…」教皇也終於開口了,手指輕輕一甩。

「你地睇下呢度…咳…咳…」教皇也知道了他們應該不是那10個黑袍人。
教皇拍了一下手,一個大大的螢幕從天而降,而一個畫面投射到屏幕之上。

「咳..咳…調出我遇襲的畫面。」教皇一聲令下,後面的神父立即調動畫面。

畫面中看到教皇正在與四位神父正在收拾東西,突然有一個穿著黑袍的人出現把其中一名神父殺掉,然後偷偷地把屍體藏了起來,其餘四位卻沒有注意到一樣,默默地收拾東西。

然後慢慢地一個一個神父的消失,最後只剩下教皇一人。

教皇也開始察覺到現象,猛然一個回頭驚覺其餘四名神父全都消失不見。

「不可能!你們出來吧,不要玩了。(拉丁語)」

室內也只有教皇的聲音在迴盪,四周卻沒有任何回應,安靜得連呼吸聲都放大咗數倍。
教皇的心中頓時一驚,想到不是他們在玩,但又是誰有能力把四位四級驅魔師無聲無息地帶走而自己卻絲毫沒有察覺。

教皇心裏十分慌張,但表面依舊冷靜地對着空氣大叫:「是誰?是有事情要找我嗎?(拉丁語)」

教皇認定了一定是有人要找他那把它無聲無息地帶到這個空間,不然四位被四級驅魔師消失時必定留下一些氣息。

但卻依舊沒有任何回應,教皇也趁機拿出十字架,另一隻手開始布陣。

「呀!」突然一把匕首從教皇的身後襲來,教皇未來的及反應便被匕首從後插了一刀。

黑袍人亦沒有猶豫,一下子上身拔出匕首,同時一腳踢在教王皇的背部。

教皇的身體亦隨之而倒下,黑袍人慢慢走到教皇的身前,黑暗中亦慢慢走出其餘9人。
「教皇?(拉丁語))」黑袍人的聲音略帶一點電子聲,像是帶了變聲器一樣。

「教皇就這樣?會不會太弱?(拉丁語)」另一名黑袍人輕輕拉了一下教皇的手擘。

教皇卻輕笑一聲,手上發動法陣,法陣內的黑袍人卻沒有任何動作。

「我們的天父…(拉丁語)」教皇靈力便要瞬間發動之際,那一股靈力卻又突然之間消失得無影無蹤。

「你們…咳…做了些什麼?(拉丁語)」教皇難以置信地看着地上的法陣。

「這就是你的實力?(拉丁語)」然後那10個人做雙眼同時散發着紅光地看著教皇,教皇被他們那強大的妖力嚇得動彈不能。

「不…(拉丁語)」教皇知道自己絕對不是對手,但自己卻是梵蒂岡的希望,絕對不能害怕。
教皇運轉靈力正想做些什麼之時,便發現自己完全動彈不得,就像是石化了一樣,不管如何用力就是動不了一點。

「別反抗了~教皇。(拉丁語)」一個黑袍男子閃身來到教皇的身前,一手便提頸把教皇拎了起來。

「這還滿漂亮的。(拉丁語)」那黑袍男子覺著教皇脖子上的十字架。

「你一定喜歡。(拉丁語)」黑袍男子把教皇脖子上的十字架一下扯下,然後丟到另一個黑袍人手上。

「教皇,我們回來了。(拉丁語)」說罷那些黑袍人便把教皇放下,然後便消失了。

然後影片便結束了。

「咳咳…那便我遇襲的經歷。」教皇從椅子上站起來。
「那些神秘人就是這樣消失了,咳…我也是剛好多巴神父進來我才拾回一命。」教皇看了一眼身後的多巴神父。

白子的大腦高速運轉,這段閉路電視的片段剛好可以解釋到他們為什麼一開始便投來的敵意,也與教皇身上的傷吻合。

「我也相信那些黑袍人並不是你們。」教皇為白子一行人說話,周遭的神父見教皇都為他們說話也慢慢沒有了敵意。

而教皇之所以為他們說話,也是因為除了五個人有四級驅魔士的實力以外,其餘都只有三級,更有一個是二級。

「那你們是來幹什麼?」教皇想知道他們來的目的。

「呢樣你能夠確定是你的東西?」白子大約了解了情況,他也只想找到凶手而不是為自己樹立敵人。
白子把教皇的十字架丟到教皇的手上。

「那是我那次被搶走的十字架。」教皇仔細地看了看,便點了點頭。

「咳咳…那是你在那裏找到的?」教皇看著十字架,便渾身爆發出四級驅魔士所出現到的靈力。

除了保羅幾個人和某幾個神父沒有被影響以外,其他人都受到大大小小的影響。

多巴神父拍了一拍教皇的肩膀給了教皇一個眼神,教皇也很快便意識到自己的情緒波動太大,便收回了靈力。

「唔好意思情緒激動了。」教皇再次露出和藹可親的表情。

「沒事,教皇你能把兇手的cctv 給我嗎?我想拿回去研究一番,找出殺師傅的兇手。」
「好我等一陣叫神父複製一份俾你。」

「各位仲有冇其他事情?如果冇我想返去休息一下,咳…咳…」

「教皇保重身體。」白子弓身道,但卻沒有更多的說話便準備離開,雖然他看到剛剛的畫面,但也不完全相信教皇。

「多巴神父,你扶我入去休息…咳…」教皇也因為剛剛那一陣子的靈力爆發導致傷殘加劇。

一走到沒有人的地方時多巴神父便放開了手,沒有再攙扶着教皇。

「教皇,你的表現不錯。(拉丁語)」多巴神父看了教皇一眼便坐到之前教皇的位置之上。

「多巴大人,我都係跟著事實說。(拉丁語)」教皇畢恭畢敬地單膝跪在地上。
「做得唔錯。(拉丁語)」多巴神父沒有正眼望教皇。

反正他也只是如實把他所知的「真相」說出來罷了。

剛剛那段經歷也是真實的,但那卻是他們第一次來到梵蒂岡的場景,但傷卻是新的。

多巴神父擺了擺手教皇便坐到一旁,像一隻乖小狗一樣。

「我走啦。(拉丁語)」多巴神父走前一少步後便回一回頭,走到教皇的身前。

把教皇手上的十字架拿走,然後把十字架親手帶回教皇的脖子上。

「唔好再弄丟了。(拉丁語)」多巴神父溫和地看了教皇一眼,然後便慢慢離開了。
「噓…」在我們離開的途中,保羅在身後輕輕拍了拍我膊頭。

「做….」保羅未等我說話便向我做了一個安靜的手勢,我也立刻停止了說話。

他擺了擺手示意我跟他走,我兩便悄悄地離開了大隊。

「唔跟佢地番去?」離開了一段路後我才敢開口問保羅。

「唔洗啦,我同佢哋又唔熟。」

「本身諗住帶你順路去龍虎山,點知誤打誤撞黎到梵蒂岡。」

保羅四處張望像是在找什麼東西一樣。

「奇怪…」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞