【冬眠者】《病港II》(78)

964 回覆
760 Like 10 Dislike
M:
m愈黎愈仆街
全部up句乜乜心理冇醫生嘅人都係俾人催眠咗
M係咪好似都講過…
娃娃都有講
但娃娃之前冇喺大學見過港豬
艾匡都比佢催眠過
睇黎係大boss
M欠人周身債,買野食野都唔比錢,點會比零食佢
港豬呢條線真係好好睇
想睇吓病港前嘅港豬
喺末世下,信用係喺雙方權力對等嘅條件下先有用。M只係套佢料,唔係同梁樹金協議或者合作,所以佢冇權利同M講條件
無文
只有等文
心理係無醫生,只有──
大家已經比墨巴催眠咗
Push
琴日無文?
係,今日會補
我以前寫過一次心理醫生出嚟,即刻俾幾個讀者糾正自此印象深刻
Btw 其實心理係冇醫生
補琴日文
嘎嘎腦中有否刻上思想烙印?不得而知。

但暫時可以確認的是,嘎嘎已使用不了尋找病者的能力。

換個角度想,至少她不會再因腦子超負荷而五孔流血,一副快要暴斃的樣子。

關於賴桑我都不知他仍要長眠到何時,現階段只能耐心地等待會有突破性發展。

我自樹鄉回來就操勞不停,開始有些懷緬那段無憂無慮的日子。

我給自己放幾天假,只睡覺和吃東西。

其實今趟行程,我被賦予著更大使命,便是暗中推動醫療複工合體,尋找可用的疫苗研究團隊成員。

在大學走來走去的日子間,我有持續留意校園氣氛的變化,市民二元對立的情況很嚴重。

因為今次會牽涉到很多人,一些看似沾不上邊的學科部門,都會是複合體的其中一個環節。

世上會令人瘋上腦的除了宗教,就是政治。

以我觀察暫時軍工複合體聲勢更浩大,原因無他……背後有金主勢力支撐。

「先生、先生,請你一定要嚟聽工程部講座啊。」一位市民派發手寫傳單給我。

我沒接過傳單,只往上面一瞟,竟見寫著田米貢的名字。

出乎我意料。

這位老熟人為何會參一腳?我決定親身去問問答案。

工程部宣傳顏色為鮮明的紅,象徵力量和熱情。

講座地點位於何善衡工程學大樓,與鄰旁的蒙民偉工程學大樓一樣,外牆懸掛著鼓舞人心的紅色標語,於灰色基調的大樓中格外醒目。
詳細地點是五樓的王統元堂,演講廳內可說是水洩不通,匯聚了各行各業的支持者,有休班自衛隊成員、著名的軍事學者、現役工程師、機修工、電氣技術員等,男女比例大概是九比一,場內充滿濃郁的男性賀爾蒙氣息。

一些無法擠入去的人,會待在樓層外聆聽收音機。

這裡的空氣中夾雜著咖啡和機油的味道,有些人叼著根煙,手持未完成的仿製槍械炫耀。

我徒步行上五樓時,可聽見工程學大樓的不同工作室中,迴盪著金屬刺耳的敲擊聲,可能是進行著金屬鍛造和切割的工作,另一些人埋首於焊接電子元件的精細工作,手中的烙鐵滋滋地濺出火花。

有的人捧著大車胎,急趕的於人群中穿插,險些碰著我。

好不容易,我擠到王統元堂的門口前。

演講台上,身穿迷彩外套、頭髮金黃的男士,戴著一副紅色墨鏡,目光掃視著支持者們。

「都幾多人。」金髮男士滿意地點頭,放大嗓子聲量介紹:「依家有請米田貢先生,米生!」

支持者舉拳發出一陣歡呼,身穿托加長袍的米田貢踏出後台,現身與大家見面。

「各位,我哋好耐無見。」米田貢笑容相當飽滿。

米田貢續說:「首先我想講,我係絕對支持你哋。可能有人會覺得,你唔係大學人,依到關你咩事?但我要講嘅係,自我向你哋捐贈糧食後,我就當咗大家都係自己人,亦覺得大學係塊寶地,科技樹唔可以發展錯。」

緊接的一小時裡,米田貢分享著倖存區武力的重要性。

另外的一小時裡,則讓支持者發言,表達為何要支持工程部。

大部份人不喜歡醫療複合體原因,只因它是富人專利,哪怕資源投放多了,自己都不會受惠到多少,窮人生病依然只能等死。

相信很多人都曾經生病,卻沒錢醫治的經歷。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞