【冬眠者】《病港II》(78)

716 回覆
699 Like 9 Dislike
人才
今日係唔係休息
約半小時以後,地面上的綠植出現變化,似有層冰霜所覆蓋,空氣中溫度明顯下降。

冰寒的風從四方八面地吹來,山上視線依然極差,如同走入一片無邊無際的灰白世界,直至前方出現不明建築物的模糊輪廓,我像找到依靠般快步上前,同時地上凝結的薄冰和霜花,差點使我滑倒。

我雙腳滑溜至建築物的外牆前,於是馬上用手扶著外牆,繞到它的正門前。

山上有建築物很少見,依它殘破程度和被人塗鴉的模樣看來,應該是上世紀日軍或英軍的廢棄軍營遺址。

甫踏入廢棄軍營內,能見度清晰不少,但室內依然像有層薄紗般的濾鏡。這裡散落堆疊著破碎的木材和石塊,破裂的窗口源源不絕地滲入凍霧,大部份東西都結著霜,如:舊式頭盔、單隻的軍靴、停擺的時鐘,這些物品令我彷彿置身另一個時空歲月中。

室內牆身大多早已剝落,金屬製的電路設備仍已生鏽,而廢棄軍營不單單只有一幢建築物,有走廊通向其他房間,更有著樓梯走向上層。

我在軍營凌亂的室息休中,發現一名穿著羽絨死去的倖存者,冰天雪地的零下溫度中,他的屍體得以保存,沒有風乾和白骨化。

我嘗試在屍體身上找出些訊息,給我找出了中文大學的證件,檢查他背包裡的東西是一些化妝品之類,還有部計算機,估計是個貿易商。

我再走入其他荒廢的房間,都有著被冰凍的屍體,但最令我訝異是廁所。

其中兩個廁格中,竟然堆滿著枯竭的人類屍體。

這種死相只有餓到見底,營養嚴重不良的人才會呈現……

正當我打算拉開那些手腳軀幹盤結一起的屍體,逐具逐具拿出來檢查的時候,外頭空蕩蕩的走廊傳來詭異的腳步聲……

我全身定格,斜眼瞧向門外。

不緩不急的腳步聲朝著廁所而來,甚為詭異。

「冬眠者?」可能這裡正是冬眠者的巢穴,這些死去的人類則是他的獵物。

我主動行出走廊面對,直視那逼近的不明威脅。

走廊盡頭,聳立著外形為日本大鎧盔甲的武士,其全身包裹著黑漆漆的物質。

「癌咒騎士?」大出我意料。
癌咒騎士右前臂轉化成一團黑色螺旋紋筋管狀,其後一把寬長的武士刀伸出取代前臂,形成駭人的手臂武士刀。

「呯──」癌咒騎士用刀穿刺牆壁,展開長途奔襲。

奔跑同時武士刀削牆如泥,給劃出一條長痕,對我施展攔腰橫斬。

我腳踏牆壁向上一躍,雙手伸前搭住癌咒騎士雙肩,從他頭上空翻落在身後躲過斬擊。

癌咒騎士旋即向後凌厲一斬,幸好我預判出來,壓身向前再次避開。

癌騎士繼續施展大開大合的斬擊,整條走廊給砍得四分五裂。

癌咒騎士忽然伸出左手,試圖抓向我的脖子。

我閃身躲開,掌向前推。

「呯」我以十成力量打在盔甲上,他卻絲毫不動。

為防他迅速反擊,我立即使出托臂摔技巧,左手搭在刀身,右手搭在右臂,欺近至肩對肩距離,先防止其刀劍揮劃。

癌咒騎士隨即如我所料,身體向右扭去,想用左手襲向我,我配合地順著時鐘旋轉令他捉摸不到,繼而快步一踏搶先去到他的背後,雙手轉為從後緊抱腰間,然後使出德式背摔。

「呯啪」癌咒騎士頸部和脊椎受創。

因我置身於他下盤後,他的手和刀也無法觸及。

我鬆手後趁癌咒騎士未起來執行上方壓制,按住肩臂不讓其郁動,

「我可以壓足你一日。」我直勾勾的盯著他:「但我要嚟對付嘅唔係你,你卸下盔甲先。」

癌咒騎士幾經掙扎,發覺無法抵抗,終於將黑色物質的盔甲褪去,露出作為人類原有的樣子。

一名臉黃肌瘦,病秧秧的男性。

「嗄……」他吃力地喘氣。

「好……」我即時鬆開手,也怕太力壓斷他的骨頭。

「佢哋係我嘅食物……」他說。

「佢哋……」我瞟向走廊其他房間:「你指,嗰啲冰凍緊嘅屍體?」

「嗯……」男子淡然一笑:「迷失喺山上嘅人,結局都只會迎向死亡,無謂浪費佢哋。」
「你識唔識公仔。」

「……」男子不明解。

「佢喺原本喺大學,依家應該喺你哋一員,有住綠色瞳孔。」

「喔……佢……」

「佢喺邊到?」

「每個人獵食區域都唔同……咳……答你、答你唔到。」男子受凍霧影響開始著涼了。

「但……佢安全?」

「佢嘅癌咒力量高我哋幾個檔次……但佢變回人形個陣嘅痛苦,都係高我哋百倍。」男子吞喉,反問我:「我曾經聽講過,唔好招惹一個戴住鳥嘴面具嘅人,嗰個人就係你?」

「我唔知,可能係,邊個講?」

「騎士團裡面某個人。」

「講起上嚟,你知唔知中大有個癌咒騎士?」

「我哋唔會主動去倖存區捕食……」

「但嗰到發生咗幾單急性營養不良同脫水嘅死亡案件。」

「如果真係有……就肯定係狂飢……」

「狂飢?」

「留意下衣衫襤褸嘅卷髮男,但你生命力咁豐富……佢遲早都會搵上你。」

「最後一條問題,冬眠者嘅位置。」

他發笑:「有佢嘅凍霧令山上嘅途人迷失,我先定期有人類可以攝取……你獵殺佢就同殺咗我無分別。」

「至少你可以搏下我會死喺佢手上,到時你可以慢慢吸食我,一係你依家再同我打場,但我諗你哋癌咒騎士變身係有時限,否則就唔需要轉換成人形白白受癌症折磨。」

男子揚嘴,像我被說服:「軍營下面有隱蔽嘅防空洞,佢喺底下最深處。」

山中的防空洞,居然藏得那麼深……

難怪一直沒人找得到冬眠者。
一定要揸頸先吸到人?
公仔好似唔洗 之前吸聖姆同人可以整觸手吸
其實癌咒騎士可唔可以喺其他動物或者植物身上吸取足夠嘅生命力?
墨巴 呢段寫得好好 短短幾個打鬥場面 清晰俐落
幾段文宇 都公仔環境透露左 nice bro
真 寫得好就要讚
諗住入黎睇文
原來條友又覆我
但sorry啊已Block嘅ching
睇唔到你講咩
不過我估你應該又係好嬲好嬲

BTW又推
係呀,真係多啲支持 除咗我哋讀者睇咗咁多年
墨仔都堅持寫左咁耐 多謝你墨仔
對比以前真係有進步 唯一係有啲唔係香港嘅用字多咗
真係 呢幾個打鬥場面係幻想到
之前嗰啲飛天遁地 完全幻想唔到
Lm
之前公仔可以吸病者
等佢地去吸病者咪得
Push
感謝支持
生命力唔夠人類旺盛 類似芝麻同牛扒分別
「咳……咳咳、咳。」男子連番咳嗽。

「感覺你再唔變身就會死。」我看一臉病容的他都咳出血來。

「嗯……」男子在我面前再次變身,一層像石油黏稠的黑色像物質滲出肌膚,包裹住全副身體,緊接慢慢構成日本武士大型鎧甲的外表。

「……」我默默注視變身過程。

整副暗黑鎧甲成型後,男子都活過來,坐起了身。

「外層到底係咩物質。」我嘗試問。

「癌甲化。」癌咒騎士發出水喉腔的駭人聲音:「利用體內癌細胞轉化成物理防護結構。」

「咁──」

「你問太多。」癌咒騎士轉身離開。。

看著癌咒騎士走遠離開廢棄軍營,我才開始尋找防空洞位置。

我誤打誤撞走入到曾經的指揮室,看見有幅殘破缺泛黃的軍營地圖,上面註明了防空洞的位置,整個廢棄軍營中合共有五個,分別是武器庫、通信中心、能源供應站、醫療室和指揮中心附近。

我根據地圖的指示,很快找出指揮中心鄰近的防空洞入口,那正方型的入口僅足夠一個成年人通過。

拉開結冰的蓋口,馬上陣陣寒氣逼出。

我感到前所未有的冰冷,寒氣極為刺骨,麻痺著每根神經。

我把累積多時的陳年凍霧,一下子釋放出來。
估計現在約莫有零下二十至三十度,正常人應該早出現低溫症了,我呼吸仍未減弱,身體尚未顫抖,應該是多得霸體的幫忙。

當年把特殊無垢嬰帕玉煲湯喝下,是我做過最正確的事。

我握著梯子兩側,直接滑落至防空洞底下。

雙腳著地的時候,我聽見踏在冰塊的聲音。

我有理由相信整個防空洞,都變成一個冰窟。

沒了蘇維眼睛後,我不能像以前看得透切,但是特種病獵的特質仍賦予我不錯的視力,能勉強在漆黑冰冷的防空洞底下,看出事物些許輪廓。

防空洞的長廊是半圓型,整個內部空間早已結冰。

雖然我無法清楚看見冬眠者在哪,但可以憑身體感受寒氣源自哪裡吹來,順著方向尋找總會見得著冬眠者。

可是就算見得到都沒有什麼地型優勢,我無法想像如何在這種惡劣環境下戰鬥。

如果戰況稍有不利,我會毫不猶豫地逃跑。

防空洞比我想像中要深,不斷正面襲來的凍霧令我手腳沒那麼靈活,心中後悔著沒有穿更多保暖衣物。

到後來大概零下五十度,我眼睫毛都結了冰,總是保持精神集中的我,居然有幾秒無意識地走動著,大腦像麻痺掉一樣。

我當下立即感覺到危險,因為持續下去我肯定吃虧,勉強堅持沒有好結果,認清現實才是正路。

不到幾秒的思量,我決定轉身而回。

想不到狩獵特殊病者的第一回,冬眠者的身影都未見就需要撤離,但既然找出了他的巢穴,下次我準備充足自然會歸來。
我沿路折返,經梯子爬出防空洞外。

上半身剛伸出洞口外,我即見本應已離開的癌咒騎士……居然駐立在我面前。

「……」我身體本能地鬆開雙手,讓自己直墜回到防空洞中。

與此同時,右臂變刀的癌咒騎士瞬即朝我揮斬。

幸好多年的戰鬥經驗下,直接驅動我的肉身鬆手跌回到防空洞底下,躲開這一記陰險的殺著。

「呯」我摔落當下,弄裂結冰的地面。

「你條友……」我抬頭看著上方的洞口,不自覺笑了笑:「嘿。」

防人之心,真不可無。

癌咒騎士駐足出口,盯緊著下方的我:「新鮮固然滋味,但急凍我都唔拘。」

看來,他鐵了心要攝取我的生命。

這個防空洞出入口給他封死住,但我記得還有另外四個出入口,防空洞底下應該相連,我去找其他出口就好。

只是……

我飽受嚴寒,要盡快尋找到出口。

我起身後快步尋覓其他出口,往防空洞其餘的方向走去。

下面本身就像個迷宮,加上思考能力下降,我彷彿在同一區域中徘徊。

不是吧……

我不會死在這鳥不生蛋的地方吧。

這裡又冷又黑,我屍體可能一輩子都不會被人發現。

半小時後。

「嗄……」我手想要扶著牆,卻被結冰的牆凍傷。

我用意志支撐著身體,繼續尋找著未知的防空洞出口。

冷不防,我被路上什麼東西絆倒。

雙手下意識朝地面一撐,雙掌便給冷冽的地面凍傷,。

「啊。」我縮開手。

等等……

我腳下的東西,好像是屍體來著

我用手往「東西」身上摸幾遍,確認是具男性屍體。

好端端一個人,怎會淪落此地?

我拉開其背包,摸出一大堆東西。

電筒,打不開,可能電池耗盡了。

另外有訊號彈、火柴盒和螢光棒,我先暫時收下。

依照死者生前攜帶的裝備來看,他是有預備的下來防空洞中,可惜仍被低溫冷死,更疑似出現反常脫衣現象,死時的姿態維持著脫上衣,卻脫不掉露出半身的姿勢。

螢光棒的亮度不及常溫時候,但可以掉在地上用來認路。

火柴我試擦了幾根,全部都在三秒內熄滅,得省著用。

訊號彈……

留在有危險的時候使用吧。
遲文一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞