《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

857 回覆
14 Like 5 Dislike
「區區小鬼不足為怪。」張天師第一個開口說話。

「乾坤一開,三七氣流一轉,地藏王菩薩請上座,開晒佢…」

張天師拿出一張符紙,符紙無風自燃起來。

張天師手持銅鈴﹐右手結印﹐口中開始念咒。

「乾坤一開,三七氣流一轉,法眼一開,開晒佢,弟子關聖帝君願代天巡狩﹐一切照天理而行﹐如有違背, 願遭天譴及五雷轟頂。」

「小鬼見到你啦!點解你要係度?今日我地能夠相與都係一樣緣份,係咪雖要我超度你?」

張天師像是在與空氣對話,而眾人什麼也沒有看到。
「張天師?」Aoio 什麼都看不到,但卻想讓觀眾知道正發生著什麼。

「噓!」呀俊立即示意Aoio,師父不能被打擾。

「冥頑不靈!」張天師突然大喝一聲。

「乾坤一開,三七氣流一轉!」張天師脫下道袍,輕輕一躍便跳到草叢裡。

草叢中發出一道光芒,緊接著便是一條火光沖天而起。

(留言區)

「堅料?」
「係真唔係呀?」
「Aoio關左特效先,我想睇真實畫面。」
「張天師真係有啲料到!」
「我冇開特效,睇到嘅野同你地一樣!」Aoio回應著觀眾的留言,目不轉睛地看著草叢,這就是他一直以來想要的效果。

突然草叢裡一切的動靜都停下了。

「呼…」張天師緩緩地走出草叢,剛剛的道袍像是一個氣球一樣大小裹面像是包裹著什麼一樣。

「張天師呢個係?」Aoio為大家問了最想問的問題。

「只係一隻小鬼,不足掛齒。」

「臭道士放我出黎!」道袍包裹著的東西突然動了。

「敬酒唔飲飲罰酒!」張天師大喝一聲,緊接著便是一掌拍下,包裹的東西像是消了氣一樣什麼都不剩。
又冇文
「小鬼已除大家無雖擔心。」張天師把道袍穿回身上。

單拳超人噗嗤一笑,手在背後偷偷拿出了一張黑色符紙貼到一棵樹上。

樹上的一個神秘的標誌發動,一個實驗室的標誌散發出淡淡的紅光。

「咁我地繼續前行…」張天師繼續帶頭而Aoio也立即跟上。

「天師啱啱到底發生左咩事?」

「只係一隻普通嘅怨靈,只不過佢係一隻惡鬼冇辦法輪迴。本身我好言相勸,但佢冥頑不靈,到最後一刻都想害人,本天師先勉為其難打到佢魂飛魄散,唔比機會佢再出黎害人。」
張天師說起來似模似樣的,雖然Aoio還是覺得是戲法,但在觀眾的面前也要裝作相信不己。

張天師說著說著,便來到了鎖羅盆村…

「呢度就係傳說中一夜消失的鎖羅盆村!而且張天師已經展示過佢嘅實力,有張天師係度都安心好多。」

「咁今次靈探就由呢間屋開始!」Aoio一手便推開了一間房的大門。

一陣臭味從那屋內飄出,一陣不祥的預感充斥在眾人的腦海裡。

「慢住!俊仔過黎!」Aoio聽到張天師的說話後便也停下了手腳。

「準備好未?」張天師在俊仔的耳邊靜悄悄地說。

「放心!今次搵番合作左多年果個,佢地一早已經係入面準備好。」俊仔細聲說著,手中遞上一支水給張天師。
有文啦中秋遲左少少出
「Aoio你係想撞鬼嫁嘛?」張天師問了Aoio一個問題。

Aoio連忙點頭,他也想知道這些是如何讓自己能夠看到。

「觀眾睇唔睇到?」

「咁要視乎靈體的強弱,不過你一定睇到…」

難不成自己真的請到一個真正的道長?突然Aoio看到師傅身旁的徒弟不斷在打眼色,Aoio便猜到是什麼一回事。

「三位觀眾不如我地一齊體驗一下。」Aoio心想想操縱我沒那麼容易,想我學那些電視台的女演員一樣裝作看到,看我如何治治你這個江湖騙子。
回頭一看才看到單拳超人不知所終,只剩下崎駿和大隻男。

「單拳超人呢?」Aoio有些緊張地問。

「佢話肚痛開大,但佢話黎過幾次識路喎,應該冇問題嘅。」大隻男回Aoio。

「咁你地有幾多個人要開眼,一次過…」

「我唔洗啦!Aoio到時如果驚就跟著我,我基本都可以幫你解決。」崎駿本身便是教會的人有自己的一套方法。

(留言區)

「神父又淆底咩都唔敢仲囂張?」
「wwwwwww」
「神父小小廢。」
「Aoio我感覺到呢度好猛,快d走!唔係講笑!」
「唔等埋單拳?我想睇佢一拳一隻」
「神父大膽啲」
「Aoio靠你保護死左9世。」
「咁開始啦!」俊仔打眼色的對象並不是Aoio而是他的師父。

「乾坤一開,三七氣流一轉,法眼一開,開晒佢,弟子關聖帝君願代天巡狩﹐一切照天理而行﹐如有違背, 願遭天譴及五雷轟頂。」

張天師把手中的水倒在手心之中,不斷灑向眾人。

「乾坤一開,三七氣流一轉….」張天師不斷重複著相同的動作,直到俊仔的手機「叮」的一聲。

「搞掂!大家已經開左眼可以入去啦!」

「今次就由我Aoio,男上加男一齊入去。師傅我地有咩野要注意。」

「呢度陰氣重,一陣俊仔都會跟你地入去,我會係出面有啲咩就即刻沖出黎或者拍門。由於你地開左眼所以大叫我都唔會亂入黎,緊急狀態出唔到黎就拉佢。」
張天師給了Aoio一個防狼器,防狼器的聲音應該在那裏都能夠聽到。

「各位觀眾我地依加入去啦…有怪莫怪…」Aoio負責拿著攝影機,帶頭走了進去。

屋內漆黑一片,三支電筒成為了屋內唯一的光源。

「有怪莫怪…」大隻男看起來十分強壯但卻是最膽小的一個。

「嘭!」大門突然被一陣陰風吹到大力地關了起來。

「呀!」大隻男像一隻驚弓之鳥一樣,嚇到彈起躲了在Aoio的身後。

Aoio也沒想到大隻男是外強中乾,應該是靠不住了。
「你係我間屋做咩?…」在男子的背後出現了一個女子,女子穿著道士的服裝,手上拿著一個人頭咬著。

「喂!邊個邊個,佢係邊個啲臨記黎嫁!快啲帶佢就位啦!」

「你係我間屋做咩….」女子依舊重複著同一句說話。

「大佬呀,我係導演唔係目標你同我係度演冇意思嫁,出去啦!開工啦!」

「嘻嘻…」女子沒有再重複這句說話,他放下了手上的人頭。

人頭滾到了男子的腳下,那人頭十分逼真,仔細一看那便是男子口中的「邊個邊個」。
「呢度全部都係塵…應該都真係荒廢左好耐…」Aoio手指在牆身輕輕一抺,手指上是厚厚的積塵。

「咣啷!」Aoio聽到有什麼跌落地下的聲音,立即把手中的電筒四處張望。

「嘻嘻…」Aoio明確地看到一個女子,站在門內,下一秒便跑進了房內。

「真係有鬼呀!喃嘸阿彌陀佛!有怪莫怪細路哥唔識世界!」大隻男也看到了女鬼。

「大家睇唔睇到?」Aoio沒有理會大隻男,而是問問觀眾有沒有人看到,畢竟這就是Aoio最期待已久的效果。

(留言區)
「真係有!」
「我都睇到好猛!」
「+1」
「猛到爆!快走!」
「搵人扮野炸?入去睇下啦」
「鬼呀!禾考驚驚!」
「大家都睇到,咁我地入去?」Aoio問一問觀眾,再望一望俊仔,俊仔立即有所動作,而是拿出了一張符紙。

「咁我行先!」俊仔主動請櫻,走第一個。

俊仔一走進房間內,房間不是普通的一間房而是一個天井中庭的地方,中庭的正常是一個滿佈蜘蛛網的祠堂。

而最引人注目的是放在中間的一口棺材。

「呢度有咁大嫁咩?」Aoio心中也出現了一絲的不安。

在出面看起來絕對沒有這麼大,而且感覺上入面應該還有不少的空間。

「不如走啦?好似好猛!」大隻男愈發的害怕,一心只想走出外面。
「棺材?」Aoio對中間的棺材更感興趣,直覺告訴他棺材內一定有東西。

「吱~」棺材發出了一些微微的聲響。

「嘻嘻~」一把女聲出現在剛才進來的房間內。

突然間四處出現了濃煙,很快便充斥在整個空間之中。

「我好怨恨…」一個女人以極快的速度由左到右飄過。

「我好怨恨…」女人再次出現在眾人的身後以極快的速度由右到左飄過。

「嘭!」突然棺材傳來一聲巨響。

「點解…」
「點解要殺我…」「嘭!」「嘭!」棺材劇烈的震動,棺材板不斷地開開合合。

Aoio都不禁有些害怕,走到俊仔的身後捉著他的衣領。

「鬼…鬼…鬼呀!!!!」大隻男已經被嚇到不行,褲檔早已濕透。

「唔關我事嫁!」大隻男明顯嚇到魂不附體,直接沒有理會眾人便住門口沖去。

躲在一旁的PA看了看俊仔,用口型問他「會唔會出事嫁?」

俊仔因為身後的鏡頭和身後的Aoio,把符紙放在胸前。

「天靈靈,地靈靈。太上老君護他周全!」符紙無風自燃,聽到這句的PA立即心領神會,叫人安全的情況下偷偷地放大隻男離開,而其他人繼續。
「呀!!救…」眾人的耳機突然響起一聲巨大的慘叫聲,是那種撕心裂肺的慘叫。

「個女人癲架!救命!」

「呀…嗚…哇!對唔住!對唔…」對講機內的聲音沒有了…

「搞咩?」耳機內傳來躲起來的演員的對話,全都亂作一團,只有吊著威也的女鬼十分敬業地繼續營造恐怖的氣氛。

「陳導把聲?」
「好似係。」
「點吖真係有鬼?」
「搞咩呀差啲聾!」
「點呀?」

「全世界繼續!我去睇下咩事。」PA十分冷靜地叫停了快要失控的眾人。
「天靈靈,地靈靈…太上老君速顯靈。」俊仔從背包中拿出了一把桃木劍。

「Aoio呢度好猛…不如拉防狼器?」

Aoio其實已經開始有點害怕,但這就是他想拍的畫面…他便把防狼器收在了褲袋內。

「我…好似唔見左…」Aoio扮作找尋防狼器。

「咁大獲!」俊仔也嚇一跳,他也在想如何收場。

「踏!踏!踏!」女鬼又再次消失得無影無蹤,而身後卻傳來了一陣的腳步聲。

三隻殭屍跳了出來,由左邊跳到右邊。棺材突然爆開,女鬼凌空飛起飛向殭屍的方向,中間的殭屍被撕成碎片,一塊爛肉飛到Aoio的身前。
「嘩!」Aoio被嚇到花容失色,立即彈開。

(留言區)
「會唔會太猛?」
「驚驚!!」
「+1」
「我好似見到威也?www」
「會唔會誇張左啲?」

突然間有兩人以飛快的速度百米猛奔地沖回屋內。

「我頂!痴線!」
「救命呀!」那兩人分別是PA和大隻男。

PA像是看到救命稻草一樣火速跑到俊仔的身後。

「你係?」Aoio有些疑惑,觀眾也有同樣的問題。
PA沒有理會Aoio而是牢牢地盯著入口。

「嘻嘻~」一把清晰的女聲像劃破了黑夜的寧靜,那笑聲笑得讓人心裹發寒。

俊仔也意識到不對勁的地方,畢竟這高頻的笑聲不像是人能夠發出的。

俊仔也立即望了一眼PA,PA躲在他的身後瑟瑟發抖,也不像是裝出來的。

難道又一次遇到真鬼?

俊仔不敢怠慢,也從褲袋中拿出了備用的防狼器和一支黑狗血。

一個身穿道袍的女人慢慢地走進來,高頻的聲音不斷回盪在空中。
而他的左手拉著一個人,一個斷手的人,而斷了的一隻手就在那女人的右手,猶如零食一樣吃著。

「陳導?」
「PA做咩走左出去?」
「劇本冇嫁喎!」耳機內再次傳來一陣的騷亂。

「他的眼光~他的眼光~好似好似閃閃發光~」不知是誰按錯了音樂。

「你地係我間屋做咩….」那女人放下了手中的零食,惡恨恨地盯著眾人。

「咩事呀?」俊仔也搞不清楚狀況,便捉著pa問。

「唔知呀…陳導佢…」仔細一看陳導他奄奄一息,但尚有一口氣。
「搞咩呀,佢唔係你地啲人咩?」俊仔也顧不上其他的東西,只想搞清楚狀況。

「唔知呀…唔知呀?」PA其實也不知是什麼情況所以也說不出什麼。

「吓?即係你地夾埋黎昆我?」Aoio看著俊仔和PA的對話便明白這一切都是假的,觀眾也明白到這些,不如改做一個打假神棍的直播更好。

「條尾數我唔會過埋比你!」Aoio便從褲袋拿出了防狼器,打算把張天師叫來一直對峙。

「嗶!嗶!嗶!」

(留言區)
「嘩!假嫁?」
「神棍!」
「都話見到威也!」
「新劇情!?」
「呢隻好似係真!」
「wwwwwwwww 」
「昆我AoioBB!」
(屋外)

「嗶!嗶!嗶!」防狼器的聲音傳來。

「出事啦!」經理人和崎駿都十分緊張。

「冇事…」張天師坐在石頭上,悠哉悠哉地站起來。

「乾坤一開,三七氣流一轉,開曬佢!天帝護吾身,六丁六甲聽吾號令!」

張天師拿出一張符紙,口中飲下一口白酒。

「速速護我徒,急急如律令!」張天師丟起符紙,拔出腰間的桃木劍,一劍刺穿符紙,一個火球噴向符紙。

「放心,我地入去啦!」張天師一個箭步便走到門前。
「咦?」張天師推了推門卻不知怎麼也推不開。

「乾坤一開,三七氣流一轉,開曬佢!」張天師雙手結印,緊接著便一腳踢向大門。

「嘭!」巨響傳出,但大門依舊紋風不動。

「等我試下…」崎駿有些看不過眼,拿出一張畫著法陣的布。

「我們的天父,願你的名…」布上的法陣慢慢散發出一絲的光芒。

張天師和經理人都沒想到這一幕,沒想到崎駿居然真是有些本事的神父。

突然一把刀直接飛向崎駿的手心,瞬間的劇痛打斷了崎駿的施法。

「神父…哈哈哈~教會叫你黎嫁?」一把神秘的聲音在黑暗中傳出。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞