《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

875 回覆
15 Like 5 Dislike
李淳風便慢慢上前仔細看了看那孩子。

「孩子唔使驚,放心你以後就叫李淳風,唔同的哥哥姐姐會教你道術,只要你安份守己,我保證你一生榮華富貴。」

「嗯…」那孩子看著李淳風點了點頭。

「世民…以後呢個孩子你就多加留意。」

「你地都出去先…有啲野我想同袁兄弟傾。」

「世民有緣再見…」李淳風走到唐太宗身前仿佛作最後的道別一樣。

「老師…時間到左?」唐太宗兩眼不自覺地流出眼淚,眼神中滿是不捨。

「到啦…世民一切都係命中註定…我哋跟本冇辦法改變,呢個係我嘅使命。」李淳風嘆了一口氣,這十年來他用能力看到了很多東西卻沒有一樣東西是能改變的。
唐太宗也沒有多說什麼便帶著那小孩一起離開。

「袁兄弟…我地都開始啦。」李淳風大手一揮,一道機關打開。

地面頓時出現了一個巨大的法陣。

「聚靈陣?」我記得這陣法在書中曾經看過,但也不是眼前的那麼大。

「無錯就係聚靈陣。」兩張背對背的桌子從天而降,慢慢出現在聚靈陣的中央。

「袁兄弟呢邊請。」李淳風率先走入法陣之中。

我也不知為何仿佛有什麼東西推動著一般,慢慢走進法陣之中。

「袁兄弟你試一試用你嘅能力。」我看著目前的書卷,未來的一幅幅畫面再次出現在我眼天,一個女子登機,那跟我之前看過那小女孩的畫面無異。
我看著那畫面便把剛剛看到的一切寫在紙上,再回過神來發現李淳風推了我背一下。

「袁兄如何?」那聲音變得更為年輕。

我回頭一看,李淳風變得衣不稱身,樣子亦變得更年青。

「我好似睇得更遠…但係我已經…」我想把我三天才能看一次的事情告訴李淳風,但李淳風卻搖了搖頭。

「我知道一切,呢個聚靈陣就係為你而設。」李淳風從口袋中拿出一張紙交給我。

「呢個係我送比你嘅禮物。我地繼續啦。」

我再次望回紙上,未來的場景一一湧進我腦海之中,一個又接一個時代的覆亡與重啟,第一次、第二次世界大戰,神奇的大鐵鳥在空中飛翔,獨裁的統治者,再到和平時代,再到我在一個叫天罡門的地方被三人殺害。
「呢個係世界嘅未來…」我雙眼不自覺地流下眼淚。

我默默地在紙上寫下了我看到的一切。

再回頭一看,李淳風的身影已經不在,只留下他的一些衣物和那一隻懷錶。

「千千萬萬說不盡,不如推背去歸休…」我看著李淳風留下的遺物,感慨萬分便把這句寫在了最後。

然後在名字的一欄留下了「推背圖」三字。

我便把李淳風的衣物收拾好,把懷錶包到一塊布內,便收到口袋中。

我走出門口,把算把李淳風的懷錶掉回大街上。

「會長好!」突然間一把聲音把我嚇到。

「會長?」我四處張望,但在這裏四周卻只得我一個人。
「我?」我看著那女孩問道。

「冇錯,李淳風會長已經交代過,天地閣會由袁天罡前輩接任,並改名為天罡門。」

「哈哈…」我冷笑一聲,看來我也被李淳風安排得明明白白。

「一切的陣法在我面前都是垃圾。」那攤銀水從地下湧出來,慢慢變回小蛇,爬到約翰的身上。

「李淳風你個法陣都唔得…都係要睇我嘅。」袁天罡從衣服內抽出數十張紙,以仙女散花的方式拋出。

袁天罡用了一個他在預視中完全沒有見過的方法,反正死馬當活馬醫就博一次。

「陣起!」小形的聚靈陣同時發動,四周的靈氣都同時聚集在在房間之內。

「瘋了嗎?這靈氣我們也能用呀!」
「哈哈,我就是瘋了。」

「施柔我黎陪你啦。」袁天罡看著牆上的畫那是施柔的樣子。

「李淳風,我都要黎完成屬於我嘅使命。」袁天罡大笑一聲,把一道符打入自己的腦門之中。

說罷一道靈符打下,袁天罡瞬間失去了任何的想法,雙手垂低雙眼空洞地望着地面。

下一秒又再次抬起頭來,雙眼同時出現兩個時鐘。

「這是什麼一回事?」安得烈也把盒子放到一旁,站了起來。

突然兩把長劍從椅子中彈出直飛袁天罡的手中,袁天罡沒有絲毫多餘的動作便穩穩地接着長劍,依然保持一動不動。
安得烈給了雅各一個眼神,雅各便一下子沖到袁天罡的身旁。

袁天罡沒有絲毫猶豫一刀從住雅各沖來的方向斬去。

雅各剛好躲過但緊接著便是再一刀襲來,但那一刀出刀角度詭異,剛剛正是雅各躲避的路線。

雅各及時修正但也難免被斬傷了小腿,但被斬傷後雅各變得更加興奮。

雅各用牙接過刀具,另一隻手便從他的心臟掏去,袁天罡沒有避開而是一劍刺到雅各心臟處,用時劍住上提。

狹路相逢勇者勝,雅各居然退縮了,雅各跟著袁天罡的劍勢住上在空中360度翻滾一圈,同時用腳踢開袁天罡。

「哈哈~堂堂雅各居然怕了?」安得烈放聲大笑,但下一秒袁天罡的身形便出現在他的身前。

安得烈看到袁天罡那空洞的兩眼,但卻已經反應不過來袁天罡在他的胸前留下了一道大大的口子。
雅各一個弓步,渾身肌肉爆發,以最快的速度從袁天罡的後方襲來。

但袁天罡仿佛背後生了一隻眼一樣,對雅各的行動暸如指掌,輕輕一則頭便躲過了雅各的攻擊,同時把安得烈捉起放到雅各原本攻擊的位置。

安得烈立刻反應過來,手中的十字架以最快的速度飛出,形成一個保護罩把雅各反彈開來。

袁天罡又再次消失在兩人之間,朝著約翰沖去。

約翰雙手再次化作靈蛇,靈蛇再次潛入地底之下,約翰看著袁天罡冷笑了一下。

袁天罡準備砍下一刀之際,地下湧出一灘銀水,把袁天罡的劍吞噬的一乾二淨。

正當約翰自信滿滿,準備收拾袁天罡。

突然空中傳來金屬碰撞的聲音,約翰抬頭望去才看到一把劍從頭頂插下,幸好安得烈的十字架及時擋下了那一劍。
約翰有些難以置信,沒想到袁天罡居然找到自己唯一的死角。

再望向袁天罡,他兩眼之中不斷流出鮮血。

失去兩把劍的袁天罡沒有因此而停下,反而掏出了兩張符紙,符紙自己形成兩打長劍。

一個轉身便再次向著毫無防備的安得烈攻去。

「又我?」安得烈有點吃不消,袁天罡就仿佛不會累一樣,而且劍法之精湛,只有他傷你而你卻傷不了他。

安得烈再次把十字架召回自己手中,但卻被袁天罡一劍打飛,另一劍直朝着心臟刺去。

安得烈心知不妙,但一時半刻又想不到方法,只能閉著眼等待死亡的倒數。

安得烈再次張開眼只見袁天罡站在原地一動不動,而那劍也只刺進了一點點,只是輕微的皮外傷。
「真失敗!」大門突然被打開,一個男子雙眼散發着濃烈的紅光。

「Peter!」安得烈像是看到了救星一樣。

「三個打一個都輸得咁難睇。」彼得看著狼狽的三人。

「老大,我地攞到朗基努斯之槍!」雅各立即從地上把一個木盒帶到彼得的身前,然後緩緩打開。

入面是一支被折斷了的拖把,另外在拖把上同時有一張袁天罡舉着中指的照片。

「你地自己睇被耍了。」彼得有些不滿三人被打得那麼狼狽還被耍得團團轉。

「得啦,將佢交給耶穌。」

但安得烈卻感覺到袁天罡的一點點細微的變化,他的血管像是被充血了一樣,還帶有一絲的光芒。
「不好!」安得烈大叫一聲,同時袁天罡的身體像我氣球一般迅速膨脹。

「嘭!」瞬間天罡門被夷為平地,一個巨型的火球沖天而起。

四人再次出現在一個遙遠的山上,從地上醒來。

「呼~我係咪死左?」安得烈嘆了一口氣看著天空的星空,但被身旁的彼得打了一下。

彼得站起身來走到一個男子的身旁,與他一起看著燃起熊熊烈火的天罡門。

「巴多羅買,好彩你係度。」

「小心駛得萬年船…點?朗基努斯之槍攞到?」巴多羅買沒有正眼看著他們,而是一路看著天罡門的方向。

「冇,我地冇搵到,本身諗住將袁天罡交比耶穌,但個黐線佬…」
「明曬,姐係你地咩都攞唔到,而且唯一的線索都斷埋。」巴多羅買看到了一切,只是想親耳聽到他們的解釋。

「走啦,留係度都冇用。」

(香港)

「我一定要帶呢個盒比陳行聰?又唔話比我聽陳行聰係邊個,到底師父諗緊咩?」一個男人食著漢堡站在國際金融中心的天台上,俯瞰着整個香港。

「不過呢個木盒到底有咩特別?叫我由北京攞到落嚟。仲要千叮萬囑唔可以打開。」

「你好,聽講你想搵陳行聰。」一個男子無聲無息到出現在那人的身後。

「你識得陳行聰?」

「我唔似係陳行聰咩?」男子自信的樣子又有一種說不出口的詭異。
「你係初次見面,我係天罡門的白子。」

「你係度就好啦,唔洗我搵黎搵去。」白子拿著木盒便打算交給男子。

「等陣!你證明下你係陳行聰先。」白子依然保持著微笑,盒子已經背在背上。

「我要點證明?睇身份證?」男子從兜中掏出銀包想證明自己。

「喂喂喂~」另一個衣衫襤褸的男子也不知不覺間出現在天台之上,兩人也絲毫沒有察覺他的存在。

「夢語?」白子一眼便認出那人。

夢語慢慢走近一手推開白子,緩緩地走到兩人的中間。

「陳行聰,香港靈異協會會長,一定有番咁上下實力,不如我哋切磋吓。」夢語向着眼前的男子提出邀請。
夢語把雙手放到背後,手上的手機寫著「他不是陳行聰。」

「你想同我切磋?」男子看著夢語。

「未請教?」男子抽出一張符紙,眼中散發淡淡紅光。

「我?係喎!未自我介紹酒肉和尚,夢語。」夢語把手機收回袋中,同時拿出一壺酒。

「哦…前少林寺嘅夢語。」夢語有些驚訝,但很快便平伏了。

「我有咁出名咩?」

「同龍虎山老天師齊名的夢語,不過你出現係咪則係我已經暴露左?」

「哈哈~」男子捧腹大笑,眼神變得凌厲。
「暴露?暴露左啲咩?陳行聰會長…」

「哈哈仲要扮咩?夢語…我知你手上都有我想要嘅野。」

「夢語,你手上嘅野可以保留一陣,但呢個盒我勢在必得。」男子突然消失在眼前,然後聲音出現在兩人的身後。

白子感覺到一隻手捉向他背上的木盒,白子也不是省油的燈,一個凌空翻身把木盒扭轉360度,男子也脫了手。

「呼~差啲比你搶到,師父交代落除非我死,唔係你唔洗打我呢個木盒的主意。」

「兄弟不如我地聯手?睇黎佢實力都唔弱。」白子拍了拍夢語的肩膀,剛剛那人的速度明顯比自己高出不知多少個層次,連看都沒看到他的動作,便出現在自己的身後。
「係我面前玩呢啲小把戲有意思咩?」夢語眼中閃過一絲紅光。

「小把戲?」男子有些不解。

「我都做到相同的事。」夢語說罷便消失了,同時出現在男子的身後。

但男子也像捉到了機會一樣,瞬間轉移到白子的身旁。

「天地無極,乾坤借法,爆炸符!」白子瞬間被貼了一張爆炸符在身上。

男子同時瞬間手出搶奪白子身上的木盒,白子被爆炸符掀翻在地。

「多謝曬啦。」男子拿著白子的木盒站在天台的最旁邊。

男子把盒子背到身後,但沒有猶豫地一躍而下。
「固有結介,開!」夢語沒有立即跟上去,而是拿出了一張藍符。

而白子便是立即走到圍欄處,往下望去卻見不到人的蹤影。

「放心,我一早已經準備好結界。」夢語走到白子的身旁。

「一層一層搵啦,正常應該走唔出呢個結界。好彩叫可可準備好左個結界。」夢語叫白子一同下去。

「ifc 咁多人點搵?」

「白子你不如諗清楚依加幾點先。」夢語給了白子一個無奈的笑容,然後把手機上的時間給他看。

「凌晨兩點ifc仲有咩人?」白子也明白到自己的想法是多餘的。

「行啦,不過…算啦搵左先。」夢語感覺到一絲的不對勁,但又說不出是什麼。
「一切正常呀,小藍姐你休息下先。」我閉著眼依稀聽到有人說話。

「小藍姐已經三日三夜,你都係病人黎嫁。休息下啦。」

「我冇事…」小藍回應著大金。

「賭對了。」我腦海中突然之間出現一個聲音,然後一雙紅色的雙眼在我眼前出現,一閃而過。

「慢慢黎啦…」那聲音愈來愈遠,然後便消失不見了。

我感覺到自己在一片黑暗之中,周圍四處都是無處發力的泥譚。

我慢慢聽到了四周的一切但卻睜不開眼睛,用盡身上的力氣掙扎,但全身也沒法動彈,一隻手指也好…動一秒也好…
小藍緊緊捉著我的手,我就躺在病床之上,身上插滿儀器。

「咦…大金快啲番黎,呀行好似郁啦!」

小藍感覺到捉著我的手好像隱約動了一下,但又不太肯定。

大金慢慢走來,拿着電筒檢查了一遍,正當想告訴小藍是他想多了之時,他眼角剛好看見呀行的手指的確是動了一下。

「醒嗱。」沒過多久我便睜開了雙眼。

我感覺到自己的身體好像有明顯的變化,就好像是一副全新的身體一樣。

連動作都仿佛要重新適應一般,十分艱難才慢慢坐了起來。

「你冇事啦。」小藍一下把我抱住。
「冇事…」不知為什麼我對小藍多了一種說不出口的感覺。

我再仔細一看,我的身體出現了明顯的變化,肌肉的線條變得特別明顯。

我在領口處住下看,居然是六舊腹肌。

我不禁有一個想法,這身體還是我嗎?我立即撫摸了一下臉頰。

「得啦~你地卿卿我我嘅行為之後先做啦,依加我要幫佢做個全身檢查。」大金看著終於忍耐不了。

小藍立即意識到便滿面通紅地放開了手。

「激動姐,人之常情…你檢查完我先再返嚟啦。」小藍作著無力的辯解,便一枝箭般衝了出門外。

大金幫我做了一個全身的檢查,我亦更加感覺到自己的變化。
之後我休息了三四天,便慢慢適應了這「新身體」。

「早晨!」我在靈異協會的訓練室內活動身體的時候,一把男聲從後出現。

「保羅?」我一轉頭便見到保羅口中叼着一口煙出現在門口,後面還跟著狄娜。

「你地搵我有事?」我看著狄娜手中拿著文件也沒有擺出平時在保羅面前小鳥依人的形象,便知道他們是有正事找我。

「我地係引路人姐,唔係我地要搵你。」突然在保羅身後慢慢走出兩人。

「真係一模一樣…」那兩人看到我後便是一番打量。

「陳會長冒昧問一句,你五日前係咪去過ifc天台?」其中一名男子開口問道。

「五日前?」五日前我在昏迷狀態,又怎會出現在天台上。
「五日前一定唔會係佢,當時呀行仲係醫院。」未等我回應小藍便率先代我回答了。

「肯定?」白子走上前看了看。

「肯定!我全程都冇離開過。」

「咁就奇怪啦,我明明係ifc 見到個就係你,夢語你果陣時係點知唔係佢?」白子回頭望向夢語。

「本身我諗住落黎搵張道仲,點知我先知原來佢失蹤左,之後可可同我講先知新會長入左院。」夢語攤開雙手。

「張道仲失蹤左好多年,你依加先知?睇黎你冇朋友嘅傳聞係真。」白子把手搭在夢語的身上。

「我離開少林之後就係深山修煉邊度知咁多野?」

「明嘅,明嘅。就係冇朋友姐,冇咩大不了。」白子拍了拍夢語的肩膊。
「不過陳行聰…你知唔知我師傅要比啲咩你?」

「你師傅係邊個?」我沒有什麼印象有誰再要交些什麼給我。

「我師傅係袁天罡,但佢老人家叫我交比你嘅木盒,我比人搶左。」

「袁天罡…天罡門…」我對過名字十分熟悉,畢竟對我來說也只是三四天前的事情。

「無錯就係天罡門!唔好意思我比人搶左,但我會盡力搵番,順便同師妹會合,應該好快會搵得到。」

「你師妹…係咪周璇?」

「無錯!你見過我師妹?」白子聽到我能說出名字十分高興,這數天不斷打電話給師妹也打不通。

「周璇佢…死咗…」
「師妹死…咗…」白子聽到我的言論後,臉色突然一沉。

「唔會嫁…師妹佢實力可能弱啲,但走嘅能力一定有。」白子不敢相信自己聽到的說話。

「係真嫁…係我親眼所見。」

夢語拍了拍白子的肩膀,白子的眼淚止不住地住下流。

「我唔信…」白子與11位師兄妹從小就生活在一起,雖然沒有血緣關係但早已是親人般的存在。

「節哀順變,殺你師妹嘅嗰兩個泰國降頭師已經死咗。」

「我地亦都係因為呢件事先入咗醫院。」

白子的身上的靈力爆發而出,緊緊握着拳頭,一拳便往牆上打去。
「多謝陳會長你地幫我哋天罡門報仇雪恨。我會親口同師傅講…」

期間狄娜一直在接電話,表情十分之凝重。

「你確定呢個消息係正確㗎嘛?」得到對方的答覆後便點了點頭。

「我會同佢講白子就係我隔離。」說罷狄娜便掛斷了電話。

「白子有一個壞消息要通知你…」

「哈哈,仲有咩壞消息?」白子苦笑了一下,但師妹的死訊已經是最大的壞消息,他也沒有什麼心力再想。

「你唔洗通知你師父啦,天罡門…已經不復存在。」

「你…咩意思!」白子的瞳孔瞬間放大,滿臉的不相信。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞