《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
男子看瑠美吞掉整瓶後,便立即作法,手中的法訣不斷地改變。

瑠美胸前的泰文開始散開,直到全新都佈滿密密麻麻的泰文。

一隻蠍子亦從瑠美的口中爬出,雙眼出現著一絲綠光。

「屍降?」屍降是東南亞地區的一種降頭術,把活人練成屍的法術,小藍也是見到泰文與屍才猜測是這樣。

屍降我聽都沒聽過,但既然是屍,那最怕的便一定是火和糯米。

我立即從道袍中抽出一袋糯米,趁他還未完全之際快速把糯米灑向他。

但糯米卻不像預期一樣對他造成有什麼傷害,而是穿過他的身體。
「哈哈~糯米?呢啲垃圾對我有咩用?」瑠美爆發全身的力量,黑氣擴散開來,令人窒息的感覺充斥全身。

瑠美以鬼魅般的身法快速接近我身邊。

「畜生道!」業鏡中出現了兩隻飛鳥,牢牢把我捉起飛到半空之中。

「真係有趣,我改變主意,呢個男嘅留低。」瑠美的表情變得十分的猥瑣,接著便一躍而起。

我完全反應不過來,一道身影突然出現在我的面前。

「係咪當我冇到?」小藍一把冰劍刺去,瑠美的身上瞬間爆發出一道虛影。

兩者碰撞,短短的瞬間兩人便交手了數十招,兩人見招拆招都毫髮無損。
我看小藍的傷口已經瘉合,我都不敢感嘆大金的藥居然有如此的功效。

「喂喂…你係咪唔記得咗我嘅存在!」男子突然出現在我的後方一下手刀劈向我的手臂。

「我都唔明我可唔可以到底睇中你啲乜?」

「不過,佢淨係話留你一條命啫,冇話要點樣留。」男子動出了一個詭異的笑容。

我立即一腳踢到男子的腹部,在瞬間一個轉身拉開距離。

我感覺我的左手已經完全用不了,輕輕發力也感覺到劇痛。

「唔錯…反應幾好,但我地嘅差距太遠。可惜…」男子把四支針插進自己的體內。

口中唸唸有詞,一道虛影從佢的身上飛出,速度像子彈一般快。
「人間道!」就在虛影飛來的瞬間,人間道把他彈開了。

男子才停了下來,仔細一看那虛影就像一個人頭。

「居然可以破到我飛頭降,睇黎我都要認真少少。」

「天地無極,乾坤借法!爆炸符!爆!」趁他不在意的時候,我立即丟出兩張爆炸符。

男子的虛影不斷旋轉,化解了爆炸符的傷害。

「兩儀生四象,陵光神君來助我!」剛剛的爆炸符只是佯攻,我跳到半空之中,無數張符紙出現在我的身後。

「呀哥小心!」瑠美看到也頓時深感不妙,但小藍的戰鬥力又一時半刻逃脫不開。

符紙化作流星一般不斷地攻向男子,伴隨着爆炸,捲起了陣陣濃煙,我不斷地轟下去,不能給男子有喘息的機會。

直到我的靈力差不多見底,汗珠不斷滴下,身體也感覺到快要極限了,這才停了下來。
「呼~差啲就老貓燒鬚。」男子身上的衣服有明顯的燒焦,但他的身上卻是毫髮無損,身上還散發着淡淡的金光。

我看著他但卻快要沒有力氣站着,腎上腺素快速退去,全身充斥着疼痛和疲倦。

用盡全力也不行嗎?訓練了一個月果然改變不了什麼…

突然我的心臟傳來一陣劇痛,小藍也不知何時來到我的身前,手上的戒指閃爍過不停。

我的雙眼也不知不覺間閉上,我胸口處的那一道金符緩緩飛落。

那度被封印着的大門慢慢打開,一隻巨大的手從大門中伸出。
(小藍視角)

「係咪當我冇到?」我一劍刺向瑠美。

瑠美爆發出一道虛影,正正是一隻蠍子的形狀。

「法相外現?」袁梓朗到底時得罪了什麼人。

「嘻嘻,冰系嘅法術,點解仲要跟袁天罡?明明自立門戶都可以非常出色。」瑠美邊說手中的動作也絲毫沒有停下。

「我唔知你講嘅袁天罡係邊個,我只係香港十道之一。」

瑠美恃著自己屍降的身體,攻擊的時候絲毫沒有一點點防禦。

我偷偷在冰劍上加了銅錢,只等他露出破綻的瞬間。

果不其然,瑠美很快就露出了破綻,一劍直刺進他的心臟。

但此刻劍卻突然穿過了瑠美的身體,瑠美露出邪魅一笑。
難道是屍鬼同體?我愣神之際,瑠美一下子攻來我勉強擋下。

我手上的戒指發出了紅色的閃光,冰牆也剛好擋下他的攻擊。

「小藍…其實我知道你嘅法術都係龍虎山嘅法術,仲要唔係一般龍虎山嘅人可以學到嘅。」老天師坐在輪椅之上。

「咁…我唔知…」

「放心~老夫並唔係一啲死板嘅人,如果唔方便嘅話,你都可以唔洗話我聽嘅。畢竟呢啲野唔學好快就會失傳。」

「150年前有幾個天師背叛師門,屠殺我地俗家嘅外門弟子。當代嘅天師聯合茅山道士先平息事件。天師道並因此而外流,加上我地的確用咗一啲非常手段,所以我地從來都唔知道邊日會有啲學左天師道嘅後代會番黎復仇。」
「自此之後我地天師有一個傳統,傳承時都會起一個誓言,天師道絕不外傳,只傳比姓張嘅男子。」

「所以你就係為左同我講呢樣嘢?」感覺到老天師已把我當成是那些人的後代。

「哈哈~唔係老夫只係想同你講呢個故事姐,只不過係你嘅手法技術所有野都係天師道入面有嘅,但又加已改良過形成左一個唔需要天師道傳承嘅版本,的確係令我有少少懷疑嘅。」

「咁嘅構思係以前我講笑咁同三個徒弟講,冇諗到真係有人研究到出嚟。不禁令我想起我其中一個故人。」老天師拿出一隻懷錶,懷錶上的圖片正正是老天師與小時候的張文龍和張道仲的合照。

「雖然我發過誓冇辦法傳授真正嘅天師道比你。但係我有一樣野想送比你。」老天師從兜中拿出了一隻戒指。

戒指的形狀千變萬化,除了上面的寶石外其他東西都一直在變化。
「我地稱之為靈戒,全個龍虎山只有5隻。而我手上就係其中一隻。」老天師展示拇指上的一隻玉戒指。

「一隻係我手上,三隻分別係我三個徒弟手上,仲有一隻就係呢度。」

「點解你要比我?」我始終也不明白,為什麼會把龍虎山的寶物交給我。

「我知道你唔係咩壞人,我交比你當了左一個心願。」

老天師的眼中把小藍看成了一個男子,一個老頭子。

「冇諗到上次見面已經係最後一次,我答應過你,如果有咩事會幫你好好照顧佢。不知不覺都過左十幾年啦…終於…」

「放心老夫唔會害你嘅。」老天師以瞬雷不及掩耳的速度來到小藍的身前,把戒指套在了小藍的手上。
「靈戒最大嘅作用亦係對你最依加最重要的一個功能就係幫你控制妖具。」

我手上的戒指突然間變化成一隻銀戒指,絲毫沒有不適的感覺,更是有一種冰冰涼涼的舒適感,頭腦也變得清醒。

我以冰牆剛好擋下瑠美一爪。

「死馬當活馬醫!」我掏出六張靈符。

「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」六道靈符依附在冰劍之上,發出了刺眼的金光。

瑠美心知不妙,立刻後退數步,但同時偷偷從袋中抽出了12支鋼針。

一下飛出,我提劍擋去,但依舊有飛針我插傷。

「嘻嘻…小藍不如借個身體比我用下。」我腦海中出現了一道聲音。
「死開!」我雙眼爆發出一道紅光。

「唔好咁冷淡嘛,畢竟你我依家用緊同一個身體,你又唔識用我嘅力量,交比我一陣。」

一個只有我能夠看到的虛影,從我身體內飄出,雪女在我的臉頰上親了一口。

戒指不斷閃爍著紅光,我周遭的溫度下降了很多,甚至地板都結起了霜。

「呀哥小心!」瑠美大叫一聲,當他想上前幫忙之際,我便一劍揮去,瑠美雙手當作盾牌,銅錢的力量在瑠美的手上番下了一條傷痕。

同時接觸的傷口開始結冰,瑠美立即退開,爆發出濃烈的黑氣把冰震開。

「哈哈~咁快反應到,慢兩秒我保證你會變成冰雕。」聲音變成了二重音,雪女的想法直接從我口中說出。
「我都想同你玩下,但個死老鬼…」

「唉…算數啦!」我手輕輕一抬,一個法陣頓時出現在瑠美的腳下。

瑠美也留意到地上的法陣,慌忙一個後空翻退開。

一條冰柱從地面拔地而起,與此同時四條冰柱也在瑠美的附近升起。

五條冰柱的中心剛好是瑠美所在的位置。

「你知唔知空氣中有3到4%都係水份。」

「零度冰結!」我雙手合十,瞬間五條冰柱化作五條冰龍,冰龍同時噴出雪霧。空氣中的水份瞬間變成冰。

瑠美的雙手雙腳開始慢慢結冰,瑠美再次爆發黑氣,震開了雪霧,但迅速凝固的冰塊,在他掙脫的數秒間又再次凝成。
「呼~差啲就老貓燒鬚。」爆炸聲停了下來男子毫髮未傷地走出中心頓感不妙。

瑠美此時已結成冰雕,我提劍把冰雕斬成碎片。

「到你啦!」我閃身便到了呀行的身前。

男子有些震驚,瑠美原本的位置只剩下一些冰塊。

「呀妹!」男子立即怒上心頭,雙拳緊握,指甲都嵌入肉中。

「我要你地血債血償,今日我一個都唔會放過你地。」男子瞬間渾身爆發出金光。

「ฉันไม่รู้ว่าเกิดอะไรขึ้น」男子口中念念有詞,把一隻蜈蚣放在地上。

手中的圓環在另一隻手的手掌上留下了一道傷痕,鮮血滴在蜈蚣之上。
再從袋中拿出一瓶屍油,倒在蜈蚣之上。

我知道他在做一些降頭,但正常來說他不知我們的生辰八字也下不了降頭才對。

此時我身後的呀行突然痛苦地抓着胸口,身上還出現了一些電弧。

難得他在剛剛的打鬥中拿了呀行身上的某些東西下降?

我立即一個滑步接近男子,兩條冰柱也同時出現在他的身後,封住他的去路。

「真神降臨!」男子卻是不慌不忙地把蜈蚣吃進口中。

身上瞬間爆發出一道黑色的氣體,雙眼亦變得混濁起來,單單是那氣壓已讓人喘不過氣來。
我地初5再見新年快樂
初5先有文
新年麻放一放假
初5補多下文
聽日多半篇
「哈哈~冇諗到我地兩兄妹當年係袁天罡手中都可以全身而退,依加居然衰係你地手上。」男子兩隻手指便把冰劍牢牢夾實。

「那怕任何代價,我都要你地血債血償!」男子的雙眼變成了完全的黑色。

「哈哈~」男子的聲音變了,整個人的氣勢都變了。

「終於…係自由嘅空氣。」男子深吸一口氣,渾身爆發出比起剛剛濃烈多十倍的靈氣。

男子一轉手中的刀劍,冰劍瞬間應聲而斷。

男子不知何時出現了在我的身後,一掌便把我把飛數米之外。

「雪女…有啲意思…可惜你遇到的係我。」我的身上出現了一層冰甲。

男子大手一揮,突然一隻黑色的巨手飛向我,牢牢捉緊我的脖子。
「冰封飄雪…」脖子上的大手突然開始結霜,隨後便破裂開來,我立即倒在地上喘着粗氣。

「雕蟲小技…」男子不屑地看着地上的我。

突然四隻黑色巨掌出現在我頭頂之上。

「百花冰壁!」數百朵冰花把我牢牢包裹在其中,四掌亦隨之而落下。

「你都只係雕蟲小技姐。」我慢慢從冰壁內走出來。

「零度冰結!」男子的四周出現了五條冰柱,但同時我手中的戒指卻不斷地閃爍。

「死老鬼,要比你害死!」雪女的力量明顯地慢慢消失。

隨之而來的便是透支靈力的代價,身體再無力氣支撐。

「就得咁多料?哈哈~啱啱仲好囂張嫁!」男子看著慢慢消失的冰柱,只感覺到有些沒趣。
「仲諗住有啲野玩下,唉真無聊。」男子輕輕一拾手,一隻黑掌再次出現在的頭上。

完了…我也再無力再反抗,那不甘心的感覺…死?哪怕死我也要戰到最後。

我拖著無力的身體,一步步慢慢站起來。

「有骨氣,我鍾意。」男子沒有再拖時間,大手一揮巨掌從天而降。

「人間道!」一塊八卦鏡丟到小藍的身下。

男子有些驚訝,但也不慌不忙地望向身後。身後的男子卻慢慢站了起來。

「睇黎你先係主力。」男子看著呀行慢慢站起來。

「哼!但係你覺得單憑你就可以同神對抗啦咩!」男子再次變出一隻大形的手掌出現在呀行的頭上。
大手瞬間落下捲起滾滾濃煙,原本呀行設下的結界亦被那一掌破開。

男子的記憶中呀行就是一個練氣境的廢物,儘管他爆發出多大的力量也不可能擋住這一擊。

「哈哈~」從燶煙中傳來一道笑聲。

男子流露出錯錯愕的神情,那一掌搞不掂的事那便再多打幾掌!

濃煙上再出現了幾隻巨型手掌,連續拍下,沒有給他任何喘息的空間。

「呢個就係你同神嘅差距!」男子攤開雙手,感受著自己掀起的凉風。

「哼,區區螻蟻都敢自詡為神?」呀行的位置不知何時到了男子的身後,還十分寫意地坐在窗台之上。
「我就係真神!」男子轉過身來看著呀行。

呀行表情變得冰凍,回頭看來表情沒有一絲的變化,仿佛看他就真如螻蟻一般。

「五毒掌…」男子的自尊不容許人詆毀自己,兩隻綠色的手掌從天而降。

窗台的位置瞬間被腐蝕了一般,只留下兩個掌印,掌印周邊的綠色毒液依舊在腐蝕著。

「哈哈,依加邊個先係螻蟻!螻蟻只配落得一個屍骨無存的下場。」

「之後就到你….」男子回頭想處理袁梓朗兩父女時,看到呀行毫髮無傷地公主抱著小藍,而袁梓朗兩父女早已嚇暈過去。

「冇嚇親你嘛?放心佢會保護好你。」呀行的語氣十分的溫柔,把業鏡放左小藍的身上,便把小藍輕放在地上。
今日都補下麻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞