《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

855 回覆
14 Like 5 Dislike
齊天好型
齊天不嬲都型
回憶亦到此為止,我的雙眼感覺到一股熾熱。

我仿佛看到了,但又不是那普通的看見,而是像熱能探測那樣。

「你…打完未?」我徒手接實了其中一支金棒,渾身再次散發出濃濃的紅光。

1500年前的那種感覺再一次在六耳獼猴的心中泛起。

那像是靈魂烙印一般,深深刻在他的腦海裏。

「1500年…我足足等左1500你終於肯認真同我打…」

六耳獼猴也爆發出有過之而無不及的妖氣。

我照樣畫葫蘆,跟1500年的唐三藏一樣揮出一棒。
六耳獼猴手中的金棒碰上金箍棒依然是像紙糊的一樣。

六耳獼猴也一樣,腦裝飛到四處都是,不少更濺到我身上。

我身上的禁制亦隨之而解開,我重新聽到與看到。

「嘻嘻~」一道詭異的笑聲從我的身後傳出。

當我準備回頭之時,我身前無頭的屍體卻突然動了起來,跳到我身上牢牢地固定着我的四肢。

六耳獼猴閃身到我前方,一棒便揮下來。

「死!」字出現在我的腦海裏,突然實驗室四周亮起紅燈,那金棒也在我臉龐大約一寸左右停了下來。
實驗室撳緊急掣…
今日冇文?
{米露的房間}

米露緊盯著眼前的體術高手,他生怕眼神移走半秒便會受到攻擊。

神秘人緩緩放下雙手,把四張符紙分別貼到四肢上。

「對唔住啦!米露…」神秘人自言自語地說著。

「兩儀生四象,監兵神君來助我!」神秘人四支上的符紙化作四道閃電進入了神秘人的身體。

米露看到他的行為後,想起一個人…紅磡殯儀館的榮叔。

因為神秘人變了聲,不能確定,但也不太可能,榮叔的左腳受傷跟本不會像神秘人那麼的靈活。

「白虎變!」
神秘人閃身到米露的身後,在米露反應過來前便一巴掌打下來。

米露連續轉了多個圈才勉強站穩身形,但瞬間便再受到一下直拳的攻擊。

米露以雙手全力抵抗也飛出了數米直至撞到牆壁。

米露把口中的鮮血吐出,稍作回復。

「老虎唔發火當我病貓?」米露把身上一些可愛的飾物配件除下來,放到地上。

每一件飾物都是看似十分普通的頸鏈手鈪戒指,但卻有着不尋常的重量。

「依加先係正式開始…」米露在做一些熱身運動,拉一拉筋骨。
啱啱先打完
突然飛咗去第度
係時候飛去第二度
米露像是解放了一樣,速度快了1倍有多,與神秘人的速度想差不了多少。

連續過了數十招後米露漸漸佔了上風,神秘人卻露出了欣慰的笑容。

「雷來!」一道閃電從天而降,打在米露身上。

米露也只是剛好躲過,但左手手臂依然微微被灼傷。

「你…」米露狠狠地盯著神秘人,雙眼像是想殺人一樣…

[15年前]

「爸爸我又要跳舞舞…」米露想著他爸爸在開壇作法。

「噓~爸爸唔係跳緊舞,爸爸係做緊野。」米露的媽媽把米露抱起。
又睇完。。。。
米露靜靜地把整個過程都看在眼內。

「米露有冇掛住爸爸!」爸爸一完成工作便跑到米露面前打算抱起米露打算親他一口,但卻被媽媽擋了下來。

「咪住,你啱啱先掂條屍唔好掂個女。」媽媽把爸爸的手推開。

「怕咩姐~我地李家代代都係做呢行嘅怕咩喎?黎米露比爸爸抱下先。」

「米露都想跳舞舞~」米露掙脫開媽媽的懷抱,在地上開始模仿起爸爸剛才的動作。

「米露睇黎都係食呢行飯,以後義莊可以交比你啦,黎爸爸教你正確嘅動作。」

爸爸捉起米露的手便教他如何作法。

「媽媽一齊黎!」爸爸捉起媽媽的手便把媽媽拉了過來。

「真係冇你地符~」媽媽口裹說不身體卻很誠實,跟著爸爸一起教米露如果作法。
我出到一半仲有
「爸爸我又要跳舞舞…」米露著他爸爸在開壇作法。

呢個先啱我又打錯字
「呀榮你黎左?」爸爸發現呀榮在門口。

「哥哥!」榮哥的身後還有一個青年。

「米露~」米露甩開爸爸的手,一支火箭般跑向青年,青年一手便抱起了米露。

「唔講以為你地兩個係親生兄妹。」爸爸看著米露跑走有些失落。

「榮,不過我有小小野同你傾下。」爸爸走到呀榮身旁,把呀榮拉到一旁,同時媽媽也跟了過去。

「呀榮聽講你接左小秀村個任務?」

「係呀,一個簡簡單單嘅處理殭屍任務。」

「聽講果度好危險,我聽聞協會去左幾個都返唔到黎。」
「呀全!一世人兩兄弟,其他人可能唔知我咩料,但你仲唔知我咩料咩!」

「假假地我地三個都係十道,如果我都唔得就真係冇人處理到啦。」呀榮半開玩笑地拍了拍呀全的背脊。

「小心駛得萬年船。」

「放心喎,區區幾隻殭屍仔我又點會放在眼內。」

「既然你咁擔心不如…同我一齊去!」媽媽立即看了呀全一眼。

「唔好喇~你知啦,我仔細老婆嫩,同埋我一早就已經想退休。」

「咁算啦,你地兩公婆生完米露之後就冇咗以前個股熱誠,咁今次就我同明仔兩個人去。」呀榮口中是這樣說,但他也明白他們的苦衷。
[小秀村]

呀榮兩人在月黑風高的晚上來到小秀村…滿月只為他們兩人提供緊緊看得路的光線。

「呀仔一陣搞搞去食宵夜,不過唔知呢度附近有冇大排檔呢?」呀榮邊說邊向山上出發。

「快快手搞掂我聽朝仲要番學。」明仔打著哈欠,邊跟隨著榮哥上向走去。

「咁我地鬥快上去?」榮哥把四張符貼在四肢上,眼神中充滿了挑逗。

「唉幾十歲啦,都仲咁鍾意玩。」明仔也在四肢上貼上了四道符。

「白虎變!」兩人同時喊出法訣,兩道閃電同時進入兩人體內。
「鬥快到山頂3!2!1!開始!」榮哥話都未說完便一支箭般跑了出去。

「又偷步...」明仔早已是見怪不怪﹐以最快的步伐便跟了上山。

不一會兒榮哥經過一個地方時感受到特別濃烈的屍氣﹐便在此停下了腳步。

明仔也意識到這裡的屍氣異常的濃烈便把勝負先放到一邊﹐把銅錢劍交給榮哥。

「應該係呢度...」

「我係紅磡咁多年都已經好耐冇見過咁濃的屍氣...對上一次都已經係幫我師父嘅師父手...果陣我都仲細只可以係出面睇。」

榮哥看到這裡的屍氣便從袋中拿出一隻蛤蟆﹐在蛤蟆的身上綁上了一條紅線﹐再咬破自己的手指以血在蛤蟆的背後寫上一道符。
「去啦!」榮哥把蛤蟆丟到地上﹐雙手一直不停地捏著法訣。

蛤蟆向前跳了數步﹐便停了下來﹐不管榮哥再怎麼操縱也不肯動彈半分。

「老蛤能辟伏屍﹐但佢郁都唔敢。」明仔看著蛤蟆說。

榮哥立即把蛤蟆拉回發現蛤蟆口吐白沫不省人事。

榮哥從腿上抽出四支液體,把其中兩支丟給明仔。

榮哥把兩支液體混合,倒在毛巾上,把毛巾放在臉上當作口罩使用。

「記住用靈氣護體,屍氣入體好長手尾。」
「怕唔怕好多隻,洗唔洗通知協會?」

「唔洗!先睇下咩情況先…咁濃的屍氣正常應該都係得一隻。殭屍念強就愈有地盤的意識,叫佢地黎可能仲阻手阻腳。」

待明仔也戴好毛巾後,兩人便慢慢向前走去。

慢慢深入發現一個墓碑,但墓穴的後方有一個大洞,而且那洞的四周有大量動物的骨頭。

「天地無極,乾坤借法!爆炸符﹐爆 ! 」榮哥二話不說便把爆炸符丟到洞內。

烈火直接吞噬了整個洞穴﹐但卻沒有任何的反應。

「搞掂?」明仔捂著雙耳。

榮哥沒有出聲﹐只是靜靜地看著那洞穴。
「噓…」榮哥的耳朵一動,身型一閃,瞬間有一支骨頭像是子彈般在耳邊飛過。

榮哥回頭一看,一隻殭屍躲在樹上,呲牙裂嘴地看著他,下一秒便跳到地上。

「香港居然有跳殭?怪唔得其他人會有去冇回。」榮哥拿出了一張符紙。

「吼~」殭屍大喝一聲,怒氣表露無遺。

「oh ! sorry~」榮哥把腳從那洞旁移開,這卻令殭屍更加憤怒。

殭屍輕輕一躍跳到十多米,明仔一早便拉起墨斗綫綁到樹上,在殭屍的落腳點打了一個星型,等待著殭屍落下。

殭屍下來的瞬間,身體碰到墨斗綫的所有部分都同時像被火燒一樣,殭屍忍著痛楚把墨斗綫割斷。
「兩儀生四象,監兵神君來助我!」榮哥臉前出現了四張飄浮在半空中的符紙。

「白虎變!」榮哥四肢出現了一些肉眼可見的閃電,虎紋與利爪也慢慢出現在榮哥的身上。

榮哥的動作快如閃電,不知何時已在殭屍的身上留下了無數的抓痕。

「打完收工!」榮哥做出一個帥氣的姿勢,身上的虎紋與利爪也慢慢退去。

「兩儀生四象,監兵神君來助我!白虎變!」明仔沒有理會榮哥,而是執起四張符紙個沖到榮哥的身旁。

「吼~」明仔雖然及時趕到,但殭屍的利爪也刺進榮哥的右小腿上。
明仔硬生生捉緊殭屍的雙擘,把殭屍推開了一段距離。

「呀!」榮哥捂著流血的小腿,紫色的屍毒從傷口慢慢擴張開來。

榮哥立即從衫袋拿出一包糯米,放到傷口上,傷口立即冒出白煙。

而殭屍的傷口卻是肉眼可見地恢復,而且力量也是更進一步的提升。

「佢…佢…」殭屍的力量變強的同時身體的肌肉卻越來越乾枯。

殭屍拉扯著臉上的肌肉彷彿在大笑,雖然沒有發出任何的笑聲。

「大獲…佢吸收左足夠嘅日月精華要進化啦。」榮哥想爬起來,但這卻加速了屍毒的擴散。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞