《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「呀泳?」呀泳從窗戶內跳進來。

「小黑~」呀泳第一時間摸了摸達明帶來的小狗,便快速把四張藍符丟到四周。

在丟的同時帶動了一些粉末,那些粉末剛好包圍了小黑與他們三人,周璇第一時間反應過來,一下子跳出了那些不太能看到的粉末形成的圈內。

「虛虛渺渺,可見而可想、與萬物共存,三度連續,無限而可分,急急如律令!」地上的粉末同時發光,原本不起眼的粉末變成了十分明顯的法陣。

「陣師?」周璇沒想到居然會遇到陣師,而且他的手法靈力都與簡大師不是同一個層次。

呀泳沒有理會周璇,而是一支箭般走到呀行的身邊。

「呀行!」呀泳一來便給了我手臂一拳。

「你瘦左好多,冇見一個月搞咩呀?係咪打太多…」呀泳欲言又止,但明眼人都知道他想說些什麼。

「冇呀!呢個月都跟保羅訓練…慘過做狗。」小黑聽到立即吠了我一聲。
這一個月來每日都是一起床睜開眼便與保羅對練,之後吃飯,之後再對練,再吃飯,再對練,然後睡覺。

一日復一日,仿如地獄般的生活,一星期中唯一的一天休息也要處理靈異協會累積下來的工作,單是簽名也簽了大半天。有一刻我真的寧願做一條小狗。

「係喎。」呀泳突然從袋中抽出一袋零食。

「西班牙手信!,達明同小黑都有。」呀泳從那袋零食中抽了兩件分給了達明和小黑,剩下的全都給了我。

「多謝,但泳泳太唔公平啦。」達明拿著那一包小零食,眼卻緊緊盯著我手中的零食。

「打你就打啦。」呀泳立即轉移話題。

「係喎…唔記得左你添。」達明這才想起剛剛是要跟那男子「玩一玩」。

「有泳泳個陣法,應該點玩都得。」達明把藍符放回口袋中,小黑亦齜牙裂嘴地看着劉青。
劉青雖然實力不高,但也能看出那剛來的女子與小師妹的實力應該也差不了多少。

「小黑,一陣我自己黎,我想試下我訓練的成果。」

「汪!」小黑吠了一聲便找了一個舒服的位置躺下。

達明伸了伸懶腰,但從腰間抽出一把可以伸縮桃木劍。

「木劍?(國語)」劉青開始感覺到自己被瞧不起,面對自己的大劍居然想用木劍來對付?還要是那些伸縮的玩具?

「呢把野好好用嫁。」達明還故意在劉青的眼前甩了甩那木劍,在劉青的眼中滿是嘲諷。

「係喎呢啲高科技野你哋應該冇架可?」劉青看著那小孩般的玩意,還把自己當成白痴看著,怒氣瞬間飆升。

這也正正踏入達明的圈套之內。
「達明,你本身的實力唔強,大多都係依賴小黑妖具嘅發揮。」有康把一條肉條丟到小黑的臉前。

達明也明白這個道理,但真君廟的培育方式一直都是以控制小黑的能力為主。

「你同我一樣本身能力唔高所以…一個月好老實講我真係幫唔到你啲咩。」

「如果單論靈力修為甚至乎我連你都比唔上(廣東話),但你覺得我弱嗎?(國語)」有康瞬間到了達明的身後,一把小刀便出現在達明的脖子上。

當達明有反抗的想法時,有康又已經放開了手,退開了幾步。

「當一個人放鬆的時候就最容易趁虛而入,就好似啱啱咁。」

說完有康又一巴掌打在達明的臉上,達明搞不清楚狀況,有康再連續幾巴掌打下。

「打完未?到我啦!」達明擋下了最後一巴,同時憤怒的情緒表露無遺。
有康卻冷笑一下,一把伸縮刀直捅到達明的肚子,再在他的脖子上劃過。

「同樣,人好容易會被憤怒沖昏頭腦。」有康跳開一個安全的距離,玩丟著手中的伸縮刀。

「啱啱如果我係認真嘅,你已經死左兩次。」

「仲要係冇用任何靈力的情況之下…所以…」

「所以心理戰就係關鍵?」

「孺子可教。」有康笑了一笑,達明居然那麼快發現,也不是看似那麼愚笨,正好可以扮豬吃老虎。

「不過我都係要還拖。」達明把靈力包裹雙拳,一揮拳向有康。

但揮到有康身旁的時候,靈力卻莫名其妙地消失了,有康單手接著達明的拳,一個過肩摔便把達明放倒在地上。

「我話曬都係台灣獵魔公會會長,咁快就唔記得。」
「依加我教多你一句….」

「獅子搏兔,亦需用全力!」說罷便是一拳打在達明的肚上,瞬間嘅疼痛令達明昏了過去。

「你是在少看我嗎?(國語)」劉青的一句把達明叫回現實之中。

「其實唔係…我根本冇諗住睇你。」達明向劉青做了一個鬼臉。

「欺人太甚!(國語)」劉青可能是自尊心作祟?

作為天罡門的外門大弟子,內門的人也會給他幾分薄面,平常除了「小師妹」以外表面上也沒有什麼人會這麼瞧不起他。

「哈~有本事咪攻過黎囉。」達明打了一個喊路,正眼也沒看看劉青。

劉青也二話不說直接沖到達明的身前,與打簡大師時完全不同,一來便是下死手,大劍從頭向下劈去。

「獅子搏兔…」達明側身一躲,眼神中出現了一絲殺氣,一拳打在了劉青的腹上。

那一拳揮下甚至能聽到破空的聲音,劉青也被打飛到結界的邊上再彈回達明的腳下。

「哎呀,出手太重添!」達明單手提起了劉青,劉青被那一拳打到不醒人事。

我和呀泳也十分驚訝,達明何時有這般實力?
新年快樂聽日休息一日

今日出多篇補數
「劉青!(國語)」周璇手執兩張符紙便打算強行破陣。

「冇事佢只係暈咗姐,呢啲野我都知分寸嘅。」達明其實心裏也沒有底生怕真的一拳把劉青打死,探了探鼻息發現劉青還活著才鬆了一口氣。

周璇聽到劉青沒有事人便瞬間冷靜了下來,能秒殺劉青的定是一個高手,另外佈陣的那個也必然是高手,
而最危險的便是那個一來便坐下來的男人。

他比周璇的感覺是三人中的老大,恐怕現在打暈劉青的是他們三人中最弱的一個。但那快速的出手周璇也沒有看清他的修為。與他們為敵斷然不是什麼明智之舉。

「未請教?在下天罡門內門弟子周璇。」周璇突然間禮貌起來一時半刻達明也不懂如何反應。

「我係真君廟的達明。」

「達明?獵魔公會那個達明?」

「係…乜我咁出名嫁咩?」
周璇來之前便打聽過了香港獵魔公會的十道,沒想到這樣也讓他碰上了,但訊息中是只有保羅、癲狗兩人雖要留意,其餘的應該實力都不太強才對。

那應該是情報有誤,達明的實力也不容忽視。

「失敬,失敬。」周旋對一個或許還可以,但對付三人恐怕不太可能。

袁梓朗看到周璇的態度中看出,周璇應該是怕了達明剛剛強勢的表現。

「周小姐,咁依家你可以同你師兄走啦。」袁梓朗
再次打開大門請他們離開。

「但我地走就冇人保護你。」

「你一直話保護保護,我袁梓朗有咩需要人哋保護?你唔好以為我唔知條死老嘢諗咩!」

「唔係今次唯一收到嘅命令真係得一個。」

「咁我已經有更好嘅人保護我啦。唔需要你哋操心。」袁梓朗望向達明再望回周璇。
「君子不立危牆之下,行!我們走!(國語)」周璇把劉青扛在肩上便走了出門。

出門後周璇立即打了一個電話。

「大師兄任務完成不了,出來了三個高手,我不可能貼身保護好他…(國語)」

「咳咳…」電話另一頭的師兄氣喘吁吁,像是受傷了一樣。

「你那邊看來情況…咳…也差不多。(國語)」

「你沒事吧?(國語)」

「如果我慢一點…差點你就再看不到我啦…咳咳…沒想到台灣有那麼卑鄙的人…咳咳…(國語)」

周璇眼中師兄就是那一人之下萬人之上的存在,天罡門內除了師父便是大師兄的戰力最高,真想像不到什麼人可以把師兄傷的那麼重。

「我遇到了台灣什麼什麼公會的會長…咳…那人奇怪的很..咳…」
「又是獵魔公會?(國語)」

「對對對…就是他們..咳…但師傅的命令不能違背咳…我們在遠處看著吧…(國語)」

「明白!(國語)」

「佢唔係黎保護你嫁咩?袁先生果兩個人嘅身手應該都唔錯。」達明聽到周璇說兩人的目的是保護他

「保護?佢地黎唔害我都算偷笑!」袁梓朗十分的生氣的樣子。

「害你?我唔知你地有咩因因怨怨我就唔知?不過呢個比你。」呀泳從背包中拿出一張三角形符紙遞給袁梓朗。

但當袁梓朗想拿起符紙的瞬間,呀泳卻把手掌合了起來。

「唔你白比你嫁!30萬!」30萬?沒想到呀泳一開口便是一個天價。
「呢度符自動會形成一個法陣,可以短暫保護你。30萬已經收平左你。」

「30萬唔貴!唔貴!一啲都唔貴!」對袁梓朗來說30萬並不是些什麼。

「Mya!出得黎順便攞埋我本支票簿出嚟!」袁梓朗大叫一聲,告訴房間內的女傭。

「先生,你嘅支票簿。」mya 把支票簿拿出來給袁梓朗。

「呢度60萬,你可唔可以比多一張我?」袁梓朗直接寫了一張60萬的現金票給呀泳。

呀泳也沒想到袁梓朗會比得那麼的爽快,便從袋中再拿出一張符紙。

「陳會長?」曉晴從房間中走出來。

「Hi,好耐冇見。」

「呀女,呢度符比你嫁。」袁梓朗把符掛到曉晴的脖子上。
「不過提提你地,呢度符只係暫時間嘅保護,幫你地爭取更多時間去求救。」呀泳把60萬的支票袋入袋中。

「明白!明白!」

「泳…大師?真係多謝多謝!」袁梓朗把另一度符也掛在頸上。

「不過我多口問句,到底點解要有人派黎保護你地?」

「其實我都唔知…」袁梓朗完全沒有頭緒,只知道自己應該沒有得罪誰,但那個死老野絕對不會無緣無故來找自己。

「但好肯定一定會有事發生…」

「咁樣就比較麻煩…我地又唔可能長時間保護你,又唔知係邊個?又唔知咩事?又唔知咩原因?早知啱啱就問埋佢哋先啦!」達明十分後悔沒有捉著周璇問清楚。

「辛苦晒各位!呢啲嘢唔好諗住。今日最主要都係幫我解決啱啱兩人,不如留低食個宵夜?」袁梓朗會再想方法調查一下,現在再追問下去也答不出什麼來。
就這樣幾人平平安安地過了幾天,所謂的危險連影都沒有。

「小姐最愛蕃茄炒蛋。」Mya 在超市內揀著新鮮的蕃茄。

「今日啲蕃茄好靚。」一個女子在mya 身邊也正揀著蕃茄。

Mya 回頭一看一個美女站在他的身旁,身上還傳出陣陣的清香。

美女沒有看著他而是專心地揀著蕃茄,揀完便推著手推車離開。

到了買肉的地方時,美女再次在mya 的身旁揀肉。

到了買菜的地方又再次遇上那美女,美女沒有與他說上一句說話但卻像有些少緣份。

到了第二天,第三天那美女都出現在超市之內。

「呀may 點算呀!煮左幾日餸已經唔知煮啲咩比我老公食啦。」
「我都唔識煮飯!你都冇計?咁我自己諗下方法。」美女便掛掉了電話。

「煮咩好呢?」美女拿起薯仔又放低。

「煮蕃茄薯仔湯,今日啲薯仔都幾靚,又簡單。」mya 看到美女十分苦惱便推介了一些菜式。

「可以喎!多謝你姐姐,我老公好鍾意食蕃茄。」

「唔洗客氣,我家小姐都好鍾意食蕃茄煮嘢餸,所以都平時煮好多。」mya 繼續選購蔬菜。

「靚姐,我想問下仲有冇啲簡單啲嘅菜式,太難我又煮唔到。但我又想親手煮比老公食。」

「好多啦,蕃茄炒蛋,蒸肉餅,蒸排骨呢啲都好簡單。」

「好似好複雜咁,你可唔可以教吓我點樣煮?我都係住呢度附近㗎,淺水灣道2號。」

「都有少少時間嘅,但我要先同小姐講一聲先。」mya 看與女子挺有緣份的,又住在自己的旁邊,便打算幫他一把。
「好多謝你呀!」

Mya 跟美女一同買好餸菜後便跟隨美女去到淺水灣道2號。

Mya在去的期間,知道了美女叫作瑠美,也分享了不少自己煮飯時的心得。

但當他走進瑠美的家時便感覺到一絲絲的不對勁,門口的保安沒有絲毫的熱情,mya跟他打招呼也沒有任何回應,只是淡淡地打開閘門,像是一個傀儡一樣。

但mya 想了想便覺得可能只是保安大哥的心情不好而已,便沒有再理會了。

一入門口mya便被眼前的牆壁所嚇怕,牆上飛濺的紅色像是鮮血所噴出的一樣。

「mya 呢幅牆係咪好靚呢?」瑠美看到mya 看著那幅血牆。

「呢幅係法國知名設計師,專登上門幫我畫。」瑠美邊說邊把外套脫下。
Mya 立即留意到瑠美的胸前有一個大大的紋身,那幅牆Mya是真的不懂得欣賞。

「你個紋身好靚喎。」Mya馬上轉移話題,不想再傾那恐怖的牆。

「係!我都覺得好靚!」瑠美突然把衣服向下拉露出了那條深深的事業線。

「好靚。」Mya有些害羞沒想到瑠美這麼開放,正臉又不太敢看。

「大家都係女人唔怕啦!」瑠美把衣服拉得更開。

「呢個係我係泰國紋嘅紋身,係泰文黎,係我嘅名嘅意思。」瑠美坐到桌子上摸著自己的紋身。

Mya看了看便仿佛着了魔一樣,視線完全離不開那些字。

瑠美此時也邪魅一笑,便把衣服拉了起來,Mya也瞬間清醒過來。
「文字真係有一種莫名其妙嘅吸引力。」

「係…係喎,煮飯!唔係一陣小姐催我番去。」Mya 為了掩飾尷尬,連忙轉變話題。

「係喎,呢邊。」瑠美十分興奮地拿起餸菜便住廚房走去。

「咩味?」一走進廚房便傳來了一陣奇怪的味道,有些像血腥嘅味道。

「可以係我琴日買果啲豬骨?」瑠美在一個高壓鍋內抽出一袋生骨頭,上面還沾滿了血水。

「咁樣唔得嫁!要放入雪櫃。」Mya 覺得又可氣又可笑。

「遲少少再放,雪櫃冇位。」瑠美連忙關起高壓鍋。

「不過你有豬骨就好,個湯可以加少少豬骨味道就更加好。」Mya 把食材放出來,便簡單清洗了一下。
「豬骨呢就要先飛一飛水。」Mya想走近高壓鍋拿豬骨之際,瑠美便一個箭步率先走琴高壓鍋前。

「我攞比你吖!」說罷瑠美打開蓋子便把豬骨拿給Mya 。

Mya 接了過來後洗一洗便感覺與平時的豬肉有些少分別,但又說不清楚是那裏不同。

可能是瑠美特別準備的豬肉,有錢人食的東西很多時都與普通的有少許分別,袁先生很少食貴價東西,所以也不是太清楚。

Mya 把豬骨放到鍋內,泡沫比起平常的豬骨多很多,味道也完全不同,縮水的程度也比平常多。

Mya看見瑠美在專心地把薯仔和蕃茄切粒,便自己走到高壓鍋多拿一些豬骨。

在打開高壓鍋的瞬間,一個血淋淋的人頭出現在高壓鍋之內。

Mya嚇得尖叫出聲,但很快便閉上了嘴….

「你全部都睇到啦?」瑠美出現在Mya 的身後。
「你全部都睇到啦?」瑠美出現在Mya 的身後。

「我咩都睇唔到!」Mya 快速把高壓鍋關了起來。

「係咩?咁你做咩咁緊張?」瑠美眼神中略帶點玩味,像極了一個變態殺人狂。

而Mya亦從背後偷偷拿出袁生給他防身的電擊棒放在身後伺機而動。

「我又唔係咩變態殺人狂。」瑠美像是瘋狂般笑著。

Mya 一路後退,直至撞到冰箱之上,冰箱被撞開了一個男人的頭顱從冰箱內滾出來,剛好滾到Mya的臉前,雙眼不甘地看著他。

Mya立即大叫一聲,但又再次安靜了下來。

「依加就真係咩都睇到曬…」瑠美慢慢在台上拿起一把魚生刀。

「我睇唔到…嗚…我咩都睇唔到….我唔會講出去…」
「太遲啦~本身諗住可以觀察你耐啲,可惜…」瑠美走到Mya面前,揮舞著那把刀。

Mya 看準時機,電擊棒直擊瑠美的心臟,瑠美在電擊之下不繼地抽搐起咗,Mya立即一腳踢開瑠美便住門外跑去。

當跑到門口準備開門之際,身體卻突然動彈不得,全身像是被什麼東西捉實了一樣。

「哎喲!好痛但又幾爽。」瑠美從地上爬了起來。

「玩電擊棒?差啲就比你走到。」Mya 全身不受控地轉過來。

只見瑠美手上拿著一個人偶,人偶的臉上正正是Mya的照片。

瑠美輕輕地把人偶的手以一個不可思議的角度屈起來,Mya拿著電擊棒的手也同時被扭曲,劇痛令Mya大叫起來,甚至痛得Mya差點暈了過去。

「呢個係對你想走呢件事嘅小小懲罰。」
瑠美把控制Mya 的人偶放到桌子上,慢慢走近Mya。

「清醒少少先可以繼續我地想做嘅野。」瑠美執起Mya掉落的電擊棒,並把電擊的功率調至最大。

瑠美電擊了一下Mya ,卻因為人偶而動彈不得只能慘叫連連。

「冇事喎,我又唔係咩惡魔,不過你嘅叫聲真係好悅耳。」瑠留每隔幾秒便會抽開電擊棒,給Mya一些休息的時間,不段重複又重複。

「喂!」突然一把男聲從樓上傳來,瑠美聽到後立即便停了手。

Mya 像是捉到一根救命稻草一樣,不繼地喊著救命。

「瑠美~你唔好玩得咁過分!佢仲有用。」一個男子提著一個女人的頭顱慢慢走下樓。

「知道啦!你又遲遲都唔落黎。」
「放過我…我咩都唔知嫁…嗚…」Mya驚恐萬分,眼淚止不住地住下洗。

男子把血用手指塗在Mya的臉上,食指放到Mya的嘴唇上「噓~」

男子口中念念有詞說的像是泰文,便從口袋中拿出一條蟲放到Mya的口中。

「吞左佢我地就唔會傷害你。」男子用一個十分溫柔的語氣跟Mya說。

Mya 起初有點抗拒,男子見狀便拿出了一支十分粗的銀針出來,Mya看到為了活命便立即乖乖照做,忍住嘔心的感覺照把蟲吞了下去。

「咁咪乖囉~之後你會講曬所有你知嘅野出嚟…」Mya突然感覺到十分疲倦。

「係咪好眼瞓呢?乖瞓啦!」男子撫摸着Mya 的額頭,不知不覺間Mya 便失去了意識。

「Mya?你冇嘢吖嘛?」袁曉晴拍了拍發呆中的Mya。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞