《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
感覺好似畀羅蘭追咁
係比痴線嘅羅蘭追
大刀剛好揮在在小藍的頭上,小藍伸手擋去。

「小心!」呀行立即拉開小藍,只是在手臂上留下了一條長長的傷痕。

「嘻嘻~不過玩夠啦…」老婆婆的表情瞬間變得嚴肅起來。

「大力金剛符!」小藍突然從不知那裏掏出一張符紙貼在呀行的身後。

「卓嵐..你係度睇咩?」

「爺爺!呢本係基礎符籙大全。」小藍把書蓋上便跑向爺爺。

「邊個比呢本書你嫁?」爺爺很溫柔地問小藍,但在爺爺身後的打更人卻心虛地想悄悄離開。

「唔洗審啦老迪,一定係打更人。」老婆婆把想悄悄離開的打更人捉住。
「係我比嘅,但都差唔多時間學啦。」打更人心虛地笑著。

「嗯。」小藍也連忙點頭。

「本身仲意住等你大個啲先比你。」迪叔拿出一個白紙交給小藍。

「記住心念則符動。」小藍拿著白紙揮舞起來。

「小嵐,等你記得符紙點畫的時候…」未等打更人說完,小藍手中的符紙便變了一張爆炸符。

「死野你到底幾早之前就比左本野卓嵐。」老婆婆一下打在打更人的後腦。

「我唔係比左好耐炸…係卓嵐嘅天賦太高。我比左本野佢一個星期炸。」打更人也不敢相信。

「不過冇事嘅小藍佢又冇靈力變到出黎都…」打更人的說話再一次被打臉,小藍手中的符紙開始膨脹起來。
「小心!」迪叔立即把小藍手上的符紙拍掉,符紙在地上爆開。

小藍被爆開的小石子在臉上劃出一個小口,小藍立即放聲大哭。

「冇事嘛?卓嵐。」迪叔立即查看小藍的臉色,傷口卻以極快的速度愈合。

「卓嵐你係咪食左個閃閃發光的桃?」

老婆婆不自覺地望向打更人,打更人連忙擺手擰頭。

「嗯…樹上…面跌咗落嚟。」

「金桃仙體。」

「老迪,唔緊要啦~咁咪仲好。金桃千年結一果,小嵐嵐食左咪佢嘅福氣。」打更人搭着迪叔的肩膀。

「匹夫無罪,懷璧其罪呀。」迪叔嘆了一口氣。
「冇事喎~老迪我地三個十道,唔係應該係前十道先啱,將自己嘅本領教曬小嵐嵐,佢仲唔係打遍天下無敵手。」

「金桃仙體唔係你想像中咁簡單…」迪叔把小藍放下,走到一個神像前。

「有怪莫怪。」從神像的底下抽出一本書,迪叔拍了拍上面那厚厚的灰塵。

「老迪呢本咩黎未見過你攞出黎。」兩人都同時感覺到好奇。

「呢本野入面記載嘅正正就係金桃仙體。」迪叔叔緩緩打開書來。

「金桃千年結一次果而且每次結果都只有兩個,而將金桃吃下的人就會靈力暴漲,體質轉變成為金桃仙體。」

「金桃仙體大大加強身體能力,反射神經,而最出色的便是那癒合能力。」

嚟隻勁尐喎,三千年開花三千年結果
呢隻一產食三千年
「癒合能力的確好出色。」打更人去了摸了摸小藍的臉龐。

「金桃本是二為一體,所以金桃當一人吃下,他的血會成為引子,喝下金桃仙體的第一滴血便會從此成為金桃仙體,兩人命運連結在一起。同生共死…」

「咁卓嵐咪好危險?」老婆婆想到箇中玄機。

「小嵐嵐點會危險?」打更人未理解到危險的存在。

「打更人你係咪傻嫁?」老婆婆一拳打在打更人的頭上。

「卓嵐的血會係寶物,有心人就會利用卓嵐只要有佢的血,然後關住卓嵐唔比佢死就係就安全獲得仙體的方法。」

「呢個就係我話匹夫無罪,懷璧其罪的原因。」迪叔二話不說便把手中的書燒掉。
「老迪你做咩?」打更人看到書被燒毁。

「免除後患…」迪叔就眼白白地看着這本書被燒毁。

「金桃嘅事我哋呢代人都唔係有幾多個知,死埋呢代加上唯一的文獻燒埋就冇人知。」

呀行的身上的符紙發揮了作用,呀行瞬間覺得自己力大無窮。

一個箭步便走到小藍的身前,身體成大字形保護著小藍。

「自己老婆當然要自己守護,放心我會永遠保護你!」

「邊有咁易比你地死。」老婆婆沒有一刀揮下,在關鍵時刻換成了拳頭,一下子把呀行打趴在地下,失去了意識。

「小妹妹到你啦~」老婆婆一步步慢慢走近。
突然一個足球般大小的東西從老婆婆的後方滾過來。

「邊個!」那東西突然展開成一個平面放在地上,一個無形的光罩保護著小藍和呀行。

老婆婆轉頭望去,一男一女不慌不忙地慢慢走來。

「個死破佬搞咩呀?啱啱死完個仔,又想害多兩個細佬?」那男子語氣十分輕浮地說著。

「劉司綽!你收下把死人口啦。」女子絲毫不給呀綽面子一掌打在呀綽的後腦。

「痛!痛!痛!離B唔洗咁大力喎。」呀綽輕撫著後腦,但手卻不受控制般住周離的臀部揮去。

未得呀綽的手揮去,周離便一腳把呀綽踢到牆上。

「問米婆?你少多管閒事!」老婆婆沒有理會兩人在打情罵俏。

「問米婆只係我其中一個身份,但依加我係獵魔公會嘅十道,周離。」
「我都係十道劉司綽。」呀綽從地上爬起拍了拍身上的灰塵。

「十道?聽都未聽過!我做咩關你地咩事?」老婆婆看到地上那東西便知道兩人也非什麼善茬。

「未聽過唔緊要,我地聽過你咪得囉。」呀綽從褲中抽出了一部翻蓋的手機。

「雷美銀,茅山道士。師承未知一直以邪靈幫有錢人作法,直到三年前孫仔孫正寶意外去世,精神狀態變得極差,威脅程度有待觀察。」呀綽十分清晰地把老婆婆的資料簡單讀了出來。

「你地到底係邊個!係咪…係咪就係你地殺死我孫仔!!」雷美銀沒多說什麼便一股腦地衝回家內。

「點吖離B,係咪入去?」

「佢咩實力?」

「普通練氣境初期,但係發起顛黎可能到中期嘅。」
「一分鐘!比一分鐘時間我保證搞掂!」呀綽十分自信。

「不過要5個kiss kiss~」

「咁我自己搞番。」周離拿出一張符紙。

「好好!嗱嗱~一人讓一步。一個! 講好左啦!」呀綽見周離要出手便搶先一步走到門前,未等周離回應便走了進去。

「哈哈~你入左我陷阱入面。」雷美銀站在窗戶的旁邊。

「陷阱?從來都唔存在。」呀綽的表情跟剛才嬉皮笑臉的他判若兩人。

「一分鐘…」呀綽磨擦了一下手上的戒指。

「潛龍覓陣眼…」一條迷你的水龍從戒指中飛出來,一下子沖到一個水杯亦把水杯撞碎。
呀綽手上的戒指瞬間變成了黑色,他便毫不猶豫把戒指摘下丟到地上,然後再從衫袋內拿出一隻一模一樣的戒指帶回手上。

「垃圾陣法,如果你用啲高級啲嘅材料都冇咁容易破。」雷美銀有些震驚,劉司綽居然瞬間破掉了他自以為豪的陣法。

「三清滅魂陣!」呀綽把一張符紙貼在地上,符紙上的朱砂自動延伸成一個法陣,法陣中出現三個人形的虛影然後消失於半空之中。

未等雷美銀反應過來,家中已傳出哀鴻遍野的聲音,一聽那聲音便知道是他養了多年的邪靈。

「十八金剛羅漢陣!」呀綽再丟出十八粒舍利子,每一粒都化為一座金剛羅漢,每人一掌把雷美銀打到吐血。

「捆仙繩!」呀綽趁着羅漢攻擊之時,瞬間繞到雷美銀的身後把他綁了起來。
「一分鐘啱啱好!唔遲又唔早!」呀綽特意放大音浪,向着門外喊去。

呀綽從衣服中拿出一隻小鳥。「我地係18樓02室,派人來清場。」

小鳥飛起的瞬間,翅膀化成火焰。

「火靈鳥?」雷美銀看到後有些震驚,那是因為他從他師父那聽說過火靈鳥的稀有程度。

「哦~都算你識啲野。」

周離慢慢從門口走進來,看到地上的那些寶物便搖了搖頭。

「唉~早知就我黎,你又洗左幾多錢。」

「潛龍戒23萬、三清滅魂陣符12萬、捆仙繩17萬、舍利子就….」呀綽邊說邊把地上的舍利子收回手中。
「不過我的宗旨就係能夠用錢解決嘅問題就唔係問題。能夠用錢解決嘅事情,絕對唔會用靈力解決。」

「真係嘥錢。」周離沒有理會雷美銀而是認定這個空間絕不簡單。

他仔細一看果然發現了端倪,那牆壁感覺上就有些古怪,當接近那到牆壁的時候,雷美銀的神情更是顯得十分緊張。

「果然…」周離敲一敲牆壁後便拿出一張藍符。

「離B?」呀綽看著周離的動作,一張藍符貼下的瞬間,那牆像是虛影一樣,藍符連帶周離的手一同陷入了牆壁之內。

「唔準入去!!」雷美銀奮力大叫,但由於被捆仙繩綁住,只能大叫。

周離進入那空間後血猩味便撲鼻而來。
「吼!」一個小朋友滿身鮮血,雙手被鐵鏈牢牢固定在牆邊,而地上那堆積如山的殘肢證明了他也沾過了血。

「白殭…」沒想到雷美銀這個瘋子把自己的孫兒練成了殭屍。

「真係可憐。」周離看著他不斷地掙扎﹐心中也不是很好受,便從口袋中抽出四張藍符。

「天靈靈!地靈靈!朱雀烈焰不熄﹐願把世間萬物燒毀。」四張藍符飛到那小孩的身旁。

四張符紙化作四道火焰直沖天花,把小孩牢牢圍住。

小孩也仿佛感覺到痛楚般,不斷地大叫,但火勢卻沒有因此而減弱,直至小孩的撕吼聲不再,那火焰才慢慢平息。

「安息啦…」周離看著那被燒焦了的屍體,鞠了一個躬,便慢慢走出牆外。
「孫仔…嗚…嗚…孫仔…」雷美銀仿佛知道了裏面發生的一切,痛哭流涕。

而周離從出來的一刻起,便一語不發地慢慢走近雷美銀。

「啪!」一下清脆的巴掌聲響遍整間房間。

雷美銀被那猝不及防的一巴掌打到不懂得反應。

「你記住本身可能佢已經好好投胎重新做人,係你!搞到你自己個孫元神俱滅,係你害左入面十幾個小朋友!」

「我…我…只係想…」再一巴打在雷美銀的面上。

「你諗咩都唔係你自私的理由,之後自然有人會黎處理你嘅罪孽。」周離給了呀綽一個手勢便頭也不回地走出去。

呀綽也同樣跟著周離一語不發地走了出去。

周離快速收拾好心情,便走到小藍的身前。
「你係迪叔個孫女?」

「嗯。」小藍點了點頭。

「冇事嘛…」周離剛想看看雷美銀剛剛在小藍身上造成的傷口,但卻發現那傷口像沒有出現過一樣。

只有衣服被幫劃破,衣服沾上了血外,那身上卻是沒有丁點傷口。

「你邊度受傷。」周離只能問小藍,小藍卻不斷搖頭。

「冇事就好。」周離撫摸着小藍的頭,而小藍的視線卻沒有離開呀行。

「放心,佢沒事只係暈左姐。」周離看到呀行背上居然有一張黃符。

「呢張符你畫嫁?」
「係…唔係!」小藍有些心虛,爺爺說過不能隨便讓別人知道自己的事情。

雖然這位姐姐救了自己一命,但他也只是一個陌生人。

「畫得幾好,迪叔果然係迪叔…」周離把符紙拿起來仔細觀察。

「綽,你幫手睇下佢。」周離依然覺得卓嵐的傷口有小許古怪。

「離B~」呀綽突然一個飛身相擁,當他想吻在周離臉上之時卻被一掌打飛,呀綽被打飛的同時也不忙在周離的屁股上抽了一下。

「死鹹濕佬!」周離剛剛溫柔大姐姐的形象全無,走到被打飛的呀綽身邊又是一頓亂拳侍候。

直到周離發洩完情緒後才放過呀綽。

「你睇下。」周離把呀綽帶到小藍的身前。

呀綽也看了一看,心中也基本上有了大概的了解。
「離B…」呀綽靠近到周離的耳邊。

「嗯…」周離聽到後有些驚訝。

「我嘅估計大嘅係咁。」周離聽完之後便蹲到小藍的身旁。

「卓嵐…你同行仔終於都係兩個世界嘅人。」周離輕輕把小藍從呀行身邊拉開。

「你係某種特殊體質係咪?」

「你係行仔身邊只會害左佢,只有你令自己強大起嚟先有機會保護自己保護佢。」

「外判差唔多到啦,我地落番去協會先。」呀綽把呀行抱起。

「放心,我地會幫你。」周離也拖著小藍的手。

「唔好有事…」小藍把自己的血滴落呀行的口中。
「你應承過我唔會掉低我嫁。」小藍的眼淚也滴到呀行的口中。

呀行的身體突然之間抽動了一下,那燒焦了我皮膚下也仿佛出現了生機。

那脈搏從呀行的口中一直延續開來,發現的血管在燒焦的皮膚下仍然發光發亮。

「唔好有…」小藍的身體也挺不下去,倒了在呀行的身上。

直到血液流進了呀行的心臟,心臟再一次跳動起來。

伴隨着那血液經過心臟,仙血流遍了全身,那燒焦的皮膚也開始慢慢裂開。

呀行的手指亦微微抖動了一下,外層一層皮亦因此而脫落。

裂開的皮膚下漸漸出現了一些吹彈可破的鮮嫩肌膚。
(天罡門)

「六天,你幫你十二師妹的靈牌放上去吧。」

「師父…為什麼?」六天有些疑惑,畢竟師父就只是一直坐在那喝茶。

「你師妹已經死了…這也是命中註定的事情。」

「師父這事需要再確定一下…」六天立即拿出手機便撥通了周璇的號碼。

等了一會,周璇的電話並沒有人接聽。

「師父…師妹他….真的出事了嗎?」

「嗯。」師父點了點頭,六天的眼角中流下了一滴眼淚。

六天得到了師父的肯定後,便打開了一個箱子。箱子內有十二個靈牌,六天便從中拿出了周璇的靈牌放到神枱之上。
「六天你先出去吧。等一下發生什麼也不要進來。」

等到六天出去了後,師父把一粒棋子放到棋盤之上。

「出來吧。」師父對著空氣說著。

「袁天罡,你居然知道我的存在?」一個小男孩憑空出現在桌子的另一邊。

「你好我叫油墨,初次見面。」

「初次?當年我地仲一起完成過推背圖,你忘了嗎?」袁天罡把藏著的推背圖放到棋盤上。

「什麼是推背圖,好像還滿有趣的。」袁天罡看到油墨的動作便了解了大概。

「果然李淳風當年說的都是真的,每一個時間旅人都是一個獨立的個體,神器是不會出面干預。」袁天罡自說自話。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞