[冇圖]睇左好多年聖經 你問我答(3)

1001 回覆
15 Like 8 Dislike
你想講乜?就咁quote一段經文
#712 quote經文就無問題
#713 quote經文就有問題
呢啲咪叫基督徒式針對人
其實基督徒式即係點?如果有基督徒式
咁佛教徒式嘅針對人又點?
真心想知 今次唔屌你
我問你想講乜因為我睇唔明
點睇得出我針對你
你係咪諗多左
我都唔係好肯定,聖經有時要搵出一條主軸信息都唔係咁易,即管試下:

承你的倒影結構,似乎中間17節是核心信息
「他教導他們說:「經上不是記著: 『我的殿要稱為萬國禱告的殿嗎? 你們倒使它成為賊窩了。』」」
‭‭馬可福音‬ ‭11‬:‭17‬ ‭RCUV‬‬

那我們就要知道耶穌引用的是甚麼經文,如果「萬民禱告」、「殿」作為關鍵詞,熟讀舊約的以色列人應該會立即聯想到下面三段經文:

「「那些與耶和華聯合, 事奉他,愛他名, 作他僕人的外邦人, 凡謹守安息日不予干犯, 又持守我約的人, 我必領他們到我的聖山, 使他們在我的禱告的殿中喜樂。 他們的燔祭和祭物, 在我壇上必蒙悅納, 因我的殿必稱為萬民禱告的殿。 我還要召集更多的人 歸併到這些被召集的人中。 這是召集被趕散的以色列人的 主耶和華說的。」」
‭‭以賽亞書‬ ‭56‬:‭6‬-‭8‬ ‭RCUV‬‬

「你們豈可偷盜,殺害,姦淫,起假誓,向巴力燒香,隨從素不認識的別神, 又來到這稱為我名下的殿,在我面前敬拜,說『我們平安無事』,為了要行這一切可憎的事呢? 這稱為我名下的殿在你們眼中豈可看為賊窩呢?看哪,我真的都看見了。這是耶和華說的。 你們到我的地方示羅去,就是我先前在那裏立為我名的居所,察看我因這百姓以色列的罪惡向那地方所行的事。 現在,因你們行了這一切的事,我一再警戒你們,你們卻不聽從;我呼喚你們,你們也不回應。這是耶和華說的。 所以我要向這稱為我名下、你們所倚靠的殿,與我所賜給你們和你們祖先的地這樣行,正如我從前向示羅所行的。 我必將你們從我眼前趕出,正如趕出你們的眾弟兄,就是所有以法蓮的後裔。」」
‭‭耶利米書‬ ‭7‬:‭9‬-‭15‬ ‭RCUV‬‬

「所羅門當著以色列全會眾,站在耶和華的壇前,向天舉手, 說:「耶和華-以色列的上帝啊,天上地下沒有神明可與你相比!你向那些盡心行在你面前的僕人守約施慈愛, 這約是你向你僕人大衛守的,是你應許他的。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。 耶和華-以色列的上帝啊,你向你僕人我父大衛應許說:『你的子孫若謹慎自己的行為,在我面前行事像你所行的一樣,就不斷有人在我面前坐以色列的王位。』現在求你信守這話。 以色列的上帝啊,現在求你成就向你僕人我父大衛所應許的話。 「上帝果真住在地上嗎?看哪,天和天上的天尚且不足容納你,何況我所建的這殿呢? 惟求耶和華-我的上帝垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼求。 願你的眼目晝夜看顧這殿,就是你說要作為你名的居所;求你垂聽禱告,你僕人向此處的禱告。 你僕人和你百姓以色列向此處祈禱的時候,求你在你天上的居所垂聽,垂聽而赦免。 「人若得罪鄰舍,有人強迫他,要他起誓,他來到這殿,在你的壇前起誓, 求你在天上垂聽、處理,向你的僕人施行審判,定惡人有罪,照他所行的報應在他頭上;定義人為義,照他的義賞賜他。 「你的百姓以色列若得罪你,敗在仇敵面前,卻又歸向你,宣認你的名,在這殿裏向你祈求禱告, 求你在天上垂聽,赦免你百姓以色列的罪,使他們歸回你賜給他們列祖的地。 「你的百姓若得罪了你,你使天閉塞不下雨;他們若向此處禱告,宣認你的名,因你的懲罰而離開他們的罪, 求你在天上垂聽,赦免你僕人你百姓以色列的罪,將當行的善道教導他們,並降雨在你的地,就是你賜給你百姓為業之地。 「這地若有饑荒、瘟疫、焚風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵圍困這地的城門,無論遭遇甚麼災禍疾病, 你的百姓以色列,或眾人或一人,內心知道有禍,向這殿舉手,無論祈求甚麼,禱告甚麼, 求你在天上你的居所垂聽、赦免、處理。因為你知道人心,惟有你知道世人的心,求你照各人所行的一切待他們, 使他們在你賜給我們列祖的土地上一生一世敬畏你。 「論到不屬你百姓以色列的外邦人,若為你的名從遠方而來, 他們因聽見你的大名和大能的手,以及伸出來的膀臂,來向這殿禱告, 求你在天上你的居所垂聽,照著外邦人向你所求的一切而行,使地上萬民都認識你的名,敬畏你,像你的百姓以色列一樣,又使他們知道我所建造的是稱為你名下的殿。 「你的百姓若奉你的派遣出去,無論往何處與仇敵爭戰,他們若向耶和華所選擇的城,以及我為你名所建造的這殿禱告, 求你在天上垂聽他們的禱告祈求,為他們伸張正義。 「你的百姓若得罪你,因為沒有人不犯罪,你向他們發怒,把他們交在仇敵面前,擄他們的人把他們帶到仇敵之地,或遠或近, 他們若在被擄之地那裏回心轉意,在擄掠者之地悔改,向你懇求說:『我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了』; 他們若在擄他們的仇敵之地盡心盡性歸向你,又向自己的地,就是你賜給他們列祖的地和你所選擇的城,以及我為你名所建造的這殿禱告, 求你在天上你的居所垂聽他們的禱告祈求,為他們伸張正義, 饒恕得罪你的子民,赦免他們向你所犯一切的過犯,使他們在擄他們的人面前蒙憐憫。 因為他們是你的子民,你的產業,是你從埃及,從鐵爐中領出來的。 願你的眼目看顧僕人和你百姓以色列的祈求;他們無論何時向你呼求,願你垂聽。 主耶和華啊,你將他們從地上萬民中分別出來作你的產業,是照著你領我們列祖出埃及的時候,藉你僕人摩西所應許的。」」
‭‭列王紀上‬ ‭8‬:‭22‬-‭53‬ ‭RCUV‬‬

睇完第三段,似乎點解突然由聖殿,講禱告,再講寬恕,其實已經呼之欲出。
正,多謝濛巴分享
經都睇唔明就去問啲「權威人士」解經啦
係咁問一個你睇唔起嘅人叫佢講你聽為乜?
經睇得明,係睇唔明你想借quote段經文講乜
你又邊度覺得我睇你唔起呢又係咪你諗多左?
Anyway, 我都唔敢講我明晒段經文,次次睇都有新領受
#712同#714就睇得明點解要引經文
#713又會忽然睇唔明
仲有你嘅語氣一直睇唔起我
唔使唔認,爬文就睇到
我只係指出你對呢信信仰未夠了解就去攻擊我地既信仰,點睇唔起你

咁我會想像現實中會有好多人得罪你
你傳福音又何嘗唔係攻擊不信者異教徒嘅價值同信仰?
咁易被人「攻擊」就唔開心
你現實都幾悲慘
我點唔開心?你係咪又諗多左?你咁多幻想既
你多啲幻想
死喇,隻隻字都識,但就係get 唔到。一定係我理解能力有問題除非唔係

Btw,我係指出你做唔夠功課去攻擊我地既信仰點同傳福音相提並論呀(又一定係我表達能力有問題除非唔係
人哋睇嘅就係內容農場
引經文就叫做唔夠功課攻擊你信仰
點會有得輸
仲有你攻擊不信者異教徒嘅價值同信仰之前咪又係對人哋「做唔夠功課」
你又見過我傳福音咩?你又知我冇做功課?又幻想出來的嗎?
你d論點兩野俾人駁晒都太冇誠意了吧
1.你哋傳福音都係嗰幾招,唔使幻想
2.回咗當解答咗,基督徒護教當然必殺
1. 以偏概全係一個謬誤啊
2. 咁你想點啫
係,你就無以偏概全
錯嘅一定係別人
沒有義人,連一個也沒有
我都係周身缺陷,我都會講錯野、做錯事
但我呢度既觀點有謬誤(邏輯錯誤)或訛誤(事實錯誤)既話,你咪指出囉
發悔氣唔會幫到個討論架wor
傻鳩嚟嘅
有冇興趣過隔離post 兜返轉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞