【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
搞掂冬眠者又可以多件武器
Lm
冰火棍
湯婆只係自私,立場唯恐天下不亂
加埋佢本身只係同王達尼一樣同天腦果邊有交易所以先有制肘
南征果陣比賴桑開完技之後一早歸順左啦
不過唔知會唔會因為賴桑變弱智而影響效力,或者有一日同港豬相遇而破功
「謝翰隆?」

「會長你識佢?」

「之前我喺大帽山救嘅人。」

謝翰隆踏單車高速前來,到我們面前才急煞,強大的慣性差點令他連人帶車向前傾倒。

「認唔認得我啊恩公?」謝翰隆踩下腳撐泊好單車。

「認得,咩風吹你嚟?如果係嚟講聲多謝就免,如果係嚟捐款無任歡迎。」

「我係嚟……」謝翰隆翻開郵件包,拿出一封信給我:「俾律師信你嘅。」

「律師信?」博海德先搶上手拆開觀看。

「末日都有律師信,大學嘅人係咪太得閒。」我湊去一起看。

博海德快快掃視全段文字,說出全信重點:「大學幾個嘅運動社團聯合告我哋……話我哋病獵學會,違規斟介佢哋嘅成員。」

「斟介?」我第一次聽這麼深奧的詞語。

「即係介入、收為己用嘅意思。」博海德解釋。

「但嗰堆成員唔係自願走嚟病獵學會?」

博海德讀下去:「根據校方社團公平競爭條例規定,因為佢哋喺本身嘅社團仲有合約在身,如果想要加盟我哋社團,係需要得到佢哋所屬嘅社團批准,一係就等到完約自由身。」

「入個社團居然會有依啲麻煩嘢。」

「雖然名義上係叫大學社團,但喺倖存區底下無可避免係帶住商業性質,所以依啲條例係用嚟保障大家。」

「即係我哋真係違規?」

「我諗佢哋出得律師信,都應該真係有把握……」博海德抿著嘴,淡淡然點頭:「前排佢哋係南征戰爭嗰陣,瑜小六臨時拉佢哋加入幫手,我都無時間審查處理佢哋嘅合約……真係失策。」

「有咩後果?」
「最基本一定係要俾返人佢哋,一係幫佢哋支付違約金,但呢筆數字通常好大,其次可能要賠償佢哋依段時期嘅損失費用,按每場比賽一定比例去計。」

「我哋咁多運動生,要賠天文數字。」

「嗯……」

「有冇方法可以解決?」

「可以試下和解,但應該無咩可能。」博海德轉望謝翰隆:「你係嗰堆運動部嘅代表?」

「我只係個速遞,負責送信,不過嚟緊幾日都諗住加入病獵學會,放心!我係自由身,無俾合約綁死。」謝翰隆舉起姆指。

「博海德依件事你處理到?」我不想理會這種毫無意義的糾紛。

「交俾我。」博海德拍拍心口:「我搵佢哋傾傾。」

看來,這段他時間有得忙了。

社團糾紛的事我就全盤交給博海德負責,我則根據他給我的「狂飢」嫌疑名單,逐個逐個親自找。

癌咒騎士有一定危險性,我都不確定會發生什麼事來。

第一個,經常出入嶺南體育館的男性。

我在體育館的健身室中,見到一位卧推著的男性符合形象。

穿著破爛的背心,滴著汗水的天然卷髮。

你直接行到他面前,看他會否有奇怪反應。

對方眼梢斜瞟著我,舉了七下才停手:「師兄,我仲有兩組。」

看來不是他,癌咒騎士外形太顯眼,要潛藏校園肯定用真身,而真身肯定是個病得快死的人。

這個精神飽滿健康,應該不是。
我接著找名單中下個嫌疑人,富爾敦樓理髮店的髮型師。

這家大學理髮店經常大排長龍,店員都應付不暇。

我略略望了望店內情況,果然發現有位天然卷的髮型師。

如果現在入去對質的話,對方發難起來會造成很大傷亡,於是我特意等到店家差不多打烊,才假作光顧入去坐下。

「聽講你指名我喎,係咪有客介紹我你識?」嫌疑人髮型師說。

「算係。」

「你頭髮真係柔順,好少見男生留到咁長,特別係無咩洗髮水同護髮素用,大部份人直接鏟光就算,廢事有頭蝨,但你……」髮型師掄起我一束頭髮,放到鼻前細嗅:「聞落幾香,保養得幾好,要唔要幫你電髮?我最擅長係電髮,好似我咁。」

「幫我洗個頭。」

「都可以,依邊請。」

我躺到洗頭椅上,眼光光瞪著髮型師。

「你咁樣望住我有啲尷尬……」對方難為情一笑。

對癌咒騎士而言,我就是一塊行走的金箔牛扒。

基本上無法忽視,特別是狂飢這種忍受不了食慾,而犯下殺人案的傢伙。

就算真的忍住了,都會表現得像癮君子般,明顯有抑壓的表現,但髮型師很專業地給我洗頭,一派輕鬆的像做著日常的事。

所以,他不是我要找的人。

「多謝依到盛惠五十點學分。」

「記帳落病獵學會上面。」我逕自行出理髮店。

「吓?」

這天,總共就找了兩個嫌疑人,沒有發現。

可與此同時,檢驗癌咒騎士屍體的人員,終於有所發現。

當我收到消息後,立馬就趕到解剖檢驗室中。

解剖人員憑著自己的推測說,癌咒騎士變身後,應該會擁有類似「罩門」的地方,即他們體內那多重原發性癌症的腫瘤位置,它是不停分裂出癌細胞提供力量的來源,位置也相對地脆弱。

所以想要有效對付癌咒騎士,除了拖延到變身時間結束,最好就是重點打擊他們癌症原發的位置。不過真正的戰鬥中,大家都是各種攻防走動,不會呆站原地任憑你打,這事談何容易?
早文一推
push
不過真正的戰鬥中,大家都是各種攻防走動,不會呆站原地任憑你打,這事談何容易?

但我做得到
一招鯨歌咪得
補200正評
此時,解剖人員說出讓人收起笑容的推測:「不過我講嘅「罩門」你可以視佢唔存在,因為嗰個脆弱位置嘅硬度應該仲堅固過目前世上任何已知嘅金屬。我哋將佢體內嘅癌腫瘤切片分析,發現上面嘅癌細胞可以隨意塑形,喺患癌者身體表面形成保護層,變成一種未知嘅生物合金,可以大幅吸收震動。」

「所以身體越多原發性癌腫瘤,分泌癌細胞轉化成嘅生物合金就越堅固?」我自行理解。

「可以咁講。」

「難怪公仔喺核彈都無事……」

「唔存在喺世上嘅極高硬度合金,如果採集到嚟做武器咪好勁?」博海德有個奇想。

「可惜係依種生物合金似乎同身體嘅主人共存,一脫離身體就會液態化蒸發。」

「會長你有冇對付過依種病者?」

「打過,但佢只係鋼化。」

「我都想研究落去,但屍體發臭得越嚟越勁,啲癌細胞好似有生命咁持續吞噬緊死者條屍。」

「有依啲情報已經超出我預期,去食飯,我請。」

我們到「蝦蝦蝦」餐廳吃飯,因為用餐費可以記到公司帳簿上,堅持吃霸王餐是我的原則。

富林比比給我們煮了幾款美味的蝦料理,包括鹽燒虎蝦、炸蝦餅、鮮蝦湯、薄荷葉配檸檬蝦球。

蝦容易捕捉易養,靠海不吃蝦,實在不知吃什麼好。

「好味!」博海德特意用手品嚐,說特別有風味。

「平時真係食唔起依間嘢。」解剖師都吃得津津有味。
「你知唔知蝦對應陸地生物,就係曱甴。」博海德驀地說出。

「唔好講啲影響胃口嘅話題。」

「三位。」主廚富林比比突然負手行出,一副神神秘秘的樣子:「今日有好嘢益你哋。」

「咩好嘢?」我問。

「我嘅隱藏菜單,唔係個個食得到。」

博海德淺笑:「都係蝦?」

「唔係,我唔會公佈住,只會問你哋要唔要食,如果揀咗食,就一定要食落肚,唔可以剩低。」富林比比整古做怪,確實令人有點好奇。

我們三人對望一眼,理所當然要嚐嚐他的隱藏菜單。

「好,即刻為你哋準備!」富林比比興致勃勃回到廚房。

「依個乜嘢比比,真係我見過最奇怪嘅人。」博海德邊說邊剝蝦。

「就算個世界變成點,佢個世界都係得煮嘢食。」我認同。

大約三十分鐘後,富林比比捧著用餐盤蓋保溫的隱藏料理出來。

富林比比把料理放到桌子中間,然後打開餐盤蓋揭曉菜色!

滿懷期待的我們看見菜色後,表情都變得有點僵硬,甚至是目瞪口呆。

一隻淡紫色,類似巨型蟑螂的生物,反肚躺平在碟子上。

「登登登登──」富林比比雙手比劃,隆重介紹:「清蒸大王具足蟲。」

我們沒有給予反應,就這麼愣在餐桌前足足十秒。

我拿起餐巾抹一抹嘴唇:「我食飽,你哋繼續。」

「我都有事要返一返學會。」博海德都站起來。
富林比比緊張地掏出菜刀,快步跑去關掉餐廳的門:「唔準走!未食完之前都唔準走!」

「……」

「你哋啱先話要食嘅!」富林比比用菜刀指著我們。

「係,但如果一早知你要我哋食依隻奇怪生物,我就唔會食。」我說。

「佢叫大王具足蟲,係深海下嘅珍稀食材,絕對唔可以浪費。」富林比比把刀尖倒轉,指向自己心臟:「如果你哋唔食我就唯有自殺……」

「哇哇哇,玩到咁大啊比哥。」博海德訝異。

「坐!返去坐!」富林比比威脅。

富林比比這種瘋子可能真的做得出,我只好按他說的回到座位上。

「依家請你哋好好品嚐大王具足蟲嘅美味。」富林比比說出下個指示。

「猜包剪揼,輸嘅食咗佢。」我提出猜拳,世上最公正的遊戲。

「好,包剪──」

解剖師出剪、博海德出包,我贏定了。

「必勝。」我打出必勝手勢,即剪刀手勢,但多舉起一根姆指。

「邊有必勝手勢嫁……重嚟……」解剖師不想算數。

「包剪揼!」

他們兩個出揼,只有我出剪。

「恭喜會長。」博海德做出拜年手勢。

「三盤兩勝。」我說。

「吓?」

「係啊,平時我玩開三盤兩勝。」我續說。

「好囉,包剪揼。」

「啊……」我倒抽一口涼氣,靠到椅背上。

又輸了。

「睇嚟個天注定要你食。」解剖師說。

「會長,你咁鐘意親力親為,快快手搞掂佢啦。」博海德雙手給我遞上筷子。

我嘆口氣,握起筷子伸入大王具足蟲肚中,夾起一塊腺體的軟綿綿東西。

「唔……」我小心翼翼地放入口中細味。

口感類似蝦和蟹,陣陣甘甜忽然湧舌尖上的味蕾。

「好好味……」我不自禁吐評價。

「哈,我絕對唔會拎難食嘅料理上檯。」富林比比自豪插腰。

儘管我這料理異常美味,但牠的樣子始終讓人無法接受,只能閉著眼吃完了事。

吃完這頓以蝦作主題的一餐,剛踏出餐廳門口外,就有個乞丐似的人,對我們乞求著:「食……好餓……可唔可以,俾食物我……」

我們直行直過,無視了乞丐的請求。

給了一次,就會有第二次,餐廳不是善堂,不能開先例。

面對手腳健全的乞丐,我正常是不作理會。

但他……

令我脊椎發涼。
朱門酒肉臭,路有凍死骨
乞丐係癌咒騎士
病獵王都驚
諗咗一陣,大學咁強調要人有貢獻有知識,狂飢仲乞兒都合資格入?

Btw 課金撚推下先
所以入到去咪做乞兒囉
輸唔起
乞丐地上的影子形狀,倏地出現變化。

我、解剖師、博海德都怔在原地。

我拳頭即刻緊握,轉身揮出。

視覺才轉向後方,徹底癌甲化的癌咒騎士飛撲過來。

他是狂飢!

狂飢全身最突出的地方,是那張如狼嘴狗口的吻部,如同一頭人形犬。

我一拳煞停了狂飢的飛撲,緊接施展連環快拳,讓他沒有招架能力。

狂飢發出深淵般的嘯叫聲,其後飛快地向後大跳,擺出孤狼的爬姿。

「博海德,去帶武器拎。」我指示。

「係!」博海德帶同解剖師跑。

狂飢目光突然落在另外兩人身上,以迅捷的步伐跑去作出擒咬。

我意會當下,狂飢經已飛身掠過,宛如暴走的野獸,眼睛透出鮮紅光芒。

博海德旋即轉身,抽出懸掛腰間的西洋劍,對準狂飢的喉嚨直刺。

癌甲化並沒有武裝到喉嚨內的黏膜,狂飢明顯受創倒地打滾。

「走啊!」博海德呼叫解剖師。

我快步衝向狂飢,準備施展降服技,可他凌厲轉身躍起,又如狂犬般對我揮出魔爪。

縱然有霸體護身,那些癌甲化的金屬結構都異常鋒利,雖說未到削肉如泥,但也拉出條條爪痕,而且每次爪擊後狂飢都表現出明顯亢奮,似乎在攝取著我的生命力。

我嘗試作出不同反擊,但狂飢沒有退縮,相反攻擊慾望更盛。
我勉強用著多種站立式鎖技拖延時間,直至博海德帶著火燈籠前來:「會長幫你預熱咗!」

我跑去接過火燈籠,先朝狂飢噴射火焰。

面對熾熱的烈火,狂飢沒有半點退卻,任由高溫燒滾癌甲,本人不痛不癢。

可隨著火燈籠心臟泵至激烈的程度,心臟開始溢出黏稠像熔岩的液體,那些是心臟極快跳動產生出的血液,也可理解為熔岩。

那些光熱的熔岩噴灑到狂飢身上後,狂飢表現出震驚,立馬向後閃開,但半邊身體的癌甲仍受熔岩持續燃燒。

世上的任何金屬只要超過了熔點,就無法保持成固態熔化。

我不知癌咒騎士的熔點多少,也不知火燈籠泵出的熔岩溫度多高,畢竟其實是兩方病者的病變器官對決。

但從狂飢的恐懼熔岩的表現看,火凶獸心臟釋出類似熔岩的血液,溫度不會很低。

我乘勝追擊,繼續對狂飢傾瀉熔岩。

狂飢自然沒傻到站著捱打,他似隻狗般拔足狂奔,

同時間,火燈籠中的心臟快要爆炸似,心臟跳得如引擎過載。

我連忙關掉泵浦,追趕著狂飢背後。

狂飢路上亂碰亂撞,甚至闖入到教學大樓,驚嚇到周圍的市民。

在黏稠身體的熔岩的高溫下,狂飢半邊身的癌甲竟出現熔化情況,因而露出作為人類的虛弱身體,受熔化的癌甲範圍仍藕斷絲連地提供著保護。

「嗄……」狂飢右眼無神,左眼卻猙獰不已:「啊……吼啊……」

「……真係有用。」我瞟一瞟手上的火燈籠。

我單是與狂飢隔著幾個身位,都感受到熔岩的熱氣,甚至火燈籠的噴口都損毀了,火心臟釋出的血液到底有多熱不難想像。
狂飢頭一扭,撲向經過大樓的女學生。

一聲尖叫,狂飢將她死死壓住,正要吸收青春的生命。

我上前揮動火燈籠,打向他外露的右腰側。

狂飢失聲痛吼,如油鍋上的螞蟻。

我再揮擊一下,這次他懂得用癌甲化位置格擋,因此攻擊沒有湊效。

狂飢繼而反手抓住火燈籠的立柱,我緊握著立柱不讓狂飢奪走,然而他真正的想法是借助它拉自己起身,然後順勢跳撲到我的身上!

假如以前有蘇維眼睛,要反應過來不是什麼難事,但如今我猶如被將了一軍,給狠狠壓到地上。

「嗄吼吼吼吼──」狂飢迅即攝取我的生命力。

面對上身壓制,我再次使出肩胛固的技巧,反擊把狂飢牢牢鎖住。

面對狂飢的拼命掙扎,我兩指豎起使用閉日攻擊他外露的身體位置。

「嗒、嗒、嗒、嗒、嗒」

五下深重的指擊,瞬間讓狂飢痛得入心入肺,肢體僵硬,肌肉繃緊。

我把握機會迅速上鎖,最終有驚無險地壓制住狂飢。

「呼……」我汗流滿面。

狂飢試圖郁動,但經已再動不了。

降服技一旦上鎖,除非身體量級差距過大,否則怎麼都打不開。

降服技的制服持續了兩分鐘,狂飢的瘋狂被澆熄,神態開始冷靜下來。

「放……開……我……」彷彿是來自深淵的聲音。

我不言不語,繼續壓著。

等到後來自衛隊趕到,把現場重重包圍。

我把事情簡略告訴王峯,讓他先疏散教學大樓的人。

大概半小時後,狂飢的癌甲化方慢慢地褪去。

一個天然卷髮的瘦弱乞丐,重現到眾人面前。

「餓……」狂飢喃喃自語:「仲係好餓……」

就算狂飢變回人形,我都沒有輕易放開他,因為是裝模作樣就麻煩

正常來說殺死他是理所當然,但我相信他有著不情報。

「借電棍嚟。」我向自衛隊成員問。

我接過一枝電棍,打開電源碰向狂飢後頸。

狂飢身體一陣電擊的起伏,當場昏了過去。

至於我因為有抗電性,壓著他時不怕電流傳遞到自己身上。

「暫時安全……」確認狂飢暈迷,我才站起身。

「啪啪啪啪啪啪啪」自衛隊成員們紛紛給予掌聲。

「真係好似超級英雄,打到周圍爛哂,要執手尾。」一名自衛隊成員打量周圍。
拎到佢地金屬做武器就真係癲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞