《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
「唔係你應該叫我老太婆~」孟婆笑裏藏刀明眼人都能夠看得出。

「唔係呀…我唔係呢個…」突然一聲電話響,打破了這個尷尬的氣氛。

「喂~」因了不參與入女人的戰爭,我立刻接聽了枱上的電話。

「會長,我係可可,獵魔工會有緊急狀況,叫你同小藍姐去總部集合。」

「可可我地知道啦。」我看了看小藍,便準備出發。

「唔洗望我啦~我又唔係咩戰鬥人員,唔好阻住我分析資料,你地快啲走啦~」孟婆亦十分識趣,慢慢走到沙發上,拿起ipad 看了起來。

我與小藍稍作收拾便準備離開這裏。「呀行…」孟婆突然叫停了我。

「你小心啲…」小藍立即看了我一眼,以他對孟婆的認識,一定是發生了什麼事。

「孟婆我地走啦…你自便啦。」小藍狠狠地搣了一下我手臂,便拉著我離開。
發花癲
邊有呀
到了獵魔工會,早早便看到保羅和米露已經坐在會議室等待著。

「小藍姐~」米露立即沖過來抱著小藍。

「ok!齊人咁我同你地簡單講解一下發生左咩事。」保羅看三人都到齊便打開了投影儀器。

「今朝我地工會收到條片…」保羅按下了按鈕便開始播放影片。

「哈囉~聽唔聽到~喂~」一個神秘人在敲著鏡頭。

「應該得…我真係唔識搞呢啲科技野。」

神秘人緩緩地走向一張椅子座了下來。

「咁多位朋友仔我地又見面啦~我係19號,有冇掛住我呢?」19號依舊是穿着白袍,臉上帶著般若面具。
「雖然我知你地掛住我,但係都唔可以直接黎搵我嫁,想見我要book嫁~」

「嗱嗱嗱~好似佢咁就唔得啦。」19號拿起鏡頭,把鏡頭轉番另一個方向。

鏡頭下可以清楚看見癲狗被釘在一個十字架上。

「呢個就係唔預約的下場,下次唔好啦。」19號打了一巴癲狗,癲狗有反應證明他還清醒。

「你地派人黎接番佢啦。」鏡頭再次轉回19號。

「不過要公平…哈哈~我諗到啦~不如我地玩過遊戲。」

「佢擅闖我地嘅地方,你地就用一個正常嘅方法黎救佢。」

「不過你地只可以派四個黎,多一個我地都唔可以保障到佢安全嫁。」
「呀~呀~呀~係…我要指定一個人,陳行聰佢一定要到。唔係呢個遊戲就唔好玩嫁啦~」

「地址就係卡嘅背後,你地唔好要我地等咁耐喔。」19號對著鏡頭來了個飛吻,影片便到此為止。

「大家明白發生左咩事啦。」保羅把卡的影印本分發比眾人。

「大家稍作收拾就出發啦。」保羅按下了桌下的一個按鈕,周圍的牆壁同時轉動。

琳瑯滿目的法器頓時出現在眼前,小藍他們好像早已習以為常,便開始揀一些啱用的法器。

我也立即揀那樣東西適用,但看到標價後便立即放下。
保羅慢慢走近我,「陳行聰…點解佢要指定你?」保羅在我耳邊輕聲細語地說。

「我點知…」

「唔通你係內鬼?」保羅打斷了我的說話,表情變得嚴肅。

「哈哈~講笑炸,佢哋點會搵一個練氣境做內鬼。」保羅的表情180度轉變,這我才鬆了一口氣。

「今次應該會好危險,你自己要小心啲。」保羅拍了一拍我的背脊,趁機在我背上留下了一樣東西。

「大家都準備好啦,咁出發。」保羅看到大家都拿得七七八八便把那法器室關掉。

「我地依加就去達德小學…」

來到達德小學門口便有一個十分顯眼的標誌,
大家都心領神會地警戒起來。

當我們慢慢走進大門之內,一個大屏幕緩緩降下。

「哈囉~又係我!19號~」

「hi~米露、小藍、保羅、陳行聰!同我預計嘅差唔多。」

19號身處的背景正正是達德小學內的場景。

「唔好比機會其他人阻住我地…陣起!」門口突然冒出四道藍符。

四道藍符同時發出光芒,一粒巨型的五芒星出現在空中。

保羅立即按了按手機,果然什麼訊號都沒有,保羅明白準備好的後手應該也沒法到場。
「遊戲正式開始!」19號站了起來,畫面上亦出現了遊戲開始的字樣。

「大家先睇下呢張地圖先~」畫面上手現了一張手繪的地圖,勉強可以看到是達德的平面圖。

「我都係第一次睇~」19號出現在畫面的左上角,他也手執一份地圖。

「嗱~地圖上嘅紅色星星就係目的地,只要你地四個其中一個到達就遊戲結束。」

「而遊戲嘅規則就係冇任何規則,同時我都準備左驚喜比你地~玩得開心啲啦~一陣見88~」畫面變成了黑色,螢幕亦慢慢地升起。

「驚喜?」話口未完,我回頭看去其餘三人已消失不見。

「小藍!」任由我大聲呼喊也沒有任何回應,仿佛這裡就只有我一個人一樣。
一張地圖緩緩地向下飄來,那就是剛剛在畫面上展示的地圖。

「嘻嘻~」一陣神秘的笑聲從遠處傳入我耳中。

我眼尾看到一個紅衣服的女人在門口一閃而過。

我立即上前查看,但想了想今天小藍和米露,都不是穿紅衣。

「邊個?」那神秘的女人又再次一閃而過,仿佛在引領我去什麼地方一樣。

「嘻嘻~」當我跟上那人又消失得無影無蹤。

當我追到女廁之時,突然回想起那關於達德的都市傳說。

相傳在女廁有一名女校長,身穿紅衣自盡,之後便傳出鬧鬼的傳聞。
「咪玩啦…」我邊打開門邊自言自語。

等一下…其實我也不一定要開門面對女鬼,只要走到目的地便是結束。

當我意識到這後,便把心一橫把門關起來,轉身便走到走廊上。

我用我僅餘的記憶一步步走向那紅色的星星。

當我一步步走過的時候,發現整間學校與地圖大不相同。

「冇嘅…」我發現好像地圖上多了很多房間。

我慢慢走到一間荒廢了的教室內,看到地上有一些被灰塵掩蓋的字或圖案。

在神差鬼使之下,我用手抹了抹上面的灰塵。
「實驗無上…天理冇償?」灰塵下正正是8個紅色的大字。

當我念出這8個字的時候,地上以我為中心出現了一個又一個的紅圈。

地板緩緩打開出現了一條樓梯,一條十分明亮乾淨的樓梯。

與此同時,小藍、保羅、米露也分別找到了一條向下的樓梯。

「嘻嘻…」門後再次飄過紅影。

「呯!」另一邊的大門瞬間打開,一陣寒意立即湧上心頭。

「你睇緊咩呀…嘻嘻…」我一轉身便看到一個紅衣女鬼就站在我的身後。
「呀!」我被嚇得後退了數步,一不留神便在樓梯碌了下去。

女鬼亦沒有繼續退上來,反而在門口笑咪咪的看著我,那道門便自動關上了。

我試著把門推開,但大門依舊是紋風不動。

不一會兒我便放棄了,看看地圖找找有沒有什麼線索,我突然發現地圖居然與這個地下室的構造一模一樣。

我想這就是19號帶結我們的驚喜吧。

我二話不說便朝著紅色星星的方向走去,我打開了其中一間房間,裹面全都是實驗室的一些打破了的巨型試管。

那些溶液不斷地滲透出來,滿地都是那麼液體。
「陳行聰!」突然有一把聲音從那些試管的背後發出,我隱約看到一個人在那裡。

「邊個?」我立即拿出無字符戒備著。

「哈哈~陳行聰我地係日本見過…咁快你就唔想得我嗱?嚶嚶嚶~」那把聲音假裝可憐。

「到底係邊個?」我開始回想一下到底在日本我都見過什麼人。

「如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空呀!型到跌渣!」一隻馬騮在試管的後方慢慢走出來。

我好像見過他,好像當時是在蘆屋滿道身後的那猴子…

「嘻嘻…次次啲弱嘅都唔留番比我,今次終於可以輕輕鬆鬆,打完收工。」
六耳獼猴一臉從容,完全沒有把我放在眼內。

「哈哈~一隻馬騮仔都可以當左自己係齊天大聖…」我笑了出來,希望藉此可以把它嚇到。

現在我只要能夠拖時間等小藍他們其中一個到達便可以。

「咩話?」六耳獼猴本以為我會求饒又或者奮戰到底,但從來也沒有想過我會如此的輕視他。

「馬騮仔我先係齊天…」我把我夢境中那依稀的記憶作了個故事。

「齊天…」六耳獼猴愣了一下,他沒想到會聽到齊天這個名字。

雖然知道齊天大聖的人不少,但知道齊天這本名的人並不多。
... 咁快你就唔想得我嗱?...
好似怪怪哋?!
係‘記得’我打錯字
「哈哈哈,你一個練氣境就算你係齊天又點。」

六耳獼猴瞬間出現到我身前,一棒揮下,我只能勉強反應過來,但依舊是被打飛數米。

我雖然已經反應過來,但依舊感覺內臟受到強大的打擊。

「我批准你使用我的力量…」我看到一對血紅的雙眼盯著我。

「你係…?」

「吾名齊天!」瞬間一幕幕模糊的畫面出現在我的眼前。

六耳獼猴又再次揮棒,但卻沒有跟他的預期一樣。
我用兩隻手指便把六耳獼猴揮來的金棒接著,金甲慢慢出現在我身上。

我兩眼爆發出紅光,大量的妖氣爆發出來,身後出現了一隻紅色大猩猩的虛影。

與此同時,保羅也走到一個空曠的地方。

「保羅…我等你好耐啦!」一個帶著般若面具的男人,手持著雙刀一步步慢慢走向保羅。

「哈哈~聽講你係香港最強…係咪打贏你我就係最強。」那男人把面上的面具丟在地上。

「你係…?」保羅對他完全沒有任何印象。

「我係宮本武藏。二天一流刀勢-崩」宮本武藏突然發起攻勢從上向下斬去。

保羅的手輕輕一碰,宮本的刀直接砍在地上。

在保羅腳的旁邊留下了深深的痕跡。
「二天一流虎澈!」宮本的刀再從地上瞬間拔起,一刀便向他的頸。

「外來人,外來客,過門皆是客。」保羅拔出腰間的刀擋下便擋下了宮本的虎澈。

瞬間便到了宮本的後背,刀亦架在宮本的頸上。

「game over…」宮本卻邪魅一笑。

「舉輕若重…」保羅手中的刀瞬間如千斤大石一樣,掉在地上。

「二天一流天澈五方!」宮本雙手的大刀同時揮動,極快速地連續砍出數十刀。

保羅不知是為何,居然硬生生地接下這數十刀,甚至連一步也沒有動。

宮本感覺上有點奇怪,是一種說不出的感覺,可能只是一種錯覺。
「保羅…你比我想像中弱…」說罷便把雙刀收回。

「你玩完啦嘛?」保羅拍拍身上的灰塵,毫髮無傷地站著。

「有趣…」宮本看著保羅早已興奮不已。

「希望你可以滿足到我啦!哈哈」宮本的表情慢慢變得瘋狂,雙手亦在不斷地顫抖。

「你隨便,我無敵。」保羅瞬間爆發出滲人的金氣。

「好耐未試過咁興奮!」宮本的表情逐漸變態,把腳旁的刀踢回給保羅。

保羅手中慢慢地點起一隻香煙,單手接著那把刀。
Paul 咩事
好似好勁咁chill到爆啲行為
佢就係勁輕鬆啦宮本武藏
小藍也走到一個奇怪的地方,滿是螢幕,都在觀察著不同的人,而有一張大班椅便對著這些螢幕。

「黃卓嵐…協會年輕一輩最強…」一個女人緩緩轉過來,手中拿著一個資料夾。

他的樣子除了帶了眼鏡之外與小藍差不了多少,遠看簡直是一模一樣。

「我對你嘅身世都好感興趣,你係協會長大…你同陳行聰嘅身世一樣好神秘。」那女人再拿出另一份文件。

「你係邊個?」小藍只是專注於他的樣子,跟本沒有理會他說了什麼。

「我係邊個重要咩?」他微微一笑。

「小藍你好~我係15號。」15號從椅子上站起來,露出了一個親切的笑容。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞