《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

994 回覆
15 Like 6 Dislike
唔好啦我打唔切
來者不善,善者不來,尤其是我已知道教會的真實面貌之後。

「好,我5分鐘之後就帶佢地入黎。」可可掛段了電話後,便邀請三位神父到一旁坐一會兒。

「咯!咯!」兩聲清脆的敲門聲傳來。

「陳會長,呢三位係來由梵諦岡的神父。」

我看著三位神父的樣子先是一驚,那三人中的其中兩人便是那天看到的彼得和安得烈。

但我很快又回復平靜,畢竟只有我看過他們,他們並沒有看過我。

「唔知三位神父搵我係因為咩事?」

「主要係教皇搵你,我地只係來負責傳話同順路黎旅遊。」彼得說著十分的寫意,而且笑容十分和善與那日截然不同。
「教皇?我好似同教皇冇咩接觸。」

「其實我地一早就聽過你大名,畢竟一個小小的二級驅魔師居然係靈異協會的會員,更成為左十道之一,恐怕都動用左唔少的關係。」安得德直接說話,表情中充滿了不屑與嘲諷。

「安得,唔好亂說話。」彼得等安得烈說完才打斷他的說話,就好像是特意讓他說完一樣。

「我地不嬲都好尊重你,我兄弟口沒遮攔,佢都係想知你一個區區二級驅魔師憑咩成為十道之一姐,你唔好同佢呢個四級驅魔師一般見識。我中文唔係咁好,可能用詞有少少唔啱,多多包涵。」

彼得每一句就像是在給說話我聽一樣。

「冇所謂,重點係教皇點解要搵我?」這些冷嘲熱諷這幾年也早已習慣。
安得烈看我一副沒所謂的樣子更加不屑地看著我。

「係喎,講番正題先。呢封係教皇大人比你嘅。」彼得從外套中掏出一封信件。

「這就是教皇要我哋交給你的信件並希望你現場比一個答覆我地。」彼得以極快的速度把信件丟出。

但又很慢…自從我那次昏迷之後,我就有種感覺周圍的環境好像都放慢了。

我輕輕用兩隻手指便夾實了那封飛來的信。

在場的人有想過我會躲開,用盡全力接下又或者直接被打傷連反應都反應不過來。

但卻包括小藍在內,沒有任何一個人想過我會如此輕鬆便把信接了下來。

「現場答覆…」我打開了信,開始閱讀了起來。
信內的內容便不外乎是一頓寒暄,說著我早前來到梵諦岡時因身體抱恙而有失遠迎,但最後卻說到了重點,他想要一個木盒。

「木盒?」我疑惑地詢問那站著的三人。

「唔好意思我好似冇你地想要的木盒。」我真我沒有任何印象,什麼木盒,我連一樣類似的東西都沒有。

「陳會長,我地得到的情報是十分可靠,希望你可以交出木盒。我地都唔希望會有啲咩衝突發生。」彼得收起了和善的微笑,改為了要挾的語氣。

「哈哈,強詞奪理,我連見都有見過嘅野,要我係邊度搵比你。」我苦笑了一下。

「木盒應該係白子先生親手交比你,你再諗諗。呢樣係我地教會的聖物,還請交還。」

「白子…」我仔細點想的確好像白子說過有個木盒要交給我,但早已被搶走了才對。
「白子同你地梵諦岡不和,你地係通過咩途徑知道。」木盒反正不在我手上,倒不如在他們口中掏出更多資訊。

「白子先生當日便與我地解開左誤會,我哋亦會協助白子先生找到佢的同門師兄弟。」

真是睜眼說瞎話,明明就是你們把天罡門全滅,但卻能說得如此風輕雲淡,仿佛一切都不關他們事一樣。

「我印象中白子係嬲爆爆咁走。」我用一個疑惑的眼神看着他。

在那之後便一直聯絡不上白子,難道他是出了什麼事?

「都話唔會解開咗。」彼得用一個不滿的眼神看着我。

「同佢講咁多廢話做咩!總之我地得到的命令就只係的一個攞番木盒。」安得烈踏上前一步,瞬間從體內爆發出金光。
彼得自覺地退後了一步也沒有多說什麼。

而我卻沒有任何動作,依舊是坐在那裏,大腦飛速地運轉。

木盒內的東西一定是十分重要,恐怕就是他們之前所說的「朗基努斯之槍」。

「想打我同你打…」小藍亦輕輕踏前了一步。

「哈哈不自量力。」安得烈深知四級驅魔師與三級驅魔師之間的差距,加上如何說自己也是十二門徒之一,這等小女娃根本就不放在眼內。

我慢慢站了起身,輕輕在小藍的耳邊說「冷靜…」

我把雙手放在身後,一臉悠閑的看着正準備發狂的安得烈。

安得烈看我完全沒有絲毫情緒波動,他那有受過這種屈辱。

「為你的自大付出代價吧…(拉丁語)」一個弓步,拔出腿上的匕首瞬間彈射而出,一套動作行雲流水。安得烈直住我的手臂砍去,小藍想抵擋但卻已經來不及。
又要等少咗日
呢排有啲忙
但就在匕首觸碰到我手臂前十多厘米時,仿佛有什麼東西阻擋著匕首前行一樣,硬生生匕首停在半空之中。

我懸着的心,也放鬆了下來,雙手放身後也只是不想其他人看到我手抖,幸好可可明白了我的意思,把預先準備好的那結界打開了。

彼得也被這突如其來的一幕所嚇到,他不肯定我做了些什麼,但他深知安得烈是一個沖動的人絕不會在最後一刻停手。

「動手動腳,估唔到你地一啲禮貌都冇。」我眼中閃過一絲紅光。

「餓鬼道。」一隻餓鬼從一旁的八卦鏡中爬出來,一躍到安得烈的身上。

安得烈還未想明白到底發生了什麼事,愣了在原地。
安得烈的身體突然以一個奇怪的角度飛向後方,像是被什麼東西拉走一樣。

餓鬼撲了個空,安得烈亦因那一下的拉扯清醒了過來。

瞬間丟出一個十字架,那十字架在飛行的途中慢慢變大,到餓鬼頭上之時便爆發出金光,然後像一舊大石般壓了下去。

「堂堂協會會長居然養如此陰邪之物?」安得烈一眼便認出那是鬼物,但居然可以有一瞬間給他一種十分陰深的感覺。

安得烈對養鬼之術也略有所聞,鬼物消亡主人便會受到反噬。

但我依舊是一副不慌不忙的樣子,完全沒有任何反噬的跡象,三人也頓時感覺到有些不對勁。
牙行升lv後第一戰
有文未
「讓我來試試…」一真站在他們身後的神父脫下教會的長袍,露出一身健美比賽冠軍般的肌肉,突然便往前沖來,整個人像肉彈戰車一樣。

「碰!」巨大的沖擊力令地面都陷了下去。

陣法也瞬間出現了裂紋,但硬生生擋下攻擊後又回復原狀。

肌肉男被反作用力彈到數米之外。

「腓力!….斯…(拉丁語)」彼得看到肌肉男被彈飛下意識地叫了肌肉男的名字,但又很快在後面加了一個字。

要是我沒有猜錯那肌肉男應該是十二門徒中的腓力。

「有趣…」腓力好不容易才穩住了身體,十分硬漢地抹走嘴角的鮮血。

腓力二話不說再次擺出一個準備沖鋒的姿勢。
「等陣。」我舉起單手示意腓力不要再沖,我留意到作為陣眼的筆筒已盡是裂縫,恐怕他再撞一下法陣便要破碎開來。

「係度打其實冇咩意思,又會整爛曬啲野,不如咁…我地去訓練室打。」我的表情一如既往的平淡。

他們三人還未看出任何端倪,但也感覺到這裏不太對勁,又或者是說這個他們瞧不起的會長有些不對勁。

「陳會長我地都好樂意同你切磋下。」彼得收起了剛剛不屑的嘴臉,眼前的所謂二級驅魔師絕對沒有表面那麼簡單,他能輕鬆地擋下安得烈和腓力全力的一擊,一定要趁此機會收集更多的情報。

「好吧!我地去訓練室。」我拿起八卦鏡便走了出去,小藍也立即跟上。

他們三人也立即跟上,跟在身後卻沒有任何打算偷襲的念頭,一是怕他是專登讓背詐他們,但更多的是他們的自尊心不容許他們偷襲。
有啦
第一戰準備開打
用左幾日追 live 左
多謝支持
我做著簡單的熱身,小藍也在一旁跟著做,我一邊個一邊觀察著四周,直到看到角落中一塊不起眼的石頭,這才放心了下來。

「你地諗住點?邊一個想同我玩吓?」

「不如咁加啲賭注,其實木盒就唔係我度。但如果你地贏我就話比你地聽木盒的下落,輸就直接離開。如何?唔係一個四級驅魔師打一個二級驅魔師都淆底呀?」

儘管想著不介意但心裏總是有一些芥蒂,忍不住便要嘲諷他一下。

「也可以,但我們最低也是四級驅魔師,出手恐怕會不小心用力過猛。」安得烈捉緊拳頭,面上雖然有一些職業的假笑但想殺人的心已經藏不住。

「殺人者,人恆殺之。如果你有呢個覺悟我都唔介意陪你地玩下。」門外傳來保羅的聲音。
「如果冇就你地搵兩個人同呀行佢地玩。」保羅抽著煙慢慢地走進來。

「保羅?」我對他的出現有些疑惑,但他的出現無疑是打了一支強心針。

「我同你打….」彼得明顯感覺到眼前的人與他們的不同。

「好呀~咁我打最後一場。唔使理我哈~,我本身諗住過嚟補個眠,冇諗到遇到咁有趣嘅事。」保羅打著哈欠,加上他那無神的雙眼又增加了不少的說服力。

補眠?就算是補眠也不可能走到協會補眠,一定不是那麼簡單。

「咁你地派邊個同我打?」哈欠果然是會傳染,我也不自覺地打了個哈欠。

「讓我來…」腓力主動提出要來與我切磋。
「咁我呢?」安得烈沒想到腓力會主動,便錯過了機會。

「我來陪你玩玩。不過等佢地打埋先。」小藍繼續做着熱身,沒有正眼看過安得烈一眼。

「咁我哋用天道起誓,係互相切磋的途中,唔可以出手幫助。三盤兩勝,我地贏就話你聽木盒的下落,知無不言,言無不實。而輸你地就離開不再踏入協會半步,直到呀行同意你地再黎為止。」

保羅好像又把條件完善了,但以天道起誓又好像誇張了一點。

「好我地同意!」沒想到彼得幾乎想都沒想便同意了,大概是他不認為他們有輸的可能性,就算是保羅不好對付也好,前兩場可說是勝率接受99%。

然後大家便一同起誓,一股莫明出現的力量瞬間湧入眾人體內。
「你準備好未?」我已經拉開了其中一間訓練室的門,回頭看了一眼腓力,亦同時按下一粒按鈕。

腓力默不作聲,只是默默地點了點頭,便跟著我走了進去。

而其他人便在訓練室外的落地大玻璃看著。

我看著地上的一些小碎石,一腳便把一粒碎石踢向角落的那一塊石頭。

心中默默祈求一切順利,我不斷甩著手,掩飾心裏的恐懼和不安。

一切都彷彿一觸即發,如箭在弦。直到系統預設的時間到傳來廣播的聲音。

「對練準備開始,倒數最後3秒。3!2!1!開始!」

腓力聽到後瞬間弓步彈出再次像貨車一般直線沖來,完全沒有給我任何時間反應。
的確這是我沒有想過的,但也沒有時間給我思考。

「人間道。」我拿起業鏡下意識抵擋,但業鏡卻從鏡中沖出一頭蠻牛,直接與腓力來了一個硬碰硬。

腓力沒想到我的反應如此之快,但他也跟本停不下來,收緊肌肉便打算強行撞開。

「嘭!」兩者相撞巨大的沖擊力令場地掀起滾滾濃煙。

還未等我反應過來,腓力便從濃煙中飛出。

我下意識側身躲開迅速拉開距離,感覺上我的比平常快了很多,可可佈下的陣法果然不是一般的強。

腓力直沖到牆壁,牆壁出現了一個深坑腓力才勉強停下。

「好,速度好快。」腓力轉身望向我的方向。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞