【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
759 Like 10 Dislike
push
變左猿人爭霸戰
我駐足停留至夜深,等夜幕籠罩住每名警衛,才躡手躡腳的攀上樹牆,踏入漢園範圍。

要是換作以前光源充足的情況,我可不能像現在輕易進入。

有黑袍保護色加持的我小心地潛行,以夜視繞過警衛僅餘的視線。

我透過水管攀上二樓,打開一扇洗手間窗戶,接著小心地扭開門柄,來到大宅二樓的走廊上。

搜索行動開始。

要是鄭校長原來一早把香蕉吃了的話,我也無話可說,但那麼貴重的水果,他可能當作藝術品處理,況且偷不了「黃金長笛」,也可以偷屋內其他水果。

當我經過鄭校長女兒的閨房外,清楚聽見裡頭的呻吟聲,我不是有著窺淫癖的變態,不會好奇打開這扇門。

不過,閨房裡的話語卻震驚到我。

「你係屬於我……你係屬於我啊哈哈……」鄭明孝校長的聲非常邪惡。

「爸、求下你唔好啊……」這把聲音應該是鄭明孝的女兒,上次米田貢來作客我曾經在相架見過。

「乖、乖女,無事嫁……我養到你咁大……」鄭明孝像極了獸父,不斷發出下流的喘氣和淫笑聲:「你當報答下爸爸喇……管理大學好辛苦啊。」

我沒有正義到揭破裡面發生什麼事,我現在的重點是「黃金長笛」。

不過人不可貌相,是至理明言。

平日溫文理性,外表老老實實的鄭校長,誰知曉他正在對自己女兒下手?
我沿著樓梯轉至下層,搜索一會發現廚房的酒櫃地板下,有長年推拉留下的痕跡,於是我好奇輕輕一推,酒櫃居然會橫向移動。

酒櫃是條向下的狹窄樓梯,明顯是僭建而成,隱約傳來陣陣寒冷。

我小心翼翼走落那三折型樓梯,大約有五至六米深,走到底竟是一個冰窖。

難以想像!就像中國古代的皇室,會於地底建造冰窖儲藏冰塊,等到夏天才使用。

而這些大大的冰塊是哪裡來?不難想像,肯定是大帽山,可能是挖掘冬眠者附近結掉的冰。

鄭校長的私人冰窖中,儲藏著大量的食物,蔬果魚肉一應俱全,他管理的市民餓到快死時,恐怕都不妨礙他在這裡大魚大肉。

我橫視冰窖一圈,發現我要找的香蕉「黃金長笛」,就被膠紙貼在冰壁上,彷彿是藝術品般。

黃金長笛明顯比一般香蕉要金黃和長,單看外表都會覺得它皮軟肉厚,相當完美。

我在冰窖拿了條普通的香蕉,取代成黃金長笛貼在冰壁,希望不會有人察覺出……

偷到要偷的東西,我功成身退,靜悄悄地離開宅第。

第二天,我將因為結冰而硬得恐怖的香蕉,交到獵戶大叔源智強的手上。

「嘩,你唔洗訓嫁?」源智強拿上手打量。

「兩三日訓一次都得。」我乃特種病獵的體質。

「唔錯……依條的確係黃金長笛,只要解下凍應該會吸引到猴王魯尼。」源智強用結冰的香蕉敲了桌子幾下,咚咚聲音如鐵鎚敲物一樣。

「我哋可以出發?」

「食個早餐先,唔洗急,我整猴肉你要唔要?預埋你。」

「唔洗。」

源智強用炒猴肉為自己注滿活力,捕獵猴王行動方正式啟程。

我們橫跨荒山,長途跋涉前往金山,路上不時有猴子經過,對我們上下打量。

「依啲叫離群猴子,通常單獨一個行動。」源智強可能無聊,找我聊天。
「佢哋係咁打量我哋。」我說。

「佢哋係好勁嘅扒手嚟,小心俾佢──」源智強話未說完,給一隻躲藏灌木中的猴子迅速扒去袋子。

「嘰!」猴子即刻跑開。

「條蕉呀──」源智強急喊。

猴子忽地毛骨悚然,動物本能驅使牠轉頭望向危險。

一隻手。

一隻人類張開的手,牢牢地掩蓋其視線,繼而抓住了頭顱。

那隻手當然是我,除了我還有誰?

我抓住猴子的頭,將牠舉上半空離地,然後五指發力一捏,頭骨咯噠爆響。

扒手猴子全身即時放軟,瞬間死掉。

其他離群猴子見狀,紛紛驚恐地散開。

「你……落手都幾果斷俐落。」源智強拾回袋子。

「我平時要對付嘅唔係野生動物。」

經歷一場小插曲,我繼續上路。

城門水塘深一點的位置,已經可以頻繁見到猴子出沒,就算是病者偶然路過山上,都會被牠們亂石投擲。

一隻穿著白色校裙的大鼻,就被猴子擲得頭破血流。

「咁多馬騮,驚唔驚佢哋搶?」

「唔洗驚,我有帶爆竹,野生動物特別驚依種武器,只要佢哋人作反,即刻點著爆竹就嚇走佢哋,而猴王魯尼係唔會驚。」

隨著我們漸漸深入金山郊野公園,踏入獼猴們的地盤範圍,牠們開始惡叫,向我們展示出敵意。

源智強一共放了三次爆竹,本來被猴子們堵塞住的路都會立馬清空。

「啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪──」

來到金山的中心區域,源智強終於拿出皇室級香蕉:「魯尼!我帶咗條靚蕉嚟啊,想食呀?出嚟啊。」

源智強的聲音在山頭迴盪,不一會……

山的另一邊,出現類似咆哮的嘶叫聲音回應。

「魯尼應該係聞到條蕉啦,做好準備。」源智強整個人緊張起來,並不忘提醒我。

只要魯尼出現,我會一拳打穿牠的身體。

出來吧。
猴王魯尼

你講緊踢波果個朗尼?
feel到55m又要比人打到牙都甩
雲尼
朗肥最bulk嗰陣係同猩猩有幾分相似嘅
灌木叢中傳來沙沙聲,樹葉被迅猛掠過時發出刺耳的窸窣聲。

有某種生物,正以高速接近我們。

「你要保護好我啊。」源智強緊張得反覆吞喉。

我擺出完全格鬥的架式,警惕著四周動靜。

「嗖!」一個陰森的身影衝出茂盛的綠植。

「魯尼呀!」源智強驚呼。

猴王魯尼身軀佝僂,其皮毛斑駁、蓬亂,猶如野火後的殘枝,眼神凶悍且猙獰,四肢強壯發達,渾身全是骯髒的血跡,微微內勾的指甲如同利刃。

魯尼跳飛過來時,左手先擲出塊石頭向我。

「呼──」巴掌大的石頭如棒球飛來。

我腦內第一個念頭,已經做好閃避的打算,可是石頭快得令人無法反應,加上軌跡於空中產生變化,導致我右肩被狠狠擊中,力度也非同小可,要不是我肉身抗得住,恐怕右肩要斷掉。

陰險的魯尼落地後,迅速欺近灑出右手的泥巴。

我雙格擋頭部,使出一記直踢。

可是踢空了,魯尼在灑出泥巴的瞬間,經已跑向一旁的源智強。

源智強對著魯揮刀,魯尼卻直接跳撲到他身上,強行地奪走了黃金長笛香蕉,繼而遁入林中。

魯尼朝著金山發射站跑去,我大步飛奔緊跟後方。

發射站中,矗立著高聳入雲的電信塔。塔身為金屬結構,支撐著許多拉線,周圍覆蓋著綠色植被,它如同定海神針,立於天地之間,而魯尼就直接攀到塔上。

發射站周圍堆滿人類社會的物件,像座垃圾場一樣,看來這裡是牠們的藏寶庫。
我二話不說,直接抓著金屬支他架跟著攀上去。

攀著攀著,我察覺到不對勁。

電信塔上居然吊掛著人類屍體,他們全部都呈高度腐爛,屍給曝曬下的氣味噁臭不已。

魯尼見我窮追不捨,便強行扯斷一具屍體的手臂,當成物件向我擲來。

我縱向一跳,避開手臂擲擊。

魯尼再拆下屍體頭顱,向我直投過來。

「啪」頭顱擲中我左掌,令我發麻鬆開金屬支架,要單靠右手支撐身體。

魯尼嘶啞地發出笑聲,然後攀爬到最高點。

我花幾分鐘時間,終於快要接近電信塔頂點,只見魯尼正舔著香蕉金黃的表皮,沒有急於食用,像要慢慢細味。

等到魯尼見到我即將到來,牠把香蕉給了塔頂上某隻小獼猴,並對我發出震耳欲聾的咆哮聲。

小獼猴是魯尼牠的兒子?旁邊有另一隻棕色毛髮的獼猴,看樣子應該是小獼猴的母親。

未等我登頂,牠主動跳下來迎擊,靈活的身軀任意穿梭電信塔間,冷不防地撲到我背部上,雙手猛力對我拉扯。

我捉緊金屬支架,手肘不停頂向其肋間,又用後腦朝後撞擊。

一番纏鬥後,魯尼靈活地轉動位置,攀至我左側的位置,然後透過擺蕩飛踢過來,一下子把我踢得脫手,向塔下墜落。

我身體撞向金屬支架,並在下墜三四米後,及時牢牢抓住支架。

至於魯尼?牠依然在電信塔中自由攀爬移動。

這裡像極魯尼的廚房,是牠的主場。

未幾,我的頭頂上有個黑影急速墜落……

我抬頭一望,竟見有個無線音箱給擲下。
沒有思考時間的我,踩著金屬支架轉身一跳,於電信塔內反向跳躍,跳到對面抓住支架。

「啊……」好險。

給我擲下物件的是塔頂上小獼猴的母親,亦即魯尼的老婆,是要聯手對付我嗎?

接下來魯尼繼續跟我近身戰鬥,找著機會不停對我發起襲擊。

我一邊向上爬,一邊抵禦魯尼的攻擊。牠不斷作出拉扯等行為,試圖把我拉落塔下,可惜我像塊磁石吸貼著電信塔。

哪怕魯尼用自己內勾的指甲對我瘋狂撕爪,於我而言僅僅是皮肉外傷。

相對地,攀爬著電信塔的我攻擊手段相當有限,不能有效地痛擊魯尼,所以我要登上最頂,有個站腳的位置好大施拳腳。

當我無可阻擋地登上塔頂,魯尼即刻跟著上來,守護在自己的妻兒面前。

戰鬥,是無可避免的了。

魯尼衝上來像瘋狗般攻擊,野獸的攻擊方式毫無章法可言,往往都會有出奇不意的效果,魯尼的捨命揮爪下,我身上又多出幾道新傷口,血也濺出了些許。

為了不破壞掉魯尼的頭部,好讓食材不會受到損毀,我得瞄準牠的身軀來打擊,也不能將牠打飛出電信塔,不然跌落地面食材會成稀巴爛,所以我的攻擊要很講究。

魯尼的胸腹吃了我數下拳打,依然未有半點傷痛跡象,猴王不愧是猴王。

魯尼老婆突然彎身,拾取塔頂上一把螺絲刀,對我飛擲過來。

我稍為側身,下身不動,恰恰閃開螺絲刀。

「吼!」魯尼趁機跳撲。

我眼光一利立馬反擊,剛剛側身時順便拉弓蓄力,而且手掌呈手刀姿勢,正好打落跳撲而來的魯尼身上。

「啪格!」我整個左拳乃至前臂,貫穿掉魯尼的身軀。

「嗄……嗄嘎……」魯尼眼珠暴瞪,當場死亡。

魯尼的老婆棕毛獼猴叫得非常淒厲,雙腳不斷地原地小跳。

我把魯尼屍體拉出左手,然後邁向牠的妻子。

不能留後患。

我一腳把魯尼妻子踢飛出電信塔,牠從十多層樓高的地方摔落樹林下。

「呯──」

餘下是兒子,牠年紀應該不到一歲。

本來我正要抽腳起踢,徹底的斬草除根,但見牠一副人畜無害的樣子,滋味地吃著黃金長笛香蕉,打消了我的殺意。

我轉身走向其父親魯尼,準備帶著牠的屍體回去。

就在這時……

我聽到由牠兒子喉嚨發出的憤怒低沉,於是迅速回頭一望,只見魯尼兒子手握著一根長鐵釘,準備偷偷地接近我。

「……」

不一會,魯尼的兒子同樣墜落到地上,摔成一團肉泥。
m又搞到人哋冚家剷
咁快手
屌 我又係諗到呢隻野
仲有隻殺人猴呢
感覺似係病者黎
對手冚家出動,攻擊手段受限,差啲又重現55 場景
課金慎入

想知有冇Ching會一邊開住google maps 一邊睇
病港1已經有咁做 港港2先開始maker低啲地點
遲啲有機會黎個病港一日遊
ching可唔可以開心share出嚟
已經補到400 仲未推到
推推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞