《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

857 回覆
14 Like 5 Dislike
所以咪出場耐啲 多幾句對白
我都唔係咁嘅人我保證今個星期都唔會有人攞飯盒
姐係下星期先有文
今晚都仲有文
「我地嘅力量唔係都係黎自主?」保羅亦提出了疑問。

「傻仔黎嘅。」老師輕輕拍了拍保羅嘅頭,反應極快的保羅立即提手格擋。

「擋?擋咩擋!」老師強行把保羅的手壓下去,保羅亦沒有繼續抵抗,任由老師拍下去。

「我地既力量其實唔係黎自於主…er…應該點講呢…」

「應該話天主經,聖歌等等都只係釋放自己力量的一個媒介,就好似道士用符紙一樣。」

「只要你明白個原理,你就可以用所有嘅咒術。」

「就好似咁。」說罷老師便從口袋中抽出一張符紙,輕輕一丟便丟到假人身上。
「爆炸符!」符紙像一般的爆炸符一樣,瞬間炸開。

「道理就好簡單但實際做起上黎唔係咁易嫁。」老師重新把符紙袋回褲袋。

「不過其實神魔都唔係離我地好遠…」老師一腳踢向坐著的長椅,長椅下的一個暗格突然打開,裹面藏着一把劍。

「雖然呢啲都係我地近呢50年先發現,之前呢啲一直視為傳說和不傳之秘的存在。」

「我地依加對『佢地』的了解並唔多,只有一啲歷史嘅記載。一般我地都稱佢地為『妖具』…」

保羅有些好奇一把平平冇奇的劍跟平常的有什麼分別?又為何可以證明神魔離我們不遠?到底妖具有什麼特別?

保羅的手慢慢地靠近那件「妖具」…
同日本仔一樣伸手殺陷家?
咁嚴重
「啪!」老師一下打在保羅的手上。

「唔好亂咁掂!」老師一下把妖具踢起,拿在自己的手上。

「妖具係好危險嘅存在…」

「不過你地依加未須要知道住。」老師拿著妖具慢慢走到訓練場的中間。

「每一件妖具都住左一隻妖。」

「外來人,外來客,過門皆是客。」老師的眼睛冒起了一絲的紅光。

「保羅你依加試下攻過黎,要全力!」保羅拿起牆上的假刀便一下子沖向老師。

連續向老師揮斬出數十刀,老師都以最少的幅度躲開,而且有數刀斬下的手感十分奇怪,似中非中的感覺。
「係咪好奇怪呢?」老師邊躲邊說著,一臉輕鬆。

「呢把刀係彌彌切丸。」老師邊介紹這把刀邊抵擋著保羅的攻勢。

「狄娜你都一齊上。」狄娜也立即拿起牆上的短刀攻向老師。

老師的電話突然響起,在單手應付兩人的同時接起了電話。

「喂?長空你搵我咩事?」老師聽著電話神息變得凝重。

「ok我即刻到。」

「暫時玩住咁多先…鏡花水月…」老師頓時消失在原地,輕輕拍了兩人的後背,當兩人回頭時,老師已經回到了長椅之上。
「呼…」老師大口地呼吸,用了妖具短短的時間便已經消耗了大量的靈氣。

雖然老師已經盡量避免被人發現,但仔細想想頭髮內滿是汗水。

老師想用妖具打擊一下兩個天才,讓他們知道天外有天人外有人。

「睇黎你地訓練不足,自己要keep住每日鍛鍊唔好鬆懈。」

「驅魔人嘅訓練就到此為止…你地都正式畢業。」老師慢慢走向門口。

「老師…」狄娜一早便知道這一日會來,但沒想到那麼突然。

「再見嘅時候大家都係驅魔人啦,就只係同事關係,而唔再係老師同學生嘅關係…」
「不過請我食飯都ok ,我咩都食嫁。」老師背著他們揮揮手便頭也不回地離開。

保羅把狄娜的手捉起,便拉著狄娜跑起。

「吓?」狄娜有些驚訝,但也跟著保羅跑了起來。

「我地去幫下手。」保羅帶著狄娜偷偷跟著老師到了一個廢墟。

「Hi~長空,無悟。」老師跟兩個十分健碩的和尚打招呼。

「老師你黎左啦。」

「其他人呢?」老師看了看四周也沒有其他人的蹤跡。

長空把手上的資料分了一份給老師。
「陳鴻天呢?又係佢協會啲麻煩嘢。」

「老師,鴻天個仔啱啱出世佢梗係留番啲時間陪個仔。」

「今次就得我地三個。」長空拍了拍老師的肩膊以示安慰。

「都係封印一件妖具簡單野,係時間開始啦。」

「無悟…」長空一聲令下,無悟便雙手合十,突然一掌打向地面。

一道金光從無悟的手一直擴張出來。

「睇黎有兩隻老鼠仔…」無悟望向一旁有段距離的草叢,正正是保羅和狄娜藏身的地方。

「邊個呀?捉佢出黎打一餐先啦!」不知老師是想發洩一下還是嚇怕草叢裡的人,老師對著草叢大叫。
「來者何人!」長空聲如洪鐘般的聲音大聲疾呼。

「冷靜!自己人!」狄娜起身大喊回去。

「狄娜?」長空看到老師的反應便知道他們是認識的。

「老師你朋友?」狄娜身後的保羅也站了起來。

「佢地係我學生。」老師一臉無奈。

「老師你唔係要去打佢一餐咩?」無悟挖苦老師。

「你兩個跟蹤我?呢次唔係去玩,返去啦。」

「老師…」

「老師算啦~唔黎都黎左,今次唔係好危險,咪當比啲後輩學下野。」長空看到狄娜兩人不願離開,老師也不肯讓步,便為他們打完場。
資料出錯 為保學生
老師領便當
老師十道黎邊有咁易
「唉~長空都咁講就算啦。」老師便立即順著下台階。

「長空你負責照顧佢地,我唔理嫁。」老師說著便開始檢查起身上的裝備。

狄娜和保羅看到後亦立即檢查起裝備,這是他們三人組出任務前的第一個動作。

「嗯。」長空也答應了會照顧這些後輩。

「我同無悟打頭陣啦!長空最後就交比你。」老師也是第一次主動打頭陣,通常都係在最後看著。

「今次發現的妖具有一定嘅危險,妖具似係一朵花,一朵血紅色嘅花,幾個黎探險嘅人只係掂左一下就已經癲左。」無悟向著狄娜他們講解一下背景。
「不過都只係普通人,我地有靈氣應該唔會咁易有事,不過一切都小心為上,當初最開始黎嘅道士都…總知發現到就叫我地。」

「我估有可能係「彼岸花」…」長空把自己的想法說出來。

「彼岸花?」保羅仿佛未聽過一樣。

「彼岸花…一種相傳來自地獄嘅花,又稱之為蔓珠莎華,寓意係永不相見。」狄娜為保羅輕輕講解了一下這種花。

「不過彼岸花唔係好普通嘅花?」狄娜有些不解。

「我手上係一把普普通通嘅刀,但佢嘅力量你地都見識過。」老師把剛剛用來對付兩人的妖具拿出
最衰唔係青色
如果唔係叫無慘過黎搞掂
我冇睇
無悟打著呵欠,拍了拍老師的肩膀。

「出發啦,我一陣仲要番去仲經。」無悟打了打眼色,示意老師不要再說下去。

一行人一路向著廢墟的深處走去,除了氣氛恐怖了一點外基本上沒有什麼事情發生。

在廢墟的深處中居然有一個花海,滿是彼岸花的花海。

「嗰度。」無悟率先發現到那朵紅花,紅花散發著一種特殊的光芒。

那紅花有一樣特殊的魅力,意識倘若較低應該但被吸引了過去。

「噓!」無悟突然警戒起來,看到無悟的動作眾人也做好了戰鬥的準備。
突然間出現了漫天的星空,一粒特別明亮的星星慢慢靠近眾人。

星星化作了天使:「不要懼怕!我 要報給你們一個關乎萬民的好消息,救主基督今日將要降生。」

「萬福瑪利亞,妳充滿聖寵。主與妳同在。妳在婦女中受讚頌,妳的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求妳現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。阿門。」

有數把聲音從背後傳出來,12位天使同時念著聖母經,天使的中間緩緩走出一個女人…聖母瑪利亞。

「我的兒子耶穌即將來降臨人間,你們是有褔的嗎!」這神仙一般的出現高貴而又大方的出場,雖然有點誇張,但也符合他的身份。
一把刀從保羅的身後飛出,以一個迅雷不及掩耳的速度飛向一個沒有人的地方。

「邊個?」有一把女人的聲音從那冇人的地方發出,眼前的幻象亦逐漸瓦解。

「好耐冇見啦瑪利亞。」保羅聽到聲音後立即一個空翻離開了剛剛站著的地方。

一把男人聲在保羅剛才的位置發出,但眾人都只聞其聲不見其人。

「係你!…」伴隨着幻象的逐漸瓦解,一個女人的身影慢慢浮現出來,而且他的身邊還有兩個神父。

那女子與剛才的聖母瑪利亞是同一個人,但散發出來的氣息卻有些不同。
「猶大…又係你!你又想阻止耶穌復活?你呢個聽從魔鬼之話的人!」

一個男子除下斗篷的帽子,緩緩地出現在眾人的面前。

他本想反駁些什麼,但只細想一想卻沒有什麼地方是錯的。

「冇錯!我就係黎阻止耶穌復活。」

「你呢個邪惡之徒…」瑪利亞嘴角不自覺上揚,雙眼中出現了淡淡的紅光。

「瑪利亞你呢招對我冇用。」猶大輕蔑一笑,一躍便與瑪利亞拉近了距離。

「嘻嘻…我當然知道…」突然他身旁的神父出手了,一刀便擋下了猶大的攻擊。
「猶大…我要報殺妻之仇!」那神父早已淚流滿面。

「猶大,滅門之仇不共戴天!」另一位神父也同時攻向猶大。

「幾時我滅過人門?」猶大一邊躲避兩人的攻擊,一邊反問那神父。

但那神父像是失去了理智一樣,不斷揮舞著手上的刀刃。

「哈哈~」猶大眼尾的餘光看到瑪利亞大笑不止,便猜到那都是瑪利亞搞的鬼。

這邊的情況也不容樂觀…保羅一行人都同時中了瑪行亞的幻象。

幻象內滿是眾人心中最渴望、最恐懼、最憎恨的東西。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞