《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
小藍默不作聲,只是默默地看着影片,眼中的淚水不斷在眼窩內打轉。

「冇野吖嘛?」我低聲一問。

「冇野,太悶,打喊露姐。」小藍快速擦去眼上的淚水,但他那略帶哭腔的回答已經証明了一定是發生了些什麼。

「瑪門!…」癲狗把枱上的汽水捏爆了,汽水噴射到四周,幸好癲狗坐的位置離其他人比較遠。

「冷靜啲癲狗!你唔記得係已經中過一次伏,又要我地去救你?」

癲狗其實自從長空死後便對瑪門作出了深入的研究,能夠找到的文獻基本上都看了一遍。

「其實入面嘅人基本上唔洗講都已經顯然易見,係撒旦同七大罪。」保羅直接把面具背後的人說了出來。
「撒旦再臨人間…咁咪就係預言入面嘅神魔大戰?!」大金十分的驚訝,但再仔細一想又覺得沒有什麼,反正像自己一樣的小人物,自己也改變不了什麼。

「冇錯…基本上,上次瑪利亞係老銅出現果陣我地都已經開始著手準備。」狄娜按了一下滑鼠,屏幕顯示出世界各地的新聞。

「相信各位同唔同地方的朋友交流過實力都有所提升。」

「所以呢…稿就唔讀啦好麻煩,總之依加開始會多左好多麻煩野,自己執生啦!」

「另外,各個地方的實驗室都開始行動,上星期西班牙的驅魔師公會被連根拔起,英國巫師協會的會長失聯。」

「周婆婆已經去左調查,總之大家小心啲身邊的人。」
(少林寺)

「黑目住持?(國語)」一位小和尚看到住持座在大石之上,默不作聲地看着門口。

「少林呢一劫難逃…只是沒想到那麼快就來了。(國語)」

「施主請留步!(國語)」黑目住持看著空盪盪的大門大喝一聲。

「施主黎少林寺所謂何事,可否告知一下貧僧?(國語)」

「住持?(國語)」小和尚依舊是沒有看到什麼東西。

黑目住持從袈裟中拿出了金剛鈴,輕輕搖動一下金剛鈴,鈴聲便傳遍整個少林寺。

鈴聲就是一種警號,在萬不得已的情況下才會使用,小和尚聽到後沒有再問住持任何事情,而是一下子住寺廟內沖去。
「好野好野!」一個男子從十分遙遠的地方拍著手慢慢走近。

「幾好喎!咁遠已經知道我的黎到啦,點樣?依加少林寺唔歡迎人黎參觀?」

「施主請回吧!這裡不太歡迎您的到來!(國語)」目黑大師把手上的金剛鈴放回袈裟之中,轉而從中那出另一件法器。

「唔洗起曬弶咁喎,不過今日少林寺我就入硬嫁啦,估下我要入你阻唔阻到我?」

那男子在少林寺的門前停了下來,那人正正就是祥叔,但他的樣子老了不少。

「施主看你的戾氣那麼重,讓你進去恐怕會是一場屠殺。(國語)」

「唔會…我只係想攞番屬於自己嘅野,如果有人阻攔我就好難講啦。」
「基本上心情好,我都會比你地輕鬆咁死,唔會係殘忍嘅大屠殺。」

「那施主又是為何今天非要弄到一個你死我活呢?本少林又跟你無仇無怨。(國語)」

「我如來只算因果,當日種下嘅因,今日黎收番果。又有何問題?再加上係少林背叛我先。」

「看施主心意已決,看來貧僧說什麼也改變不了你的想法吧。」目黑大師從石頭上站起來,一躍而起單腳站在大門之上。

「一切都係因果,你改變唔到嫁。」祥叔的眼閃出一道紅光。

「妖具嗎?幸好你本身的修為不高,貧僧還是有方法的。(國語)」目黑大師爆發出精純的金光,修為最少也在金丹期。

祥叔發現到這個世界靈力的坍塌,單純妖力大概也只能發揮到金丹後期的實力。

「有啲意思…」
祥叔的身上出現著一股無形的壓力,眼神中流露出的一絲殺意已經令森林內的鳥獸四散而逃。

「貧僧黑目,請賜教!(國語)」單手放在胸前,手上的禪杖發出一聲。

黑目住持瞬間起跳,禪枚直播沖向祥叔,單手依然保前在身前,無形的金光化作一個佛像從天而降。

「用我黎對付我?」祥叔只是淡淡一笑。

「嘭!」地上出現了一個巨型的掌印。

「空間的法術?(國語)」黑目住持知道自己打空了,但奇怪的卻在記憶中那人一直就在那,自己不知為何會一掌向這邊打來。

「一切都只係因果!」祥叔故作高深地望向天空。

下一秒又突然之間出現在目黑主持的身邊,兩人幾乎緊緊貼在一起。
祥叔一掌打在目黑住持的身上,目黑住持的反應極快,瞬間把禪杖擋在兩中的中間,這才用禪杖擋下了一擊。

目黑住持飛出數米之外,地面也出現了一條長長的深坑才能勉強穩住身型。

這是目黑住持便感覺到不對勁的地方,自己為什麼會在那裏,記憶中自己打歪了一點點剛好與那人擦身而身,但自己又為何會在那裏停留?

但戰鬥之中跟本沒有時間給他深究到地發生了什麼。

祥叔手中一張黑符,黑符從天而降,化作一隻巨大的金色手掌。

目黑主持極速躍出那手掌的範圍之外,但下一秒那奇怪的感覺再次出現,目黑住持抬頭一看,果然那金色的手掌就出現在他的頭上。
再次躲開顯然是來不及的,目黑住持把自己的袈裟脫下,把袈裟放在禪杖之上,把禪杖轉起。

袈裟形成了一個保護傘擋在目黑住持的頭上,目黑住持不斷把自己的靈氣注入其中。

袈裟的金色不斷抵抗著金色手掌帶來的壓力。

此時,那禪杖出現了一道裂紋,裂紋以瞬雷不及掩耳的速度擴散開來。

目黑住持看到便知情況不妙,便把袈裟抽出把禪杖留下,用盡全力跑出範圍之外。

「嘭!」禪杖在那金色的手掌面前像是牙籤一樣不堪一擊,地面上留下了一個巨形的掌印。

在那深坑之中留下了一條小腿,目黑住持不吭一聲,只是撕了一塊破布,綁在了傷口之上,然後把手指插進大腿之內,傷口的大出血頓時被止了下來。
「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解我佛心中意。」目黑住持把一座金佛拿出,在金佛的背後用自己的血寫下四字「無上佛法」。

目黑住持把一座金佛丟出,佛像化作一尊巨型佛像。

祥叔感受到這尊佛像的力量,此時目黑住持出現了在祥叔的身後。

他拿出一條用符碌製成的紙條,趁祥叔的集中力不在他身上的時候悄悄地丟出。

「困仙索!困!」那符碌像蛇一般把祥叔纏住,牢牢地把祥叔定在了原地。

「過左幾多年都係一樣,你地就係呢啲卑鄙小人!」祥叔回頭看了一看目黑住持。

目黑住持快速雙手結印,那金光佛像一掌緩緩拍下,很慢但卻沒有人躲得開。
原來我一路都打錯字

住持係黑目唔係目黑
就在佛像拍下的瞬間,那佛像的金光自動消散。

祥叔瞬間變得滿頭白髮長髮及腰,面容也蒼老了不少,在不知不覺中那困仙索也已經不知所終。

黑目住持也想不明白為什麼佛像的金光消散得無影無蹤,而且自己好像失去了與佛像之間的聯繫。

「你到底做了些什麼?」

「呢個就係神同人嘅分別…」

「你都係時候接受神的怒火!」祥叔從袖中抽出一朵金色的蓮花。

「怒佛金蓮!」那蓮花丟到半空,血紅色的金蓮化作數千朵帶刺的血色金蓮。

黑目住持心知不妙,掏出了另一尊佛像。

「達摩祖師金身來助我!」黑目住持把佛像放在頭上,做出與佛像一模一樣的動作。
那佛像融化成金水從目黑住持的頭上流遍全身,黑目住持雙眼一睜,雙眼無神地看著那些蓮花。

祥叔輕輕一揮手,蓮花像子彈一般不斷轟向黑目住持。

黑目住持先以凌厲的腿法單腳起跳,空中一個轉身踢把蓮花擋下,落地之際雙掌劃出陰陽,金氣纏繞雙手,把蓮花包在金氣之中。

把金氣擋在身前,一拳把金氣內的金蓮打成碎片,飛出的碎片剛好每一塊都能擊中飛來的蓮花。

踢法、拳法、掌法每一樣無一都不透露出兩個字「自然」。

就像是食飯、訓教一樣都是不用經過思考的自然反應。

黑目住持把袈裟脫下,靈力包裹著的袈裟化為一支棍棒,棍法槍法來回切換,在抵擋攻擊的同時一步步接近祥叔。

祥叔發現自己有些低估了黑目的實力,雙手結印把那些金蓮合而為一化作一朵巨型的金蓮,金蓮的底部是一個「卍」字。

那卍字以極快的速度噴射而出,瞬間捲起滾滾濃煙。
濃煙之中一點寒芒先到,隨後槍出如龍,祥叔一個空手奪白刃牢牢按袈裟。

緊接著一個奪命連環腿,黑目住持見狀立即雙手離開袈裟,以雙掌精準地擋下每一腳。

祥叔把金蓮收回手中,眼神中再次爆發出強烈的紅光。

黑目住持雙拳同時出手,祥叔一個後空翻驚險躲開,拉開了之間兩人的距離。

黑目住持沒有給祥叔任何機會,單腿發力一個360度轉身沖向祥叔,順路拾起地上的袈裟,把自身化作槍頭。

「爆!」祥叔又再次消失在黑目住持的眼前,還在他的背上放了一張黑符。

「嘭!」黑目住持背上的符紙爆開,一支火槍從爆炸方向直飛祥叔,速度之快令祥叔反應不過來。

祥叔口中一口鮮血噴出,著火的袈裟直插到心臟處。
但又再一次祥叔胸口上的袈裟消失得無影無蹤,但口中的鮮血卻噴出了更多,頭髮也變得更長,樣子也再次瞬速衰老。

「天下武功出少林!」突然四周出現了幾把聲音。

「少林寺十八銅人在此!何方妖孽,束手就擒!」十八個銅人從四周跳出,每個人都手持木棍圍著祥叔。

十八銅人的實力每一個人都不比黑目住持高,但祥叔深知加起來絕對不比黑目住持差。

祥叔有些不悅,畢竟沒想到這裡會有那麼多的阻攔。

「諸天羅漢陣!」十八銅人雙手合十,化成巨型法身。

十八個法身都同時攻下,陣內幾乎毫無死角。

法身連續攻擊,除了黑目住持的位置以外,其他地方都被夷為平地。

「一切皆因果,不時不報只係時辰未到!」祥叔的聲音出現在遙遠的地方。

十八銅人同時看去,卻只聞其聲不見其人,十八個人居然沒有一人看到祥叔時何時離開發陣。

十八銅人想上前追去,但黑目住持卻叫停了他們。

「算了…咳…吧…」黑目住持艱難地爬起來,口中鮮血直流。
十八銅立即上前攙扶著黑目住持,雖然他受了十分嚴重的傷,但卻堅持站起來。

「住持?那人是誰?為何襲擊我們少林?」

「咳…少林算是逃過了這一刧…」黑目住持長吐一口氣。

「但達摩祖師留下的最後一個分魂也用了,恐怕少林是無力再守護「它」了…」

十八銅人都不知住持中口的「它」是什麼意思,那是一個只有住持才知道的秘密。

「咳…」同一時間,祥叔也口吐鮮血在遙遠的地方看著少林寺的大門。

祥叔突然感覺到身體一陣劇痛,雙腳一軟跪在地上。

「咳..咳…依加身體已經到左極限…冇左雷音寺,要盡快搵合適嘅身體。」
祥叔一瘸一拐的慢慢離開,絲毫看不出剛才的霸氣。

黑目住持回到大殿後,第一件事並不是休息,而是打通了一個電話。

「喂!打給我幹嘛?老子沒空!有屁就快放!」電話的另一頭傳出了一些打鬧的聲音。

「夢語…少林寺需要你了。」

「你沒事吧?我說過了我不會回來的!回來看看你還行。」

「咳…咳…達摩祖師留下的最後一個分魂也用了…咳…」

「什麼?!發生了什麼事情,不可能你金丹中期的修為那會用到那分魂?」

「跟師傅說的一模一樣,那個人他來了…」

「如來嗎?那東西還在嗎?」黑目打開了一間密室,拿着禪杖作支撐慢慢地走了進去。

「他走了,但那東西還在我這。」

「那行!我承諾過師父少林有難,我會回來。但我不在中國,最快也要一星期後回來。要是有什麼事把「它」交給龍虎山吧。先掛了!滾開呀!區區三隻毛殭我給你臉了!是不是?」說罷夢語便掛斷了電話。
一個山洞內,有一張飄浮在半空中的符紙,四周有著不同的儀器。

「榮叔,一切情況都十分之穩定。」一個道士拿著iPad走向榮叔。

「穩定就好,最怕係有波動。」榮叔看了看ipad 上的數據。

「葉雲,你咁早到嘅。」榮叔一下拍在葉雲的肩膀上。

「榮叔,你約我10點半,你睇下依加幾點?」葉雲把手上的勞力士錶給榮叔看。

「哈哈~原來我唔係約你12點半咩?老啦,記錯左~對唔住呀。」

「你知唔知你浪費我兩個鐘頭我出面搵少幾多?」

「睇你個大肥腩仔,搵少兩個鐘餓你唔死嘅。」
「呢啲唔係肥,係福氣。當年我係同彭于晏差唔多嫁。」為了證明自己,葉雲從銀包中拿出了一張合照。

那是他與陳鴻天的合照,兩個上身半裸在協會前拍下的照片。

照片上的葉雲身材真的與彭于晏差不了多少,而且樣子更是比彭于晏有過之而無不及,根本上與眼前的胖子扯不上半點關係。

「當年係村入面,我夠似李少龍咁啦。」

「老啦~你睇你肥到隻豬咁,我又跛隻腳,實力大不如前啦。」

「閘住!你渣炸,唔好拉埋我落水!我道法的修為全個矛山得幾個人可以同我平分秋色。」

「得啦得啦,成世都係咁鍾意認叻。」

「講番正題先,去完西班牙一轉,果邊個封印點?」榮叔的表情變的有些凝重。
茅山
係喎打錯字
「西班牙果邊成個靈脈消失左,好似從來都冇出現過一樣。」

「而且西班牙成個公會都冇左,好似一夜消失曬冇留低任何線索。」

「咁奇怪…」榮叔有些想不通。

「我都唔明,睇個勢應該係要靈脈解封先啱。」葉雲直接一個眼神命令他身邊的金童拿了一本古書出來給他。

「榮叔,根據記載12個血月同時升空之後,正常係逄魔之時。」

「但自從唐僧封印左果六件神器之後逄魔之時就再冇出現過。」

「恐怕呢單野係有人故意為之,就好似想阻止逄魔之時一樣。」

「會唔會係上帝或者撒旦?」
「我感覺上唔似,反而似實驗室會做嘅事…」葉雲提出了自己的假設。

(泰國)

一個巫師點起了一支黃色的蠟燭,一個十多歲的女子全身裸露地躺在地上。

巫師拿起十多支香,用一張符紙凌空點燃起來。

巫師口中念念有詞,單手手持佛牌,另一手拿著香在女子的頭上繞來繞去。

把香拍打在女子的胸上,連續拍打數下,女子強忍了下來。

「張開口。(泰文)」巫師一聲令下,女子立刻打開嘴巴。

巫師把蠟燭火煉成的屍油倒入女子的口中。

滾燙的熱油從半空中倒進口內慢慢流入喉嚨之中,女子不斷地掙扎,手指在地版上都扣出血來。
巫師突然大叫一聲,一隻黑色的靈體從巫師的體內鑽出。

那靈體飄浮在半空之中,雙手緊緊握著女子的脖子。

「撐住呀!千祈唔好打開眼,否則破法你同我都會死。」巫師突然之間說起了一口流利的廣東話。

女子被提到半空之中,女子不斷地掙扎著,但雙眼依舊緊閉著。

巫師突然口中吐出一口鮮血,女子也同時吐出一口鮮血。

巫師心知不妙,快速跳上法壇之上,口中念念有詞雙手亦快速結印。

再把屍油塗滿自己的全身,然後把自己的手臂割出了一道深深的傷痕。

鮮血混合屍油後一同灑出,靈體碰上屍油瞬間慘叫連連。
下一秒靈體便鑽進了女子的體內,巫師沒有任何的猶豫,拿起一支筆便一躍跳到女子的身前。

先在喉嚨處寫下一些文字,一團黑氣本想沖口而出,但被那文字擋了下來。

巫師再把女子整個人反轉,在他的肛門上也同時寫下一模一樣的符咒。

緊接著便是只要有洞的地方都沒放過,全都寫上符咒。

確保靈體無處可逃後才讓女子坐下,從他的背脊開始寫下泰文的經文,直接寫滿坐身的每一處。

巫師再次念起法咒,經文同時發出淡淡的金色光芒。

所有的文字都融化開來,但那些融化了的墨水仿佛有了自己的意識一樣,全都向他的胸前匯聚。

直至在胸前出現了一個類似泰文字的紋身才停了下來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞