《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

857 回覆
14 Like 5 Dislike
「小姐,我冇事,可能呢排番風少少作感冒。」

「Mya,不如你休息下先,打掃可以遲啲先你去休息陣先。」

「好啦,小姐先生幾時番?我較鬧鐘煮飯。」

「應該6點半左右,佢約左uncle打golf,不過如果你唔舒服我地可以叫廚師黎煮。」

「唔洗我訓一陣就冇事。」Mya扶著頭便走回房間內。

到了食飯的時間,Mya煮滿了一桌子,那全都是袁家兩父女喜歡的餸菜。

「咁豐富嘅今日?」曉晴偷偷地拿走桌上的一隻大蝦。

「全部都係我地鍾意食嘅,睇黎今日心情好好喎。」Mya的嘴角微微上揚,但又瞬間回復正常。

「小姐你鍾意食我日日煮一樣都冇所謂。」
「千祈唔好!我鍾意變化多啲。」曉晴一隻接著一隻。

「先生未番呀!等埋先生先啦。」

「哦,我食埋呢隻!」曉晴表面答應但卻又拿起一隻。

「咁大都仲好似小朋友咁。」

「係屋企有咩所謂,又唔會有人知嘅。」曉晴吃得毫無儀態,嘴角還沾了點茄汁。

突然大門被人打開。

「先生你番黎嗱!」Mya連忙幫袁梓朗拿起高爾夫球套裝,趁機也偷偷拿了袁梓朗一條頭髮。

「爸爸,洗完手快啲食飯,Mya 煮左好餸。」

「儀態…全部都係你鍾意食嘅餸怪唔得啦。」袁梓朗看了看便明白女兒,他也洗了一下手便去到飯桌前吃飯。

「食得開心啲…」Mya便自己一個人走回廚房。
「曉晴你覺唔覺得今日Mya 怪怪地?」

「我都覺但又唔知怪係邊?」

「咁一陣食完飯去睇下佢。」袁梓朗沒想多想便繼續吃飯。

「嘻嘻~」Mya一邊笑著一邊把袁梓朗和袁曉晴的頭髮放到兩隻公仔之中。

「嘻嘻….食得好飽喎~嘻嘻…」Mya看到兩父女吃得差不多之時便走了出來。

「係咪好好味道呢?」

「Mya?你冇事嘛?」Mya的精神狀態十分奇怪。

「睇黎你地食曬我精心炮製嘅食物。」Mya完全沒有理會袁梓朗的話,而是拿起其中一隻碟。

「嘭!」Mya突然打破了那隻碟。

「Mya你做咩?」
「Mya你流曬血!」袁梓朗十分緊張,而曉晴卻只關心Mya受傷的手。

「嘻嘻~我都係今日先知袁天罡有個孫女,賺左!」Mya像發了瘋一樣舔著手流出的鮮血。

袁梓朗立即意識到事情並不對勁,但比起他們有兩人更快意識到這個問題。

「都講左會有危險嫁啦!」周璇和劉青不知何時出現了在袁梓朗的家中。

「其實你到底…」周璇話未說完一把鋒利無比的圓環便從後飛來。

周璇立即反應過來,一個低頭便躲過了偷襲。

但劉青就沒有這反應,劉青看著圓環出現在眼前,甚至連痛楚都還未感受到。

想拔劍抵擋,但身體卻不受控制,雙眼看到的景象慢慢變灰。

「劉青!」周璇大叫一聲。

「周師妹…」劉青發現自己聲音也發不出來,雙眼的視線越來越模糊,然後雙眼一黑。
周璇眼睜睜地看着劉青人頭落地,但卻做不了什麼,圓環沒有給周璇傷感的時間。

圓環一個回轉便再次向周璇襲來,周璇一個彎腰剛好躲過圓環。

「呀!」一起來時便見Mya 出現了在自己的身前,同時8支剛針插入了腰間。

周璇忍著疼痛,手中利刃同時飛出剛好在Mya的腰間留下了一條傷痕。

Mya看了看身上的傷痕,但卻像沒有感受到痛楚一樣。

「呀!」突然間周璇全身傳來一陣又一陣的劇痛,周璇瞬間倒在地上。

周璇全身像是被針吉一樣,痛苦無比只能在地上不斷地打滾。
「救命呀!陳會…」袁梓朗第一時間想到的便是找人幫忙,但電話未說完便被一個圓環打中,分開到一半。

頓時一度金光從袁梓朗的身上爆發出來,圓環在碰到袁梓朗手的瞬間便被彈飛出去。

「高手?」Mya瞬間退開數米警戒著,同時一個直徑一米多的結界在地上展開,剛好包圍着兩父女。

此時一個男人從窗外跳進來,口中不斷重複著一些泰文。

Mya初步感覺到安全,便走到結界旁。

「高級結界?」Mya看了看後拿出了兩人的公仔出來試圖折磨兩人,但他試了一下卻毫無反應。

而且看起來就只有一個人能夠做到這件事,之後Mya便走到周璇面前。

「你係陣師?解左佢!」Mya 一腳踢在周璇的腹部。

「呀!噁…」鋼針刺入內臟之中,口中的鮮血直流。
「嘔血?解唔解呀!我問你解唔解呀。」

「唔係…我…」

「既然唔係你你就冇咩利用價值!」

說罷Mya便拉起周璇的頭髮,把刀把在他的喉嚨上。

「真係…唔係…」

「敬酒唔飲飲罰酒!」Mya手起便刀落,一刀便住佢脖子抺去。

鮮血頓時噴灑出來,濺了袁字兩父女一臉的血,他們想跑但卻又雙腿發軟,而且也只有在這結界內才安全。

「哎喲~好似真係唔係你喎~」Mya品嘗起鮮血。

「Mya…」袁曉晴依然不敢想像那人是認識多年的Mya。
「等陣,留番佢仲有用。」男子從腰間拿出了一瓶東西。

「你真係一個好堅強嘅女人,都己經被我嘅飛針降刺穿曬所有內臟,居然仲捱到唔暈。」男子把瓶子蓋到周璇的頭上,瞬間三粒光點從周璇的腦中飛出。

「收!」三粒光點被吸入瓶子之中,男子立即用一張白符和木塞封住瓶口,但瓶子仍然抖動過不停。

再拿出一支毛筆用周璇的血寫在瓶子之上,瓶子上的文字開始慢慢融合為一,這樣瓶子才沒有了動靜。

「呀妹,我諗到一個好好嘅想法。」男子運用周璇嘅鮮血,在地上再畫下一個法陣。

緊接着便再把八支鋼針插到周璇的頭上,把兩滴屍酒滴入他的口中。

男子雙手繼續不停地結印,周璇竟然把地上的血回流到身體之上,雙眼無神地站了起來。
小藍也跟著我一同來到淺水灣,最近的也只有我們兩人。

「呀行,我聞到血腥味,小心啲。」小藍在門口便聞到血腥味,但周圍卻安靜得不可思議。

我也聞到那濃烈的血腥味,我兩便二話不說即刻拿出兩張黃符。

「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應汝身﹐急急如律令!」

一腳踢開大門,滿地都是鮮血,工人姐姐和劉青躺在地上,周璇拿著劉青的重劍發狂般攻擊著袁家兩父女。

小藍立即感覺到一絲的不對勁,明明這麼大動靜卻沒有聲音傳出來。

我沒想太多便走了進去,當我走近時聲音開始慢慢進入我的耳朵內。
「走呀!」袁家兩父女一直在大叫。

但當我聽到之時,但已經太遲了,頭上一把利刃直插下來。

「小心!」小藍一下子把我推開,剛好躲過一劫。

「呀行唔好大意,係陣法睇黎佢一啲都唔簡單。」小藍看著眼前的周璇,但一點十分奇怪周璇的動作十分單一,有一種說不上來的奇怪感覺。

直至周璇回過頭來,才發現到周璇脖子上的一道深至見骨的傷痕。

與此同時,躺在地上的工人姐姐突然站起身來,一刀便直刺向我的背上,小藍飛身擋下了這一刀。

「可惜…」原本小藍站的位置,也出現了兩個圓環陷進了地面之中。

「小藍!」小藍為我擋下了那致命的一刀,倒在了我的懷中。
「人間道!」Mya再次襲來,卻被一道金光擋在了我兩的中間。

「呀行…我講過幾多次唔好大意…」小藍口中流出鮮血。

「我冇事…」小藍推開我之時剛好避開了要害,雖然傷得不輕,但也不致命。

我立即拿出之前大金給我的藥給小藍抺上,鮮血瞬間止住。

我把小藍抱起,一腳把周璇踢開,拿出了四張藍符。

「甲子護我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲辰鎮我靈,甲寅育我真。急急如律令!」一個結界剛好把我們四人包了起來。

「小藍…今次交比我。」我獨自一人走出結界。

一直以來都是小藍在默默地保護我,這次就到我來保護你。
「勇氣可嘉喎!不過唔知你點解會咁有自信?」Mya露出了一個詭異的笑容。

Mya的手指輕輕一揮,周璇便以瞬雷不及掩耳的速度出現在我身後,一腳便踢了過來。

我的側身像是被貨車撞到一樣,瞬間飛出數米之外,雙腳蹬地勉強穩住身形。

緊接著我便隨手拿了一些東西,手中注入靈力,一下子丟向周璇。

周璇完全不閃避,在他的胸口處開了一個大洞,但周璇的表情卻亳冇變化。

「呀行,有古怪!」小藍立即出聲提醒。

「無極乾坤,三清開我眼。開!」我拿出兩個銅錢,兩手做出劍指的手勢,把銅錢放在眼上。

突然間看到一雙幽綠的眼睛在周璇的上方看著我。
周璇的身上出現了一隻散發着淡淡綠光的黑色影子,像操偶師一樣操控著周璇,怪不得周璇的動作那麼奇怪。

「嘻嘻~估唔到你咁快就發現。咁我繼續扮落去都冇意思。」

突然間Mya的身體不自然地抽搐,整個人像洩了氣的氣球一樣。

一道鋒利的指甲刺穿了Mya的胸口,Mya被指甲由上而下劃出一條傷痕,鮮血噴湧而出。

一雙手從傷口處伸出,一個美女剖腹而出,Mya的人皮瞬間攤軟左地上。

「都係咁樣易活動啲。」瑠美裸身走出,全身滿是鮮血,但他毫不在意地伸了伸懶腰。

瑠美渾身散發着黑色的氣,雖然感覺上與黑煞所散發出的差不了多少,但他卻是有實體的存在。
「鹹濕仔!望夠未啊?」瑠美立即在地上撕開Mya的衣服綁在自己的身上,勉強遮擋住重要的部位。

就在我愣神之際兩個圓環從我的背後飛來。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」小藍瞬間丟出兩張符紙,符紙碰上圓環的瞬間炸開,也改變了圓形的方向。

小藍勉強站起身來,但腰間傳來的疼痛,由瞬間令她單膝跪在地上。

「應該仲有其他人在場。」小藍提醒我。

「車!」瑠美有些不屑,不單止計劃沒有得逞,還被發現了塞外躲藏着的男子。

不過也因為這樣瑠美瞬間便明白到,結界中的女子才是主力,幸好剛才便把它刺傷了,可惜沒有把他殺掉,但他也已成不了威脅。

「反正偷襲唔得,咁不如正面對決。」說吧女子拿起地上剛被炸開的圓環,把圓環一分為二。
我也不示弱抽出一把桃木劍出來,另一隻手拿好八卦鏡。

「五行八卦,變幻莫測,屬木還屬金,五行聽我命!」五支旗從我身後飛出插在我的背包之上。

我手上的桃木劍也同時變成了金色。

我一個箭步上前,瑠美看到後像是發瘋了一樣放下所有防禦,迎戰而上。我一個低頭剛好躲過了半月灣刀,同時一個滑步到了瑠美的身後。

瑠美毫不在意大方讓背,慢慢走轉過頭來滿是破綻。

但我的注意力完全不在他身上,而是周璇頭上的那隻青鬼。

「五星鎮彩,光照玄冥,千神萬聖,護我真靈!巨天猛獸,制伏五兵,五天魔鬼,亡身滅形,所在之處 萬神奉迎,急急如律令!」
五張符紙自動依附在桃木劍之上,劍上彩光頓時化作五隻猛獸,直沖向青鬼的身上。

青鬼快速反應過來,躲開了第一下的撕咬,但下一秒五隻猛獸中的四隻化成厲鬼緊緊地纏著青鬼的四肢。

其中一隻化作一把寶劍,大劍一揮把青鬼一刀兩斷,周璇亦頓時失去了支撐的力量,攤坐在地上,鮮血開始從他的身體中滲出。

「喂!你比小小尊重好喎!」瑠美趁我專心處理周璇的時候,便想從後偷襲。

「五行變…」我輕聲地說,一旁的植物突然爆長,牢牢困住瑠美。

半月刀離我身後也只有一厘米左右,我卻後退一步緩緩轉過身來。

「依加我就比尊重你。」我提劍劈去,一刀劈下桃木劍應聲而斷。
不可能…桃木劍不可能那注入了靈力比鐵劍還要堅硬,單憑肉身又怎能把桃木劍丟斷。

就在我想問題出在那裏之時,瑠美冷笑一聲,身上的黑氣暴發而出,黑氣像是一把把利刃,割開了束縛着他的植物。

「多謝你喎!我依加還番比你!」瑠美眼神留露出一點殺意揮刀斬去。

「雪女出,早歸家!」一塊冰牆出現在瑠美眼前剛好擋下了攻擊。

我立即拉開距離,看到小藍滿頭白髮,雙眼滲出一絲紅光。

「又阻我!」瑠美發力瞬間破開冰牆。

「餓鬼道!」破開冰牆的瞬間,我手持八卦鏡站在這等著,一隻餓鬼破鏡而出,瑠美卻因為慣性完全避不開。
突然我手上的戒指瘋狂地閃著紅光,我心中感到一絲不妙便轉身一看。

回頭的瞬間一個圓環在我腰間飛過,在腰間留下了一條傷痕。要不是我剛剛的轉身,身體早已一分為二。

原本沖向瑠美的餓鬼也因我分心而消散開來。

「哼,不外如事。」瑠美快速掙脫冰牆的束縛,一刀便住我身上刺去,我以八卦鏡抵擋,兩者碰上之際形成了強大的氣流。

我直接被氣流掀飛到牆壁之上,強大的沖擊力我口中的鮮血噴湧而出,同時大腿也變得血紅一遍,我便捂著大腿勉強站起來。

「哈哈~原來係初級巫術師,我仲以為係咩高手。」瑠美站在原地,但手中的劍已扭曲得不能再用。在剛才碰上的一瞬間,瑠美已經清楚了呀行的實力,就只是單單一個練氣境。

「袁天罡就派你哋呢班弱雞嚟?佢真係太睇唔起我哋兩兄妹。」瑠美把刀丟到地上。
仲未出文
「袁天罡?」好像是在歷史中的人物,但那人關我什麼事?

瑠美二話不說瞬間出現在我身前,五指合實,瞬間化為手刀,直刺我心臟。

我雙手緊緊捉實攻來的手刀,瑠美在我雙手接觸到他的瞬間露出了一個痛苦的表情。

我的鮮血瞬間蠶食了他的手臂,他的手臂像是被火燒一樣。

瑠美立即縮開,我也一臉迷惘,我的血難道有神力?

我掀開道袍才發現大腿上的血不是我的,而是放在身上的黑狗血試管碎了所滲出的黑狗血。

我看到後瞬間明白了一切,那不是法力高深的人,而是屍。

「接住!」小藍也留意到瑠美的情況,與我作了相同的判斷,便把一把銅錢劍丟向我。
我接過銅錢劍後,在道袍上抹了抹把劍鋒沾滿了黑狗血。

瑠美的笑容瞬間消失。

「呀哥出嚟啦…我唔想同佢地玩啦。」

「哈哈~叫左你唔好咁貪玩㗎啦。一開始俾我殺咗佢哋兩個咪乜事都冇囉。」一個男子從窗口處跳進來,圓環亦瞬間飛回他的手上。

男子從口袋中拿出一個瓶子,正正就是封印周璇三魂的瓶子。

瑠美接個瓶子,瞬間便撕開了封印,把瓶子內的東西倒進口裏。

瑠美剛被燒傷的皮膚以肉眼可見的速度生長,他所散發的黑氣比起之前更加強烈。

瑠美指甲都變得鋒利,眼神中流露出了明顯的殺意。
出文啦
推下先
我又推下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞