《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
唔得啦

我補唔到咁多
呀行一轉過頭來,又再次變回那冰冷的嘴臉,男子還在思考著到底發生了什麼事。

「冇可能…我先係真神!」男子爆發出全身的力量數掌手掌不斷向著呀行的方向落下。

但呀行在落下的一秒都能準確地出現在一旁,剛好躲過每一掌。

在男子的眼中就像是瞬間移動一樣,男子像發瘋了一般加大了力度。

呀行卻伴隨着每一掌的落下而慢慢靠近。

「螻蟻…接受神的制裁啦。」呀行的手中突然出現了一根木棒,身上的電弧亦不自覺地湧現。

男子看到呀行愈發地接近,手中慌忙地拿出一道符咒。

一條巨型的綠色蟒蛇虛影,從符紙中沖出。
呀行突然之間消失在眼前,下一秒蟒蛇全身滿是電流走過的痕跡。

不出一秒從已灰飛煙滅。

男子看到毒蛇瞬間被滅,而呀行的腳步卻沒有停下來的跡象,心中也越發慌張。

掏起包內的毒蠍便一口吞了下去,頓時全身包裹着一副以靈力組成的盔甲。

呀行把手中的木棍丟出,木棍化作一道閃電。

再出現時呀行已出現在男子的身後,單手接着了那一條木棍。

男子根本看不清楚剛才到底發生了什麼事,又不知為何呀行會出現在自己的身後。但仔細一看,身上的盔甲毫發無損。

「哈哈~虛張聲勢。我呢幅甲無人能破!」男子轉過身來望著呀行。
呀行終於可以同悟空溝通共存
果個真係悟空咩
似雷神
「天下武功無堅不破。天下武功唯快不破。」

但呀行卻沒有正面望着他,而是捂著自己的心臟。

下一秒呀行卻倒下了,單膝跪在地上。

「都係唔得…真係一代不如一代…」呀行口中吐出鮮血。

「哈~垃圾終究都係垃圾,豈能與神相提并論!」說罷男子感覺到身上有一股異樣的感覺。

一股電流突然在他的不斷地爆開,身上開始纏繞起電流來。

還未等男子多想,他的內臟便開始傳來一陣的劇痛,雙眼脹痛無比。電流仿佛在他的身體內到處亂竄,所過之處都被強大的能量撕裂開來。

男子張開口想說話的瞬間便已魂歸天國,雙目圓睜,整個人像是硬直了一般倒在地上。
「本身我都唔想幫你呢個螻蟻,但偏偏你就係集命運、氣數、時代於一身。天時地利人和…那倒不如賭一鋪大嘅。就賭你嘅氣運,一係生、一係死!如果死就只能證明你氣數已盡…」呀行艱難地站起來。

呀行的身體再次充斥着電弧,一步一步走向大門,終於也沒有看過眼前男子一眼,手上的戒指開始慢慢閃爍着紅光。

呀行走到天台之上,第一時間便把避雷針折斷了。然後走到天台最高處盤膝而坐。

「要我弱,寧願灰飛煙滅!撐住啦…你老豆撐得住我相信你都得。」呀行抽出一張黑色的符紙。

呀行把符紙丟到半空之中,木棒以迅雷不及掩耳的速度在空中把符紙刺穿,並停留在半空之中。

木棒上的妖氣爆發式地釋放到空中,使空氣中的電子凝聚成巨大的靈壓,天空頓時陰雲密佈並出現十二條電光,而空中的月亮也變成了血月。
戒指入邊個果唔係悟空黎架咩
幾時變左雷神
係雷神咩我就唔知嘅
冇話係雷神
Btw 齊天係五行旗唔係戒指
太多道具唔記得
呀行裝備欄:業鏡,五行旗,木棒???
大約咁多
主角一開始唔係話有3團定5團氣
5團氣

3團氣係呀泳
打 長空時呢個出現過
5團 呢個似足佢老豆幫有錢女係台灣時 突然出埸個件
我仲估緊呢隻係咩神話/妖怪
只可以話唔係悟空
一道電光打下來,呀行的雙眼亮起一道紅光,五行旗的金旗飛出把第一道電擋了下來。

但紅光卻只是一閃而過又消失了。

我在那裏?…我死了嗎?…我剛剛在對付那男子用盡了體力吧…

這樣死也不是想像中的偉大,反而好像有些窩囊。

空虛無盡…一片空白…這就是人生的終點嗎?還滿舒服的。

「你諗住訓到幾時?」

我立即坐起來,跟著聲音看去,一個十分高大滿臉白鬍子的老頭坐在一張塔塔米榻榻米之上,面前還有一隻棋盤。

原本一遍空白的空間,在不知不覺間便來到了一個類似歐美電影中那些古時期的宮殿。
而他給我的感覺十分之威嚴,而且他強壯的身體與他的白鬍子格格不入。

「天使?」常常聽人說死後會有天使來接原來都是真的。

「天使?唔好攞我黎同果啲垃圾比。」那老頭子玩著象棋一眼也沒有看過我。

「咁你係?」

「重要咩?你捱過呢關我再同你傾都未遲…」老頭子瞬間出現在棋盤的另一邊。

「捱呢關?我唔係已經死左啦咩?」

「死?唔好咁多幻想啦,唔好煩我住,你出番去啦!」突然眼前出現一扇門,那門的樣子像是在那見過一樣。

「等陣…走之前我送啲野比你。」說罷老頭子輕輕一甩手一道閃電打進我的腦海之中。
宙斯?
似係
那一道閃電的沖擊力直接令我失去了平衡,而身後的大門亦不知在何時打開了,我眼前的一切都突然放慢了。

這才留意到那老頭子的腳下有一條鎖鏈,而在他下棋的瞬間,便同時出現了無數道與他一模一樣的虛影。

「齊天番黎同我捉棋!」這就是我聽到的最後一句說話。

我感覺又進入了另一個空間,但不同的是這裡漆黑一片,伸手不見五指。

夢?剛剛的…都是夢嗎?

突然一道強光出現在眼前。

那是什麼?我眼都沒發睜大,強光了瞬雷不及掩耳的速度穿過了我的身體。

強力的電流流遍全身,身體像是被燒傷般痛苦,麻痺感覺揮之不去。
「隆!」接下來才聽到一聲打雷的聲音。

原來剛剛老頭子說要捱過的關卡是被雷劈…我算是捱過了嗎?

突然之間,眼前再度一次出現強光,又是那閃電劈下來。

身體的灼燒感更加強烈,感覺到身體內的水份都瞬間被抽乾,皮膚龜裂開來,麻痺也化作痛楚。

未等我感受完那烈火焚身的感覺,第三道雷便再度打下。

第四道…第五道….第六道…

那痛楚是指數級的上升,一層一層疊加上去。

但這種痛楚卻沒有令我昏過去,反而是頭腦愈發清醒,但伴隨的便是那生不如死的痛苦。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞